Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323200 раз)

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #225 : 24 Июня 2014, 06:35:14 »
Правильнее сказать, что так ловили всегда. Лично я, лет тридцать назад.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн kell

• Просмотр профиля
« Ответ #226 : 24 Июня 2014, 08:35:20 »
доброго всем:)
открывал летний сезон охотой на Жору с "родной" палкой под  сбирулино.
4.2 м, до 55 г.
знатная лапша :), но 40 г. летит что 3,14ц - после некоторой тренировки 150м новой плетни улетает до "просвета шпули"
правда столько и не нужно.

жерех на новую снасть отзывался тепло ;D.
особенно с любовью он отнесся к "тайменькему" стриммеру с вабиком из светлой оленьей шерсти.
единственно что так и не отработал - подсечку - в отличие от "пули" очень много осторожных поклевок - легкое потягивание и усе.
не успел отработать "длинной лапшой" - начинай сначала.
продолжим далее с мини воблерами:))

Оффлайн Тимон из пригорода

• Просмотр профиля
« Ответ #227 : 24 Июня 2014, 09:06:27 »
  По приезду заметил двух браков снимающих сеть на той стороне :-X :-X :-X :-X, увидел, как сняли три сетки, рыбы в ней нет, что радует :#~.
Это не браки, а РПУ. Там их два: одно выше моста по течению, другое ниже... Так что рыбачить приходится между сетей, по- этому крупная рыба попадается нечасто и ездить туда стоит только из- за легкой доступности при любой погоде...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 24 Июня 2014, 09:31:34 »
Ну вот и лето в полном разгаре, запрет позади и можно придаться любимому занятию - джиговой ловле. В основном стараюсь проводить эксперименты, с весами, номерами крюков и незацепляющимися джигами собственного производства (см.ветку mr. Dimmu Borgir(а)). В основном судачек некрупный до 1,5 кг но поклевками радует. Осваиваю ловлю лайт-комплектом. Должен сказать что результат несколько неожиданный, там где нет поклевок на более "хардовую" снасть, появляются поклевки при рыбалке на значимо тонкую плетню и более аккуратную, легкую и эстетичную приманку. зато не передать ощущения вываживания судачка на 1,5 кг на спин тестом до 10 гр  [smile=klass] :#~

Судачек примерно на 300 гр....... так что выводы о наличии крупной рыбы делать только вам!!!

На силикон собственного изготовления соблазняется даже густера.....  уже начинаю замечать что именно густера зачастую атакует джигу так что есть тема с лайтом на последнюю... :-*

Всем удачи!!
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 09:38:04 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн Roman1987

• Просмотр профиля
« Ответ #229 : 24 Июня 2014, 11:32:18 »
Мужики возьмите пожалуйста с собой джиг покидать!сам только начинаю осваивать этот метод,очень хочу научиться!

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 24 Июня 2014, 14:11:59 »
 В виду приближающей Груши, так как я организовываю наш лагерь на ней, даже и не мечтал попасть на рыбалку. Но всё так удачно срослось, что всё решил за один день. И сегодня на водоём. В этот раз решил карася попытать. На водоём прибыл самое начало пятого утра, благо всего 40 км. Красота неописуемая.

Быстро разгрузка, накачка, загрузка и в поиски места. Встал на краю камыша. Одна удочка вплотную к камышу, другая подальше.

Через полчасика первый.

Карасиный прикорм купить забыл, пришлось использовать что было. А был фидерный, лещ- плотва. Вот краснопёрка и отозвалась. Но очень мелкая. Зато клёв без прерывный. Из редко в процесс клёва вмешивался карась. Второго фоткать не стал, чуть по меньше первого. Зато 3-й красавчик.

Он же и последний. Вся краснопёрка отправилась подрастать. Не густо, но на сковородку хватило. Природой налюбовался.

Оффлайн Crazed

• Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 24 Июня 2014, 14:42:44 »
Вчера первый раз рыбачил на Волге, не считая одного, но там другая история была и практически не рыбалка. Волгу абсолютно не знаю, ехал с товарищем. Зато сколько исплавали - узнал немного те места где были ;D
Примерно 4 утра друг заехал и мы помчали на стрелку Самарки и Волги. Приехали, накачались, и в путь. Заплыли  в поджабный, наловили малька неспешно, за 40 минут ;D Тут меня уже сомнения терзать начали, что время то уже практически 6, а мы еще и не начинали рыбачить, ну кроме как малька ловим еще ;D Он еще зараза весь попрятался как назло, в малявочницу попадается сорога с ладонь, на малька не катит ;D Кое как наловили штук 25, друг говорит что хватит, тут у меня в голове пролетает мысль, я первый раз, надо больше, а то вдруг клев бешеный :o ;D и я не прогадал, заставил его наловить около 100 штук и помчали на точки, искать...
Минут через 30 мы на первой перспективной точке, у нас ни эхолота ни нафигатора, короче дилетанты ;D
Заброс и есть контакт... у друга :P :-X Тут и я поймал тоже, только у него не зачетный клыкастик, а меня берш грамм на 500. [smile=rotate.gif] Короче точек пробовали много, искали, экспериментировали, ловили не там где толпы рыбаков, вдали от них.
Результат рыбалки в головах не скажу сколько, но много :^{ Крупного не было, самый большой около 2 кг. Доча дома оценила жареного судака, сегодня буду хе мутить из него ::)
Впечатления от рыбалки исключительно положительные, несмотря на обгорелую морду лица, ног и рук, шеи ;D сильного ветра... Если б на веслах, я б наверное помер. Рыбачили в отвес, болды 10-14 грамм. Оторвали около 20 приманок, считай и мальки с ними же... Хорошо что наловили много его. Природа с воды не та что с берега >:( ;D А в протоках всяких так вообще, ни людей ни г...на после них. Цапли там всякие зверушки и т.п. [smile=klass] Я в этот день даже не пил sm:2 sm:5
А вот от ловли судака таким методом не особо меня впечатлило, скорее наоборот, все-таки джиг форева ;D Поклевки непонятные, то как будто он там жует малька, подсекаешь вроде сидит а вроде нет, короче как полено его тянешь, не сопротивляется вообще нисколько :'( Ударял он раза два всего и как раз самые крупные. Остальные тупо виснут и жуют... Заметил некую странность, когда затаскиваешь судака в лодку, то все нормально, ни глаза у него не вываливаются ни пузырь ни вылезает, тащил не сильно быстро, а вот берш при вытаскивании в лодку из воды, постоянно отрыгивал то что скушал вместе с пузырем :P и отпускать его уже бестолку...
Часов около 4 мы вернулись на место откуда заплывали, собрали лодку минут за 50-60 вместе с половиной машины вещей, что брали с собой ;D и поехали домой, но мы конечно понимали, что вкрячимся в пробку и до дома мы ехали ровно час. В 6 приехали я лег спать и утром меня еле разбудили на работу ;D Довольный с красной рожей я поехал утром на рыбалку, всё! заболел я теперь Волгой! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Вот так вот я наконец-то порыбачил на Волге ;D

Одно я понял для себя железно, болды или джигголовки покупать для такой рыбалки дорогое удовольствие. Только самому делать! :P
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 14:54:09 от Crazed »

Оффлайн gm.h63

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 24 Июня 2014, 14:59:33 »
 Всем привет! Сегодня прокатились по Волге в поисках клыкастого...
Быстрее, еще быстрее на заветную точку ;D:

На месте нас ждали вот такие товарищи бершовой и судаковой национальности:

Несмотря на отличную погоду клевало вяленько, крупных рыпов и хороших "мужских" поклевок не видели.

Цапли совсем страх потеряли, разгуливают вовсю по всей лодочной, подбираются к городу ;D

Оффлайн valentin.121

• Просмотр профиля
« Ответ #233 : 24 Июня 2014, 15:03:32 »
вчера, первый в этом году, трофей на трешку по судаку, ночь, мель.
важно произошел массовый вылет мошки, без ветра ЖЕСТЬ, так что, кто хотел похудеть-  вперед с  голой .... на ночь на воду, ну и поесть тоже можно на халяву. ;D

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #234 : 24 Июня 2014, 15:12:02 »
Приветствую всех!

На днях был в 3-м затоне, чуть наловил на засолку...
А вчера в обед пришла "дурная" идея - а не поехать ли за трофеями для ужина. Быстренько иду за авто и поехал. По пути вспомнил, что не прикупил червя, и всякого разного опарыша. Прикорм был. Заехал в магазин, прикупил и червика, и опарыша.

Кстати, поехал на свой страх и риск на озерцо одно, которое в этом году не посещал.
Приехал, размешал прикорм (микс) вот такой:

Ловил на фидер:
http://s020.radikal.ru/i715/1406/4c/77a19404c691.jpg
и поплавочку.

С 13.00 и до 15.00 клевал какрсь исключительно на опарыш. Поклёвки все очень осторожные... Карась весь как на подбор: от 90 и до 120 грамм (взвесил дома самого "худого" и самого "жирного")

До 15.00 в теньке ждали своего часа черви. В 15.00 немного тучек на небе появилось, и клёв "выключили"...  Опарыш в сторону в тенек, в "дело" вступают черви. Глянул на них - без слез не взгялнешь... Они уже полу-активные... Ну не выкидывать же добро? Насаживаю червя и снова продолжаю рыбалку.
В 17.00 посмотрел в садок - решил "хватит"!!!

Дома по приезду посчитал - 24 штуки на жарёху... 3 сковородки получилось жареного карасика в сметанке...

Ну вот как-то так... Рыбалка считаю удалась - поставленная цель достигнута.

Всем удачи!!!

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 24 Июня 2014, 19:52:49 »
Сегодня от скуки, решил с товарищем сгонять под юж.мост.Прибыли в 3-15,все перекспективные места уже заняты форумчанами. Встали в сторонке . Промах по месту, поклевывал  недорасоль из фанеры,Был до часа, немного взял. фотка не удачная , вес 4-200. Ведро на 20 литров.Не плохо отловился Шаман. кг под 10.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 19:57:02 от Олег Иваныч »

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 24 Июня 2014, 19:55:10 »
  Сегодня буду краток!
Вырвались с Ромычем на Волгу в поиск нормального судака. И что бы нам ничего не мешало решили подразгрузить лодку, оставив на берегу кил десять балластных снастей. Не целевых.
 Особо драматично выглядел спор о том, что бы снасть "Сбирулино", с которой Ромыч проспал под одеялом добрую половину зимы, была выгружена из лодки! ;D

Скажу по секрету: как она задолбала в лодке! Удочка телескоп, собранная с оснасткой и катушкой - это как раз тот предмет, который хочется втихаря булькнуть в воду. Мешаеццо! ;)
 Очень долго я убеждал Трофеича, размахивал руками, описывая сегодняшних судаков. Даже делал страшное лицо, рассказывая о суровых клинических проявлениях жерехозависимости! И ура, удилка перекочевала на сушу.

И конечно же первое, что мы встретили на воде- это бой очень зачетного жерешка, который на железо брать отказался. ;D
Чего я только не наслушался! Ну сами понимаете что бывает с жерехозависимыми пациентами.  ;D ;D ;D Такое чувство, что я лишил Ромыча возможности поехать на открытие Уимблдонского турнира!

Судака мы поймали. Но это было жалкое подобие наших планов, больше кила вообще не нашли.
А потом встретили гигантскую стаю леща, в толще которой, на глубине вместо клыкастых царствовали могучие уклейки! Коих и накосил Трофеич, своей прошлогодней косой, Мегабассом Дип Икс 300. Тем, которого я когда то раскрасил украденным у жены лаком для ногтей,что оказалось удачной идеей ;D

Ромыч, надеюсь ты наконец то утолил свою жерехожажду? :D Обещаю тебе, на следующий год еще разок съездим за ним! А теперь только судак, и даже не спорь! ;D

Всем клевого клева! [smile=klass]

Just do it.

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
« Ответ #237 : 24 Июня 2014, 22:34:38 »
Всем привет. Так как на прошлой неделе я настойчиво выносил мозг нашим форумчанам касательно Кривушы, то считаю своим долгом отчитаться) Был там в пятницу, 20 июня.
Ездил туда первый раз. Хотелось прежде всего найти интересные места, погулять, и конечно поймать рыбку на неизведанную для меня снасть - джиг.
Несколько дней до этого шли дожди, поэтому приключения должны были быть уже по дороге.. в итоге плутал там минут 40, по полям, по долам, устроил небольшое сафари... в итоге нашел небольшое хозяйство местных мужиков, спросил - правильно ли я приехал на рыбалку на 99 переправу... ответ понравился - правильно ли на рыбалку - большой вопрос, но лет 5 назад тут была переправа)))
Красиво там.

Короче накачался, выплыл не торопясь, назадил силиконовый твистер темно-фиолетового цвета, закинул в воду, и .... неплохой окунек в лодке. Вот так джиг!!!!

Это была первая и последняя поклевка в этот день.

Что не делал, как ни изгалялся, болт! Мужики на тролинг ловили щучку и судака, а у меня и воблеров то таких глубоких нет, все до метра. Короче покатался, погулял, и домой. Природа класс. Обязательно приеду еще, только подготовлюсь получше. Может кто из форумчан составит компанию, научит как надо джиговать..

Отдельное спасибо: vektor, Sven, morozzz, Jakeey, brabus

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 24 Июня 2014, 22:50:54 »
Ну что, вернулся я с турбазы, много писать сил нет(((
Вкратце:
Первые 2 дня в прибреге был ацкий ветер , порыбалить удалось в общей сложности пол часа, были пойманы 2 чехоньки и скормлены местным кошкам!
Потом на третий день нашел косу на против турбазы, и теперь то я из воды не вылазил ))) да и погодка иногда радовала штилем )))
Клевал окунь и чехонька , и крупное и мелкое)))

когда ветер в харю бил , приходилось брать бомбарду и спиннинг(((((
И вот в такой момент влетел жерешок! Жаль что не на нахлыст, и я решил его отпустить))))
В общем нахлыст ваще крутяк!!!!

Всем добра и света !!!!

Видео
http://m.youtube.com/watch?v=zoLlU4rholU
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 23:50:01 от Sven »
Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн stepsam

• 89603667455
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 25 Июня 2014, 00:15:25 »
Отчитаюсь о сегодняшней рыбалке.Опять ездил за карпом,который снова по какой то причине отказался брать вкусняшки.И только один соизволил куснуть кукурузу и то,за спином пришлось заплывать метров за 50,так как он его утащил.Благо вода теплая.Зато толстолобик давал жару с 5 утра и до 12 дня,постоянно пытался у меня отобрать спининги,потом на воде появилась табличка "обеденный перерыв с 12-00 до 16-30".Снова попал в дождь,не сильный,но долгий.В итоге 7 толстолобов,1 карп и 1 карась(хороший).Общий вес около 18 кг.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal