Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Фидерные соревнования  (Прочитано 28688 раз)

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
Re: Фидерные соревнования
« Ответ #60 : 30 Сентября 2014, 06:54:47 »
Вот, наконец то услышал одни из первый конструктивных предложений.
По поводу правил, они будут, будет положение.но сразу скажу.Оснастка любая, а не только инлайн.
Количество живого компонента обсудим.
Садка думаю и 3х метров хватит.
Насчет подумать где будут соревнования----Я только за!!Лично буду помогать готовить место проведения.Будь то чистка берега, или чистка травы в воде.
А насчет взноса---считаю он однозначно должен быть.Так как это будет реальный стимул участвовать многим.Причем особенно тем, кто будет заниматься хорошие места в первом и втором этапе.
Почему 3, а не больше?.Оптимальное количество этапов.Еще раз говорю, одной из основной идеей Кубка---Все сезонность(весна-лето-осень).
Ну и естественно стараться не пересекаться с другими соревнованиями.
Это будут наши с вами соревнования.Так сказать Чемпионат мира!) ;), которого будут все ждать каждый год и к нему готовиться.
Неужели вам самим это не интересно?Ведь каждый год, людей, которые будут знать о данном Кубке будет все больше и больше!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн LOM24

• 8-937-647-8 адын-3 адын
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 30 Сентября 2014, 10:07:38 »
Ведь каждый год, людей, которые будут знать о данном Кубке будет все больше и больше!!!
Рыбы бы только на всех хватило
No kill или как ???
Всем ДОБРА!

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 30 Сентября 2014, 10:13:29 »
.но сразу скажу.Оснастка любая, а не только инлайн.
Количество живого компонента обсудим.

Может и соски с коромыслами разрешить? Есть готовые правила, зачем извращаться?

Оффлайн ФидерМэн

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : 30 Сентября 2014, 10:17:11 »
Если мы хотим сделать соревнования, то и правила надо брать как на "Настоящих соревнованиях"

Монтаж только ин-лайн, садок 4 метра, по прикорму и наживке тоже ограничения.

А то получается не все в равных условиях.

Если кто то не умеет ловить на ин-лайн или нет кого го то оснащения, то как писалось выше не выступайте.

ЦИТАТА Санек999
"Мое мнение, это соревнования.Не минифест.
Те кто не готов, функционально, материально или психологически---никто не заставляет участвовать.
Те кто готов-----велком."

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #64 : 30 Сентября 2014, 10:20:08 »
Я не против!)Просто хотел ка проще!!))ДАвайте все как надо  ;)

Оффлайн ФидерМэн

• Просмотр профиля
« Ответ #65 : 30 Сентября 2014, 10:21:09 »
Я не против!)Просто хотел ка проще!!))ДАвайте все как надо  ;)

Если проще, то это уже МИНИФЕСТ получается :#~

Мутить так мутить!!!

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 30 Сентября 2014, 10:21:53 »
LOM24  конечно ноукилл.Думаю люди на соревнования приезжают не на заготовки))

Оффлайн ФидерМэн

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 30 Сентября 2014, 10:23:00 »
хочу сразу сказать, что бы потом не пинали. Не обязательно из оснащения иметь какие то брендовые снасти, главное что бы они подходили о регламенту правил.

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Сентября 2014, 10:24:11 »
Совершенно верно!!.Стульчик, фидер с правильным оснащение, прикорм и в бой!)

Оффлайн Дочь рыбака

• Екатерина
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 30 Сентября 2014, 10:46:20 »
Как можно сравнивать тебя, ТИМА,Кравченко ...и Катю(дочь рыбака).
Мне прям даже обидно стало ::) Шучу)))
Мне кажется, что, конечно, не надо разделять спортсменов и начинающих. Как говорит Фадеев, на соревнованиях, когда у соседа клюет, а ты сидишь и ноль, (как у меня и было с Сашей ;D ;D :o) сразу начинаешь шевелиться и думать, что у тебя не так, меняешь оснастки итд. Такого опыта, как в соревнованиях на простой рыбалке не получишь. Сто процентов найдется достаточно участников и взнос-то не велик 300 руб. А насчет места и его доступности, мы с Денисом приедем куда угодно и в любое время, и тех, кто без машины захватим, как, я уверена, и другие обладатели машин.
Присутствие жены на рыбалке имеет ряд минусов: громкие разговоры,бесконечные вопросы, просьба насадить червя, т.к. она е

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #70 : 30 Сентября 2014, 10:53:57 »
Катя браво!!!Это то, что я хотел все это время услышать, и донести до людей!!

Оффлайн Александрыч

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 30 Сентября 2014, 11:02:14 »
Привет начинающим спортсменам :)  Идея отличная.  [smile=klass] Тоже считаю что такие соревнования должны иметь место у нас, в Самарской области. Так же поддерживаю идею со вступительными взносами. С ними будет гораздо интереснее и азартнее  :) А сколько опыта можно получить выступая на таких мероприятиях !!! [smile=klass] В общем если нужна будет какая либо помощь, обращайтесь. Как говорится, чем смогу..... :)

Оффлайн DeHuC

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 30 Сентября 2014, 23:31:52 »
Идея классная, я поддерживаю и хотел бы поучаствовать в будущем. Думаю данное соревнование обречено на успех хотя бы потому что с момента создания темы прошло чуть больше суток а уже идет бурное обсуждение. Многие не равнодушны…

1.   Как я понял из вышеизложенного в Самаре нет оф. соревнований по фидеру. Поэтому будут участвовать все кто успеет занять место. Кстати о месте, давайте определимся регистрация будет проходить перед  1-м этапом? А то будет обидно не плохо отловиться в первом этапе а на второй не попасть потому что не хватило мест…
2.    На мой взгляд конструктивное будет уже сейчас перейти от слов к делу и создать голосовалку по поводу взноса за участие. Думаю корректно будет задать вопрос, какой взнос за участие в соревнованиях для вас будет являться приемлемым за один тур: 1- 50р., 2- 100р., и т.д с шагом в 50р., так мы получим объективную картину, и информация уже сейчас начнет поступать.
3.   Предлагаю балы начислять в сторону увеличения все таки. Т.е. l место 3-и балла, ll место 2 балла и соответственно lll место 1 балл.  Я думаю так всем будет проще и понятнее (как в футболе победа 2, ничья 1, поражение 0), а то в приводимых выше примерах баллы как то на понижение идут, для мозга противоестественно(lм -1балл, lllм-3балла, 0-ничего, как-то во все стороны кидает). А далее при равных балах подключать веса уловов, но с оговоркой что это только для 2-х или 3-х спорящих между собой. С бигфишем не чего не выйдет думаю, так как придется в каждом туре у каждого участника взвешивать каждую более или менее приличную рыбку из улова (вдруг потом придется сравнивать).
4.   По поводу баллов за тур. Мне кажется стоит раздвинуть рамки и присуждать баллы не только за 3-и первых места. Кстати тоже можно создать глосовалку для объективности. Соль я вижу вот в чем:
-К примеру 25 участников и по результатам тура каждый участник получит балы. К примеру 1-е место 25 балов а последнее 1 балл. Плюс этого большая объективность и простота подведения итогов всех туров, Минус в том, что если ты сразу отстал потом тяжело догонять очень будет в следующих этапах, а так как все таки турнир более любительский потеряется интерес и к третьему туру думаю больше половины просто не поедут участвовать.
- К примеру есть только балы за 1-3 место.lм-3 балла, llм-2 балла, lll-1балл. Главный плюс этой системы будет азарт. Потому как если ты хоть в одном туре одержишь победу или войдешь в 3-ку лидеров то ты станешь претендентом на призовые места по итогам всего турнира.
- Ну в голосовалку можно добавить вариант еще с балами с 1 по 5 место. Возможно это тоже найдет своих приверженцев.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2014, 23:36:21 от DeHuC »

Оффлайн DeHuC

• Просмотр профиля
« Ответ #73 : 30 Сентября 2014, 23:32:55 »
  5 туров - это ты ПЯТЬ выходных своих за сезон посвятишь соревнованиям, которые выиграют только 3 человека ...
  У 90% фидеристов - семьи, дачи, отпуска, свои рыбалки ну и другие неотложные дела ...

5.   Соглашусь, много не всегда хорошо, можем подгадить идею турнира, явка упадет, да и если соседние области захотят присоединиться, особо не наездишься.

Оффлайн DeHuC

• Просмотр профиля
« Ответ #74 : 30 Сентября 2014, 23:34:42 »
Про место я все таки придерживаюсь того что нужно не один водоем, а разные ( под разные условия). Так и выявляется победитель. ИМХО

6.   По поводу одного или нескольких водоемов история сомнительная, предлагаю тоже создавать голосовалку. Не каждый будет подробно описывать свое виденье а выразить свое мнение галочкой думаю многие захотят.
7.   По поводу разделения на группы профи и нет, думаю я сейчас буду близок к решению. Давайте здраво взглянем правде в лицо… Большинство остановит от участия отсутствие дележки? Думаю нет. Минус в том, что так сложнее выиграть, а плюсов куча. И еще один довод. Люди пытаются организовать что-то хорошее, а их озадачивают дополнительными головными болями. Думаю, что данный вопрос будет не приоритетен им просто не будут заниматься… 

Написал много и хочу подитожить. Что бы уже сейчас начать воплощать идею в жизнь нужно уже сейчас собирать адекватную информацию. Так что голосовалки в студию, на предмет:
1. Взнос участников
2. Система балов (максимально за первое место в туре -25, 3, 5)
3. Проведение этапов на одном или нескольких водоемах.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal