Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323219 раз)

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #330 : 04 Июля 2014, 23:07:23 »
Всем здарова! Сегодня рыбачил на Зининском с сыном. по пути туда встретил местного форумчанина Романа Островного. Спросил где вся рыба,он мне расказал и я поехал ее ловить.Сначала решил по тестить подареную мне сегодня блю фокс 2-ку. сразу отозвались мелкая щука и окунь гр,100-150. после поставил блэк фурия 4-ка пошол окунь покрупнее. и на очередном забросе садится что то хорошее. пара тройка минут вываживания и щука в подсаке.

на берегу взвесил потянула на 2.5 кг. искупала нас с сыном. щука бодрая,впечатлений предостаточно,особено у сына ему 4 года и в этом году я стал его брать с собой на воду.Всем удачи на воде!
P.S. Был один сход окуня за пол кило точно,почти завел горбатого в сачек но....карче немой он был походу.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2014, 23:12:25 от Руслан Рязанский »
Просто ловить надо уметь!)))

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #331 : 04 Июля 2014, 23:28:02 »
Сегодня решил прямо с работы, не заезжая домой, сразу на рыбалку. За долбало всё за неделю :^{. На заправке как на иголках. Очередь. Пятница  :^{.
 Давно заметил как только сажусь в лодку все заботы, проблемы и всякие паразитические мысли сокращающие жизнь как будто ветром из головы выдувает. Да и время которое "не в счёт жизни" выбирать надо ;)
Всё, я на воде. ХОРОШО  [smile=klass] и пофигу что грозу передали и что со стороны Сызрани накатывает не хило, оно когда сверкнёт я спиннинг убирать буду  ;D
Гроза это даже неплохо, бывало удачно на перемене погоды половить приходилось.
Сегодняшний вечер не стал исключением, на первой же точке ловлю щучку.

Переехал дальше и тут всё стихло, воздух как наэлектризован, духота.  Сказать что клевало неплохо это ничего не сказать , клевало хорошо.
Мелочи почти небыло. но и выдающегося тоже ничего.

Ровненько так.

Работали Magic Grub 4" и VIBRO FAT 4"  в расцветках машинное масло. Поклёвки лучше в гору, хоть и оторвал из за этого не мало.
Выход кончился так же быстро, когда тучи сдуло куда то на Тольятти и показалось солнце. 
Коллективное красивое фото делать не стал, обломался на берег лезть :-[. Да и оно надо? ;)
Всем завтра удачи [smile=klass]

Оффлайн 13nos13

• Сидя на рыбалке, ХОЧУ НА РЫБАЛКУ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 05 Июля 2014, 00:37:34 »
сегодня весь день плавал от автомобильного моста до железнодорожного, в районе царевны. из прилова на волге окунь один на воблер а в затонах один мелкощук тоже на воблер. Что я сегодня только не кидал, ладно хоть от нуля ушел, хоть всех и омнистировал.
Жизнь хорошая штука! Если жена на рыбалку отпускает.
Работаю в ya7auto.ru скидки на установку сигнализации на авто, поис

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #333 : 05 Июля 2014, 06:25:52 »
А мы вчера после работы поехали на Мясуху. Я вообще первый раз там. Мелко )))
Кидали с берега МДЖ. Оооочень слабо (((( Активность нулевая. Ток одна рыба-гипертоник (наверное) чувствовала себя комфортно при смене погоды )))))))) Била в протоке в одной точке. В остальном тишина.
Окунь поклевывал и поклевки то вроде злые, но реализация почему-то почти нулевая. Выплевывает, сволочь :%.
Друг поймал несколько окуней и шнура. Все отпустили. А я чет совсем плох был ))) Слил несколько.
Хотя меня самого плющило от погоды.

Вообще интересное место. При нормальной погоде, думаю, там интересно будет. Еще отомстим!!!

Оффлайн gigor

• Просмотр профиля
« Ответ #334 : 05 Июля 2014, 08:42:15 »
Стою на кольцо у среднего пляжа. В час по лещу.  Течение в норме. Начинает брать на перловку. Мимо начинает проплывать трава и дохлые хищники. Июль одним словом.

Оффлайн Клаус

• Просмотр профиля
« Ответ #335 : 05 Июля 2014, 12:31:30 »
Сегодня под поляной фрунзе на кольцо - у нас 0, у других примерно такой же результат или чуть лучше. Стояли с 4 утра. В 10 уплыли.

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 05 Июля 2014, 13:49:48 »
Сегодня рано утром отправились с Саньком(Green_Go) окучивать один коряжничек в надежде на поклёвку трофея. Ловили с 4 до 9 примерно. Коряжник АДОВЫЙ!!! Я ловил дроп-шотом, Санёк джигом. Видели всего две поклёвки, одна у меня, вторая у Санька. У меня всё закончилось благополучно - поклёвка, подсечка, вываживание, подсак ;D Далеко не трофей конечно, щучка на полтарашку - захавала червяка от F.S. Lures. У Санька что-то после мощной поклёвки и неплохого сопротивления на недолгом вываживании завело под коряги и сошло :(

Ловил комплектом:
Major Craft Arrival Over Seven 802H + Shimano Curado 200E7 + Sunline Super PE #2.5
Монтаж дроп-шот связан на флюрике 0.4мм с "Тирольской палочкой" 60гр.

Фотка немного корявенькая. Сфоткано так специально, дабы ориентиры в кадр не попали ;D Уж извиняйте [smile=beer2]

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #337 : 05 Июля 2014, 14:54:03 »
    Был во вторник в Аглосе рыбачил на микро джиг, рыбачил на него раза 3-4 и без результатно :(, а в тот раз прям дух захватывае :)т даже окунь в лодошку кажеться гигантом на леске 0,12, одного поймал аж гр на 200 минуты 2 вываживал ну просто бомба мне очень пондравилось :) С фотоаппаратом чтото не ладно флешки не видит поэтому без фото.

Был сегодня на Соку в районе ЖД моста погода ляпота   Решил с квоком поплавать в затоне где песок грузят , без результатно, хотя местные сказали сомы там есть, да и другой рыбы полно. Поплыл в траву щуку ловить крупных не было 1-2 по кг остальные меньше, вся в траве причем в самых зарослях. Фотик починил оказался вирус на флешке. Фото только природы щука я думаю все знают как выгле :)дит
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #338 : 05 Июля 2014, 15:47:46 »
Сегодня наконец-то состоялось открытие сезона на спиннинг!Встал в 3 часа,туда-сюда,в 4-30 был на стрелке Сока.Хотелось порыбачить на выходе из затона острова Голодный.Нужен был только штиль,но увы.Островки травы конечно проглядывались,но плохо-поэтому было много зацепов о траву.Часам к 9-ти надыбал неплохое местои пошло.Окунь брал на вертушку Меппс номер 2 с лепестком Аглия Лонг медь,вес от 150 до 300 грамм.За час надергал кил 5,пока на лодке не проехал какой-то ко...л,прямо по ходу.Господа владельцы плавсредств!!!Неужели нельзя проехать,если видете,что человек рыбачит метрах в ста???Волга широкая места много,но норовят проехать прямо по леске.Короче клев как обрезало.Со стороны Тольятти начала надвигаться туча,пришлось рвать когти.В 12 был дома.Общий итог 6кг700грамм.Рыбалка удалась!!!Всем ни Х.ни Ч.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 05 Июля 2014, 15:52:52 »
Здраствуйте уважаемые рыбаки и гости форума.
Сегодня в двухе с Владимиром CooLER в 4:40 стояли уже на воде у входа в третий затон. Сначала решили поприветствовать клыкастого, но до шести утра он так и не пришёл с нами поздороваться.Правда вместо себя прислал бершика к Владимиру,они поприветствовали друг друга и Владимир отпустил его к мамке, уж больно маленьким был ребёнок. После чего решили уйти в третий затон поискать пятнистую,там её не оказалось, скорее всего она не захотела нам показаться на глаза,зашли в отстойник. Владимир продолжил кидать джиг,а я перешёл на воблер от Касодаки - Понтом Интер 95 Ф (плавающий ) с заглублением от 10 до 40 см r копия какого то воблера от Пантона. На него через несколько забросов позарилась щучка весом 1кг 230 гр.,и при снятии её с тройника ,она решила мне отомстить, что бы я тоже почуствовал,каково быть проколотым тройником.Короче тройник одним крючком мне влез под ноготь большого пальца левой руки, а второй тройник у зубастой воткнут в пасть. Сам отцепить щуку ,как не пытался, не мог. Одной рукой держал её, а левой рукой отцепить зубастую ни как не получалось.Позвал на помощь Вовкина,когда он подплыл ,то сначала сняли щуку, а потом Владимир мне помог проколоть палец насквозь,откусить жало и после этого вынуть из пальца тройник. Ни когда бы не подумал, что подушечка большого пальца такая толстая и жёсткая,ну прямо как на пятке. Я держал тройник пассатижами и давил на него ,что бы прокололся палец насквозь, но не тут то было, тогда я попросил Вовкина взять другие пассатижи и давить на подушечку так, что бы жало вылезло между губками оных.С большим трудом нам это удалось сделать, после чего откусили жало ,вынули тройник и замотал лейкопластырем. Владимир тоже перешёл на воблер. Поплавав ещё , я поймал ещё одну маленькую ( как выяснилось - на 570гр.) , а Владимир тоже одну сменив джиг на воблер, тоже одну закилошную пятнистую.Покидав ещё немного, мы ушли в Холодненькие протоки.У меня там сразу же взял масенький,масенький шнурочек, который тут же был отпущен и ещё три промаха таких же озорников.,от туда мы ушли во второй отстойник , и тут болт.Так больше мы ни чего и не поймали и решили плыть до берега и собираться домой....
Из позитива - погода хорошая,что радовало нас, из приятного - от нуля ушли оба, да и котлетки не помешают, из огорчений — проколотый палец , щука не активна и стоит рядом с камышом в траве-тине на меляке. Про фотосессию со щуками ,честно , даже не вспомнил. А всё из за пальца и своей дурости, вместо того , что бы пользоваться зевником и экстратором, отцепляю руками. Теперь сколько будет болеть палец ( нарывать ) - не знаю, дай бог ,что бы всё обошлось благополучно. Всем удачи на рыбалках !!!
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #340 : 05 Июля 2014, 19:25:03 »
Поступило на неделе пожелание... мл щучку на котлеты.
Вчера вечером выехали с братом в деревню, в которой два озерца. Одно прям рядом с домом, другое поодаль. В первом, говорят, водиться щука ехохо каких размеров, но сколько бы ни ловили, за несколько последних месяцев  усердного хлестания воды железом, буратинами и селиконом только 3 хвоста (хороших хвоста 1.5, 3.5 и под 5). Такой расклад нас никак не устраивал. Решено ехать на второе с утричка.

По приезду решаем смотреть футбол :), но планы чуть подкорректировал кот, который при виде хозяев стал орать как сумасшедший и бежать в сторону озера. ПРишлось разложить УЛы и немного прикормить кота нано окунем, ну и за одно испытать буратин, на которые никогда не ловил. Фото сытого кота не сделал (даже не знаю почему)
Но буратины работали.

Накормив кота, отправились смотреть вялый (по сравнению с 1/8) четверть финал Германия-Франция. ... Что-то слово за слово... там и бразильцы подоспели... Вообщем, легли спать где-то в 2.00... Встали в 5.00 и в путь.

Сразу скажу, что ловили буквально 3 часа.

Брат начинает с Маскота косадаковского. И с него уже не слезает вообще. Я же в надежде изловить гигантОв этого деревенского озерца ставлю Ион 110... на второй проводке щупак

Размер не внушил доверия, решил поставить Флэш (130мм) в надежде на увеличение размера... и тут случилось это... что я даже нормально не смог сфоткать, так ржал как мог.

Щупак много меньше воблера решил лишить меня воблера

Далее все пошло норм. Ставлю Ион 90... на него далее и ловил.

Рыбка стала откликаться нормальная для тех мест

Вот такие экперименты. Брат меня обловил - 8 хвостов. Из них 7 на маскот, 1 попер (эх было и зрелище). Я 5 хвостов - все на Ионы. Был 1 выход на волкер и один на кусаму. Трофеев не было. Душу отвели.

Ловил дубиной MC Beneyro 10-45 + Tatulla + плетня там какая-то 2.5 PE

Если брат еще фотки зашлет, то добавлю чуть позже.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2014, 20:35:27 от Pogranichnik »
Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн АВД

• Просмотр профиля
« Ответ #341 : 05 Июля 2014, 19:55:47 »
Язь пойманный на воблер. Волга ниже с.Ширяево

« Последнее редактирование: 06 Июля 2014, 20:39:18 от Pogranichnik »

Оффлайн jad

• Просмотр профиля
« Ответ #342 : 05 Июля 2014, 23:32:02 »
Рыбачил сегодня на Кинеле с УЛ. Пожалуй наступил пик жора голавля, кол-во реализованных поклевок далеко за 30. Наблюдал даже драку рыбы за воблер ) Поклевки очень зрелищны, особенно у некрупных особей, которые умудряются делать свечки до полуметра над водой. Было несколько похожих сходов крупных голавлей - заводит в траву и отцепляется.  Фаворит, как и в прошлый раз, понтуновский Fop. Основная масса голавля 300-400г. В прилове пара окуней и полкилошный язек. Самый крупный голавлик потянул на 1.4кг, забрал его на жареху и 5 полкилошных, остальных отпускал. Пытался поймать в конце рыбалки щуку на орбит 110, попались 2 карандаша несильно больше него.
Вот небольшой фотоотчет:

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #343 : 06 Июля 2014, 08:21:14 »
Приветсвую всех!
Пятница (нет, не 13-ого), а пятого числа. Сижу на работе, смотрю в окно - погода класс, только ветер... Ближе к обеду "созрел" - всё! Едим ан рыбалку... Опять встает вопрос - куда ехать? Владимировка-Екатериновка. 3-й затон. Под мост через Аврору и т.п. Звонок родственнику - ответ от него положительный - он тоже едет... Решаем ехать под мост, говорят там рыба есть, но очень хитрая... По дооге заезжаем в магазин рыбачкий на Южном рынке, покупаем червей и прикорм и вот через 10 минут в 16.40 мы на месте...
Народу (рыбаков) на берегу не много. Достаем снасти, замес прикорма (как всегда Боспа-Лещ + кое-какие домашние инградиенты) и в "бой". Опарыш + червь, и по отдельности.
Фидер на "боевом дежурстве":

Погода класс, солнце за небольшими тучками спрятолось, только ветер сильный временами был - с воды на берег... Перевая поклевка не заставила себя долго ждать. В 17.02 родственник вытаскивает подлещика грамм на 170-200 (поболее ладошки). Затем у меня сильная полклевка, но увы - не реализовал... Рыбаки на берегу с интервалом 20-30 минут таскают неплохих подлещиков, а у нас за весь вечер в садке всего лишь 3 подлещика и 1 рак! Поклевок море - но рыбу трудно было ловить (реально хитрая рыба).
Уходим в ночь. Один фидер ставим специально на голавля. Остальные как обычно - на подлещиков-лещиков.
Ночью часа 2 у меня мощная поклевка, пока добежал фидер еще раз "подпрыгнул". Вот он - первый рыб мой на берегу. Взвешиваю - 370 грамм. В садок.
Минут через 30 у родственника мощная поклёвка. Но он уже спит... Я на его фидере вытаскиваю еще подлещика, по размерам как у меня примерно, или чуть-чуть меньше. И тут рыбаки-соседи оживились. У них тоже пошли поклевки, только подлещик весь как на подбор был - чуть больше лодошки... Где-то в районе 4 утра у меня снова мощная поклёвка - подлещик в этот раз потянул на 470 грамм. Не дотянул до рекорда - сосед поймал на 480 грамм. Пошел я и разбудил родственника - клёв начался. Штиль. Вода ушла метра на 1,5, но появилось течение. 100 грамовую кормушку у меня сносило. Большего веса у меня не было. Да и эту кормушку мне с трудом закидывалось (вот в это время я уже точно решил, что нужен фидер помощней). Родственник через некоторое время вытаскивает 2 чехони длиной 25-30 см. Ну и меня идут поклёвки и рыба попадает в садок. Не частые конечно поклёвки - но они идут...

Где-то в районе уже 5 утра фидер на головля даёт о себе знать. Родственник пытается подвести к берегу, но тут соседка-рыбачка закидывает свою оснастку метров на 10 от берега прямо по курсу, по которому родственник подводит рыбу к берегу (фидер при этом в дугу, и леска ходит влево-вправо с большой амплитудой). По ходу дела голавль сидит... Но т.к. 2 лески уже перепутались, то максимум что получилось сделать - довести рыбу метра за 3 до берега где были кусты на дне какой-то растительности. И рыба смело так туда в кусты и всё... Сход... Обидно... А соседка так глазками хлоп-хлоп, типа я не виновата ни в чем... :-)
Улов в садке с места событий:

Потом взвесили рыбу - чистый вес 3кг 350гр.

Ну я себе отобрал на засолку своих "красавцев"

Ну в принципе рыбалка считаю состоялась... Всем удачи!!!

ostawnoy1

• Гость
« Ответ #344 : 06 Июля 2014, 08:41:16 »
Отчитаюсь и я. Вчера с утреца на Зининском пруду словил 18 щучек из которых 4 были отпущены по причине малолетства, 6 были упущены вместе с куканом, самая крупная приехавшая домой потянула на 1,89 кг. Блин, второй кукан теряю! Работала блесна Мепс аглиа лонг 2, белая. Окуня много в прилове. Рыбалка бесплатная!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal