Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622478 раз)

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #1335 : 27 Марта 2015, 14:24:28 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
         Немного ;D запоздалый отчет об очередном «свидании» с любимой Волгой…
Вроде и жена есть красавица, а каждые выходные покидаю свою благоверную и спешу на встречу с единственной и неповторимой, сердце которой отдано раз и навсегда! [smile=klass]
       Совпало так, что и я приехал из Самары в Безенчук, и брательник младший, который подполковником в Сызрани служит. На семейном совете во главе с отцом было жарко… Все-таки все вместе закрываем, наверное, сезон рыбалки по «твердой» воде в этом сезоне. Я стоял за Екатериновку, брат – за Купино (есть там у нас одно щучье место..), батя – за Шилово, что напротив Владимировки. sm:4 После бурных дебатов решено было, вроде, уступить младшему по возрасту (но не по умению брать «зубастую», здесь он нам обоим с отцом фору даст…).
       «Ну что ж, - подумал я, - Купино так Купино…» :-X А душа неистово рвалась на Волгу…
Подъем в 4.30. Выезжаем из Безенчука, подъезжаем к развилке на Купино и Екатериновку
и… батя поворачивает налево!  :%То есть в сторону Волги!!  sm:4 Брат говорит так ласково отцу:
«Ты куда?!» Родитель спокойно и невозмутимо так отвечает: «На Шилово поедем, для Купино давление высокое, я с утра посмотрел, не поймаем там ничего…» ;D
Брат разгорячился: «А для Шилово невысокое?!»  :% Батя также невозмутимо ( ни один мускул не дрогнул на его лице, вот выдержка!):      «Там поменьше…». Ну ладно, успокоился вроде братан, Шилово он любит тоже, да и вообще это его места, без щуки оттуда не уезжал…
      Въезжаем во Владимировку на «свой» пятак у берега. Никого… sm:4 Странно, первый раз такое…
Нехорошие предчувствия стали закрадываться в душу…
Да ну что стоять, сопли морозить, вперед!  :#~ (фото с обратного пути, туда шли, еще темно было):

Да, забыл сказать, что живца у нас не было, посему решили на ходу, что брат пойдет  вперед  через  4 протоки – буриться и выставлять жерлицы, а мы обоснуемся во 2-й протоке ловить живцовую сорожку. Переход  до другого берега занял полчаса. Один рыбак нас обогнал и ушел куда-то… Дошли до нужной протоки, забурились, закормились, и батя на первой проводке мормыхи на опарыша извлекает первую сорожку нужного размера, следом вторую! :#~ [smile=klass]
Я третью.  Батя четвертую. А надо-то штук 15. «Ну, - думаю, - щас за 10 минут поймаем, и к брату!»
Отец берет пятую, шестую, но размер увеличился в 2 раза – эт на жареху, а не на живца..
Внезапно  у меня замолчало…  sm:4 Хотя вообщем-то и не начиналось… ;D У бати тоже…
Брательник звонит: «Поймали?» Попробуй поймай, блин!… :-X И тут он выдает: «Я жерлицы забыл!» :^{
Быстро совещаюсь с отцом и принимаю гениальное ;D решение:  ловим еще две-три , я иду к брату,
несу живца, жерлицы, а отец остается долавливать нужное количество.
       Переход  до места дислокации брата занял 20 минут. А там уже жерлицами все заставлено на акватории метров в 300!  :%
В ночь, наверное, выставлялись…А  брательник стоит, ждет..
Щучку уже одну килошку вытащил на балансир. И еще двух шнурков поймал-отпустил на свободу.
Наш человек!  [smile=klass] Постояли, перекурили, отдал ему жерлицы, живца, нашел пустую пластиковую малявницу, и… пошел обратно, к бате за живцом, куда-же еще?! ;D «Лови!, - говорю брату, - я скоро!». Дошел до бати, он еще штук 5 хороших красноперок взял, молодца!
Но это не живец! :% «А малек-то есть?» -вопрошаю родителя.
«Вон, - говорит, - 3 штуки…». Он их в кружку от термоса запустил. Придумал, блин! ;D [smile=klass]
Ладно, еще 15 минут, поймали еще двух живцовых. Брат звонит: «Тащи живца!»
Нашел гонца…  :-X Иди да поймай его… Вспомнилась фраза из «Осеннего марафона»:
(после посещения профессором из Дании нашего «трезвывателя»)
-Я алкач? – Алкач, алкач…
-А ви ходок? – Ходок я, ходок.. ;D
Вот походу я и стал таким «ходоком»… :-X ;D
       Иду потихоньку, протоки красивые:

Кое-где переход трудноват, но нам-то, суровым самарскосызранскобезенчукским рыбакам!!! ;D:

Донёс, наконец-то, малька, 5 штук… Эт стоять прохладно, а работать «ходоком»
довольно утомительно, запарился. Брат говорит: «Давай сигаретку, что ли…»
(а он вообще-то не курит, бросил, но на рыбалке постреливает..)
Деловой! :-X Свои иметь надо… ;D Покурили… Пока я ходил, он еще одну щучку взял, грамм 900,
уже на жерлицу. Неплохо… Блин, я тоже ловить хочу!  :%Так и бегать, что-ли, до вечера?!  :% ;D
Но малек еще нужен, штук 5…. Делать нечего, побрел к отцу:

У отца 4 живца резвятся в термосной кружке, запустил их в малявницу, сполоснул, попили с батей чайку…
Вкус своеобразный, сорожечный…  ;D С чешуйками… :^{ Вкуснотища! ;D [smile=klass]
Пошли к брату. Он взял еще одну подкилошку. Молодца, не зря я тут круги нарезАл!
Всего выставили 14 жерлиц. Ну, я как-то писал, не совсем это моё… sm:4
Только поймали рыбок, и тут же за заклание, без шансов на свободу… Жалко…
      Взял блесельник и пошел полоскать балансир. Бурить не надо, красота!  ;D (брат набурил на 5+ [smile=klass]).
Со второй лунки – удар в руку! Молниеносно ;D подсекаю, и вот первая на льду! :#~
Следующая лунка – пусто.. Иду дальше, макаю, еще удар! :#~ Мимо! :% Туда же, и сразу повторный удар! Есть! :#~
Кило двести, как оказалось…Гут! [smile=klass]
Не монстр, конечно, но приятно… Следующая лунка – со второго маха третья! Примерно такая-же.
Все это за каких-то 15 минут! :#~ Что-же дальше-то будет?!  :^{ ;D
Как оказалось, ничего не будет…  [ssm24] Следующие 2 часа – ни потычки! :% Как вымерла…
Отец взял одну на жерличку, и все. Щукан объявил по каким-то только ему ведомым причинам голодовку. Ну и ладно, нам хватит…
Фото наших с батей рып (брат свои уже в рюкзак сложил, зараза! ;D):

Вот так прошла очередная рыбалка, запомнившаяся «трудовым подрядом»
и незабываемым вкусом «сорожечного» чая с чешуйками… ;D [smile=klass]
      Всем удачи на воде и не только!
« Последнее редактирование: 27 Марта 2015, 15:43:28 от BeZenchuk »
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 28 Марта 2015, 16:36:58 »
Добрый день всему рыбацкому братству! Опять был на Чувашских озёрах. С каждым разом тянет туда всё больше и больше.

Дорога к заветной точке составляет 15-20 минут вдоль реки Шунгут. Похоже со дня на день, здесь можно спиннинговый сезон открыть. Летом здесь хорошо ловил на колебалочку Ривер Олд 3,5 г. язей по 400 грамм. Также окуня здесь много. Сынок очень торопился на утренний клёв, даже забывал поворотники при обгоне включать:

И вот мы на месте:

Народу, как и следовало ожидать в выходной день, не мало. В целом, водоём очень интересный. В одной куче - карасятники (высшая лига), в другой - сорожатники (первая лига), любители окуней в третьей (вторая лига). Мы ближе по душе к первой лиге. Две лунки себе, одну сыну, стартовый закорм, началось... Час, два - тишина. Вокруг народ начал ходить кругами, из первой лиги в высшую, из второй в первую и наоборот, и до бесконечности. Все молчаливые, головы опущены [ssm2]. Обычно, когда клюёт, шум, смех, гам. И тут [smiley=drill2.gif]!!! Дождался!!! На 1231-ой проводке!!!

Принято решение ехать домой, хотя никто из рыбаков не уходил. Говорят, что жор начнётся в 15.00 ровно. Но нет, хорошего по маленьку. В 13.00 были уже дома. Весы показали 410 грамм. Это мой рекорд по сороге. Ходил к карасятникам, на 50 человек 3 карася, но хороших. Два из них поймала женщина :+_.
Уважаемые форумчане! На озере мне сказали, что вчера здесь Самарские ловили неплохо. Поделитесь, пожалуйста! Если секрет, то хотя бы в личку, а то больше никому не расскажу [ssm45]!
Всем простого человеческого счастья!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Тимофей81

• Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 28 Марта 2015, 18:16:41 »
Мужики, кто нибудь был сегодня на Орловой Яме? как там с подъездом? со льдом? с клевом? хочу завтра там щуку попробывать изловить...Спасибо

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн РыбачОК1982

• Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 28 Марта 2015, 18:36:03 »
Всем привет! Был сегодня р.Самара (пл. Речная). Шел на удачу, не знал, что со льдом. По прибытии увидел, что река во всю "идет", по правому берегу льда практически нет (метров 10-15 от берега). Деваться было некуда решил испытать удачу. Лед уходил на глазах. До обеда ловил на максимально возможной глубине (3-4м. дальше лед не позволял идти). Сидел метрах в 3-4-х от края воды, скажу жутковато. Рыба практически не клевала. После обеда решил пробежаться по бережку, где глубина не более 50-70см. И, о чудо! Окунь клевал как из пулемета, но правда сказать с мизинец. Более половины отпущена домой подрастать. В итоге килограмма полтора забрал домой на засолочку. В итоге- сезон закрыт. Время провел удачно и с пользой для души и здоровья! P.S. будьте аккуратнее на льду, всем удачи. Буду ждать сезона открытой воды! [ssm113]
Рыбалка- это лучшее, что дано человеку!

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 28 Марта 2015, 19:16:02 »
Добрый вечер! Вчера посмотрев прогноз по рп.5 и испугавшись обещанного ветра на сегодня :-[, да ещё подумав, что выходной, решили на Кутулук не ехать( а может зря ???). В общем в 7 часов мы были на 23м. Снежок сошёл, земля подсохла, так,что можно доехать до берега, что мы и сделали. Втроём разбрелись в разные стороны,искать удачу.Два другана  полоскали железо, балансиры, а я купал мотылей.И так до пол 11го. В результате них  два и один окунь, а это мой улов , который можно назвать рыбой  :).

Зато шпротов с палец можно наловить наверное ведро, ток чёй-то не охота. Можно подумать, что мы совсем ловить  не умеем, но подходили мужики, так у них тоже глухо. Решили  по пути заехать в Марьевку. Думали там народу будет,а оказалось кроме нас всего четыре человека. У двоих стояли жерлицы и пока мы рыбачили, был всего один флаг, и тот холостой. Я накормил шесть лунок от трёх до семи метров, но сколько не соблазнял разными мормышками, кроме "анчоусов" в виде сорожки с мизинец,  никто больше клевать не хотел.Один товарищ вымучил одного подлещика граммов на 250 и всё. Весь день сегодня ловили детсад и отпускали обратно. Зато обещанного ветра не было, хоть погода порадовала.

Оффлайн German

• Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 28 Марта 2015, 19:43:13 »
 :-X :-X :-X Что это??? [ssm105]

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 28 Марта 2015, 19:43:53 »
Мужики, кто нибудь был сегодня на Орловой Яме? как там с подъездом? со льдом? с клевом?
Сегодня рыбаков немного было  ;D ;D ;D

Полностью подтверждаю [ssm77] Можно даже сказать, практически никого, если приглядеться то мы с компанией форумчан в 35 ряду сверху и 123-ие справа.
Вобщем говорю как есть, сегодня, затоны Самарки, в компании форумчан, во всем известном месте, ловили понемногу зубастую, бегали много и чаще всего безрезультативно, под конец уже делали ставки, какой следующий флаг зажжется, все как в большом спорте, по серьезному. Результатом довольны, отличился Санек, взял таки "крокодильчика", но это он уже сам отчитывается пускай. Итог на двоих такой

Вес от 0,8 до 1,1кг
Сорожка сегодня не радовала хорошим клевом, но к пивку все же удалось надергать немного

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 28 Марта 2015, 19:54:14 »
 Уса, сегодня, на всю компанию 1 берш ;D, "выход" с 8 до 9....если это можно назвать выходом, в 12 свалили домой. Лед еще пару недель простоит факт.

ЗЫ утопили эхолот "Практик" на 15м.....но пока шла подмога с камерой уже достали балансиром ;D Он кстати протекает при попадании в воду...но просушили и заработал!
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 10:08:58 от sauron »

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 28 Марта 2015, 19:58:41 »
:-X :-X :-X Что это??? [ssm105]
Это пример экспериментального сотрудничества форелевого хозяйства с очистными завода "Тольяттиазот". ;D ;D ;D
Just do it.

Оффлайн baikonur

• Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 28 Марта 2015, 22:07:04 »
Парни привет! Не могу сегодня не отписаться ведь на рыбалке не был уже полтора месяца. Работа, работа и работа. Вчера сдал в Министерство документы на ЧР и решил "ВСЕ ХВАТИТ" Позвонил друг и сказал "На секретном водоеме есть карась по локоть, вчера поймал 10 кг, и что мы сегодня едем!" Правда не уточнил, что у его дочки 18 лет и отсюда все вытекающие последствия. Правда еще с вечера я засомневался "А поедем ли мы?" на что был дан твердый ответ, что футбол, извиняюсь рыбалка состоится при любой погоде. Короче, выехали сегодня только в 7.00., выехали не туда куда хотели, но водитель сказал "Едем под Кировский мост, там "ЛЕЩИ ВО  [smile=happydanse]"  Приехали, закинули, пили (вернее надо было приводить друга в порядок) Короче рыб клевал как из пулемета. Про размер говорить не буду ( в баночку из под майонеза полезла), но жена сказала, что завтра принесет на 2 дня кошку с работы (по причине проверки отдела новым генералом) поэтому решил побаловать ее рыпкой. Но самое главное вы не представляете, как в том стихе у Маршака "Трудная это работа, из болота тащить бегемота...." То же ощутили и мы, когда втроем поднимали друга на верх. Кто это видел - шедевр (плохо что не могу общаться с компом и там вставлять как-то) А то заснял (Задорнов отдыхает). Ну вообщем как привыкли писать "Надышались, напи....., пропир......, но удовольствие получили [ssm113] Вот как-то так.

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 28 Марта 2015, 22:48:43 »
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Ну вот и всё... Сезон подледной ловли 2014-15 для меня закрыт! Грустновато конечно, ведь он по-своему был очень приятный, насыщенный новыми знакомствами, новыми рыболовными впечатлениями, новыми местами ловли. [ssm113] Но, всё (даже самое хорошее) [smile=klass] когда-нибудь заканчивается. :( Помятуя об этом, я, мой друг Илюха и два Александра с форума двинули в 5 утра осваивать (как пишут многие на форуме) старое-новое "секретное место" под названием (пусть будет так) "Боброва яма" (там реально неподалеку живут бобры). А если говорить в масштабе Родины :D - на реку Самара. Лед у берега под ручку, на русле чуть выше шнека. Большой и очередной привет тем, кто считает, что жерлицы - неспортивно. Руки все сегодня качнули так, что фитнес клубы отдыхают. Худо-бедно выставили сначала десяток судачьих. Это была правильная идея потому, что на щуку нужно было бурить (ну по всем писаным и неписанным законам!) возле берега [ssm102] . Умирая на третьей лунке (ледок-то ещё и двойной с водичкой!), слышу приятный "дзинь!" бубенчика, и наблюдаю поднятый флаг на судачьей жерличке. Бегом туда, и мой первый судачек на Самарке на льду! Вы представить себе не можете на сколько он был мне дорог не смотря (да простит меня All ;D) на свой недоразмер. Просто я всё прошлое лето и часть нынешнего ледового сезона пытался взять судака на Самарке. Никак. И вот - наконец-то!
Пока меняли малька, и заряжали по-новой - флаг! И околокилошка на льду.
Тут уж совсем повеселело. Часиков в девять к нам присоединился ещё один Александр. Местный житель и прекрасный собеседник. Мы познакомились.
Наш новый знакомый объяснил нам, что нет щуки возле берега (та которая оказалась на льду - попалась с глубины 4-х метров) и посоветовал нам переставить всё в русло. Пока он ставил свою вторую - на первой у него загорелся флаг и закилошка с помощью Илюхиного багорика забилась на льду.
Дальше был утоплен выдернутый Илюхой шнур на 200 г., поймана Санькой ещё одна околокилошка,куча всяких холостых, сходов и откусанных крючков. Повеселились в общем. Ну и бонусом, под вечер стали ещё два таких же судачка у моих друзей-форумчан Александров. Я радовался (как мне показалось) больше их. Как же! Мужики своих первых зимних судачков поймали. "Ну что, теперь со льдом ВСЁ?", - не без грусти спросил меня один из Александров. "Теперь - на охоту, Саня! А ещё нас местный житель на чехонь пригласил! Рыбалка на этом судачке не заканчивается, всё ещё впереди!". Вот как-то так. Нихвоста, вам ребята, ни чешуи!
« Последнее редактирование: 28 Марта 2015, 23:14:07 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн alex84

• Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 29 Марта 2015, 02:11:16 »
Доброй ночи! Уже вчера на водоем прибыл в районе 9ти, старица р. Самарка, народу  [ssm6] ловят чебока из подо льда и как оказалось неплохо. Мой улов чуть больше 2х кг. с 11-00 до 15 с перерывами на переустановку жерлиц, а лед как оказалось там совсем не пол метра как говорил коллега который там был неделю назад, а под ручку барнаула, ну это у берега.
 Ну вобщем о рыбалке, до этого почти сразу поймал живца в размере 6ти штук (4 сорожки и две краснопери) о эти последнии очень мне понравились своей энергичнойстью, огленулся вокруг, а стоял практически по середине если кто знает там еще островоки. Куда же поставить свои заветные жерлички? Береговая линия  что ближе мосту уже заставлена, островок по середине тоже, поставил рядом с затоном на противоположной стороне под берегом понравилось мне дерево двойное что упало в воду, так вот там и стрельнул флаг мин. через пять,  не успел докурить и 2200 на льду, больше флажков не было! у соседей 1ин и тот холостой. Вот такое закрытие!!!

Оффлайн Fisherman

• Смотри
    • Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 29 Марта 2015, 10:10:05 »
Коля туда же ездили? У меня сорвалась рыбалка (в автосервисе завис).На неделе поеду.
И еще - рано уезжаете. Две недели назад лещ начал брать во втором часу дня.

Вчера был там тоже, у одного мужика на баланс или блесну нифиговый лещ засел)) Вытащили вроде, я близко не подходил)
В переволоках рыбачили - у всех ловилось, у нас в этот раз глухо. Хотя 4 дня назад вместе со всеми ловили))
Рыба конечно не о чем. Берш 99%. Изредка попадается судачок около 500гр.

Уже две рыбалки приезжаем после 12 часов. Думаю в следующий раз с утра быть) говорят как раз судачок с 8-10 выходит.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 29 Марта 2015, 10:27:32 »
Вчера уже сил не оставалось отчётец написать...
Совместными усилиями, в том числе после звонков тольяттинским рыбакам, принимаем решение, что поедем на рыбалку в район Хрящёвки.
Выезд в 4.00. В 5.40, находясь в дороге, понимаем, что опаздываем. Светло уже. Чтож делать? Как приедем, так приедем... Ага, приехали!

Решил я машину не на полянке поставить, а поближе ко льду подъехать, что-бы пешком поменьше идти. На поле-то снега практически не осталось, в вот в низинах...  :o
Весенний снег обманчивый. Сверху корка из спрессованного и смёршегося снега, а под коркой "крупа".
Колёса продавили корку и капитально сели на "пузо". Причём по всей полоскости. Караул...
Копали много, поддомкрачивали и подкладывали...  Словами это всё не передать...
 А время-то, отведённое на рыбалку проходит.
В 9.30 всё-таки выбрались...

Подъезжаем к парковке. Машины есть, народу нет. Куда все подевались?
Выдвигаемся на "рабочие" точки. Очень сильно удивило полное отсутствие рыбаков. Под берегом справа 2-3 человека и слева группа человек из 7-10 и всё...
С 10 до 16.30 ни одной поклёвки... Прошли все точки, разведанные в предъидущие года и поиск продолжили по новым местам.
Серёга ищет рыбок...

Искали мы рыб и на "пупках"- свалах 4,5...9,80 и в ямках 13,8...14 метрах. Безрезультатно...
Смена приманок результатов не принесла. Блёсны, ратлины, балансиры... тюлька...
За целый день ни одной поклёвки...
И как-то подозрительно пустынно вокруг...

Толщина льда больше метра, так-что ещё продержится какое-то время. Но вот куда рыба подевалась...
Тольяттинцы, с кем созванивался, говорили, что три дня назад окунь ловился исправно.
Сегодня знакомый звонил, они сейчас в Хрящёвке. Народу на льду нет... Рыб нет...
Вот так вот!
Всем удачи и здоровья! Применяйте солцезащитные очки и крем от загара!  ;D
Лицо обгорело на солнышке... 

« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 05:55:34 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 29 Марта 2015, 15:40:15 »
Всем привет! Времени писать нет! Поэтому только фотка с рыбалки! Рыбу поймал только одну на сорожку!

Всем удачи!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal