А может быть дом надо строить на чистом месте, а вокруг посадить деревья?
Истинным ценителям природы дикой, всё дальше приходится искать уединения с ней. Аж в тайгу приходится таким мотаться, и это из Самарской Луки то?!
Да никто сюда вместо Турции не поедет! Будут псевдо туристические зоны с хз какой инфраструктурой, типа шашлык-шаурма, переночуй за 1000 руб. И закрытые зоны для приближенных. Никакого наплыва не то-что туристов, а даже жителей области не будет. Необходимо проверить организацией (типа счётной палаты) действия администрации заповедника. В лесу пройти не возможно. Столько сухостоя и поваленных деревьев. Любой (не дай Бог) пожар и сгорит вся Самарская Лука с потрохами.
Надо ещё больше,для конкуренции,чтобы в погоне за клиентами цены скидывали,и обычным людям было не так накладно отдыхать!!!
А по моему, если ты мужик и отвечаешь за что-то, то если не можешь решить задачу в КОНКРЕТНЫХ условиях - уходи! Нехрена руками разводить и КУ делать.
>:(Нееее....Не соглашусь!Цены складываются из рынка.Никто вниз не опускается,хоть ты сто-пятьсот турбаз с туалетом и душем построй.P.P.S: Кто-то есть конкретно на эту роль?Чтобы решал и не воровал?Ответьте уж,пожалуйста !Я против коммерческого освоения Самарской Луки!!!Не трогайте заповедник!
Пару недель назад я ходил на рыбалку к с.Выползово. Возле озера там много земляники.Так вот один рыболов по ягоднику на ниве прокатил, а через несколько дней рыбачки по этим ягодкам прокатили на двух газелях. Представляю что там будет когда построят дороги.
Читаю и офигеваю немного...Неужели в Самарской области отдохнуть негде,кроме как в заповеднике дома строить и асфальт прокладывать?На Василях "Парк-отель Васильевский"-http://и ещё,оказывается,куча всего!По ссылке пройдите!под Тольятти куча турбаз-сам отдыхал в "Радуге[url]http://www.bo-raduga.ru/10/"-и туалет,и душ в домике,и домик немаленький-2 этажа...Всё вам мало,и негде отдыхать? :oНе понимаю...
>:(Нееее....Не соглашусь!Цены складываются из рынка.Никто вниз не опускается,хоть ты сто-пятьсот турбаз с туалетом и душем построй.P.S.:Пример простой- сам будешь плитку по 200 р/кв.м. делать? ;)Плиточников на рынке труда...пруд пруди... И я тоже свои цены не убавляю.Моя работа сколько стоит,столько и стоит.Дешевле ...будет не мой уровень качества.А опускаться я не буду и не умею хуже. P.P.S: Кто-то есть конкретно на эту роль?Чтобы решал и не воровал?Ответьте уж,пожалуйста !Я против коммерческого освоения Самарской Луки!!!Не трогайте заповедник!
О Тольятти ничего не знаю. Не наша зона. Туда на лодке через шлюзы нужно идти. Не пробовал. Впрочем видел в Хрящевке строящийся Замок Гарибальди. Говорят будет гостинница. Впечатляет. Посмотрим что получится в итоге.В "Парк-отель Васильевский" не был. Видимо недавно открылся. Интересно посмотреть живьем. Обязательно съезжу. Только похоже это далеко от берега и рядом комариный пруд.Пару лет назад искал в районе Василей, где отдохнуть, чтобы и рыбалка была поблизости. С трудом приткнулись на частной тур.базе во Владимировке.Дело даже не в том, что дорого. Дом и удобства были. Только вокруг деревня. Пыльные улицы. Пойти погулять, кроме ближайшего киоска, некуда. Пляжа нет. Стоянки для лодок нет.... короче много чего нет. Питания тоже нет. А женщины в отпуск тоже хотят отдохнуть.Так к чему я это. Очень важно не только что внутри базы отдыха, но и что за ее забором. Базы строить нужно не в комариных болотах (где место свободное), а в хороших, интересных, красивых местах.И вообще вопрос не в том ЧТО делать или не делать, а КАК сделать так, чтобы можно было выехать на природу с женами, детьми, внуками и всем там были интересные занятия и комфортные условия. Рыбалка, прогулки по красивым местам, пляжи, кафешки.... И чтобы это не вредило природе, а наоборот дало ресурсы для ее спасения. Во всем мире у всех это получается. Почему у нас не может получиться?Р.С. Конечно проще всего "запрещать и не пущать". Только к чему это приведет? Назовите хоть один запрет, который принес бы реальную пользу В ИТОГЕ.
Когда рынок будет диктовать условия и за 200р начнет класть плитку-поверь.И работа твоя тоже будет дешевле.Рынок он такой.Так легко расуждать,пока тебя лично это не коснулось
Нет,не будет,и я не буду!Просто сменю место работы,так как какой смысл вкалывать за цену которая не стоит твоего труда!Лучше найти другую работу,где ты будешь за те же копейки,но уже не ломать спину и не дышать пылью! И так сделают многие,и тогда никакого рынка не будет,получается какой то абсурд А вообще,вот читаешь,на самом деле,вам отдыхать негде???Ну хотите вы отдыхать в наших родимых берёзках,есть регионы России где это направление более развито чем у нас,и природа не хуже!А то что мусорят,так это делаем мы сами(надо самим начится любить свою землю)!Чтож теперь,давать повод чиновникам нас заборам обносить и деньги с нас брать,за отдых на нашей же земле,они только рады,сидят и ждут когда к ним за помощью люди придут уставшие от беспредела и готовые сами себя обматать колючей проволокой!Опять же разскажу историю когда я год назад ездил на Южный Урал,турбазы везде,а свободные подъезды к воде охраняют мордовороты,400р сутки с человека,на месте полно народу,никаких условий и мусор некто не убирает,просто тупо берут деньги за проезд к воде!Вот вам рынок и конкуренция!!!И где денюшки собранные с отдыхающих,по мое мому ни как не в Челябинске!!!Нет,такого я здесь не хочу,слава богу что у нас ещё можно отдыхать бесплатно в нашей драгоценной природе нашего края!!!Да и заповедники созданы для того чтобы сохранять природу для потомков а не передавать её в виде заборов и каменых построек,может наши предки будут умнее нас и поймут что природу надо ценить,и не уничтожать её а заниматся воспроизведение того что погубили их нерадивые предки!!!
Отдыхать есть где,но пока цены высоки и сервис хромает.
Возраст уже некоторое время пенсионный, но продолжаю трудиться. А дом в деревне купить могу, но не хочу. Ну не мое это! За домом и участком нужен постоянный уход, а мне это не в кайф. На работе хватает (занимаюсь строительством).