Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323193 раз)

Оффлайн 13nos13

• Сидя на рыбалке, ХОЧУ НА РЫБАЛКУ...
    • Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #210 : 23 Июня 2014, 08:25:44 »
В воскресенье самарка в районе чкаловки. Рыбалка импровизация... Плывем значится с друганом на лодке и не знаем как на енти воблеры рыбачить ???. И чем дальше пытались уплыть от народа тем больше его на воде становилось. Решено фигачим в русло. Начинаем кидать. Купленную катушку мультипликатор забородил  :+_на первом же забросе, хотя и тормоз выставил как братья Щербаковы на видио показывали, но как то не помогло. Размотав енту бороду думаю ну его на фиг!!! размотал метров 80 включил мотор на холостой и давай тролить. Если воблерами вообще тролят ??? так как заглубление у него было 1,5 метра. Чувствую зацеп :% Надо выматывать ну и выматал судака на кило с небольшим. Повис и висит и даже признаков жизни не показывает.
 Поплыли дальше... А дальше ни фига. ::) значит случайность.
Меняю приманки,  и так весь день то с  ут ра до трех часов. Оторвал несколько резинок пару воблеров и ни чего не приходилось как одеть опять первый на которого судака поймал. Ну думаю чем черт не шутит поплаваю там где уже и есть, а есть я на пляже где все купаются. И в течении 40 минут вытаскиваем еще 4 судачка один маленький отпущен так как не повредился а остальные заглатывали аж два тройника.
 Ну думаю сейчас мы в русло там покрупнее будет [smile=klass]. И тут добрый дядя на катере отрывает нам последний как оказалось судачий воблер. Сцукоооооо [smiley=_55.gif] [smiley=kill.gif] Ну и поплыли мы домой. Ладно коробочки не выкинул и смогу его опять купить штуки три. поэтому фото с описанием приманки пока ожидается.
Свежий заразившийся. Регистрация позже...
Ну откуда тут судаку то взяться кроме течения нет же ни чего и глубина фигня ???
ь Я на фоне падающей башни в ПИЗЕ. :D :D :D

ну и как обышно крупную в банку из под майонеза.
Жизнь хорошая штука! Если жена на рыбалку отпускает.
Работаю в ya7auto.ru скидки на установку сигнализации на авто, поис

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : 23 Июня 2014, 08:27:51 »
Волга. Джиг. Плетня 0,18. Время вываживания 1 час. 80 кг. Спасибо добрым людям за помощь и за багорик. Спин НОРДСТРМ ДИСКАВЕРИ 2. Джигулька  фирмы SPRO/ Вроде все. Есть видео, но для частного просмотра.

Очень порадовал вертлюг с карабином. Его максималка была 15 кг.
Всем удачи.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 08:41:59 от Ганс »
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #212 : 23 Июня 2014, 09:10:50 »
После таких сомов даже самому писать смешно, однако попробую.

Выходные снова провёл не на Волге, а в трудовых подвигах, хотя подвиги были мелкими и посему нашлось время на порыбачить. Субботнее утро нагло проспал, надо было отдохнуть. День протрудился, а вот в 6 вечера выполз таки на озеро покарасятничать малость.
Насадка червь. Прикорм Дунаев Чеснок+ белый батон+мелкая неварёная вермишель. Сел раскинулся. Ветерок. Не клюёт. Правда на спиннинг, которым обкидал акваторию, выловился щурок грамм на 300 и окунь в размере блесна+... Оба пошли в садок, дабы не вносили ненужную ажитацию в ряды рыбьего населения. Досадно, что баллончик с Москитолом оставил в машине, потому как к концу действия набрызганного на тело, как раз стих и ветер и тут е появились комарики и мошкА. Мокреца ненавижу. Падла кусает неощутимо и дует кровь пока реально не лопнет, а потом желвак и зуд... Ну да ладно, отвлёкся.

С падением солнца к горизонту и ослаблением ветра появилась и рыбка.... Около 20-00 попался первый карась. Как сказал дед, рыбачивший по соседству грамм на 600 точно. Как оказалось у него рука мерная ;D Он говорит "вот до сих будет 500", потом прикладывает моего карася, а тот почти на 10см длиннее. Ну, говорит 600 точно есть.... Потом попался ещё один карась. Помельче. Нверное на 500 ;D А потом я поехал пить пиво и ремонтировать удочку, потому как более тонкая телескопичка в очередной раз сломалась в одном и том же месте, т.е. по ремонтному месту.

Утро воскресенья как-то не задалось. Сначала ночью был дождик. Потом в 3-30 я не смог себя пересилить и пойти на рыбалку. Встал в 4-30 почему-то во вполне выспавшемся состоянии. Хм. Знал бы как всё пойдёт, спал бы до 7. Однако. Быстренько употребив свежесваренного кофию выдвинулся и в 5-10 был на своём месте. И....... тишина. Видимо отпущенный на волю вечерний щурок "настучал" падла всем, что тут нафиг лоыят и в клетку сажают.
Короче до 8-15 было как в ванне. Потом в 8-30 резкая правильная поклёвка и карась 500+ идёт в садок. Обычно после этого на 30-40 минут наступает тишина. Но не в этот раз. 8-45 опять поклёвка, тащу, карась хороший, сильно водит, кувыркается... И на очередном кувырке срывается. Обидно. Начинаю менять червя и тут поклёвка на вторую удочку.... И картина повторяется. Карась тоже под 600 и тоже срывается в метре от меня... Злость аж из ушей лезет. Ладно. Меняю червей, закидываю и уже почти не надеясь ни на что решаю посидеть ещё минут 20(хотя в 9-00 обычно клёв заканчивается). Но в 9-00 опять поклёвка. Подсекаю, понимаю, что карась очень крупный, начинаю поднимать. Вижу бок по ходу килошника, но следует мощнейший рывок и снасть обрывается ровнёхонько под поплавок. Ну что тут скажешь? Не мой день. Свернулся и поехал заниматься делами. Мне собственно 3 карасей выше крыши. Кстати, интересно, что за всё время рыбалки на озере это были первые сорвавшиеся караси. Всерьёз начинаю задумываться об использовании подсака и усилении оснасток.

Природой налюбовался всласть. То утка с выводком отжигала. Сначала гнала своих мелких как на пожар(может сматывались от кого), потом загнав их в заводь между камышами, залезла на выдрячью хатку и с важным видом пасла окрестности с макушки оного дома. Прилетала цапля, причём оченно большая. Ужик в гости приплывал, но единственного наспиненного окунька я амнистировал сразу за мелкоразмерностью, посему ужик остался без угощения и обиженно уплыл гонять лягух в камышах. Ну и ещё медведки развлекают, коих в месте где я сижу просто немеряно. Ходы пробивают прям под ногами.

Оффлайн Gaz

• Gaz
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 23 Июня 2014, 09:37:02 »
Вчера были под южным мостом.Стояли на кольцо,в лодке были в двоём со свояком. Рыбачить начали в 4 утра,поклёвки начались сразу, закончили в 10-30, течка была сильная до конца рыбалки, кормушки мыло хорошо, поэтому и поймали хорошо.Прикорм был: пшёнка в перемешку с  Трапером и ещё каким-то кормом,появился в оптовке на птичке, не плохой,тоже польский. Итог 12кг. Крупняка не было, вся рыба от 150 до 600 грамм. У свояка 3 обрыва хорошей рыбы, немного не фартило ему. В целом остался доволен, единственный минус ветер , правда не шторм, но всё же. Всем привет!!! И не хвоста не чешуи!!!

Оффлайн chalai

• 89608149491 Ремонтирую швейные машины
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 23 Июня 2014, 10:13:23 »
Вчера с другом были на старице , за "кировским " мостом . Основная цель вылазки , попробовать покатать лодку с пикупленным мотором . Приехали примерно к 11 часам . Собрались , прицепили мотор , разобрались как заводится и выплыли . Так-как утренний клёв проспали , решили прокатится по акватории ,посмотреть , что и где ловится . Народ жаловался на щучью "забастовку ". Ветер не способствовал комфортной ловле . Через какоето время нашли местечко, где как нам показалось, должна быть щука . Но, спервых забросов , себя проявил хороший окунь , чему мы были рады . Окунь откровенно капризничал . После одной , максимум двух поклевок переставал интересоваться  приманкой , приходилось подбирать следующий воблер . После перебора всех " окунёвых " воблеров , поставили "щучьи" волерочки и процесс как говорится пошол . В итоге коколо десятка хороших окуней и пара " травянок" , мелкий окушок почти не доставал , а если попадался , то отправлялся подрастать . За день все преследуемые цели были бостигнуты и мы довольные отправились домой . Всем - Ни хвоста ни чешуи .

Оффлайн Leha_Krivov

• Просмотр профиля
« Ответ #215 : 23 Июня 2014, 10:44:49 »
Немного порыбачили вчера на Волге , джиг и лотводной на проверенных бровках молчал, заехали в проверенные кусты и попали на рзадачу. Все на Мелководный воблер китайский  + одной щукой разловил недавно приобретенный X-Cross. Щупак на 4,2 , Жора на 2,6

Бороться и искать, найти и перепрятать!

Оффлайн Маньяков

• Просмотр профиля
« Ответ #216 : 23 Июня 2014, 12:29:56 »
День добрый. Были с женой, братом и его женой в эти выходные на Кутулукском. Я ехал рыбачить, а остальные - отдыхать. Проехали практически весь берег со стороны Мичуриновки - все в камыше (((. Вернулись к плотине. У самой плотины, в протоке, камыша нет, но и свободного места тоже. Тетка, сидевшая в вагончике у плотины, рассказала, что в прошлом году готовились к сильному паводку и сбросили много воды. А зимой снега выпало мало и теперь водохранилище сильно обмелело. Мы повздыхали и поехали в лес искать место для ночевки. Засраны все полянки, причем, в буквальном смысле... Кое-как нашли незагаженное пятнышко, разбили лагерь.
Я решил начать осваивать фидер. В пятницу перед самой поездкой забежал в "Рыбачьте с нами" на Некрасовской, купил палку, катушку, пару кормушек. Почему-то решил, что моно-лески 0,22 мне будет достаточно... Не надо стебаться, я ж только начинаю, а посоветоваться не с кем. В качестве прикорма еще в четверг сварил салапинку.
Короче, пока жена ставила палатку, решил пойти потренироваться забрасывать. Побрел по камышам, зашел по пояс и... отстрелил кормушку с первой же попытки  ;D На этом первый день и закончился.
С восходом солнышка поднялся, собрался и рванул занимать место на протоке у шлюзов. Там благополучно отстрелил вторую кормушку и перешел на мах с поплавком. И пошла на червя с опарышем мелкая сорожка, на засолку к пивку. Поклевки были одна за другой, салапинка решает! Попался подлещик на ладошку и небольшая красноперка. Часов в 6 подъехал мужичок с двумя поплавочками и фидером. На фидер поймал двух микро-ершиков, на поплавок тоже сорожку таскал, но реже, чем я. Я свернулся часов в 9, довольный и малость подуставший.
« Последнее редактирование: 24 Июня 2014, 16:15:03 от Маньяков »

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #217 : 23 Июня 2014, 13:26:39 »
Вчера с Horse были в Чкаловке.
Бомбили, в основном, Crazy Fish'евской резиной на 2-6 граммах.
Куча мелкого окуня.
Несколько вполне пухленькиких грамм от 300...
Бонус в виде жерешка на 580 г (не впечатлил. совсем не боец)

Почти всю рыбу отпустили. Жереха оставили для пароварки.

« Последнее редактирование: 23 Июня 2014, 13:42:59 от Берсерк »

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #218 : 23 Июня 2014, 15:02:49 »
С субботы на воскресение отдыхали в ЧЛ. Рыбы поменьше чем в том году но размер получше. Была и затрешка-разогнула кукан и убежала. А так ещё пару задвушек и десяток 1-1,5 кг. Ну и около полутора десятков зубочисток 300-500 грамм утоплено. Не паниковать это улов за 2 дня на 6 человек.В прилове окунь . Попадались раколовки (связки).Рака в раколовках практически нет но вот очень много маленьких сомят-размер от пальца до  ладошки. Что смогли отпустили. Фотографий нет -так как открывали сезон [smile=beer2] и телефоны все сдали в самом начале заезда в сейф.

Оффлайн ВОЛЖАНИН.

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 23 Июня 2014, 15:34:47 »
Приветствую всех! С вечера пятницы до вечера субботы гоняли с другом Лёней открывать сезон спиннинга. Катались от Лбища до Самары. Итог - 5 щучек на двоих все около 1кг (плюс-минус). Сезон открыт, ждём продолжения. Всем удачи и до встречи на воде.

Перевезти груз - это к нам http://dialogistika.ru

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 23 Июня 2014, 15:51:04 »
Всем привет!
На выхах был в деревне. Тоже открыл сезон. ;)
В субботу с утра пять судачков, но не крупных. Больше полторушки не было. А вечером вообще ноль. :)
В воскресение в 3 часа проводил друзей в Челябинск и хотел собираться на рыбалку. А на улице молнии сверкают, ветер шквалистый. В общем нырнул под одеяло и не куда не пошёл. ;D
Всем удачи!
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн Черномор

• Просмотр профиля
« Ответ #221 : 23 Июня 2014, 16:13:49 »
День добрый. Были с женой, братом и его женой в эти выходные. Я ехал рыбачить, а остальные - отдыхать. Проехали практически весь берег со стороны Мичуриновки - все в камыше (((. Вернулись к плотине. У самой плотины, в протоке, камыша нет, но и свободного места тоже. Тетка, сидевшая в вагончике у плотины, рассказала, что в прошлом году готовились к сильному паводку и сбросили много воды. А зимой снега выпало мало и теперь водохранилище сильно обмелело. Мы повздыхали и поехали в лес искать место для ночевки. Засраны все полянки, причем, в буквальном смысле... Кое-как нашли незагаженное пятнышко, разбили лагерь.
Я решил начать осваивать фидер. В пятницу перед самой поездкой забежал в "Рыбачьте с нами" на Некрасовской, купил палку, катушку, пару кормушек. Почему-то решил, что моно-лески 0,22 мне будет достаточно... Не надо стебаться, я ж только начинаю, а посоветоваться не с кем. В качестве прикорма еще в четверг сварил салапинку.
Короче, пока жена ставила палатку, решил пойти потренироваться забрасывать. Побрел по камышам, зашел по пояс и... отстрелил кормушку с первой же попытки  ;D На этом первый день и закончился.
С восходом солнышка поднялся, собрался и рванул занимать место на протоке у шлюзов. Там благополучно отстрелил вторую кормушку и перешел на мах с поплавком. И пошла на червя с опарышем мелкая сорожка, на засолку к пивку. Поклевки были одна за другой, салапинка решает! Попался подлещик на ладошку и небольшая красноперка. Часов в 6 подъехал мужичок с двумя поплавочками и фидером. На фидер поймал двух микро-ершиков, на поплавок тоже сорожку таскал, но реже, чем я. Я свернулся часов в 9, довольный и малость подуставший.
у тётки не верная инфа.воду с бросили не потому,что ожидали большой паводок,а по той причине что собирались ремонтировать шлюзы.но что то в прошлом году даже и не притронулись.может в этом году начнут.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Оффлайн Lorenzo

• Просмотр профиля
« Ответ #222 : 23 Июня 2014, 18:46:44 »
Сегодня ловил на Самарке.Начал с джига но незаладилось.Пошёл в траву на вращалки и вобы тоже 0.За всю рыбалку ни увидел ни одного всплеска щуки.Потом снова перешол на джиг,изловил судачка на 700грам на жолтую аваруну и щнурка "утопленика" на кейтеч 4д.Стоял на 4-5метрах..Был удивлён особым методом джиговой ловли.Рыбак левой рукой постоянно гребёт в перспективном направлении,в правой руке короткий спин около 1.5 метра.Спином он делает махи как зимним.Получается та-же самая ступенчатая проводка.И так все 7-8 часов.Как только рука это выдерживает??А приманка-виброхвост.

Оффлайн Andrey

• Команда "БОСПА-Самара"
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 23 Июня 2014, 22:16:20 »
В субботу в 5 пять утра был у воды, снова на р. Самара в районе Алексеевки, чуть выше по течению от моста, на противоположенном берегу.  По приезду заметил двух браков снимающих сеть на той стороне :-X :-X :-X :-X, увидел, как сняли три сетки, рыбы в ней нет, что радует :#~. Рыбачил на фидер, кормушка 50 грамм, прикорм Дунаев Лещ, Плотва,  Фидер, Копра от Пеликан и Тутти Фрутти от Пеликан, плюс порционное добавление кукурузы. Насадка опарыш и червь, как по отдельности, так и вместе. Глубина ловли около трех метров, на расстоянии около 50 метров от берега за небольшой бровкой. В прилове густера, пара небольших голавликов (отпущены подрастать), один 300 граммовый подлещик (почему подлещик начал клевать, когда прикорма осталось на пару раз забить кормушку :(), в общей сложности улов потянул на 2.5. кг.  Ловил с пяти часов утра до десяти.
Мимо меня проплыли по очереди два лодочника ловившие в отвес хищника, у первого по нулям и в ответ на вопрос, что в основном попадается судачка или щучки, ответил, что судака тут уже давно нет и щука клюет все реже и реже.  У второго на кукане оказался судочек, где то под килограмм полтора, так что рыба есть, уметь ловить надо :).
С БОСПОЙ всегда клево!!!
АВТОРАДИОКЛУБ
WWW.ВОЛГА63.РФ
позывной "Рыбак"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 23 Июня 2014, 23:07:31 »
Сегодня ловил на Самарке.Начал с джига но незаладилось.Пошёл в траву на вращалки и вобы тоже 0.За всю рыбалку ни увидел ни одного всплеска щуки.Потом снова перешол на джиг,изловил судачка на 700грам на жолтую аваруну и щнурка "утопленика" на кейтеч 4д.Стоял на 4-5метрах..Был удивлён особым методом джиговой ловли.Рыбак левой рукой постоянно гребёт в перспективном направлении,в правой руке короткий спин около 1.5 метра.Спином он делает махи как зимним.Получается та-же самая ступенчатая проводка.И так все 7-8 часов.Как только рука это выдерживает??А приманка-виброхвост.
Этому методу минимум лет 25, тогда джига в помине не было, насадкой была снасточка с живцом на крупной мормышке и доп. поводком с тройником. В 3-ем затоне пионеры этого метода таких монстров ловили  :^{, тогда правда и сома там квочили, сейчас уже не то...

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal