Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Статистический опрос о вылове рыбы рыболовами-любителями.  (Прочитано 46966 раз)

Оффлайн Den is

• +7987 xxx 164 x
    • Просмотр профиля
На сегодня заполнено 72 анкеты. Мало.
Интересно как это они сделали такие выводы на основании около 100 анкет?

Оффлайн Михась

• Просмотр профиля
Для этого опрос и собирали, заполняйте больше анкет. Норму вылова хотят ввести видимо
ЗЫ И надсмоторщиков найдут,кто штрафовать будет,очередь выстроится
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 09:47:30 от Михась »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
В принципе необязательно что-то выдумывать, уже все в поправках заложено.
Текст тут:
http://regulation.gov.ru/projects#npa=62159

Так вот, именные разрешения сможет вводить каждый регион (ст.11 ч.1). Вот введут на судака лицензии, 200 руб за оформление + еще рублей 30-50 за каждый хвост, и готово. А поймаешь или нет - твои проблемы, через неделю новое оформлять придется.

Пока еще идет обсуждение, можно попытаться повлиять на расклад, чтобы хотя бы подзаконку приняли адекватную. А то известный астраханский РПУшник Желясков уже пишет:

"именные разрешения это для всех, за то, что пошел и не важно поймал или нет. А вот за "поймал" ( рыбу ) уже отдельно. Никаких особо ценных не будет. Будет список видов от каждого региона, который считает . что вылов данного вида надо регулировать. К примеру в АО на 100 пр. в этот список попадет судак и скорей всего щука с сомом. Сейчас именные разрешения только за лососевых, называющиеся путевками."
БОрис, ты темой не много промахнулся, но в принципе зашел по правильному адресу. Правда не мешало бы представиться. Насколько я помню ты председатель Московского отделения Союза рыболовов России. А по адресу зашел, потому что на сегодняшний день в стране осталась одна единственная общественная организация, которая способна на что то повлиять. Ст11 не прошла мимо нашего внимания. Она действительно таит в себе опасность введения фактически лицензирования рыбалки по всей стране. До сегодняшнего дня все ценные породы рыб обитают в основном на дальнем востоке. В ближайшее время обязательно сформулируем свою позицию и будем отстаивать ее вплоть до проведения митингов. Поручение Президента никто не отменял о праве граждан на бесплатную рыбалку.
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн BlArr

• Просмотр профиля
БОрис, ты темой не много промахнулся, но в принципе зашел по правильному адресу. Правда не мешало бы представиться. Насколько я помню ты председатель Московского отделения Союза рыболовов России. А по адресу зашел, потому что на сегодняшний день в стране осталась одна единственная общественная организация, которая способна на что то повлиять. Ст11 не прошла мимо нашего внимания. Она действительно таит в себе опасность введения фактически лицензирования рыбалки по всей стране. До сегодняшнего дня все ценные породы рыб обитают в основном на дальнем востоке. В ближайшее время обязательно сформулируем свою позицию и будем отстаивать ее вплоть до проведения митингов. Поручение Президента никто не отменял о праве граждан на бесплатную рыбалку.

Рад, что еще хоть кого-то продолжает беспокоить наше околорыболовное законодательство.
Насколько я понимаю, основные решения могут приниматься уже после окончательного принятия закона - в виде соответствующих подзаконных актов, а также в самих регионах при формировании перечня.
Полагаю, что пока рыболовы не столкнутся с перегибами на местах, когда основные виды ВБР сделаются лицензионными (в принципе, одного судака достаточно, особенно если разрешение будет на право ловли, а не на изъятие) - на митинги они точно не пойдут. По крайней мере, в целом по стране.

Что до нынешнего момента, то обсуждение по ссылке
http://regulation.gov.ru/projects#npa=62159
будет продолжаться до 20 февраля, поэтому очень желательно в нем поучаствовать, и чем более массово, тем лучше. Я там уже отписался.

P.S. Московское отделение распустил Полухин. Я представляю РОО "Союз рыболовов Москвы и Московской области"
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 11:16:44 от BlArr »

Оффлайн Петрович

• Модератор раздела
  • О Волга, колыбель моя....
    • Просмотр профиля
Те , кто связывает статистический вопрос с введением платной рыбалки ошибаются. Цель опроса сократить, а возможно и закрыть промысел, так как водных биоресурсов для промысла просто нет. Все устали писать что кругом сети , станы, браконьеры, так помогайте. Не трудно заполнить анкету.

http://samara-fish.ru/anketa-rybaka
Люблю рыбалку, еще сильнее люблю Волгу.

Мой канал в Ютубе
Рыбалка с гидом на Васильевский островах +79397пять, пять, 1057 ,или в личные сообщения

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
Отправил.
На рыбалку хочется.

Оффлайн Stalker

• Просмотр профиля
отправил

Оффлайн DimDim

• Жизнь богаче наших планов
    • Просмотр профиля
отправил

Оффлайн СлаваК

• Cмысл жизни - найти ради чего стоит жить
    • Просмотр профиля
отправил
Boatmaster 310K + Nissan Marine 9,8 2T + Lowrance Elite-5HDI
Нырок-2

Оффлайн NIKEX

• две рыбки
    • Просмотр профиля
отправил
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

Оффлайн k79

• Просмотр профиля
Отправил.

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
Отправил

Оффлайн Артист

• Просмотр профиля
Заполнил.
Единственное правило в жизни, по которому нужно жить-оставаться человеком в любых ситуациях.

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
пульнул
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal