Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Паводок, уровень воды в Волге и малых реках  (Прочитано 1226752 раз)

Оффлайн Виктор С.

• Ну когда-же на рыбалку?!
    • Просмотр профиля
... все цифры уровней на каждый день в году наизусть знаешь?
Росгидромет знает...  ;D

Оффлайн Lootern

• Просмотр профиля
Сегодня был в Чапаевских Лугах, вода стремительно уходит, а в кустах нерестится лещ. Скорее всего уже сегодня вечером вся икра будет на воздухе!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Stroiinvestt

• +79270012242 Андрей
    • Просмотр профиля
Стройинвест!
Не хами! >:(

Ты что ли все цифры уровней на каждый день в году наизусть знаешь?
Не троль, - хамить не будут!
-Bosch-Buderus-

Оффлайн alek.m2012

• Просмотр профиля
Ну это рыбаки могут себе позволить не думать ни о чем кроме рыбы  (справедливости ради). У них возможны другие причины для подобного изменения уровня, и вполне себе обоснованные. Более весомые чем икра на кустах, согласитесь. Ну не может все крутиться только вокруг икры и наших хотелок....Каждый год одно и то же - усе пропало, усе пропало, и каждый год тем не менее как то ловим
ловим только с каждым годом все меньше и мельче,если в волге за счет объема воды рыба еще сохраняется,то в малых реках ее все меньше и меньше,даже в той же самарке,нет нереста толком плюс рыбаков стало уж очень много,а по поводу наших хотелок скажу так,у нас всегда все до последнего тянут,а потом за голову берутся

Оффлайн Foxcub

• Просмотр профиля
Не троль, - хамить не будут!

Тебе показалось... и в мыслях не было тролить.
Раз уж ты такой грамотный (не сарказм), просто изволь высказывать свои рассуждения до конца.
Тут единицы (а может быть только ты один) могут переводить сбросы ГЭС в кубометрах 4000+-200 в уровень Волги у Самары 27,5-28м.

И далеко не каждый знает-помнит нормы (статистику) объемов сбросов и уровня Волги у Самары на определенные даты.

И декларируя с тремя восклицательными знаками "пипец"
А вот это вообще пипец!!! :o
тебя вежливо и на ВЫ попросили объяснить по нормам сбросов и уровней на указанную вами дату и пояснить, что за "пипец" такой нас ждет с 28 метрами у Самары в конце мая.

По делу - вопрос был задан - не нравится вопрос - не отвечай. А переводить то, что не нравится в хамство не нужно.
Закончим эту тему.

Спасибо.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
ловим только с каждым годом все меньше и мельче...
если в волге за счет объема воды рыба еще сохраняется,то в малых реках ее все меньше и меньше....
даже в той же самарке,нет нереста толком плюс рыбаков стало уж очень много...
Не в обиду. Скажу, как есть:
Шестой год пойдет, как я плотно переехал с Василей (на которых рыбалил более 20 лет) на Самарку. Первый год был совершенно без рыбы. То есть от слова СОВСЕМ. В конце сезона потихоньку пошло. Рыбалка в корне отличается от рыбалки на Волге. Как по концентрации, так и по поведению рыбы. С каждым годом я ловил все больше и успешнее, находя новые точки и расширяя площадь перемещения.
Естественно, что при большом разливе рыба отнерестится успешнее. Но, поверьте: она отнерестится. А все эти разговоры, что ее стало меньше... Я давно в них верить перестал. Как ловил так и ловлю. Может просто надо поискать получше?
Рыбаков моного? - Да, много. Но, как тут писал один мудрый форумчанин: из этого количества рыбаков бОльшая часть просто приезжает на берег отдохнуть раз в месяц. Из автобуса не выходят и удочки не достают. Вторая часть (немного меньше первой) ловят рыбу "в слепую", просто не зная где ее ловить. Четвертая часть использует при ловле не те снасти, приманки и т.п. И только максимум десять процентов из всего этого количества действительно ловят.
Так что про то, что "рыбы стало меньше", считаю не совсем корректно сказано.

Теперь по теме: воды в этом году действительно примерно на метр меньше в пИке разлива. Это нехорошо. Но и не критично. В Самарке рыба нерестится вовсю. В прошлом году так же резко "закрыли" воду и уровень стал падать. Однако малька были просто тучи. Зашла чехонь на нерест и пока ловится как на фидер, так и на поплавок.
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Дмитрий1967

• Просмотр профиля
Может просто надо поискать получше? ....
Так что про то, что "рыбы стало меньше", считаю не совсем корректно сказано.
Вот именно к Самарке , а особенно к ее " окрестностям"  " поискать получше" не поможет. Более того пришел к выводу что в затонах и старицах дольше сентября нецелесообразно ловить. проще приспособиться ловить в глухой сезон ну и сентябрь . Ко времени наступления так называемого жора в затонах ее тупо выбивают. И рыбы реально стало меньше. Мы достаточно много на этом свете живем , у нас есть глаза и пока присутствует память))

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Вот именно к Самарке , а особенно к ее " окрестностям"  " поискать получше" не поможет. Более того пришел к выводу что в затонах и старицах дольше сентября нецелесообразно ловить. проще приспособиться ловить в глухой сезон ну и сентябрь . Ко времени наступления так называемого жора в затонах ее тупо выбивают. И рыбы реально стало меньше. Мы достаточно много на этом свете живем , у нас есть глаза и пока присутствует память))
Мы не по теме немного... Вы правильно говорите: люди мы взрослые, и у каждого есть память и свое мнение. А по поводу "не поможет поискать" скажу так: у меня пока получается. Более того... На тех точках, которые я открываю, рыбачат еще и мои друзья, которых у меня очень много. Рыбачат все по разному: кто-то очень успешно, а кто-то без поклевки (это к посту выше). Рыбу в тех местах где я ловлю "тупо выбить" невозможно. Ни бракам сетями, ни честным рыболовам, не знающим специфику лова. Ищите и обрящете!
За сим полемику "не по теме" заканчиваю. Ни хвоста, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Шестой Лесничий

• Пользователь забанен
  • Чем больше узнаю людей, тем....
    • Просмотр профиля
Не в обиду. Скажу, как есть:
Шестой год пойдет, как я плотно переехал с Василей (на которых рыбалил более 20 лет) на Самарку....................
Мудро Влад и в точку!!!
Быть живым моё ремесло.
Это дерзость, но это в крови

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
Даааа..., вода здорово упала, вернее - "уронили"
Так было 29.04.

А так стало  9.05.

Оффлайн alek.m2012

• Просмотр профиля
да согласен ловите,постоянно смотрю ваши отчеты,и сам с алексеевки,и то что вы ловите это остатки от того что было,я на самарке уже 30 лет,и знаю сколько было рыбы тогда и сейчас,,леща больше кила на самарке поймать щас редкость.а теже 10-15 лет была норма,подлещик щас 300-500гр это максимум,судака ловили  за рыбалку 10-15кг это было норм,а то что вы сейчас ловите по 3-4шт за рыбалку и то не каждый раз и говорите что рыба есть да это смешно просто вы не видели сколько ее было,даже взять 3карьер,раньше там все зиму шармана ловили а щас если раз в зиму поймают то уже счастье,все эти места где вы ловите знаю с 12лет,и 10-15лет назад там ловили гораздо интереснее,и все это безрыбие наступает из за нереста,которого нет
« Последнее редактирование: 10 Мая 2019, 22:26:08 от НЭ-БО »

Оффлайн пехотинец

• Счастлив не тот,у кого много,а тот,кому хватает.
    • Просмотр профиля
В чём то он и прав (((
Даже - во многом.
Когда не знаешь как поступить,поступи по-человечески.

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
Тоже поддержу: прошлым летом не было особого труда набить судака с берега за ночь на 3-4 семьи - и у меня друганы-соседи этим пользовались, встречали в 4-5 утра на 6 просеке или даже на речной вокзал (6 причал) за мной приезжали. Но то, что делалось лет 5-7 назад за час, в том году делалось за всю ночь. Рыбы стало меньше.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
Мужики вы о чем? Какой это паводок? То что сделало русгидро не сравнимо ни с какими браками!
Я на воде с 13 апреля ,посмотрите как прибывала и как сбрасывали! Какая рыба может быть после такого! Вся икра кроме щуки высохла....
А рыбаки виноваты......
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
Народ...Вы хоть фото покажите с икрой на кустах...Этого года фото :^!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal