Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323192 раз)

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #180 : 21 Июня 2014, 13:43:26 »
Сегодняшняя утренняя рыбалка началась под девизом "поймал - отпусти".  Пошёл несколько точек уезжая от одной к другой по причине моего не желания набивать мешок мелочью. Клевало почти везде, но размер не радовал. Погода прямо скажем не для хищника и воды прибавили неплохо для лета, придумывал я себе «отмазки»
Отпускал

Отпускал

Народ по вылазил, ещё каких то несколько лет назад на спиннингистов в июне смотрели как на дураков считая эту рыбалку чисто осенней,  а сейчас конкуренция.  Конкуренты смотрели на мои действия с подозрением, « чевой то он ковыряется у борта, а рыбу вроде не достаёт, дурачёк видимо» ;D.  Я же наблюдая за ними как они орут и ловко орудуют огромным сачком вываживая щуку длиной с «чебурашку» так и представлял картину как заходит в дом этакий глава семейства и вываливает эту хрень в начищенную ванну  со словами : «Принимай жена добычу, умаялся я сегодня, да вон тех двух отложи я сеструхе вечером отвезу» ;D
Короче сегодня мне было весело и я почти не разозлился когда мне якорь чуть ли не в лодку бросили.  В итоге я ото всех свалил на одну секретную точку где на довольно мягком русле был небольшой участок твёрдого дна.
 Меня там уже ждали:

Забрал немного домой.

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #181 : 21 Июня 2014, 14:51:47 »
Сегодня с утречка - сгоняли с соседом за карасиком, клевал не охотно - и редко, зато проявлял бойцовские качества, вроде и не крупный, а поднимался тяжело, умудряясь при этом - зацепить соседнюю удочку. И ещё что удивило, в садке - вёл себя как бешеный.          Надёргали немного...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 21 Июня 2014, 17:45:32 »
Всем привет!
В поисках леща занесло нас на Н-ский пляж. И не нас одних ;), народу жаждавшего того же было не мало, и в 4-00 уже все на воде [smiley=lodka.gif].
В самую кучу не полезли, встали с боку..... Оказались на 12 метрах ;)
Судя по полупустым садкам соседей, лещ никого сегодня не баловал, мы же в итоге оказались на  стае густеры, которая проявила себя моментально и не давала покоя до 9-00.
 На удивление опарышем не брезговали и "пастухи" этой стайки :o , бесцеремонно атаковавшие насадку при подъеме ;) В итоге 2-х удалось поднять на борт.

Всем удачных рыбалок! Аккуратней на воде!
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн drep

• Просмотр профиля
« Ответ #183 : 21 Июня 2014, 19:01:12 »
привет всем. рыбачил на 3м затоне на самарке.. был там в 5 утра, клевало часов до 10. потом ветер, волны. чудаки на букву М на гидроцикле, вообщем клев вырубили. начала ловиться мелкая густерка, но ее отпускал. рядом рыбачил мужичок, на фидер вытащил судака. Даже в 5 утра на 3м уже аншлаг, пришлось проситься втиснутся в 5ми метровый прогал между рыбаками. Радует что ни сегодня, ни на прошлой неделе никто против не был. Рыбалку закончил обрывом или срезом плетни. Понял что это знак и поехал домой.

« Последнее редактирование: 21 Июня 2014, 19:10:37 от drep »
8-937-068-84-8 один

Оффлайн Мастер2424

• Просмотр профиля
« Ответ #184 : 21 Июня 2014, 19:54:47 »
коротко.
ночь на некрасовском спуске на второй раз принесла 6 кг хорошего подлеца, до 300г весом.
немного изменил снасть и прикорм и рыба сразу отозвалась.
народа много, встречаются уже знакомые. вообще очень доброжелательные люди. с одним дядькой всю ночь перехлестывались снастями---но никакого негатива.
Самая короткая ночь года прошла на твердую 4+!
было бы 5, но---
сломал любимый фидер, забородил 2 катухи с плетней и оборвал 2 кормухи, ну кормухи---это расходник.

Оффлайн Мирный

• Просмотр профиля
« Ответ #185 : 21 Июня 2014, 20:10:56 »
Мирный999.
Решили сегодня проверить - какая рыбка живет в затоне Самарки (в райне Алексеевки). Начали в не рано, в одиннадцатом часу. Ветер сегодня был не "наш помощник". Два пакета "Дунаева" на прикорм и вперёд. Через полчаса отлегло - рыба есть. Значит мы определили что живёт в данной воде - Сорожка ("рОООвная") - 15 шт, Сентя(ну типа уклейка) - 3 шт, Подлещик (Ладошечный) - 3шт, Чехонь - 6шт, Густёрка - 4штучки.
К 15.00 рыбалку "УБИЛ" ОЛЕНЬ на гидроцикле :-X :-X :-X. Очень ему хотелось, чтобы его увидели все кто на берегу были, вдоль береговой линии "рассекал". Разогнал не только рыбу но и некоторых рыбаков. Как жаль, что я свою мелкашку с оптикой на Донбасс "отгуманитарил" sm:5
Всем ни Х ниЧ.

Оффлайн NIKFISH

• Просмотр профиля
« Ответ #186 : 21 Июня 2014, 20:22:04 »
Наконец-то выбрался с товарищем со спинингом. В 5 уже на воде показали достопримечательности Кривуши, места классные есть где размахнуться в некоторых местах течение сильнее чем на Волге,классные перекаты,поля поросшие кувшинкой и камышом.Утром на одном из перекатов попался язь 500-600 гр. Дальше несколько отпущенных шнурков и щучка 1.5, несколько сходов и еще одна на 1.5. Хорошо показал Ратлин тяжелый, изумрудно зеленого цвета.

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #187 : 21 Июня 2014, 21:52:02 »
Всем привет!! Как и планировалось, были с ночёвкой на одном из водоёмов в Пестравском районе :% на место прибыли в пятницу, около 17:00. разложились.. закормили.. и стали ждать. До полуночи, была всего одна карповая поклёвка на троих :( и то "карпуша" завёл за коряги и пришлось попрощаться с оснасткой ::) Утром, просидев ещё пару часиков и потеряв кучу оснасток на корягах, решаем сместиться в другое место [smile=rotate.gif] Первая поклёвка случилась в течении 3х минут после заброса :#~, что внесло надежды на благополучное окончание рыбалки ;D в итоге за 2 часа взял 3х штук.

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #188 : 22 Июня 2014, 07:46:50 »
Вчера  открыл сезон по лещу.Сам бы не поехал-решил отца уважить(ему 82 года).Приехали на Лесобиржу-ветерок Ю-З решили порыбачить за Голодным,напротив красного бакена.Заякорились,просидели 2 часа-ни поклевки,насадка целая.Решили вернуться на Лесобиржу.Заякорились и дело пошло.Правда подлещик был не крупный-грамм 350,один попался на 600.До 11-30 поймали 5 кг.Батя доволен.Клевало в основном на опарыш с пенопластом,глубина 14 метров.Всем удачи.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

Онлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #189 : 22 Июня 2014, 08:44:08 »
Приветствую всех!

В начале месяца был на Средиземном море. И конечно же на рыбалке (тролили). Но увы, после шторма результат был нулевой... По прилету в Курумоч, звоню родственнику и сразу назначем дату и время рыбалки. С местом не определились: 3-й затон, под мост авроровский, владимировка-екатериновка, нский пляж...
В эту пятницу стартуем в 14.00 из дома. По дороге решаем - цель наша 3-й затон. Приехали в 14.30 народ уже был, но мало. Выбрали место... Рыбалка началась. Рыбачили до двух ночи, потом с рассветом субботним.

Немного комариков было, штиль почти, и мало поклевок...

Ночью 2 пьяные дуры катались на квадрике Митсубиши. Они перевернулись... Квадрик лежал колесами вверх - как так могло случиться у них не понимаю... Сходил посмотрел - живы они, правда одна жаловалась на левое плечо и руку... Один не смог поставить квадроцикл на колеса, сходил к берегу позвал соседа. С соседом удалось всё таки поставить на колеса эту тяжолую махину... Дуры (по другоме не назовешь) уехали в свой "лагерь"... Маленько страшновато было, что они опять ночью могли проехаться вдоль берега по рыбакам, или по берегу вдоль стояшие авто и в них врезаться...

Субботним утром в 9.45 начался сильный ветер... Через час принмаем решение - ехать домой...
Вот и улов рыбалки - 1060 грамм.

На засолку пойдет...

Рядом стоял товарищ drep с фидером... У него отличный результат - сам видел.

Ну в общем "зуд" снял... Всем удачи!!!
« Последнее редактирование: 22 Июня 2014, 08:49:51 от MaxNSK »

Оффлайн Сергей Л

• 8 987 436 12 07
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 22 Июня 2014, 12:19:00 »
Всем привет. В пятницу вечером и в субботу с утра катался по Криуше с желанием поймать что-нибудь покрупнее sm:4. Поэтому в основном джиг по ямкам. Акваторию на тему донный ловли ещё не изучил, а воблерная рыбалка поднадоела. Короче больше катался, чем ловил. (Надо срочно эхолот заиметь  ???). Судачок и бершик меленькие. А щучка иногда ничего влетала.  Сомёнок попался. Две покрупнее забрал на котлеты[URL=http://www.samarafishing.ru], остальная хапнув адреналина отправилась подрастать.  Очень напрягает большое кол-во пуха на воде и лодок проносящихся по месту ловли. :-X. p.s- Михаил рад был встречи и ещё раз спасибо за лодку [smile=klass].
Солар 350+HDX 9.9

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 22 Июня 2014, 12:19:25 »
Вчерашняя рыбалка получилась скомканной из-за инцидента с пробитым дном у ПВХашки.
Со станции вышли часов в 5, минут через 30 на месте. Покидав немного решаем походить с эхолотом, так как на предполагалось идти на большой скорости, якорь я повесил на носовую ручку, так как он был весь грязный, а верёвку держал в руке. Идём и вдруг верёвка резко натянулась и удар. Якорь каким-то образом соскочил с ручки. Вытаскиваю якорь и вижу, что страховочный хомут почему-то порвался. Ну да ладно, ловим дальше, через минут 10, Санёк(Green_Go) говорит: "А что это у нас воды так много в лодке?!". Первая мысль - сливной клапан!!! Нет, всё закрыто. Идём к берегу. Выгружаем всё и поднимаем лодку. Ммммда!!! :o Дырка!!! :( Сантиметра 4.
Конечно же ремкомплект благополучно остался лежать в машине.
Дырка была ближе к правому борту. Смастерив затычку, мы сами и все вещи разместились к левому борту. И вот так вот, с задранным правым бортом, на полном ходу поехали на станцию.
Вернёмся к ремкомплекту. В машине то он лежал, только не в той, что мы приехали на станцию :% Пока Санёк разгружал и разбирал лодку, я сгонял в город и в ближайшем магазине купил всё необходимое для ремонта ПВХашки.
Отремонтировали, перекусили и поехали ловить рыбку. Время обед, далеко ехать не хотели уже, решили по Кривуше пройти. Щучка как всегда поклёвывала. Очень сильное течение, в тех местах где в основном обходились весами 18-26гр, приходилось ставить 34-36гр и то, иногда несло. Сильнейший ветер после обеда, что было на Волге, даже и представить боюсь.

Фотки...

Major Craft Arrival Over Seven 802MH + Daiwa Zillion PE + Sunline Super Braid5 #1.5 и щучка

Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 22 Июня 2014, 12:20:21 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
Последние дни перед субботой прошли в судорожном обдумывании места планируемой рыбалки…  sm:4  Нет, на хичника однозначно! В этом году при переборке снастей спин в гараже даже жестко  спланировал  с полки на голову, как бы говоря: «Когда же, хозяин?», но куда?! :%
Волжские «свои» затоны, вроде, рановато, на Мантрово, по некоторым сведениям,
«жора» прошлых лет не наблюдается…  Решили с отцом все-таки в Купино, на Чернавку…
Да, а в пятницу вечером на семейном «совете» сказал бате:
«Только удочки не берем!»  >:( Чтобы не было никаких соблазнов…
Выезд в 4. При повороте дороги на Чернавку картина маслом:

Облом… :-X Ладно, запасной вариант-то, естессно, был – Луговое (зимой на жерлицы там неплохо отловились). Были, конечно, опасения, но дорога оказалась … ну, терпимой… ;D

И вот мы на берегу, красота! :#~

Пара лодок катается, выплываем… Дальше описывать особо нечего: смена мест, блесен,
поломка одной «катухи», ни потычки! :% Ни у кого!!  :% :%
Ни одного всплеска… И везде трава… Море травы… :'(
Не знаю, мож не умеем мы в таких условиях рыбалить, но факт остается фактом…
Отец подплыл, чайку попили, говорит: «Давай на Ильмень, карасика поищем…»
Я в изумлении вопрошаю: «Без удочек?!» Тут родитель и выдает: «Да взял я все…»
Я ошарашенно: «Мы же договорились – не брать!» Он глубокомысленно отвечает:
«Ну я на всякий случай, мало ли что, дорога там, или клева не будет…» Хитер, шельмец! ;D
Направились к берегу:

Лодки спускать чот неохота, времени нет, сделали вот такой«бутерброд», и алга! :#~

Подъехали к Ильменю (в прошлом году я там место новое нашел, но ловил не на нем самом – карась, круглый такой, чуть леску не рвал, редко, правда, но, что люблю, весь как на подбор).
Полчаса колесили – нет моего места, хоть убей! :% А вода поднялась, камыш вымахал…
Наконец, после долгих мытарств, увидели какую-то машину совсем уже непонятно где,
подъехали…  В машине никого, да и воды-то не видно! sm:4
Увидели небольшую протоптанную дорожку сквозь траву по пояс, и метров через  50
лицезреем красивую проточку шириной метра  54,5 и одинокого рыбака.
Оказалось, знакомый отца (кто бы сомневался, по-моему, у него все рыбаки знакомые!) ;D
Разговорились. Поклевывает, говорит, но бель, карась был раньше, с утра один хороший сошел…
Ладно, чо время-то зря терять – после обеда уже нужно в Самару выдвигаться. Заплыли.
Через 5 минут после обустройства на воде поплавок мощно уходит под воду,
резко подсекаю, вижу хорошего карася, уже выходящего из озерной пучины и…
Сход.  :-X Ласково укоряю себя словами непечатного формата, закидываю в то же место…
Нервное подрагивание поплавка, поднимается над водой, как балерина на пуантах, и медленно ложится…
Тут уж я своего не упустил!  :+_ Мастерство все-таки никуда не денешь! [smile=klass] ;D
Неожиданно карась куда-то делся, зато «подлец» стал поклевывать, тоже приятно, давно его на удочку не брал. Единственное, что, червя жрет на раз, одна поклевка – один червяк! :-X
Ветерок усилился, батя подплывает, то-же самое, но  пора уезжать, а жаль, я б еще половил…

Да, отец сказал еще,что видел пару всплесков, непохожих на щучьи или окуневые.
А знакомый, которого встретили на берегу, говорил, что в прошлом году сазанчика здесь выловил… [smiley=eusa_shh.gif]
Итог: поколесили от души, насладившись удивительными пейзажами, надышавшись пьянящими ароматами степи, чистейшим лесным воздухом, «нашли» новый водоем.
Как говорит Макс Монаххх: «Перспективное место…» ;D
Обязательно исследуем его теперь более конкретно.
Снасть – удочка с леской, поплавок из гусиного пера, крючки там разные ;D
Насадка – червь навозный, красный такой, красивый… ;D
Всем удачи на воде и не только!
Да, и инфо: Широкое. Дядя отловился карасем. 7 кг. Клюет, говорит, везде, не переставая, но мелковат, крупного нет вообще.
Мне это неинтересно, а для тех, кто хочет, допустим, детей свозить, поучить, или просто наловить для ухи и жарехи, самое то.
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #193 : 22 Июня 2014, 12:38:03 »
Сегодня в ночь с 22.00 до 4.00 провел на старой набережной с фидером в поиске леща. Переживал насчет погоды, но дождь был недолгим, а ветер не мешал. За волгой во всю хлестала молния и походу неслабо лило. Лещ ловился, но поклевки не частые. Холостых поклевок не было. Ловил только на червя, кормушка 100 грамм, у товарища 84 грамма. Прикорм Дунаев/Фадеев+Меласса+Арома лещ и специи. Ловили на расстоянии за пляжными бакенами. Фоток нет. Народу не было вообще.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 22 Июня 2014, 12:55:15 »
Тоже посидел около речпорта. Сквозь траву протаскивать снасть нереально. До 22:00 поклевки видел лаврушкины, с грозой все прекратилось. Решил валить, добрался на камни БТЭЦ - там грязища, весь берег был заставлен молчащими закинутыми палками с бубенцами, которые охранялись храпом из палатки.
Дождик то и дело продолжался, смалодушничал и в 2 ночи завалился спать дома :-( куда вот полведра прикормки деть, на вечер бы куда доехать может...

andan, balamut, Petrov^, Серый72, mr. Dimmu Borgir, MaxNSK, Мирный, kombox, Виктор 63:30

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal