Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323210 раз)

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #270 : 28 Июня 2014, 15:55:00 »
 Буду краток sm:2.Сегодня. Опять Мясуха [smiley=lodka.gif],опять фанера [smiley=fish2.gif], фото сессия  и домой. Дневную норму взял ;D

Оффлайн Диверсант

• Вопреки всему!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 28 Июня 2014, 17:23:57 »
Сегодня Самарка,джиг,не буду придумывать отмазку  ;D болт :(был правда один откусанный хвост,но на ситуацию это не повлияло!!!!Честно сказать обидно,даваненько такого не было,что бы от 0 не уходили sm:4

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Дмитрий К

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 28 Июня 2014, 17:43:15 »
Сегодня 9 просека, кольцо, стояли на 15 метрах и поймали полный болт. Были с 4.30 до 8,народу полно,но многие раньше нас свалили. Пока добирались до Советской Армии у тех кто ещё сидели интересовались уловами, большинство тоже с болтами. Только один рыбак сказал про 5 кило.
[/ur

Оффлайн dr911

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 28 Июня 2014, 17:56:22 »
Сегодня Старосемейкино... плавал по щукарю... нагребся в ветер... что-то раздачи не было (как обычно). Еле уговорили 5 щучих хвостов, два околокилошных прямо с русла. По берегам в траве - болт (если не считать трех недомерков). Окунь садился по утру, но как только пришли тучи, и он исчез совсем. Хотел поймать головля (хоть одного), но факир был пьян, и фокус не удался, на кренки только окуни. Поискали щучку на ямах в затонах (кидали все, что только можно), тоже болт. Рудра и балисонг... и остальные японцы так и не стрельнули. Все щупаны пойманы на китайщину от косадаки (маскот и ион90), окуни на Редраг и роджер... Вот такой отчОтец. Давно такого пролета там не было. Высокая вода там сейчас.
Timeo Danaos et dona ferentes

Оффлайн roman_nsk

• Просмотр профиля
« Ответ #274 : 28 Июня 2014, 19:22:25 »
  Всем, привет !
  Сегодня с утрица рванул на новое для себя место, что то потянуло меня на большую воду. Думал : если я п
   А я продолжал терять поводки, червей (их не жалко), 2 монтажа с кормухами отдал водяному. Ну почему не взял спининг  :% :^{  ? ... Неинтересно стало смотреть на застывшие в знаке вопроса кивки фидерные  :-X.        Тем временем прибыли на ПВХашках 2 рыболова, внук и дед. Внучок первым вышел на форватер, а дедуля чуть погодя. Тока дедушка оказался почти слепым (без приувелечения) , но внук его корректировал, как ему, сколько  и каким веслом загребать. Василич кинул якорь и стал таскать подлецов и густеру на кольцо [smile=klass], а ему блин 80 лет  ;D, хотел бы я в 80 годков накачать сам се лодку, на веслах дойти за буи и рыбалить не уступая молодым  :+_ :+_ :+_ ...

Василич (здоровья ему и долгих лет жизни) с внуком, который оказался однофорумчанином Роман НСК  ;D
  Приятно с ним побеседовали, прошлись по общим знакомым, вспоминали былые рыбалки, планировали новые.

:D

Виктор Васильевич мне не дедушка, это я его так ласково назвал- советы любит давать по рыбалке. Он старший товарищ по увлечению рыбалкой)))
Видит он плохо из-за катаракты, ежегодные операции немного помогают вернуть зрение, но ненадолго. Сначала себе крючком палец накалывает, а потом насаживает наживку на остриё крючка.
Я просто его захватил с собой, мотанувшись на стошку, пусть порыбачит...

Рад знакомству с МОНАХХХом)))
Василич похоже после общения с ним проникся уважениям "к нашим интернетам")))  До этого говорил, что всё вранье там пишут.

Оффлайн AndruxaHR-V

• Просмотр профиля
« Ответ #275 : 28 Июня 2014, 19:31:28 »
сегодня удалось изловить одного на 4,5 кг. Вторая поклевка принесла досадный обрыв воблера и несколько десятков метров плетни.

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #276 : 28 Июня 2014, 21:40:35 »
Сегодня вдвоем до обеда были в Рубежке. Щуку искали, но всего по пару хвостов поймали, не считая отпущенных!

mr. Dimmu Borgir, labrador, Petrov^, MaxNSK, Gray-N, руслан84, Dimich1

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 28 Июня 2014, 22:32:06 »
Заранее извиняюсь перед всеми форумчанами, что мало пишу и вроде-бы редко появляюсь на форуме, ну не сезон был, а так на форум захожу минимум раз в неделю, читаю, радуюсь успехам и переживаю.

Извиняюсь и за то что мой первый отчет в этом сезоне без фоток, ну получилось так, да и много проблем, приобретений и переживаний было, ну потихоньку начну..

Младший братишка приобрел лодку Викинг и мотор Тоха 5ка ну и теперь в некоторые выхи можно на р.Сок в районе Старосемейкинских дач увидеть 2 парней на этом комплекте, причем один из них что пожирнее :( Я, каюсь, не безгрешен.. [smile=beer2]
Перешел на спин.
Прошу прощение у поплавочников там, наверное теперь думают, вот сволочи, опять волну гонят, не без этого.. :o

Так перехожу к главному, силенок больше нету..

В общем часов в 10 были на соку и поехали искать свое заветное место, тут тоже прошу прошение, место не сдам, хотя там и так народу человек на человеке. Ловили на вертушки (марка и номер секретные, а то на соке рыбы не будет совсем)..
Вроде как заякорились, хотя якоря у нас пока нет, ну якорем стала местная трава, пока не решили для чего якорь и нужен ли он нам.. Переплывали часто с места на место цепляясь за траву, братишка сразу поставил секретное оружие и начал таскать полосатых, а я начал экспериментировать с блеснами(вот болван), когда мне это надоело тоже поставил секретку ну и на буквально одном месте мы сообща часа за 2 наколотили 3 секции кукана, ну примерно 1.5 может 2 кг. больших и жирных окуней, даже не заметили как. Потом такое таскание надоело и мы рванули ближе к Волге(к крупняку) ;) Ну да конечно, погода предполагала такое развитие событий и только мы проехали ж.д. мост в сторону Волги пошли тучи, Мы притормозили на русле перед въездом в Волгу, все необъяснимое пугает, решили устроить короткий завтрак, ну и разумеется после такого развития событий ЕДА (дома обычный бутер с колбасой и кофе) там наивкуснейшее наиприятнейшее блюдо, а кофе греет душу. Но, кто-то сверху это понял и врубил дождь в щадящем режиме и ветер в стиле а не многовато-ли вам на сегодня ? :o Резкий рывок обоих персонажей "все наше, что не в лодке ЗЛО" рванули в обратку на тихую воду хватая верхушки полуметровых а может и больше волн, в общем толстячок сидящий на носу искупался нахаляву.. :D Холодно не было, т.к. каждый раз при повороте головы в сторону носа лодки я получал верхушку волны в лицо, наверное было немного экстремально, но прикольно. Решили рвануть на старое окуневое место, а зря нам же отчетливо сказали "вам на сегодня хватит" , там поднялся такой ветер что нас в лодке просто втягивало в траву, оба уже сидели в лодке по шейку :) Решили хватит, пора домой, брат взялся за весла, а он человек не слабый, но после 2х его безрезультатных попыток выбратся из травы у меня просто начался истеричный гогот(надеюсь никто этого не слышал) кое-как развернулись в траве мотором к воде и он нас спас, на обратном пути полуштормовой ветер и если учесть что брат приоделся (был в штанах и ветровке) я как полный юзер поехал сегодня на рыбалку в шортах и футболке и всю дорогу вспоминал выпитый мной полугорячий кофе на русле.  Выбрались, собрались, Все ништяк..
По дороге домой я все думал о своем хитром плане, "старички" на даче надо заехать к ним и по "братски" поменять рыбу на мясо (не уверен был в том что они шашлычок делали), по приезду оказалось что "старички-разбойнички" чуть-ли не весь дом перестраивают изнутри, мысли начали лезть в голову не очень. Мамулька на даче, жена к маме на выхи поехала и что мы с этой рыбой будем делать ? :o Но тут нам предложили домой взять шашлычок, о да, и мы с радостью впарив рыбу старичкам савлили домой. Братишка неуемный решил завтра на рыблю снова и часов в 6 уже сфинтил в 3ий затон с ночевкой с целью попытать счастье с утречка до обеда, ну а я надеясь что вроде описал все, с пивком и выменянным на рыбу шашлычком, желаю всем удачи и надеюсь, что завтра погода будет не такой "противной"..
Рыбалил новым комплектом Максимус и катушкой Дайва, палочка супер, а катушка силовая, по сравнению с Шимано, по этому проводка сбивалась, надо привыкнуть крутить реже, а то поклевок в разы меньше..
Всем ни Х ни Ч и хорошей погоды.. [smile=klass]
« Последнее редактирование: 28 Июня 2014, 23:32:43 от scroller »
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #278 : 28 Июня 2014, 23:13:18 »
С женой сегодня из-за ничего повздорили, чтобы до дикого конфликта не доводить закрыл рот и в кои веки пошел днем (в 18 часов)на рыбалку. Как только пришел, то сразу удивился, ветер просто засада-все гайки из карманов выложил - чуть не улетел в Тольятти. Вместе с этим цель для себя определил, Голавлик.
Забросы не сразу получаться начали, сначала в Ладью все летело, потом на Поляну. В итоге кое как при...способился. Не смотря на погоду голавлик отозвался сразу: поймал штук много (15-17), для отчета домой забрал трех. Почистил на Волге, суммарный вес оказался 4,2 кг. Голавлик сегодня жрал кренки, на судака не остался - дома капитулировали и превентивно ярко позвали:))))
« Последнее редактирование: 29 Июня 2014, 00:16:10 от Petrov^ »
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #279 : 28 Июня 2014, 23:37:42 »
Всем приветы:-)  онлайн вести с водоема. Сидим командой форумчан - я, Макс панкофф и Сереа Хорошин.  Сидим в третьем затоне, погода норм, не клюет...

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 29 Июня 2014, 08:07:43 »
вот и пришло время я опять на грушинском фестивале. вчера день потрачен на установку лагеря. а сегодня с утра на одно из озёр, благо они тут везде. на з забросе садится шнурок, докилошник. на 7 второй. на 10 третий.  давно такого клева не было. затем затишье. настрачу отчёт пойду новые места разведывать.

Оффлайн CoolER

• Catch & Release!
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 29 Июня 2014, 12:30:25 »
Всю неделю собирался на кольцо сгонять, все секретные рецепты прикорма читал, но прогноз погоды внес коррективы.
Фиг с ним. Поедим за хищником. К тому же по-человечески открыть сезон тоже еще не получилось.
Ездил на Самарку. На воде был около половины 5-го. На прошлогодних точках судак присутствовал...Ну как судак, размером с 4-х дюймовую резину.  sm:4 После 8-го вытащенного "судака" и третьей смены точки, как-то погрустнело :%
Время пол-восьмого, а ничего серьезного таки и не поймал.
Меняю тактику, поищем зубастую.
Не сразу, но все же нашлась.
На кукан посадил 2-х, может поймал бы и больше, но ветер стал расти и около 10 пришлось сваливать :%

Оффлайн Scroller

• маньяк рыболов
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 29 Июня 2014, 16:31:14 »
Последние вести с 3 затона Самарки, брат вернулся, ездили в троем, оснастка вертушки мепс №5 сегодня были в почете, пока были в затонах все было нормально, на обратном пути так-же как и вчера мы на русле Сока хватали верхушки волн. :( Все трое отловились хоть по одной но щуке, окуней не брал привез 2 щучки одна примерно 800-900гр. вторая 1.200-1.300кг, говорит поклевывает, но каждое перспективное место приходится проходить по нескольку раз, быстро сносит, одного захода на место хватает на броска 2-4 не больше..
Всем удачи на водоемах.. [smile=klass]
Каждый рыбак - это большой ребенок, увидел новую игрушку и жизнь потеряла смысл без неё..

Оффлайн gigor

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 29 Июня 2014, 17:08:19 »
Вчера с 4 до 8 стоял на кольцо у среднего пляжа. Всю ночь ветрище, думал уже не порыбачу. В 3:30 утра вроде немного стих ветер. в 4 уже рыбачил и снова ветер, до 7 болтанка - по нулям. В 7 часов чуть стихло и за час поймал 3 леща. Один впервые у меня на 2.5 кг. Рыбачил на опарыш, прикорм сухари. В 8 снова заштормило.

Оффлайн Дмитрий1

• дмитрий1
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 29 Июня 2014, 17:18:08 »
Вчера вечером был на реке Самарка,ловил на фидер и был вознагражден рыбами 
2014-06-28 20.40.52.jpg
Дмитрий1

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal