Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 622378 раз)

Doktor Lexa

• Гость
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #1365 : 31 Марта 2015, 10:30:13 »
Сейчас батя звонил с деревушки, говорит на любимом коряжнике на Кинеле поймал язя на полторашку, в ящик еле залез [ssm39] Врет наверное  [ssm106] Сейчас учу его как фотку прислать :% А то тут все горазды руками разводить  :^! Язь на полторашку, хм, фантазер....

Знаю, что батя не пьет, а так бы подумал что речь идет об этом:

;D ;D ;D Ждем фотку....

А вот и фотка... Батя настоящий рыбак!!! [smile=klass] Приукрасил так приукрасил ;D Полторашки нет в нем я думаю, но литр точно весит [ssm24] Таких можно было штук 10 уместить в ящике [ssm4]
Фотка правда с телефона так себе, но то что она пришла уже достижение [ssm41]

Ну батя, поднял настроение, ну ...

Всем удачи!
« Последнее редактирование: 31 Марта 2015, 13:48:41 от Doktor Lexa »

Оффлайн ded.savgachev

• Пингвин - пингвина ....
    • Просмотр профиля
« Ответ #1366 : 31 Марта 2015, 18:48:14 »
Закрывать, закрывать сезон твёрдой воды, а мне как то не охота, т.е. охота закрыть достойно - хотя бы с небольшим трофеем! Тем не менее сегодня не смогли поехать за трофеями, а просто добрались до старицы за Кировским мостом. Часа полтара - два просто просто "проверяли" толщину льда, а мне очень хотелось половить чебака (наверно вернее сказать - верхоплавку, синтю,) но мне в этом не везёт уже второй раз. А люди ловили, надо сказать - не в изобилии, хотя размеры были вполне приличные. .Рыбочку для души, тем не менее изловили. Десяток ладошечных шарманишек всё же порадовали. Правда на льду их не успел сфотографировать, а до дома они не доехали, т. к. по пути встретился товарищ (не рыбак) и с удовольствием освободил меня от лишних забот. Отдохнули славно, спасибо Васильевичу и Валентиновичу. Всем Добра!
Не думай, что поймал - пока в руки не взял.

Оффлайн ас

• Не могу сидеть в доме при виде льда на водоеме
    • Просмотр профиля
« Ответ #1367 : 31 Марта 2015, 20:51:18 »
Сегодня Екатериновка - глуховесенье продолжается, ничего достойного по всякой рыбе [ssm20].

Оффлайн Рамиль

• Просмотр профиля
« Ответ #1368 : 01 Апреля 2015, 07:03:24 »
Здравствуйте господа рыбаки. Вчера решили поехать в опять в район чапаевских лугов, но сказали, что по затонам  не сможем пробраться на снегоходах. Поэтому  нас повези не далеко от Самары в какие-то затоны. С самого утра выстрелила жерлица, через минут пять борьбы на льду мини крокодильчик  весом 6800 граммов. Думали, что попрёт на закрытие сезона. Но увы за день было ещё несколько результативных выстрелов и на льду щуки весом от двух до четырёх килограммов. Всего два холостых выстрела. Брала щука только мелкого карася и окунишек. Плотва за целый день попалась только в единственном экземпляре. Рыбалкой довольны, сезон закрыт успешно. Теперь ждём следующего сезона.

ещё одно фото покрупнее снимок.

Удачи всем. До выходных лёд наверное не продержится. Будьте осторожны на льду, после обеда он становится очень рыхлым.

Оффлайн Евгени

• Просмотр профиля
« Ответ #1369 : 01 Апреля 2015, 09:34:00 »
Небольшой отчет,29.03.2015 были в Екатериновке напротив церкви,лри переходе в затон-лед 40 см,в затонах лет толстый-1м,рыбачили на жерледь,поймали на двоих - 10 щук от кг до 1,5,очень много холостых!Пробовали ловить сорожку.поймали около 1,5 кг сорожки с ладошку,сезон зимней рыбалки в этом  сезоне закрыли!

Оффлайн ivvik

• Просмотр профиля
« Ответ #1370 : 01 Апреля 2015, 20:34:04 »

После обеда но часок заскочил в Аглос проверить весенний клев,но как оказалось там глухозимье,и лед толстенный,и рыба еще весну не почуяла. sm:4

Оффлайн ЖК

• Просмотр профиля
« Ответ #1371 : 01 Апреля 2015, 20:46:05 »
Сегодня Новотроевка с утра и до четырех на четверых всего шесть хвостов. Дороги можно сказать нет, только на полном приводе.
День проведеный на рыбалке в счёт к жизни не засчитывается!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн VETERAN

• Просмотр профиля
« Ответ #1372 : 01 Апреля 2015, 20:46:57 »
 Сегодня снова не удержался и рванул на рыбалку " для души" ... то есть решил погонять чебачка.)))   Что могу сказать клевало сегодня на порядок хуже чем 30 марта  ... и не  так часто и  без красноперки, оно и понятно- меняется погода, сильно упало давление  ( сегодня 753 мм рт.ст.) , ветер того же направления (Ю-В) ,но ртуть на плюс .
В общем надергал кила три с 10 до 14 , а это  не есть гуд результат- по последнему льду то))) , фото размещаю от позавчера( кое как смог его уменьшить до требуемого сайтом размера)
 Всем хорошего настроения)))...лед еще  хороший так что мы еще повоюем)
image-952c4ae3728f281cff7c51a20d4ea0654586e54c7a0651ca0f52fbe7c4b4e71f-V.jpg
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2015, 22:52:58 от VETERAN »

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #1373 : 01 Апреля 2015, 20:50:14 »
Добрый вечер! Сегодня опять мотались на р.Сургут в надежде поймать жирного, горбатого окуня. С утра видели вот таких красавцев,сидящих на льду

Доехав до места, сразу направились на пятачок, где прошлый раз нашли окуня.Товарищ выставил пять жерлиц. Но сегодня его там не оказалось, были единичные поклёвки, да и эхолот показывал не весёлую картинку.

Направились дальше на поиски рыбы, но сколько ни бурили, кроме матросиков и ершей никто кушать не хотел. Товарищ правда изловил пару небольших голавчиков и всё. Места для окуня чудные,и мель и свалы и камыши, а он бастует :(.

Надо будет по открытой воде со спином здесь поплавать.
 Нагулялись по камышам, набурились, пошли обратно к жерлицам. Ни одного флага. Лёд совсем не апрельский.

Часов в 12 был первый флаг, потом ещё три и все холостые. Даже живца не сожрали, наверно сами чуть побольше него.Так щуку  и не увидели, довольствовались окушками :-[.

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #1374 : 01 Апреля 2015, 20:53:40 »
Весь улов :-[(чёт не вставил)
URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #1375 : 01 Апреля 2015, 20:55:30 »
Всем привет!
Сегодня рыбалка и правда выдалась первоапрельской - с утра как будто неудачно пошутил :-X
А началось всё вчера...
Решив закрыть(наверно :^!) зимний сезон решили скататься под Кировский мост и вместе с его обитателями поохотиться за судаками!
Утро, вещи в машине, едем за мальком в "Поплавок"...
Какого же было моё удивление, когда там не оказалось малька :o
Решаем трогать в Зубчагу на Литвинова...Его нет и там :o
Продавец на меня посмотрел также :o будто я не малька у него спрашивал, а оружие массового поражения ;D
Ничего не остаётся делать, как давать кругаля и ехать в Приволжский в "Сорогу"...
Благо этот магазин всегда выручает мальком и другими товарами по адекватным ценам в отличии от некоторых...
Возвращаемся под Кировский и видим... ОТКРЫТУЮ ВОДУ  И ПОЛЫНЬИ :o вокруг которых тёрлось 3-4 рыболая!
Мы постояли, решили не рисковать и поехали на место Х [smiley=eusa_shh.gif]
Место х появилось в моей голове случайно...Там я не был лет 8-10, но попытка-не пытка и рвёмся туда...
Дорога там не фонтан, не жизель, вообще печаль короче ;D
Но мы на своей МегаКалине прорываемся сквозь глубокие лужи и снег вперемешку с грязью, чем округлили глаза многих владельцев 4х4, когда они нас там увидели...
Ну вот мы и на месте...
Выходим, пробуриваемся, пробиваем эхолотом глубину и рельеф и выставляем жерлички с монтажом от Сивого(отдельная за это ему благодарность) [smile=klass] ,а сами идём балдеть и болдить ;D
Прошло долгое количество времени,а у всех окружающих болт...
И наконец на плавной проводке вис, подсечка и я поднимаю из пучины судачьего детёныша грамм на 300-350

Благо он был живой, бойкий и без повреждений и после фото был отпущен домой подрастать

После этого были лишь невнятные тычки, покатушки кого-то такого же небольшого, но сход и всё...
Жерлицы увы молчали...
Рыбу видели, свежим воздухом подышали - время провели не зря [smile=klass]
Завтра, если получится, планируем рвануть по другим местам Х)
Всем удачи и НХНЧ [smile=klass]

Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1376 : 01 Апреля 2015, 21:25:52 »
Добрый вечер, дорогие друзья! Что не рыбалка, то масса положительных эмоций. После работы помчался на Чувашские озёра, т.к. друг Сашка там уже с утра. Его двухметровый силуэт в толпе видно из далека и я прямиком к нему  [smiley=_65.gif]. Все рыбаки даже косились мне вслед, куда это он так летит? Обычно здоровается, поговорит  :o. И вот я у подножия горы [smiley=ura1.gif]. Сашка хмурый, недовольный, как всегда клёв вялый, не интенсивный, практически ноль:

Карась мелкий, полкило каждый, одним словом непруха [ssm109]. Попив чайку, обсудив все детали бесклёвья, я тронулся туда, где в прошлый раз ловил сорожку:

В итоге 8 сорог и 1 окунь. Жаль, что весенний вечер короток, луна осветила дорогу домой, пора...
Всем хороших и замечательных рыбалок !!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

просто рыбак

• Гость
« Ответ #1377 : 01 Апреля 2015, 21:30:06 »
Сегодня.
Старт 4-40. 6-15 первый щукозавр на льду. Далее еще крупнее...  :-[

Морды не лезли в объектив... Пробовал по-разному... Ну никак. По энтой причине только первый и влез.  ;D ;D ;D
Все утоплены благополучно. Целенаправленно разлавливал сегодня финские балансиры ручной работы. В принципе, ничего сверх естественного не обнаружил. Очь понравилась раскраска и лаковое покрытие.
Ближе к вечеру на "крючки" с опарышем...

Туды же ихню мутер, за щуказаврами... :-X
Ну, а в общем, жизнь прекрасна!!!

Местами ледок должен продержаться и на выходных.
Всем не хворать! НХ,НЧ.

Оффлайн Андрей8487

• Просмотр профиля
« Ответ #1378 : 01 Апреля 2015, 21:56:49 »
Вчера в ночь в затоне около жд моста  поставил10 жерлиц Сегодня утром и до обеда ничего На балансир один маленький судачок Какой-то непонятный март в этом году

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Бегущий_хомяк

• Просмотр профиля
« Ответ #1379 : 01 Апреля 2015, 22:32:20 »
Всем доброго здравия!  :) Отчет запоздалый, в силу утраты пароля на старом акаунте и посещения форума в качестве гостя.  :( вернусь конкретно к теме...Были в компании трех любителей карася на юге области, с пятницы на субботу. Выезд не первый, практически все поездки успешны, да и размер рыбки приятный. В улове преобладает карась, размер разный,кто как приспособился) а так от 80гр и до 400гр примерно.. Своим вниманием,не редко балует карпуша. Много обрывов и поломанных мормышек, но вес пойманных не перевалил за два кг, хотя на глазах более удачливые, вытаскивали и свыше трех.. Из компании поймали все, обделенных карповыми поклевками не было) результат последней вылазки на фото. Карася фоткать не стал. Сезон еще далеко не закрыт [ssm69] P.S термос полтора литра)
image.jpg

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal