Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323212 раз)

Doktor Lexa

• Гость
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #285 : 29 Июня 2014, 20:59:57 »
Всем приветы:-)  онлайн вести с водоема. Сидим командой форумчан - я, Макс панкофф и Сереа Хорошин.  Сидим в третьем затоне, погода норм, не клюет...
Был там же. Когда выплывал вас не видел. Только удочки и  [smile=beer2]
Потом когда плавал увидел как вы из машины вышли и рыбачили. Ты же был в красной куртке?
Я на резинке напротив вас был. На джиг рыбачил.
С утра один берш. Потом около 7 утра течку дали. Сел на малька. Взял еще одного берша. Потом рыбачок припарковался прям ниже меня по течению на леща и пришлось переплыть.
Пока переплывал течку выключили :-X
Были поклевки еще на джиг, пару даже к лодке подвел, но не судьба.
Вообще езжу туда всю неделю. Вторник, четверг, воскресенье.
Может Боженька мне говорит норму? Но каждый день я брал по 2 берша!!!
Именно столько сколько мне нужно. Их я и жарил для своей дорогой половины и она осталась довольна.
Всем удачи на водоемах!
« Последнее редактирование: 29 Июня 2014, 21:46:02 от Doktor Lexa »

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #286 : 29 Июня 2014, 22:13:14 »
Сегодня Старосемейкино... плавал по щукарю... нагребся в ветер... что-то раздачи не было (как обычно). Еле уговорили 5 щучих хвостов, два околокилошных прямо с русла. По берегам в траве - болт (если не считать трех недомерков). Окунь садился по утру, но как только пришли тучи, и он исчез совсем. Хотел поймать головля (хоть одного), но факир был пьян, и фокус не удался, на кренки только окуни. Поискали щучку на ямах в затонах (кидали все, что только можно), тоже болт. Рудра и балисонг... и остальные японцы так и не стрельнули. Все щупаны пойманы на китайщину от косадаки (маскот и ион90), окуни на Редраг и роджер... Вот такой отчОтец. Давно такого пролета там не было. Высокая вода там сейчас.

Неделю назад было очень мелко в затонах. я выкладывал отчет если интересно

Оффлайн KoRoman

• Просмотр профиля
« Ответ #287 : 30 Июня 2014, 10:21:58 »
Ездил на Сок на Казанское в субботу рано...народу ноль.

Хищник визуально вообще себя не проявлял никак - на воде тишь да гладь, вода очень прозрачная,в траве малька миллиарды. По старице прошелся в забродку поймал 5 шнурков.

Вернулся на озеро, взял на джиг хорошего окуня

и под конец еще одного шнурка на Aiko Honey 130SP, бросал на единственный всплеск, который видел за рыбалку

Как то "тухло" там, может я чё пропустил и там давно делать нечего??? Вот и нет никого, и сетей тоже...я не видел

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #288 : 30 Июня 2014, 11:49:17 »
Был там же. Когда выплывал вас не видел. Только удочки и  [smile=beer2]
Потом когда плавал увидел как вы из машины вышли и рыбачили. Ты же был в красной куртке?
Я на резинке напротив вас был. На джиг рыбачил.
С утра один берш. Потом около 7 утра течку дали. Сел на малька. Взял еще одного берша. Потом рыбачок припарковался прям ниже меня по течению на леща и пришлось переплыть.
Пока переплывал течку выключили :-X
Были поклевки еще на джиг, пару даже к лодке подвел, но не судьба.
Вообще езжу туда всю неделю. Вторник, четверг, воскресенье.
Может Боженька мне говорит норму? Но каждый день я брал по 2 берша!!!
Именно столько сколько мне нужно. Их я и жарил для своей дорогой половины и она осталась довольна.
Всем удачи на водоемах!

Да,если из красной машины вылазили, то енто мы ;)  Неплохо отдохнули, но, обо всём по порядку.

Итак: Рыбалка в ночь с 28 на 29 июня, или трое на третьем, не считая собак.

Пасмурный субботний день, работа, делать нечего...  [smiley=bur2.gif] Звонок Серёги Хорошина и предложение: Погнали в ночь на 3 затон! Отвечаю: - Дык я за любой кипиш кроме голодухи, если та рыбалкой не проплачена! Договорились, и вот я стою у дома и жду такси до рынка Солнечный, что на Южном Шоссе. Доехал быстро, по приезду оказывается, что рыболовка закрыта, но у парней всё есть и в достатке :#~  Ну, загрузились, закурили и  [smiley=boatrace.gif]  панислась, так сказать ;)  Дорога, особливо для пузотёрки, не ахти, колдобины, но ничего, добрались до места, все дела, разложились, и в путь... тфу ты, в бой :-[ ;D

Я забросил, потом доооолго ждал, когда ж эта кормушка упадёт на дно [smiley=zzz.gif]  Серёга снарядил два фидера, забросил, а потом начал забрасывать Макс... Первый заброс и отстрел! Ладно, переснарядил, забросил, начались разговоры... У Серёги клюёт, но мимо, у меня ладошечная зараза, у Макса тоже мимо. На 6 или 7 забросе у Макса поклёвка, потом тишина, потом опять поклёвка, он подтянул, и вот что там было

Макс зацепил свой монтаж, который отстрелил на первом забросе, на котором ужо сидела рыбка, он - ПОБЕДИТЕЛЬ ПО ЖИЗНИ! Вооот, и опять не клюёт. Сидим, костёр горит, на улице прохладно, решаем уйти спать. а надо сказать, что незадолго до этого мы встретили Женю 3-15, который гулял по окуню, и натягал немного. Потом замесился около нас и уехал на песчаный пляж. вот, и только мы собрались покемарить, как из леса, в сторону которого укатил ранее Женя, показались фары Шнивы. Это ехал 3-15, узнать как у нас. У нас тишина. Жень, спасибо за кофе :)  Воооот, когда Женя уехал, мы окончательно улеглись. Проспали до 4 утра, вылазим из машины и на перезарядку. погода - кайф, но холодно, я в двух куртках мёрзну. Потом закинул таки без прикорма, ничего не повесил, стою, разговариваю с Серёгой, и тут смотрю, а у меня кончик фидера дрожит как я, когда из машины вылез. Подбегаю, тяну, а там нехиленькое сопротивление, подтянул к берегу, а там красавец-подлещик грамм так на полтыщи, кидаю к ладошечной заразе, и закидываюсь. У Макса клюнула чехонь. Серёга опять в пролёте. Говорит: - Чтоб я ещё с вами куда то поехал... Я решил отойти до ветру, слышу, кто то бежит из машины, обернулся, а там Серёга бежит к моей удочке. Подождали, не клюёт, я опять пошёл, опять та же история, и опять тишина, на третий раз засёк её Серёга, и только на третий раз я смог дойти до места назначения. Фиг с ним, сели обратно в машину, у Макса клюнуло, вытянул. Потом разговорились, я прикуриваю, приоткрываю дверь и вижу, что у меня клюёт, вылетаю, подбегаю, подсекаю, тащу, чувствую, полкила, не меньше - оправдалось :#~  А Серёга так от нуля и не ушёл, что обидно. В общем, отдохнули, наговорились, надышались. Серёга, Макс, Женя - рад был вас всех видеть.Отдельное спасибо Серёге и Максу за прикорм и опариков с червями, за закуску. Женя, спасибо за прикорм, пахнет просто отпад [smile=klass]  Парни, надеюсь, ещё не раз выберемся на рыбалку таким же составом. Всем удачи и ни х. ни ч. ;)

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 30 Июня 2014, 14:55:43 »
Суббота.
С Саньком(Green_Go) сутра поехали на Волгу. Немного поплавав с эхолотом среди лещатников, выбрали себе точку. Заякорились. Давольно таки быстро я поймал мелкого судачку, потом Санёк одного. Решаем переякориться. Тяну якорь, ни как не идёт. Щелчёк и якорь высвободился, порвался страховочный хомутик. Заякорились по новому, покёвок нет. Снова тяну якорь и снова он идёт с трудом. Щелчок и опять хомутик спас. Так и хотел коряжник отобрать у нас якорь ;D На очередном, месте коряжнику всё-таки удалось провести наглый рейдерский захват нашего якоря ;D Минут 20 мы пыжились пытаясь его высвободить. И тянули во все стороны и дёргали лодкой - бесполезно. В итоге, немного передохнув, я упёрся ногами куда это было только возможно в лодке, верёвку покрепче взял в руки и стали тянуть лодкой.  О ЧУДО!!!! Якорь вышел. Лопасть толщиной миллиметра 4 разогнулась.
Пока мы возились с якорем ветерок на Волге поднялся не приятный, мягко сказать.  Ещё немного поплавали на Волге, получили порцию волн через борт, решили уйти в Кривушу.
Особо хорошего клёва так и небыло в этот день у нас. После обеда двинулись в сторону дома.

Фотки:

Major Craft Arrival Over Seven 802MH + Daiwa Zillion PE + Sunline Super Braid5 #1.5 и щучка
Ну и приманка, которая ловит всегда и везде Action Plastics 5FG [smile=klass]

Ещё одна приманка, которая ловит всегда и везде ;D
Keitech Swing Impact [smile=klass]

Друг Андрей и его девушка Александра. Приобщает к рыбалке так сказать. К стати, она его обловила по полной программе. Щуку которую держит Андрей тоже поймала Саша ;D
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн 3-15

• Просмотр профиля
« Ответ #290 : 30 Июня 2014, 19:25:05 »
был на рыбалке в ночь с субботы и до вечера воскресенья в 3-ем затоне. По приезду,разложил спиннинг в надежде на окуня и окунь отозвался правда некрупный самый крупный 300гр вечером поймал штук 10, но так как приехал за лешей собрался и побрел в машину дабы уехать к месту ловли леши. Подходя к машине увидел "молодого рыбака" и Серегу Хорошина поболтали пока говорили я замесил прикорм от VDE и уехал к месту ночной стоянки на лешу. в итоге до 2 часов ночи 0 поклевок после ушел спать. Проснувшись утром соседи сказали что у меня клевало и я достаю маленького подлещичка. далее смотрю чайка беснуется забросил я фидер и пошел ловить окуня которого я до обеда поймал кил 6 окунь мерный 200-300гр меньше отпускал, обловил комплект Graphiteleader FINEZZA trenta 30 GOFTS 762L-T до 10 гр + 06 Shimano TwinPower mg 2500s + Pontoon21 Exteer Away Dist #0.6 надо сказать ощущения не передаваемые отвел душу по окуню.  Пообедав решил все таки вернуться к фидерам в итоге мой улов за этот день леща и окуня составил 13,5 кг
« Последнее редактирование: 30 Июня 2014, 19:40:45 от 3-15 »

Shap

• Гость
« Ответ #291 : 30 Июня 2014, 23:44:11 »
Прогулялся с полчасика перед закатом по Самарке в районе Черновского :)  Встретил Жерешка ;)

Завтра попробую пораньше попробовать. Подышал, комаров покормил ))) Всем ни Х ни Ч

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 01 Июля 2014, 00:07:22 »
В сб и вс был на Кривуше, т.к. из за чертового ветра не стал соваться на Волгу. Опять джиг по ямкам, резина разная - все работало. В сб начал у Штанов на ямке, заброс на откровенный меляк с травой, и стаскивание приманки под отвесную стенку под углом, поклевок 5-6, у самого подсака ушел судачок под кг. Там же щучка примерно на кило. Потом всякие всем известные ямки ниже по течению - там щучка, тут другая, шт 5. Без трофеев, макс на 2кг. В вс Штаны молчали, один контакт и все. На др ямах 5 поклевок - три щуки. За всю сессию были взяты две 2-килошницы, и одна поранившаяся килограмовка. Немного фото

Джиг forever, но иногда...

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #293 : 01 Июля 2014, 12:59:44 »
 Всем привет! Сегодня с утра пораньше прогулялись по Волге. Рыбалка получилась разнообразная... В принципе задумывалась она как джигово-судаковая, и судачок ловился. Размер конечно не очень, но проскакивали вполне себе зачетные:

Щучка, куда же без нее ;D:

Клев был недолгим, решаем проверить жерешка. В этом году общения с ним пока не получалось... Шереспер взял с первого заброса -  и вот он мой первенец этого сезона:

Вот такая выдалась рыбалка!

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 01 Июля 2014, 13:13:12 »
В  субботу отвез семью на турбазу. В 19-00 стартанули в Ч. луга-дабы проснуться уже на рыбалке. Ну и погодка скажу я вам. Вместо обещанных 8-9 м/с-думаю было все 18-19 м/с. В итоге несмотря на [smile=beer2] поспал всего 3 часа . напарника разбудить не удалось. Ну праильно он и пил больше да и носки шерстяные одел. В 5 я уже на воде. Обычно эхолот не беру в луга, а тут взял-хотелось посмотреть рельеф в одном месте-коряги пробить не дают. На воде ветра поменьше-но все относительно-с якоря постоянно тащит-поэтому уже какая то не рыбалка , а быбалка. До 9 утра выловил пару шнурков да пару окушков. Много времени потратил на обнаруженной 12 метровой яме. даже кто то пару раз откусил хвост, но там такой свист в ушах, руках и прочее что что то понять мне не удалось. Вернулся в лагерь к 9-сделал завтрак-разбудил друга-и поехали опять кататься. Где то в 12 появилась течка и рыбка немного шевельнулась. Щучка на 1,5 и 1 кг -поймал друг-но тут он зачем то выбросил спиннинг вводу. Рука что ли ослабла-или разум. Похоже разум все таки-так как после трех забросов якоря-он предложил нырнуть за ним (без маски, без ласт, после  [smile=beer2], ну и по эхолоту 4,5 метра., да и как бы не жарко.) Вообще час убили на метание якоря-кошка то в зимнем чемодане отдыхает- и когда уже почти отчаялись-он попался. Ура Бинго. на этой позитивной ноте решили ехать домой так как лично я реально околел, да и уха уже на берегу была готова.
ПС. Эхолот много интересного мне показал. Вроде сто лет рыбачу там а местами и не знал что есть 8-9 метров, казалось бы в достаточно неожиданных местах. Бель стояла в ямах. Эхолот показывает 1-2 метра от дна, но мне поймать пастухов не удалось. Вот такая рыбалка.
Всем успеха!

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : 01 Июля 2014, 13:14:21 »
из за слабенького течения сегодня судак умерил свой аппетит. но всё же кушал . фото не делал т.к. десятки килограммов судака около и за килошного многие видели.
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Vasilich56

• +7-929-700-77-62
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 01 Июля 2014, 14:35:06 »
радикал фото
Прошу прощения за фото в домашней обстановке. А всё потому, что нарушать технику безопасности нельзя. Сегодня, Кутулукское водохранилище. Щукан 4,5 кг. Полез вынимать крючок руками, хотя в лодке были с собой все нужные прибамбасы. Липгрип, медицинский зажим, пассатижи. Но я же "опытный". За что и поплатился. Щука стала прыгать в лодке. В результате рука изрезана щучьими зубами вдоль и поперёк. Пришлось срочно сматываться домой. Твистер Pontoon 21 Jilt 2,5 дюйма. Цвет 403. Так что никому не советую повторять мою ошибку.
Badger DL 300 + Mercury 5 M

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #297 : 01 Июля 2014, 15:20:51 »
Пишу, а сам думаю. Однако, приелось мне уже о них писать. Суббота утро. С 6 до 8-30 2 нереализованных поклёвки. Причём 1 вообще типа по губам, вторая тюк и сход. С 8-30 до 9-00 -2 штуки по 350-400грамм и в 9-30 таки высидел грамм на 600. Всё. Погода гадкая.

Суббота вечер. С 7-30 до 9-00 ни одной поклёвки. Задрыг как сволочь. Ветер вплоть до очень сильных порывов, направление прямо на глазах менял на 180 градусов. Учитывая прогноз на воскресенье, понял, что и утром рыбли не будет. Плюнул и вообще уехал домой.

Всё как обычно. Насадка червь. Прикорм Дунаев+перловка+хлеб.

Очень хочется в выхи на лодке порассекать, хищника погонять, но рядом Груша, а значит толпы народа и ГИМС на воде. А я второй год не могу номера переклеить на лодке. Один "умелец" выклеил их из основного ПВХ и на том же клее, что и лодка. Попытка снять в прошлом году привела к порезу на баллоне.

Маркером что ли перерисовать?

Olegka88

• Гость
« Ответ #298 : 01 Июля 2014, 17:14:14 »
Привет всем форумчанам! Читаю этот замечательный форум давненько, но вот отписываюсь первый раз. С четверга на пятницу посетили озеро Ильмень, что в Безенчукском районе. Вечером на лодке поплавали со спиннингами, не увидели ни одной поклевки. Местные сказали, что здесь рановато пока для хищника. Не беда..... главной целью было посидеть с удочкой и фидером. Разложились, прикормили, закинулись.......фидеры молчали, зато на удочку хорошо клевал неплохой подлещик (размер засолочный). Клевало до тех пор пока не стемнело, потом попался хороший карась грамм на 350 и клевалку выключили. Ночью уроганный ветер, молнии, колокольчики не звенят, да мы бы их и не услышали...спим. С утра пробуем ловить на удочку, но ловится мелочь с палец. Опять ветер, удочки складываем, перезаряжаем фидеры и закидываем. Поклевки стабильные раз в 5-10 минут и так до обеда пока не уехали. Вообщем порыбачили хорошо, места для отдыха с палаткой и совмещением с рыбалкой идеальные))
image-4e2f2651910e99cdceb3bec1900ea2b2f6d4365631c828b9f80cd2556d7f7c10-V.jpg
image-ee1dc6e31a36caeede18a3c60854d57c5a8fd091a229117f58775db776704f36-V.jpg
image-bd53933b7774a682bdb41af93fbff30ad525963cf9cd6ddaa6e0b97d4863c93f-V.jpg
image-d5bcdcc4bbba06dcc5068ca4a5713a6cddefebbaef10bbe9ea902fef932a6adb-V.jpg
« Последнее редактирование: 01 Июля 2014, 17:23:18 от Olegka88 »

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 01 Июля 2014, 21:45:45 »
Здраствуйте уважаемые рыбаки и гости форума !
Сегодня решил поискать новые места по русловой щуке на р. Самара. На воде был уже в 5 часов, погодка шепчет, полный штиль  [smile=klass] , душа поёт  :^! . Завёл мотор и вперёд по просторам р.Самары. Но как всегда, без НО не обошлось  ;D . Выяснилось уже на воде — забыл в гараже эхолот  ;) . Что ж , делать нечего,пришлось искать чисто визуально и опираясь на свою чуйку. В принципе , перспективных по руслу мест нашёл несколько, хорошие свалы примерно начиная от двух метров на четыре и дальше ещё глубже, чуствовал по проводке джига. Да , забыл сказать,сегодня день я посвятил  только рыбалке на джиг. Но походу ,это всё таки больше осенние точки, чем летние, хотя щука вблизи камышовых островов играла и даже выварачивались довольно приличные экземпляры. Но тем не менее, не одной щучки я так и не поймал, только поймал парочку судачков,правда небольших.По полкило каждый.От нуля всё же ушёл, но так как кукан оказывается я тоже забыл  ;), я их сразу отпускал.  В районе 8 часов подул ЮЗ ветер, появилась волна ,которая всё усиливалась и усиливалась, в итоге я в 13 часов решил плыть на берег к оставленной машине. За сегодняшние поиски перспективных мест спалил 3 бака бенза по 1,5 л. .Впринципе результатом остался доволен, будет где осенью попытать счастья по русловой щуке,только бы опять не забыть эхолот  ;D , что бы точнее вставать на точку.
ПС: Браки -раколовщики вообще обнаглели, в открытую днём ,на виду у всех ,трясут свои раколовки связанные в гирлянды метров по 50, которых стоит бесконечное количество вдоль всего берега, устанавливают новые, кошкой бороздят по дну в поисках ранее установленных, т.к. видать наш брат спиннингист обрезает частенько бутылки -поплавки , и ведь ни чего и ни кого не боятся....мало того, этим мешают рыбачить на спиннинг.Пару раз цеплял их,но только поднимал и отцеплял джиг под их пристальным  и не довольным взором,так что на этот раз ни одной порезанной раколовки я не оставил им на память  :-X . От того что браки в открытую этим делом занимаются, как то грустно становится от такого :'( . Всем удачи на рыбалках, и всё же не смотря на этих браков, будем все ПОЗИТИВЧИКАМИ !!!  :#~
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal