Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323227 раз)

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #360 : 06 Июля 2014, 22:56:23 »
Был в субботу с 21:30 до 06:40 на набережной. На закидушки на подлещика. До полуночи 2 шт по 100-150гр. и до рассвета тишина. С рассвета клевало около часа, ещё 5 шт. И на этом всё!  ??? Как-будто рыбы там и не было. Соседи условно часто ночью доставали свои  снасти из воды, но результата в потьмах я не видел (зрение не"ах").

P.S.: Ночные купальщики конечно это пи***** и салют около двух ночи.  :% Какая нормальная рыба после этого клевать будет?! sm:4
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

За это сообщение сказали спасибо:

Petrov^, MaxNSK, Байрон, avavka63, mr. Dimmu Borgir, Роман Островной, Толич, Виктор 63:30

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #361 : 06 Июля 2014, 23:39:16 »
Ездили днем в самую жару по полям чкаловским поплутать)))) надоело все выходные дома торчать фэ- футбол , пиво... Одно и тоже .... В пол пятого решили остановить по катушки и отдохнуть))) жена рас стелила покрывавшему и устроилась с сынкой в теньке))) я принципиально отказался от ула, взял нахлыст и легкий джиг до 25 гр и пошел гулять по берегу)))) на нах теребила мелкая сорога и уклейка))) надоели они! Да и берега заросшие сильно))) больно то не размахаешься(((
Взял джиг, 16 гр + action plastic 3fg на офсете  первым же забросом нахожу коряжник, глубина около 4-5 метров... Через 3 проводки есть первый окунь, через еще три нет 3fg... Короче клевало через заброс но то ли порошка подгнила , то ли на корягах много ракушки было рвалось все без усилий совсем... Чуть потяну хренакс и нет приманки.... Оставил штук 8 джигов на дне, поймал пяток хороших окуней, отпустил, и поехали домой)))) главной целью было дать сынишке вдохнуть свежего воздуха, аромат травы, и воды)))) все удалось!!!!

Всем добра)))
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Anton

• Просмотр профиля
« Ответ #362 : 07 Июля 2014, 02:16:06 »
Всем привет!
Эхх, давно не был на воде...
Вчера занесло нас к Ширяево. Народу на воде тьма....
Поглядел я на это безобразие и решил убрать джиговые снасти до осени...
P.S. Стукнул один жерешок на 3,5. Бомбарда+мушка.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #363 : 07 Июля 2014, 08:42:18 »
Даже не знаю, как назвать сей отчёт. Похоже он не совсем о рыбалке.
Выходные естественно проводил в посёлке. Лодку не брал, дабы не лезть в ту толпу, которая там тусит во время Груши, да и предполагаемый формат не обещал достаточно времени для выезда на большую воду.
Посему целью снова был трофейный карась.

Суббота. 6-20. Я на озере. Прикормил смесью из перловки с овсянкой и конопляным маслом. Утро прошло совершенно безмятежно и без единой поклёвки. Грустно, но в принципе ожидаемо, потому как Груша, сиречь днём будет дождь с грозой(и он таки был) и соответственно нестабильность погоды. Ну да ладно.

Днём припас прикорм дунаевский, отдохнули неплохо. Съездили на Волгу на машине к острову Ширяевскому и небезызвестному по многим фоткам броду через протоки, гд периодически топят машины. Посмотрели на это безобразие, искупались... И тут я обнаруживаю утрату заднего номера. Подходящее место по пути было только одно и мы поехали его искать. В общем, квест растянулся минут на 40. Но место мы нашли. И номер кстати тоже. Спасибо добрым людям, которые достав его из грязи повесили на кустик. А то ведь могли и закатать. Попутно выяснили, что лезть в эту каку было совсем не обязательно, потому что все дороги ведут в РИМ, точнее к Волге. И совсем не везде есть засады.

Утро воскресенья было чудным. На подъезде к озеру встретили целый выводок куропаток, которые нифига не боятся. А вот рыбы опять не встретили. Досадно. Товарищ расстроился и косо на меня поссматривает, подозревая, что я его возил не на то озеро.... Однако позже у соседа выяснил, что карась уже дня 4 как объявил забастовку.

Очень хочется на Волгу. И дошло до того, что к следующим выходным наверное пристегну пару дней отпуска, дабы вдоволь покупаться и покататься. потому как потом снова будут заботы по хозяйству, а лето уходит. Пока же днём возможно находиться только у воды или на воде. А ещё лучше В ВОДЕ, потому как высунувшись на солнышко, получаешь сокрушительный удар жарилом по тыкве.

Вот как то так.

BeZenchuk, mr. Dimmu Borgir, balamut, labrador, MaxNSK, Fyodor, Petrov^, Gray-N, Роман Островной, Dimich1, Mityai, Виктор 63:30

Оффлайн 13nos13

• Сидя на рыбалке, ХОЧУ НА РЫБАЛКУ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 07 Июля 2014, 08:44:18 »
 Был вчера на самарке. Плыл долго и далеко. Тролинг ни чего не принес. Потом нашел безлюдное место с глубиной и свалом от 4 метров до 11. Кидал все!!!  Резину, вобы, паролон, и  ни фига!!!  :% :% :% Так весь день, где тока не плавал.
Возьмите руки выпрямлять. Можно колективное руковыпрямление. А лучше еще сделать ветку про мастер класы для начинающих. Для тех кто хочет почувствовать себя тренером ну или "сенсеем". От нуля не ущел :^{
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 08:51:58 от 13nos13 »
Жизнь хорошая штука! Если жена на рыбалку отпускает.
Работаю в ya7auto.ru скидки на установку сигнализации на авто, поис

mr. Dimmu Borgir, balamut, Redkot, MaxNSK, Petrov^, topograf, Роман Островной, Dimich1, Толич, Виктор 63:30, nsk

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 07 Июля 2014, 09:33:54 »
Вчера вечерком выбрался на рыбалку. Жереха видел много, бой был сильный, но выхода на приманку было всего два и оба вялые и мимо. Причина на мой взгляд - огромное количество уклейки, то есть за 3-х часовую рыбалку я набагрил ее десятка 2. Жерех сытый и ленивый(((( Сплошная нервотрепка во общем.

Волжанин, balamut, MaxNSK, Petrov^, ROMAN_77, GOHN, Роман Островной, Dimich1, романович, Толич, Виктор 63:30, nsk

Оффлайн dmitri63

• Просмотр профиля
« Ответ #366 : 07 Июля 2014, 09:44:53 »
Всем привет.Решил черкнуть на одной волне с последними отчетами может и я ни сильно лохом буду .Был сегодня на 9 просеке.Клевало ни очень ,в основном мелочь . Один 800 гр. Попробовал на перловку  ,клевало лучше ,но такой же размер -ладонь.

balamut, gigor, MaxNSK, Petrov^, PROFESSOR, Gray-N, Роман Островной, Виктор 63:30

Оффлайн sergio

• Просмотр профиля
« Ответ #367 : 07 Июля 2014, 10:06:38 »
В субботу был на одном из озер в ЧЛ. Рыбалил с лодки с 7.00 где-то до 10.30, цель конечно же щука. К сожалению увидел все-го 4 полевки, две из которых реализовал- полосатик грамм на 200 и шнурок граммов на 500. Пойманы на вертушку Англиа Мепс 3.

MaxNSK, Petrov^, Gray-N, Роман Островной, Dimich1, Виктор 63:30

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #368 : 07 Июля 2014, 10:15:41 »
С субботы на воскресение гостил в лагере у Вадима "Байконур" - радушный прием, вкусный и богатый стол, песни под гитару, футбол, все это располагало к хорошему релаксу, отличному настроению и отдыху от городской суеты.
В субботу на закате за горизонт солнца решено было скататься покидать джиг и поймать вечернего судака, далеко не ездили, прошлись вдоль берега и судак отозвался, не трофейный, но хороший съедобный, клевал исключительно на твистер от Action Plastics, все остальные приманки были в игноре, попутно влетела и голодная щука, злючая, но по ее поведению, я понял, что сбежала она от Дениса Вадимыча и Жакееча, сказала, что закидали они ее джигами  ;D ;D и резина у них не очень вкусная  :D ;D. После заката налетели полчища комаров и начали тащить катер против течения, такого напора крылатых мы не выдержали и под урчания мотора, довольные вылазкой полетели к друзьям.
С вечера субботы решено было выдвинуться на рыбалку в воскресение до восхода солнца, но футбол внес свои коррективы и до раннего утра мы всей дружной компанией смотрели чемпионат. Проснулись конечно поздно, пока все спали я почистил вчера пойманную рыбу, пользуясь всем известной рыбочисткой от Люксфиш, чистка рыбы таким инструментом доставляет одно удовольствие  [smile=klass]. Потом народ стал просыпаться, пока позавтракали, вспомнили красивые моменты вчерашнего времени - солнце уже было совсем высоко, но отступать некуда и мы по солнцепеку решили поискать свое рыбацкое счастье. В этот раз рыбка нас игнорила и не хотела ничего, только красота природы, чистый воздух и Волжские просторы доставляли массу удовольствия, вдоволь накидавшись и надышавшись пошли в сторону стоянки, по дороге заскочили к Алексею Власову, посмотрели на его плавучую хижину, поздоровались, побалагурили, пожелали успехов и ушли к себе. Потом были купания, загорания и дружеские прощания.
Спасибо Волге за прекрасные выходные, а рыбу мы все равно поймаем  ;) Всем рыбацкого счастья и увидимся на воде!

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 07 Июля 2014, 10:18:25 »
Всем привет, в эти выходные планировал выезд в ночь в Екатериновку на фидер, но по определенным причинам он не состоялся. В общем, выезд с дачи в субботу утром на р. Самара у Алексеевского моста, ловля на фидер, оснастка ин-лайн, насадка опарыш, прикорм взял для пробы очень дешевый, тот что в оптовке у Троицкого (ну так скажем, напоминает прикорм с птички который ведрами продают, только этот в пакетах).  Рыбачил с 5 до 13 часов, в прилове как обычно море густеры, но на этот раз досадный сход у берега, почти завел в подсак крупного леща (как показалось кг. на два), но прибрежная трава немного помешала, только и увидел бок нырнувшего в неё леща, а потом сломанный крючок…
В воскресение утром уже часа в 4 еду туда же, ловил до 10 часов. И опять поклевка чего то покрупнее и разогнутый крючок. Но на этот раз в прилове помимо густеры несколько не плохих красноперок.  Оснастка при ловле патерностер, поводок 0,1, кормушка пуля 60 грам, расстояние ловли 60 метров. Прикорм все то же дешевый Лещ, Плотва и Фидер, с добавлением копры и амортизатора Тутти-Фрутти от Пеликан, немного отваренного гороха и кукурузы (добавлял все это  порционно в кормушку, такой же прикорм использовал и в первый день). Общий улов за два дня составил килограмм 6, небольшой густеры, немного не крупного подлещика и красноперки.
Жду следующих выходных и все же хочу скататься куда-нибудь на Волгу. 
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

Оффлайн sergey1405

• Просмотр профиля
« Ответ #370 : 07 Июля 2014, 11:01:52 »
Был в субботу на ЧЛ, ходил по щучке с берега с 6 до 11 (потом поехал к друзьям на карася). Погода для спиннинга - самый то, пасмурно, практически без ветра. Водоем заросший водорослями, глубины 1,5 - 4 метра. Сначала упирался в железо. На вертушки садилась щучка, на колебалки менее охотно, зацепы травы постоянные. Часа за 3 вымучил одну грамм на 500, 2 околокилошных и одну закилошную, сходы тоже были.
Вот таких щучек на железо достал:

Потом поставил воблерок корейский aiko muchacho 103 F  (вот такой http://aikostore.ru/images/catalog/114-2504_big_1.jpg) и на stop&go дело пошло веселее. Через заброс либо щучка, либо удар, либо сход, все тычки и хватки на паузе - классика короче. Трава мешала. Удовольствие получил огромное. Поймал за час еще 4 околокилошных.

В принципе нормально, для травянки, я доволен.

Оффлайн alexandr_yaya

• Просмотр профиля
« Ответ #371 : 07 Июля 2014, 11:08:41 »
Всем привет! Пишу отчет впервые.

На прошлой неделе было получено приглашение на день рождения в палатках на о.Ширяевский.
Приглашение без сомнений было принято. И в этот же день начал изучать Местность с Викимапией для 1. поиска проезда на этот самый остров; 2. Изучения водных просторов в поиске мест предполагаемой рыбалки. К тому же в Четверг с удовольствием посетил соревнования "Ночной Волк" с одной из целей "изучение ловли ночного судака". Почерпнул у Дмитрия1 информацию об "отводном" ( Спасибо за советы ). Увидел его в первые в действии. В пятницу утром вещи в машине. но.. надо на работу :(. Рабочий день успешно преодолен с совместным просмотром просторов интернета о ловле судака на отводной. На часах 18:00 - быстрый старт через "Спорт-Рыбалку" ( огромное спасибо им за доступные объяснения в сопровождении с картинками по вязке отводного и подбору соответствующих снастей)  [smile=klass].  На место прибыл уже к закату. Палатки расставлены, Шатер натянут. Все молодцы, а я беру товарища и, пошли говорю, за ночным судаком на берег [smiley=drill2.gif]. Первые запросы отводного дали мне понять что я что то делаю не так. Всё путается, ругаюсь, но исправляюсь. Перевязываю и всё ок! Теперь уже путается снасть значительно реже. Дальние забросы - равномерная проводка. Итог=0. Ну думаю ничего страшного! Зато какой никакой опыт появился хоть и без результатный. Через лагерь  [smile=beer2] идём на другую сторону острова -  в Ширчик. Светает. Красотища! Друг цепляет вертушку. Я продолжаю осваивать "отводной" . Итог: примерно за час 5 окушков ( три отпущены подрастать ) и у друга щучка. Ну думаю видимо так и буду окушков таскать, а хочется щучку. Меняю отводной на вертушку и, забросе на 10 - ом желаемое исполняется, щучка на крючке [smiley=ura1.gif]. Сворачиваемся и идем в лагерь. Звоним тем кто приезжает рано утром, с просьбой взять ингредиентов  для Ухи и ложимся спать. На завтрак наваристая уха  [smile=beer2] и радость в моих глазах от наконец таки,  открытия сезона 2014 и освоения загадочного для меня ранее - отводного!!!  :#~! Как то так!

P.S.: отводной с офсетником меня впечатлил! . [smile=klass] Этот год планирую посвятить ему. И всё таки надеюсь вытащить судака из наших акваторий.   Простите что без фото. В след. раз буду фотографировать происходящее как для Вас так и для личного архива!) ) )  НиХ НиЧ !!!

Оффлайн Димон

• 89171560049
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 07 Июля 2014, 11:09:01 »
На выходные ездил  с семьёй отдыхать на бошмак, [smiley=boatrace.gif]  по рыбалке с берега на удочку с сыном ловили подлещика клевал хорошо 200-500 г [smiley=1ribalov.gif] на спиннинг  на джиг 0 ездили в букатино окуня можно наловить наверно тонну но размер  в основном 50- 300   ну а два  ранних утра посвятил квоку [smiley=kvok.gif] была одна поклёвка но не судьба да и  погода на квок , вернее ветер, очень мешал  а так отдохнули просто супер. [smile=klass]
Димон

Оффлайн sl@vok

• Просмотр профиля
« Ответ #373 : 07 Июля 2014, 11:37:52 »
Всем привет! Отчитаюсь за выходные немного.
В пятницу вырвавшись из города, допоздна засиделись у костра, я лег в 2, товарищ (Женя)с девушкой остались встречать рассвет, они внесли сумятицу и не дали разбудить меня другу (Санек) с которым собрались поджиговать утром до жары. Мотивировали что мол лег спать в 2 а время 4 и я дескать будильник на 3 40 игнорю и шлю всех лесом с этой рыбалкой.
Вскочив в половине девятого, наблюдаю чудесную безветренную погоду солнце не жарит и вообще облачно, в общем класс погода, вижу в беседке Санька вкушающего завтрак, я с наездом ты чего собака сутулая тут сидишь и почему мы не на воде. Пересказывает историю моего непробуждения, пьем кофе, строим планы как Женек будет наказан черенком от лопаты и отправляемся на бережок искупаться. Возле берега прям за травой стоит пара лодок и активно ловят чебака. Решаем раз уж с джиговой рыбалкой не срослось то пойдем на поплавок посидим. Заплыли закормили и часа полтора непереставая тягали чебака, размер зачетный. Решили пожарить. Господа... отведав этой рыбки в жареном виде начал сомневаться а стоит ли вообще ловить щуку и судака. Это такая вкусьнина! Полведра умяли вчетвером за один присест. К вечеру вышли еще, но чебак осторожничал, солнце ярко светило и рыбка к лодке не приближалась, только мелко сорожка со дна донимала.
Утро  воскресенья мы не проспали встали как надо, к нам с Саньком присоединился мой отец  и отправились на просторы ниже Шелехмети. На береговых свалах судак активно долбил  приманку но размер незачетный и дабы не травмировать малышей сбежали с этого места в глухой коряжник. Надо сказать Санек и мой отец те еще джигиты, снасти мои, приманки соотв тоже. Ловля в корягах им противопоказана, я и сам ее особо не люблю, но когда зачетной рыбы нет на рельефе и она в корягах стоит то набираюсь терпения и подбираю ювелирную проводку меж веток. Вытащил два полторашных судачка, мои коллеги тем временем оставили по три приманки, думаю хорош уже, предлагаю пойти за щукой в заветную канаву 13м с грядой посередине до 11м. Но толи за выходные ее подвыбили, толи она не активна была, поимели всего одну щучью поклевку  и несколько бершей забрали. В 8 30 сорвались до лагеря ибо солнце уже жарило вовсю.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 07 Июля 2014, 12:22:27 »
Ездил сегодня за щука-рыбой... на проверенное место. Клева не было вообще... у всех... Хотя никогда на этом месте не ловил меньше 10 щук за 3-4 часа :%

labrador, vlad13, balamut, alexandr_yaya, Волжанин, dr911, Petrov^, mr. Dimmu Borgir, Роман Островной, BeZenchuk, Виктор 63:30

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal