Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323226 раз)

Оффлайн gigor

• Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #345 : 06 Июля 2014, 10:49:58 »
Сегодня на кольцо на среднем пляже по нулям,, соседи также

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #346 : 06 Июля 2014, 11:03:10 »
Вчера пытались ловить "фанеру" на Мясухе. но ловились только щепки от "фанеры" :o  вся рыбка была в среднем грамм по 300, лишь пару удалось поймать по 500-600гр. В итоге 8 кг на двоих.

Оффлайн ENOT

• Просмотр профиля
« Ответ #347 : 06 Июля 2014, 11:51:49 »
Вчера осваивал п-ов Капылова. Начал с кольца, минут через десять после заброса влетает лещик под двушку, потом еще два таких близнеца. После этого клев выключили, причем у всех (объехал еще четыре точки). Завершить решил окунем,в результате два окуня грамм по 200 и все

Роман Островной, андрюшок, labrador, Petrov^, Dimich1, PROFESSOR, MaxNSK, topograf, Виктор 63:30

Оффлайн СЕРЁГА 022

• Просмотр профиля
« Ответ #348 : 06 Июля 2014, 11:59:40 »
 Только что вернулся с "Гусихи"! Ездил погонять щурков и окунят! А в реале попал на "охоту" :o При забросе спина не далеко пролетали три пташки-темного окраса ,тоже кушают рыбку с воды,так вот одному из них при забросе поппера  в полете намоталась плетня вокруг шеи :o :o :o Я поначалу не понял-поп ещё до воды не долетел а у меня уже спин из рук вырывается!! ;D Подмотал аккуратненько, освободил бедалагу,о крючки не повредился,поппер  от него в метре находился!!!
Ну а рыбке не очь, Щурята вешались через заброс на небольшой америкосовский воблер.(название не помню) Через 15 минут решил поставить орбита 110 !На третьем забросе садиться карандаш размером чуть больше орбита- Правило -крупнее приманка-больше рыба ,сегодня не работала)) ;D
Все шнуры под амнистию кроме одного-глубоко проглотил воб((( А я как на зло забыл зевок и круглогубцы в гараже! Почитав отчет Есаула- в пасть за вобом не решился...
 По окушкам -взял 9 штук на коптилку грамм по 250-300.. Окушок кушал аглию лонг 2 от меппс.   Вечером постараюсь закинуть фото с "бедалагой"))))
8909 3438864

Оффлайн Самарец163

• Просмотр профиля
« Ответ #349 : 06 Июля 2014, 13:48:58 »
Всем добрый день .  Вчера с сыном посетили Самарку в районе Норда. На воде в отличии от прошлых выходных был просто штиль. Сначала попробовали опять как  и в прошлые выхи тюльку на отводном. В результате один окунек . В итоге остальное время чередовали ловлю на отводной с резиной и ловлю с тюлькой. Вставали на перспективные точки по эхолоту и после двух трех поклевок двигались дальше. Когда я предложил передохнуть и половить на поплавочку сын возразил и сказал нет только на хишника. В нашем полку прибыло. Немножко поймали. Кружились в районе островка что посередине. Если кто нас видел на зеленой ПВХ всем привет.
CAM00416.jpg
CAM00417.jpg
CAM00421.jpg
CAM00429.jpg
« Последнее редактирование: 06 Июля 2014, 13:52:35 от aleks-fisher1 »
Мне без рыбалки никак нельзя.

Оффлайн simp

• Просмотр профиля
« Ответ #350 : 06 Июля 2014, 14:29:35 »
Всем привет.
Пятница - ночь на набережной прошла под знаком "ОПА". Погода шикарная, куча бухающих-купающихся, но у всех рыбачивших с берега по нулям. Вчера народа было еще больше, правда, поклевывал не крупный подлещик, но не особо часто. У меня сход чего то хорошего, у товарища разогнутный крючок. Ловил на бутерброд, прикорм Дунаев Лещ+Боспа фидер/лещ+Меласса+Вонючка лещ/орех.
Подходил мужичок, сказал что под Струкачами кто то очень хорошо ловит, правда без уточнений.
Если ты любишь ловить на фидер и флет, то тебе к нам Самарский фидер

Оффлайн SPim63

• Просмотр профиля
« Ответ #351 : 06 Июля 2014, 16:05:10 »
Открытие сезона спиннинга состоялась на отлично. Предпринял топвотерную вылазку в низовья Чагры и не прогадал. Сначала часа 4 по нулям. на меляках гуляла вода, при почти полном штиле мутняк, без намека на малька и щуку.
и затем удачная серия - 3 кг, 2.5 кг, и  :o жерех на полторашечку из под стенки камыша на поппер. не поверил глазам, когда увидел. на обратном пути с русла на джиг взял еще одну около 1.5 кг.
работали Ю=зури 3д (был откушен) и Jackson Dead Float.

Оффлайн Егор

• Я люблю этот Форум!
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 06 Июля 2014, 16:22:14 »
Пишу редко, но уже молчать нет мочи!
Со среды по сей день в акватории от Шелехмети до Винновки, НЕ ОДНОЙ по клевки!!!!!
Рыбачил на все, от УЛ до Квока... :o :(
С 3 утра до 1:30 наивно предполагая шо мож время не то, или место...(((
Пришел к выводу шо видимо не те руки... Хто может вправить руки, черканиете в лс, интересует джиг в описанной выше акватории... А то такими темпами даже ухи за лето не поем... :(

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 06 Июля 2014, 18:01:01 »
Вчера пытались ловить "фанеру" на Мясухе. но ловились только щепки от "фанеры" :o  вся рыбка была в среднем грамм по 300, лишь пару удалось поймать по 500-600гр. В итоге 8 кг на двоих.
Тоже были там, родственикам   не дают спать мои уловы фанеры. Напросились на рыбалку. До рыбалки купил им снарягу, собрал ее. В субботу теория, как встать , как опустить снасть  и.т.д.  Подъехали форумчани, Борт 007, Мазурик, Лабрадор с другом.  Саша с другом уехал на дальний кордон, а мы остались ближе у орловой ямы.  Так как больше подсказывал а не рыбачил да и особо клева не было но кила 4 набрал, Трофеев не было. Был один приличный вис, подсек , тяжесть повела под лодку. Схватился за подсак, помешало весло, дал чуть слабины и сход. Родственники кто по 2 кто 3 кг поймали. В 10-30 стихла течка , поехали к берегу. Мазурик и Борт 007 остались.

labrador, Doktor Lexa, Petrov^, Dimich1, НЭ-БО, Sерый, MaxNSK, reks5555, mr. Dimmu Borgir, topograf, Роман Островной, Виктор 63:30, nsk

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #354 : 06 Июля 2014, 18:08:01 »
Сегодня привычным экипажем из трёх человек Dimbarss, свояк Николай и я - пытали рыбацкое счастье в затонах Самарки. Щука сегодня по большому счёту устроила забастовку. На секретной ямке первым единственную на сегодня свою щучку поймал Николай на джиг. У нас с Dimbarssом на джиг сегодня даже намёка на поклёвку не было. Я с этим мирится не стал и в бой пошёл мой проверенный боец для этого места воблер Lucky Craft Staysees 90 ver.2. На первой же проводке садится небольшая щучка. Как всегда в таких случаях бывает, в голове пробежала дурная мысль - " Ну сейчас попрёт!!!". Ага! Щас! На сегодня секретная ямка лимит по рыбе нам выдала. В общем спустя непродолжительное время было принято решение не тратить время на ожидание поклёвки мега-щук, а довольствоваться  нано-рыбками. Решили оторваться на меляках по "травянке". Но и тут нас ждало разочарование. Единственная щучка с огромной неохотой буквально повисла на моём воблерке ZipBaits Orbit 110 SP и на этом всё. Ну раз со щукой не сложилось, решили оторваться по краснопёрке. Ну уж этого добра то мы сейчас наловим, но и здесь было всё не так просто, хотя потом всё-таки "ключик" подобрали. Как же всё-так приятно её ловить!!! [smile=rotate.gif] Азарт на поклёвках не хуже щучих. Вот она красавица!!!

И это не самая крупная, просто фоткать было лень. Когда она ловиться, сложно оторваться на фотосъёмку. Ну в общем у меня улов по краснопёрке составил 5,5кг. У Николая чуть меньше, а Dimbarss взвешивать не стал. Может быть сам потом отпишеться. Всем удачи и только положительных эмоций!!! ;)

Оффлайн sv-777

• Жизнь - гарнир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 06 Июля 2014, 20:55:40 »
Вчера открывали сезон рыбалки на кольцо.  Место проверенное,  но что то в этот раз оно нас трофеями не побаловало... Удовольствие получено,  улов достойный.

« Последнее редактирование: 06 Июля 2014, 21:36:22 от sv-777 »
" Знаешь ли ты..... "

Оффлайн Петрович

• О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 06 Июля 2014, 20:56:35 »
В субботу на часик вечером выскочили на рыбалку. Думали про судака , а попали на щуку.

Клевала не долго, но зло. Потом достали одного судачка.

Усталые , но довольные, рыбаки возвращались домой :D

Всем удачи!
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 06 Июля 2014, 21:12:50 »
Пишу редко, но уже молчать нет мочи!
Со среды по сей день в акватории от Шелехмети до Винновки, НЕ ОДНОЙ по клевки!!!!!
Рыбачил на все, от УЛ до Квока... :o :(
С 3 утра до 1:30 наивно предполагая шо мож время не то, или место...(((
Пришел к выводу шо видимо не те руки... Хто может вправить руки, черканиете в лс, интересует джиг в описанной выше акватории... А то такими темпами даже ухи за лето не поем... :(

Был примерно там сегодня в совсем нерыбацкое время, с полудня. На коротком участке, в поиски рыбы не упирался, ехал отдыхать, рыбалка - второе. Одна мощная поклёвка с известной мне коряги, с которой пару щук-трёшек недавно доставал, сход через пару секунд. Вытащенный с этой коряги троллинговый воблер, третий за пару лет.  ;D Поводок, как стальной тросик, и кусок лески примерно 0.2.  ;D Моя дань коряге - всего одна оснащённая джига.  :#~
Окунячьи подёргивания у травы. Перед отъездом, ближе к вечеру, один, вроде судачий дёрг на глубине.
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 06 Июля 2014, 21:22:24 »
 Те моменты, когда я вижу Трофеича задумчивым, меня всегда пугают. Не то что бы они вносят в нашу рыбацкую команду разлад, нет! Просто зачастую Рома со своей дотридцатилетней энергией не всегда учитывает мой соракапятилетний ресурс! ;D Не скрою, он еще исчерпан не весь, но тоже знаете ли не бездонная бочка!
  Вот например на днях:

Трофеич сидел на камнях у воды и опасном молчании рассматривал кусок топляка прибитый к берегу. Сначала я подумал, что его заинтересовали насекомые, спасавшиеся на кривой, квокоподобной палке, как вдруг он произнес:
 -"Хочу ловить сАма!"
 -"Ромка, ты ошибся! Правильно говорить не "сама", а "сам"! ;D
 Ржу. Обижается.

-"Да не сАма, а сОма!"
 -"Ром, ты хочешь порвать с обществом дружеские отношения? Вот смотри: Квочатника ни кто не любит!!! Ну, во первых друзья рыбаки- он всегда ловит рыбу в пять раз крупнее их и постоянно гундит, что экземпляры в 15 кг- это малек! Во вторых отдыхающие- он целый день выносит им мозг своими бульками, в третьих его не любят женщины- от квочатника пахнет лягушками, ракушками, паленым валенком и жареными воробьями! Да и сомы его обычно не любят, по этому чаще всего квочатник приходит домой пустым, встречая немой упрек в глазах своей жены!" ;D

Вроде убедил. И мы посвятили почти сутки судаку.
 Сижу и думаю- как бы отчет короче предисловия не получился! ;D
 Весь вечер мы пробивали глубины от 8 до 13 метров, судак исчез. Причем опробованы были все места, где в прежние годы нам удавалось ловить и товарного и трофейного. Просто НЕТ его. Точнее есть, но он такой мелкий, какого не берут даже совсем бессовестные браколыги! :(
 На ночь пристали к бережку, хорошо..тепло...где то вдали началась безумная дискотека, в которой ведущий самолично пел все, начиная от "Ласкового мая" до "AC/DC". Сначала было прикольно, а потом захотелось взять гвоздь сотку с молотком и сходить к этому диджею! Вообщем ни сна толком, ни отдыха. Как будто из города не уезжали.

С тоски стали ловить на УЛ ночного судачищу грамм по 300. Ридж 70-й рулил и я уделал Трофеича как ребенка! Утро мы встретили с пустыми садками. Диджей замолчал только на рассвете. Видимо его утопили. ;D

Переместившись на энное количество верст мы, от безнадеги, посвятили себя щукам! Глубоководным и голодным. Я распечатал счет хорошим экемпляром и тут у Трофеича кааааак клюнуло!!!!
 А мы то на якоре. И течение зверь. А внизу коряжник, такой, как в страшных сказках Пушкина.
Рома ее к себе пять метров, а она от него все десять! Когда подняли, такая красотища! Вода прозрачная, все кульбиты рыбы, вся борьба как на ладони- незабываемое зрелище!

Подхватываю ее сачком, бешеный удар, брызги залили глаза... сачок хруммм.... ломается падает в воду! Мы за ним, а щука бесится, пытаясь откусить нам пальцы! [smile=klass]
 На фотке она какая то маленькая получилась, чем в реале.

Трофеич подтвердил свое звание, а мы опять остались без подсачека. Одна дуга вылетела из ручки, а вторая дуга кольца просто переломилась... Завтра будем искать новый!

Щучки еще поклевывали, но жара нас уморила. Домой сбежали еще до обеда!
 Такая вот рыбалка. Но мы не сдаемся, будем искать клыкастого! ;) И найдем, я уверен! ;)

Just do it.

Оффлайн сподвижник

• Просмотр профиля
« Ответ #359 : 06 Июля 2014, 21:40:05 »
Здравствуйте все. Немного и я отпишусь. Вчера, утром посетил живописный прудик у с. Савруха. Карасик там водится неплохой. Закормился, сел, жду. Знаю, что клюет тут только на червя. Но одну уду зарядил кукурузой Так, на всякий случай. И вот поклевка на червя. Первый пошел. За ним второй. За три часа 12 голов. Три из которых, грамм по 300. Остальные помене. Несколько раз принимался дождик. Стоял полный штиль и было душно. Это я оправдываю эти 12 штук. Надеялся на большее. В 10ч.30м. убыл в расположение дома. Порадовала глаз игра карпа. Но далеко от берега. Кстати, на кукурузу так и не клюнуло. При всех минусах, рыбалкой доволен. Настоящий рыболай, не должен огорчаться при любом результате. 

balamut, Petrov^, андрюшок, MaxNSK, labrador, BeZenchuk, mr. Dimmu Borgir, Роман Островной, Виктор 63:30, esox

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal