Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)  (Прочитано 323224 раз)

Оффлайн mr. Dimmu Borgir

• black winter day... is coming
    • Просмотр профиля
Re: ЛЕТО 2014 (вести с открытой воды)
« Ответ #375 : 07 Июля 2014, 13:22:11 »
Вчера с дядей Димой (FIL(Dimysik) изучали Волжские затоны и протоки. Дядя Дима дааавно не был на рыбалке и его прям распирало поехать хоть куда ни будь половить хоть кого ни будь.
Рано не поехали. Часиков в 11 добрались до лодочной, загрузились и пошли искать рыбацкое счастье.
Договорились что долго на точках стоять не будем, снимаем активную рыбку и дальше.
Щучка отзывалась на первых проводках. Размер не впечатлял. Почти всю рыбу отпускали, оставляли только уж больно жадную.

И так к 4 часам предвечера добрались до самого заветного места. Протока забита мелочью и кто-то её всё время кушает, даже скорее всего жрёт.

Проходим с эхолотом, якоримся не далеко от места ловли. Собираю лайтовый комплект 5 -10 грамм джижка + 5 FG 100 цвет и в бой. Клёв, как говорится, как из пулемёта. На каждой проводке или удар или садится. Щучку и мелкого окуня отпускаем. Крупного окуня на жарёху или на копчение. Поклёвки ослабевают, ищем эхолотом бель, перемещаемся и вперёд.

Какая красота ловить на лайтовую снасть. Более деликатная проводка, а вываживание добавляет в кровь адреналина  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass].
Пробовал ставить 3FG поклёвки сокращаются в разы, а ежели происходит удар то в основном хвостик откусывают жадные окушата.
Клёв на время прекращался когда «правильные рыбаки» проезжали по месту, а некоторые видя, что стоит лодка и ловит, якорятся прям на место клёва.
Два с половиной часа продолжалось это веселье, пока один «рыбак» не проехался по этому месту и несколько раз там развернулся и уехал. Ну в принципе нам уже надо было ехать на новые места искать вечернего судака. Доехали, эхолот чётко показывает бугорки у дна рядом с коряжками, якоримся. Дядя Дима начинает полавливать судачка. Но судак мелкий, едим дальше.

Больше мы так ничего и не нашли. Вечерело и мы рванули до дому.

Фоток много сделать не получилось, закончилась флешка в фотике.
Джиг классика с небольшими извращениями.
Поклёвки видели, рыбу держали, свежим воздухом подышали.
Дяде Диме большое спасибо за рыбалку!!!

ВСЕМ СПАСИБО!!! ВСЕМ УДАЧИ!!!
black winter day

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #376 : 07 Июля 2014, 14:52:14 »
Отчет пишу впервые, поэтому прошу пардону если что не так... [smiley=62.gif]
Пролог.
Подарил отцу лодку на ДР, с прицелом на ловлю леща и его младших братьев, естественно двухместную - меня с собой брать, чтоб не скучно было. [smiley=much.gif] Под это дело приобрели необходимые снасти, прочли кучу литературы по процессу ловли, приготовлению пищи и т.п., т.к. никогда таким способом рыбку не ловили. Да и после теории, непосредственно на практике тоже не ловили. [smiley=fly2.gif] Раза три выходили - и вставали вроде на правильном месте, и кашу из разных ништяков готовили и по времени тоже в срок якорились, и прикорм достаточно равномерно вымывался - всё мимо, не считая одного подлещика и страшного бычка, пытавшегося переварить крючок. [smiley=wow.gif] Можно было сослаться на "рыба ловится вчера и завтра", но соседи, рядом стоЯщие, исправно складывали в садок пойманную рыбку. >:( Перепробовали насаживать разную наживку, вплоть до пенопласта, замоченного в растительном масле с чесноком, всё безрезультатно.  :%Отец уже начал нервничать, ссылаясь на кривизну рук и сомневаясь в том что они растут откуда предусмотрено. В общем, сделав выводы из полученного (теоретического) результата, пришел к выводу что основной нашей ошибкой был неправильное оснащение кормушки. Обратившись за помощью к опытным согестникам  [smiley=kap.gif]получил ценную информацию по интересующим вопросам. [smiley=lam.gif]
Итак, сама рыбалка в ночь с субботы на воскресенье.

Накануне решил сам приготовить кашу - до этого данным блюдом заведовал отец.  sm:4 Договорились что делаем основу кормушек раздельно - отец для своей, я, соответственно, для своей. Съездил на Птичку за прикормом - взял жмыха сухого и промасляного, прикормку неизвестного производителя "фидер", некоторую оснастку для удилищ. Сварил пшенку - 1кг крупы, в кипящую воду (кастрюля 5 литров), помешивая выждал когда зерна начали открываться (минут через 10-15), снял с плиты и промыл холодной водой. Договорились с батей выехать после футбола (унылого как оказалось - Аргентина после гола в дебюте не хотела, Бельгия не смогла), часиков в 10 вечера. Замечу что в предыдущие разы выезжали часа в 3 ночи [smiley=zzz.gif], но на этот раз решили посидеть подольше, благо погода была отличная, и прогноз давался на ясную безветренную погоду утром [smile=klass].
В 22.15. подъехали к НФС со стороны 6 просеки, накачались, прибыли на точку (глубина 7-8 метров, метрах в 60 от берега), заякорились - вроде стоим, не сносит. Течка умеренная. Закинул в ведро кашу, жмых и прикормку в пропорции 5х1х1 - получилась годная для изготовления шаров с теннисный мяч масса. По периметру кормушки обложил сухарями из горчичного батона, в середину накидал шаров и опустил кормушку. Рядом стояли пару мужичков,уже начавших исправно таскать густеру и подлещиков на 200-500грамм (по их словам). Отец снарядил фидер и закинул, свое кольцо снаряжать пока не стал, скептически заявив "Пока на тебя посмотрю, а то м.б. и раскладываться смысла нет". Сидим, ждем, слушаем пьяное спортивное ориентирование с берега. [smiley=alc.gif] Через 10 минут со дна позвонили - подсекаю и вытаскиваю подлещика грамм на 500 [smiley=hook1.gif]. Отец торжественно вытаскивает из рюкзака новый садок, проверят дно, и размещает там рыбку, привязав садок к лодке с обратной стороны. Тут он решил что ему тоже пора. Начал раскладывать кормушку, засовывать ингридиенты. Я же начал распутывать поводок. И так, в свете наших налобных фонариков под пристальным и в то же время обескураженным взором пред нами предстала картина - из под лодки по течению проплывает наш садок, с ухмыляющимся подлещиком [smiley=kto.gif]. В его взгляде как бы читалось "Дуралеи, привязывать нужно лучше". Отец был похож на Кису Воробьянинова в тот момент, когда его с Остапом с позором удалили с аукциона :-[. Во мне тоже угадывался холодный взгляд комбинатора :-X. Но не более того, в смысле без воспитательных действий. Спустя 15 минут у меня опять поклевка, хорошая густера, грамм на 300. И далее в течении полутора часов ловлю густеру с подлещиками 8). Еще взял околокилошного леща ( или подлещика - не знаком с весового перехода от подлещика к лещу) и поимел обидный сход подлеца на 600-700 грамм - подсак забыл дома [smiley=vis.gif]. Затем клев прекратился - как оказалось кормушка опустела, а на хлеб никто не шел. У отца клев даже не начинался ???. Честно говоря была у него рыбка, когда он решил проверить наличие червя на крючках, в воде было видно что на одном из них сидел подлещик, но уже когда кольцо положил на борт и начал вываживать - поводок на крючке отвязался и рыб с пирсингом в губе уплыл в сторону нового садка :^!. В общем опять он кашу невкусную сварил. Тем временем начало светать и приняли решение переместиться на "поглубже". На точке заякорились, я разделил свою кашу на две части - себе и отцу. 10-минутная тишина и поклевка у отца - вытащил закилошного леща [smile=klass]. Далее у меня тоже еле заметные поклевки и два одинаковых вываживания в течение 5 минут - на втором крючке подлещик, на четвертом густера. Т.е. по два подлеца и густерки :o. И сразу после второго вываживания когда кольцо упало на кормушку и я только повесил колокольчик резкий удар, подсечка и приятная тяжесть при вываживании. Спокойно, без сопротивления вытащил "лопату" явно за 1,5 килограмма [smiley=bis.gif]. На леске висел как то удрученно, за то в мешке началась пляска - лодка ходуном ходила [smiley=_55.gif]. До 6 утра поймали еще немного густерки и тишина - кормушки вымыло. А каши уже тютю. Сворачиваемся и довольные отправляемся домой :#~.
Хочу поблагодарить за дельные советы участникам сайта - Волжанину и Гоше. Ваши знания очень помогли. [smile=klass] [smiley=Wave.gif]
Наживка - червь или червь+опарыш. Пытался цеплять на один из крючков пенопласт - тупо исчезал с крючка, поклевки не заметил на него.

XbikKwLz7WQ.jpg
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 16:51:25 от КириллВП »

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #377 : 07 Июля 2014, 15:15:38 »
Всем привет.
Так уж сложилось что удалось порыбачить и субботу и воскресение.
В субботу отвез семью на турбазу в Самару и бегом домой в Чапаевск. Быстренько собрались с отцом и в луга. Решили далеко не забиваться а поехали на Манторово. В 11-00 мы на воде и пошли первые забросы. Течка была никакой, но по опыту замечено что к 12-14 воду немного сильнее включают. Тем не менее все прежние точки , кустики, кувшинки промолчали, на открытой воде так же хищник себя не проявил. Но все таки нашел местечко со свалом с 4 до 8 метров-там и неплохо порыбачили. В итоге домой взяли 7 штук -щука не крупная. Что удивительно-было ну очень много сходов. Ту что доставали-все за краешек. Такое ощущение что щука просто играет с блесной. кстати желудки были пустые но брать не берет.
Теперь о неприятном. Отдыхающих полно и при этом полно неадекватов. Пару пьяных в ж...у газелистов орали нам с берега. Типа пошли отсюда это наша акватория. Немного попикировались. приятного мало.
Когда выходили на берег -отдыхает компания две машины дети взрослые подростки. Взрослые нализались -спят. Потом проснулись. Мужик с пьяну перепутал свою машину с нашей-пытался залезть. Короче собрались они.Мусор на берегу. Я итак нагретый был-сделал замечание. Так девчушка лет 15-16 со словами без проблем -собрала мусор в пакет и забросила его на дерево :o Короче день быдла был. В выходной я туда вряд ли поеду ещё.
В воскресение мы собрались на Гнилой. Дорога кстати в этом году попрямее и поровнее-но все зарастает с каждым годом больше и больше. Добирались где то минут 70. Любимые места и главное ни души на воде. Ледоход был какой то необычный в этом году-много новых пней появилось-что то наоборот утонуло. Течение очень сильное вчера было.
Обычно когда выходим на воду-я делаю первый заброс в так сказать самое бесперспективное место, чтоб примета не сработала про первый заброс. Но здесь что то забылся. В общем первый заброс и атака щуки метрах в 4х от лодки. Щука визуально около 4-5 кг. Фрикцион как обычно затянут почти на глушняк-рыбачим то в местах где зацеп на зацепе. Но вижу что взяла так как надо-блесна глубоко-поводок за усом. Гашу пару свечек-все под контролем. пару раз подвожу к напарникам чтоб взяли. Но те чудят [smile=rotate.gif] И тут происходит обрыв плетни 0,14. Парням с  написал что у меня проблемы с этой плетней-и вот такая обидная потеря, позже ещ и поинтер оторвал. Короче менять надо. Думал рвется на узле-а она просто рвется.
Вот такой вот первый заброс.
Следующую поклевку мы дождались только в 12-00 и это на троих. Работает примета.
Вообщем кое как наловили на уху и жареху 5 докилошниц на четверых и десяток некрупного окуня (один на 400 грамм).
Отдохнули великолепно -особенно по сравнению  с быдло-субботой. Народу никого , на нашем месте чистота, кто то заботливо напилил и наколол дров.
ПС. У щуки желудки пустые. Скоро жор. Почему сейчас не ест -непонятно.
Всем успеха
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 17:44:16 от H1N1 »

Лентяй

• Гость
« Ответ #378 : 07 Июля 2014, 15:16:00 »
всем доброго дня!
Вчера дочь и супруга начали собираться на другой берег Волги отдохнуть, я не выдержал торчания дома, вощем соблазнился захватил спиннинг и коробочку с воблерками и с ними за Волгу..Переправляемся...ну я сразу руки в брюки и вперед к озеру..пока дошел время около часа дня. Береговой спиннинг ловля на воблеры...

прошелся .. ничего не пойму где то бьет хищник ни как не могу увидеть где...покидал воблерков...тишина, воблерки никому мои не интересны, а вот я сразу заинтересовал около озерных обитателей (забыл защиту от летающих хадов)...Делаю очередной заброс и тут на мну садится такой большой гад и такой голодный...Я делаю в момент броска интуитивное движение шоб  отогнать энтого хада и воблер неудачно плюхается в воду почти у среза воды в берег))))) Блин как неудачно... Придется перекидывать....Делаю одно вращение катухой и вдруг хась прям от берега волна бурн, а по том сразу тюу и воблер вылетает из воды прям в меня..ну ни фигаж себе расклад, проносится мысль в голове, уворачиваясь от воблера ....Начинаю целеноправленно бросать воблер практически в берег, стараясь использовать неравномерную береговую линию ... Несколько выходов с промахами говорит о том, что я на  правильном пути... но не бурет...такое впечатление, что хищник бьет охраняя свою территорию...Ставлю Мираж 85 в РС..блин кто видел эту приманку в этом цвете меня поймет...При очередном удачном  забросе , практически на падении получаю удар и есть небольшой щукоид...Иду вдоль берега дальше ..берег достаточно крутой..отрываю взгляд на воду чтоб посмотреть возможно ли бросить в этом месте воблер под берег, делаю шаг и проваливаюсь фиг знает куда...в глазах сразу завечерело от такого падения..выползаю из этой канавы .. красота..звездочки в глазах ))) вощем обратный путь от озера до переправы оказался долгим и длинным..Вощем нифига се порыбачил.. :o
На берегу у переправы, меня ждала перепуганная семья, сотовый я тоже забыл, точно так же как и средство от кровопийцев.
Всем удачи на рыбалке!
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 15:37:48 от Лентяй »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #379 : 07 Июля 2014, 17:03:13 »
Ну и рыбалочка сегодня выдалась :o... до сих пор руки трясуться...
Обо все по порядку.
Т.к. на понедельник компаньонов особо не нашлось на рыбалку, было решено ехать на Самарку продолжать осваивать топвотеры.  На воде был часа в 4 неспешно накачался и погреб веслами в жабовник. А на воде зеркало, солнышко пригревает рыбка плещется.  Вешаю на спин новенький из коробки zanyzag и  делаю первый заброс и сразу же ловлю шнурка.

Думаю ну все порыбачил.  И точно часа 3 полоскал все подряд - 0 поклевок. Тут солнце скрылось, на бежали тучки. И началось на каждой проводке по 3 удара. Щука делала атаки вертикально выбивая  воблер вверх  с разгона , Месси отдыхает  ;D ;D  несколько раз ловил себя на мысли что сижу с открытым ртом наблюдая за дриблингом на воде. ;D
вобщем не передам я вам тех эмоций что испытал, нужно гоупро брать чтобы все это запечатлять. Вылетающая закилошная щука во весь рост это что-то.

Набрав на котлеты нужно было возвращаться домой т.к. ждали дела житейские. И на обратном пути завернул не туда и попал в протоку,  а там воды сантиметров 30-40. Дайка швырну воб. Пара оборотов катушкой мощнейший удар и спининг из рук. Фрикцион затянут как надо. Жужжал так что  думал сейчас добуду огонь. Борьба длилась минут 10-20. Сколько кг было в той щуке  я боюсь предположить ( как выглядит щука на 2, 3  и 5 кг  я знаю ;) ),но в подсак она поместилась только на 1/3 длинны туловища. И тут я делаю ошибку и щука из последних сил делает свечу из подсака и выплевывает воблер, Падает с грохотом об балон лодки и уходит. А воблер втыкается тройником в борт  ;D ;D и лодка начинает делать "псссс" но слава богу не сильно. Я смотрю на все происходящее , смотрю на руки а они трясутся так , мама не горюй. Шарю в состоянии транса  по карманам в поисках сигареты, а потом понимаю чего это я, я ведь и не курил никогда :o

Фух, до сих пор адреналин не отпустит. Вот так стал выглядеть воб после первой своей рыбалки ;D

а это все то что забрал на котлеты +жадные шнурки  :( боюсь представить что можно было наловить если б не торопился домой ;)

з.ы. огромная благодарность  Алексею RononDex который зимой меня завербовал на ловлю топвотервми. Это умопомрачительныеи ощущения  ;)

всем желаю положительных эмоций на рыбалке и побольше [smile=klass]
Gott mit uns

Оффлайн S_Vit

• Просмотр профиля
« Ответ #380 : 07 Июля 2014, 17:20:54 »
В минувшую субботу после трех дня ( жена работает до 14-00 по субботам) во второй раз за сезон набравшись смелости поехали с женой провести остатки выходных у друзей на острове напротив Ермаково. Смелость была нужна, чтоб на пвх от с лодочной у южного моста махнуть по воде на остром. Для нормального плавсредства это легкая прогулка, для пвх 330 + тох 9,8  на мой взгляд авантюра).  На удивление дошли отлично, погода была супер и волны почти не было!) На вечерней рыбалке прошлись вдоль травы со спином. На рудру повесился вполне нормальный шнур около кг, но ударившись об лодку ушел). Да ну и ладно, все утопили бы. На этом до заката чтоб не пробовали по 00, а пару недель назад там было щучье эльдорадо. забили на это дело и на ночного судака.
 в вс еще до заката ушли уже с товарищем ушли на секретную косу. С первого заброса я разловил купленный на форуме балисонг. На рывке удар не потятный был и оч похож на зацеп об траву, но потом как обычно бывает в таких случаях куст ожил и потянул уже в дремучие заросли). Когда подтянул его ближе то далеко не сразу понял что попалось.... на поверхность воды вытянул ламоть)) почти с полметра длиной, горбатый толстый и полосатый) ... окунь кила на 1,5) . я таких раньше живьем не видел, не чтоб ловил))). По сопротивлению он дал бы фору жереху недельной давности, выловленный примерно там же.
радикал фото жерех почти немного не дотянул 4 кг.
товарищ с того же мести снял щуку на 2 кг и как отрезало. + холодный ветер..., волна об борт, а на берегу кофе...))) бросили эт дело и ушли в лагерь. Окуня в обед сделали в углях.
После обеда поехали с эхолотом покататься у секретной точки и поискать еще таковых)). С нами уже отправилась и моя супруга. С новой точки на нафигаторе)) уже на рудру взял младшего брата утреннего окунька.
радикал фото
Супруга с окунем)). окунек на 800 гр(38 см)))
Вернулись в вс по спокойной воде. В итоге за два дня на воде один сход шнура и два зачетных окуня. Рыбалка не ахти.........но сам процесс, да и для меня окушок на полторушку отличный трофей
Столешницы, подоконники из Искусственного камня САМСУНГ!

Оффлайн logist

• 89297032845
    • Просмотр профиля
« Ответ #381 : 07 Июля 2014, 17:26:04 »
DSC01790.JPG

Попробую и я написать отчет. Буду краток, суббота,утро, остров Зелёнинький, фидер 8щт. самый маленький на кило, самый крупный около трех.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 17:30:19 от logist »

Оффлайн soroka

• это фотожаба
    • Просмотр профиля
« Ответ #382 : 07 Июля 2014, 20:02:19 »
сегодня с утра начал поиск жереха, выбор сперва пал на гаврилову поляну, тишина, потом поднялся в верх на крестовую, тоже болт, двинулся под ширяево и там ждало разочарование, думал что всё вернусь домой без рыбы, короче развернул лодку и двинул опять под гаврюху,по приезду начал моросить дождик...начал собираться домой и тут БАЦ.....
и вот всё же счастье улыбнулось
дайте мне исходники и я переверну весь мир....

Оффлайн Маньяков

• Просмотр профиля
« Ответ #383 : 07 Июля 2014, 20:07:30 »
День добрый.
Отчет с опозданием, ибо уезжал на Грушу. Итак, 01.07-02.07, оз. Бобровое (или Бобры) в районе Алексеевки. Ездили, как всегда, просто отдохнуть, а я без удочек теперь никуда не езжу ))) Место, к нашему удивлению, оказалось практически не загажено. Только в кострище осколки водочной бутылки валялись. Комары пытались сожрать живьем, несмотря на "дезодоранты".
Итог: штук 7-8 пол-ладошечных красноперок и один окушок на ладонь. Всех отпустил.

Если кто знает, где на этом озерце карасика найти, напишите, пожалуйста.
IMG_20140702_055245.jpg

Оффлайн Руслан Рязанский

• Всем удачных рыбалок!
    • Просмотр профиля
« Ответ #384 : 07 Июля 2014, 21:56:41 »
сегодня был в Рязанском на платнике. наловил 4.5 кг. окушков на засолку. окунь мелковат. средний вес 100гр. и 6 щучек около пол кило. один окунь на 490гр.
Просто ловить надо уметь!)))

Jakeey, labrador, Serega163, Роман Островной, MaxNSK, Petrov^, mr. Dimmu Borgir, Толич, Виктор 63:30, LAV

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #385 : 07 Июля 2014, 22:17:56 »
Вот и закончился очередной Грушинский фестиваль. Как стремительно пролетело время. Всего лишь 10 дней. Незабываемых дней. Это были дни сочетающие в себе встречу с друзьями, очень много бардовской песни, которая мне нравится до безумия и конечно много, много рыбалки. После 8-ми летнего исхода, Груша вернулась на мастрюки, но мы решили не лезть на своё старое место, в гущу событий. А встали на небольшом отдаление. Для меня это по истине рыбацкое эльдорадо. В одну сторону от лагеря 30-ть метров озеро. В другую, другое озеро и тоже метров 30-ть. 300 метров протока. 500 метров- Волга. Что ещё надо рыбацкой натуре. Про первый рыболовный день я уже писал. За 30-ть минут 5-ть шнурков. Не крупных, но на хорошую уху, на 20-ть человек, хватило. Само место лова.

Следующий мой поход был на Волгу, в ночь. На фидер, в виду отсутствия раков, донку на голавля не ставил. Сей поход рыбацкую душу не удовлетворил. Был шквалистый ветер. Ловить было не возможно. В 24-00 ретировал.
 Так как дрожь в руках не унял, то утром опять на озеро. И дежурные 5-ть шнурков. Вечером того же дня, опять на озеро, но с поплавочкой. Именно этого местная краснопёрка и не видела. Рука не успела устать, сам прервал этот процесс, когда подумал о чистке рыбы. Удивило что при таком скопление народа, рыбаков по пальцам можно было пересчитать.
 И тут буйство природы прекратилось, полный штиль. И вот мы, втроём, вновь на Волге. Попробую обрисовать все прелести. Ночь, темень невероятная, безлюдный берег, нас трое, литр за рыбалку, донки со светлячками на бубенчика. И эти бубенчики позванивали с достаточной регулярностью. Наверное была самая интересная рыбалка. Лещи, сарожки и даже язи вынимались из Волги регулярно. И тут же отправлялись обратно. Не за рыбой пришли. Нет я конечно взял бы размером за кило, на сковородку. Но их не было, а уха уже надоела. Где то в третьем часу ночи подобная карусель приелась, да и литр подействовал и мы отправились по палаткам.
 Возможно не соблюдаю хронологическую последовательность. Думаю не столь важно. Один из вечеров посвятил спину на Волге. В тот вечер вода, вокруг лодки просто кипела. От рыбьих котлов. Но на мои приманки почти ни кто не зарился. Десятка полтора окуньков с ладонь. Особо интенсивные были последние три дня. Сейчас да же не могу вспомнить когда я спал. Ночью концерты, вечером и утром рыбалка. Днём посиделки с друзьями. Завтра на работу, а я уставший до безумия. В общем что эмоции на диктовали, то и на строчил. А сейчас спать, наконец то.
 Да спасибо Виктору С, за предоставленную ручку от катушки, свою случайно утопил. В основном этим комплектом и ловил.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 22:23:12 от Сергий »

Оффлайн brabus

• (Дмитрий тел.2495148)
    • Просмотр профиля
« Ответ #386 : 07 Июля 2014, 22:52:47 »
Почитал в ветке, некоторые пишут, что джиг надо до осени убирать и решил проверить это утверждение сегодня , после обеда, на Криуше. Рыба опровергла такое мнение, брала на джиг даже чаще чем обычно. Крокодилы разгибали фурнитуру и уходили, но на котлеты четыре шт. взял. Поклёвок было много, но реализация здорово хромала.  Ловил с ям, с русла, веса 16-22гр. Всю рыбалку шёл дождь, лодок и троллингистов не было - красота.

Оффлайн Gray-N

• jigdream@mail.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #387 : 07 Июля 2014, 23:46:42 »
Кто бы  и что бы не говорил, но потепление воды определенно вносит коррективы в активность судака, крупные приманки хотя актуальны но тем не менее уступают маленьким ..... немного фото с прошлых выходных, в эти как то не сложилось.....с клыкастым

Всем поклевок!!!
« Последнее редактирование: 08 Июля 2014, 00:09:42 от Gray-N »
Силиконовые приманки и джиг-головки "JigDream"

Оффлайн gigor

• Просмотр профиля
« Ответ #388 : 08 Июля 2014, 06:18:30 »
Стою с 4 на кольцо. Лещ вернулся с дальнего кордона. Течение хорошее, травы нет [smile=klass]. Клюет на опарыш.

Молодой рыбак

• Гость
« Ответ #389 : 08 Июля 2014, 12:03:21 »
Всем привет. Немного запоздал с отчётом за ночь суб-воск, решил написать оптом. Ну, понеслась!
                                              Рыбалка с 5 на 6 июля или Хлеб теряет популярность.
Итак, суббота, приятный денёк, я в раздумьях, ехать на рыблю или нет. Звоню товарищу, предлагаю, он не против. Договорились, что встречаемся на пляже. В 4 дня я ухожу с работы, еду до дому, собираюсь и еду до магазинчика, что на просп. Ленина, если я не ошибаюсь - Азбука рыбалки. Воооот, купил червей, опарышей, прикорм и пошёл вниз, на набережную. По приходу сразу занял лавку, чтоб вопросов ни у кого не возникало, вставил обе рогатины, собрал фидер, положил на рогатины, собрал спин и начал обстреливать траву. Где-то на четвёртом забросе  поклёвка на вертушку, но мимо, дальнейшие обстрелы точки результата не принесли. Посмотрел на пляж, понял, что народ потихоньку уходит, и начал оснащать фидер. Товарищ как раз подходил, пора бы уже. Ну, в общем, замесил прикорм, нацепил бутер на крючёк, закинул, подвёл к бровке и ждать... Ждать пришлось недолго. Поклёвки радуют своим количеством. Размерчик правда маловат, но... Тфу ты :-[  опять я события тороплю. Сидим, тихонько поклёвывает, а я любуюсь закатом

Извиняюсь за качество, с телефона делал. Воот, Поклёвки есть, рыбки чутка тоже есть, делать нечего, продолжаем гутарить

Потихоньку наступает ночь, мимо нас с большим энтузиазмом и на приличной скорости пролетает Дмитрий1, которого я сначала не узнал...(Старею что ли? ??? ) Да, кстати, я задолбался выкидывать одну густёрку. Эта зараза в треть моей ладони достала, три раза клевала. Червей сожрала больше, чем взрослый лещ!!! :o :-X ;D  Забегая вперёд, хочу сказать, что ночью не особо клевало. Вооот, а вот утром началось. Поклёвка за поклёвкой. Реализация не ахти, но всё же.

Сидим, значит, травим анекдоты, представляем всякие психоделические ситуации, и тут у меня уверенная поклёвка, подсечка, и о чудо, голавлиное сопротивление. Грамм на 700, не более, но, видимо, не моя рыба. Этот паразит :-X  начал пляски под водой и в итоге сквозанул в траву, где благополучно сошёл. Эххх, как это было обидно, думаю, многие понимают. Ну да ладно, под занавес сел ещё один подлещик и всё. Общий вес улова составил 1.5 кг из 7 штук. Дмитрий1, приятно было пообщаться, парни, которые дали прикорм, если вы это читаете - спасибо огромное, помог очень прикорм [smile=klass] [smile=klass]

Рыбалка 7 июля или приятный нежданчик.
А вчерась я решил опять рульнуть на Ладью, так как очень вымотали нервы на работе. Отписался на форуме в Едем вместе, и почти перед уходом с работы получаю сообщение от Антона wer. Созвонились, договорились, и я начал собираться. Всех мытарств описывать не собираюсь, но это было что то. В итоге, сильно опоздав прибываю на место. У Антона уже одна штучка в активе. Раскладываюсь, замешиваюсь, забрасываю и ждать. Через минут 10 поклёвка, и сорожка на крючке. В Садок. почти всё. На каждом забросе поклёвка, но в основном мелочь. У Антона дела получше, размерчик покрупнее. Но потом и у меня пошло :#~  В итоге, натягал примерно столько же, сколько и в прошлую рыбалку. Антон, как и я, были приятно удивлены такой активностью. в общем, рыбалкой довольны. Антон, спасибо за светлячок, лимонад, прикорм, который пахнет ну просто шикарно [smile=klass]  В общем, за всё. Надеюсь, встретимся на воде ещё.

Вот так прошли выходные и вечер понедельника. Всем удачи и ни х. ни ч.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal