Подскажите какие цифры надо вписать в анкету ? Я никогда не считал сколько раз за год я хожу на рыбаку , сколько и какой рыбы вылавливаю .
Писать надо правду.Норма вылова не установлена.
У меня за прошлый год две рыбалки. Щука зимой 10 килограмм и килограмм 5-6 леща летом и все. Больше времени и возможности не было. Заполню позже. Хотя может лучше не заполнять раз рыбы нет.[/quoЗАПОЛНЯТЬ НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Нужна реальная статистика по выловам любителей. Для "Сказочников" существуют специальные,статистические формулы-погрешности. (анекдот про то, что есть три вида лжи, я знаю).
Возвращаемся к теме. Совместно с Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства запускаем анкетирование рыболовов-любителей. Анкетирование нужно для подсчета изьятия водных биоресурсов рыболовами любителями. Прошлая попытка провести анкетирование провалилась из за низкой активности рыболовов. К проведению анкетирования подключены многие общественные организации, инспектора рыбоохраны, областной департамент охоты и рыболовства. Заполнить анкету можно здесь http://samara-fish.ru/anketa-rybaka Так же в ближайшее время распечатаем анкеты и попытаемся подключить рыболовные магазины, каждый оыболов может распечатать несколько анкет и опросить своих друзей. Прошу распространить информацию в соц сетях. Чем больше анкет соберем , тем точнее будут уловы любителей подсчитаны. На сегодняшний день мы имеем армию хорошо оснащенных рыболовов любителей, но при распределении ОбщеДопустимого Улова(ОДУ) нас даже не учитывают. Все отдают промыслу. Наша задача показать реальные уловы рыболовов-любителей и на эту цифру сократить промысел, а возможно его и закрыть. Мы имеем две категории граждан которые изымают водный биоресурс без каких либо ограничений и сколько хотят-это рыболовы-любители и браконьеры. Все, что остается от ОДУ после них и должно доставаться промыслу. Прошу отнестись серьезнее. Не заполним честно анкеты мы, за нас их заполнят заинтересованные в браконьерском промысле люди.Добавлено: 27 Января 2017, 10:11:45 Анкета для распечатывания во вложении
При всем моем уважении к Петровичу...Ну без анкеты - напишу тут...в 2016 году поймал штук сто карасей, средний вес грамм 200, итого около 20 кг получается....при этом - наблюдал (и вижу) как их вынимают по 30-40 штук в день на сетки и в ловушки...Вопрос - я статист?Я извиняюсь, но затея (Статистический опрос о вылове рыбы рыболовами-любителями.) - бредовая...И...ни о чем...Разве что для бездельников-статистов в администрациип.с. в тему не вдавался, в чем тут фишка, но поверхностно - бюрократия и очковтирательство...
Сначала ОДУ+ВУ отдается любителям, которые ловят свободно и бесплатно и сколько хотят(норм вылова нет) на водоемах общего пользования, и если что то останется от ОДУ +ВУ надо процентик откинуть на браконьеров, и уже что останется, достается промыслу. А пока что вы ловите рыбу которой в природе не существует, да и вас тоже нет.
Сергей Петрович, а почему такая уверенность что сначала нам отдадут? С нас же государству ничего не перепадает, в отличие от промысла, смысл им ставить рыбаков любителей в приоритет перед промыслом?