Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 621010 раз)

Оффлайн Фанат

• Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #135 : 26 Ноября 2014, 18:36:16 »
Привет всем с правобережья.Сегодня опять протока Волги.Ловил как всегда на 7см.балансиры.Рыбалка опять не удалась.Всего две поклевки.
У друга на жерлицы 4 шт.Продержались до 13 часов,потом решили ехать домой.Клева нет,хотя и снежок вроде лед присыпал.Всем хорошей рыбалки.

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 26 Ноября 2014, 22:39:25 »
Все привет. Ещё с воскресной рыбалки, так как зуд не снял, застолбил себе выходной на сегодня. И два дня смаковал предстоящий выход. В голове рождались идеи, одна абсурдней другой. Всё взвесив остановился на одной из точек подмеченной ещё летом. По гуглу нашёл кратчайший путь, он пролегал через 3-й затон вокруг щучьего озера, на выступающий мысок. И дальше 1,5 км пёхом. Выехал как всегда с запасом. Но это не спасло. Ели успел к рассвету попасть на точку. Сначала плутал на машине, затем плутал по льду. Тем не менее намеченного достиг, еле узнал. Летом совсем всё по другому было.
 На место прибыл и вперёд дырявить лёд. Первые пять жерлиц выставил, небольшой перекур. Ставлю восьмую, а на шестой выстрел. Катушка крутиться. Подсечка ииии. Вот она.

Как же будоражит душу такой пейзаж.

Выставив 10-ю присел чайку испить. Тут выстрел на 9-й, мимо. Пружина попала под ручку катушки и её застопорила. Ну что же бывает и так. Минут через 40-к 10-я стрельнула. Вторая на льду. И часа 3-ри полная тишь. Начал экспериментировать с местом, благо его для манёвров было предостаточно. Выставлялся в куче островов из камыша.

Передвиги результата не принесли. В итоге стратегию поменял кардинально. 4-ре жерлицы переставил к береговому камышу, метров за сто. Ещё часа полтора тишина. И тут есть, береговая сработала. Третья на льду. Минут через 30-ть, при очередном осмотре, недосчитался одной снасти, береговой. Три на месте, а четвёртой нет. Отправился разведать. По мере приближения вижу что флаг лежит на льду, ускоряюсь. Движение катушки из медленного становится ну очень быстрым. Подсекаю и есть сопротивление достойного противника. Потянула на 2,5 кг. Следом загорается соседняя, то же береговая. Ещё одна.

И когда уже стали посещать мысли, а не пора ли домой, уже пол пятого. Сработала опять береговая, на которую уже двух вытащил. Эта была шестой и третьей на одну жерлицу.

Выпал снег, сразу статистика выросла. Было всего 8-мь флагов, из которых один под большим сомнением, может от ветра. Поймал 6-ть штук.

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #137 : 27 Ноября 2014, 16:49:13 »
Всем привет. Не нашел вчера себе напарника в затоны Самарки, потому решил податься в Сокские озера. Приехал по темному, в ожидании утреннего клева, но клева не было. Первый флаг увидел после 11, а было их всего 8. И все были до 13.00. Что характерно 4 флага было на 1 жерлицу, с которой я взял большенькую,  такую же слил минут через 30 после поимки первой, не смог без багра в лунку завести. подо льдом воды 20 см вот и не получилось метровую дуру загнуть в лунку))) двойник впивается в лед и .... и все, щучка свой шанс на спасение не упустила). Так же с этой лунки взял  окуня грамм на 800.

Промежуточный итог

Красавец перед отбытием домой

з.ы. сегодня испробовал сноу лейк 2, доволен как слон ;D ;D ;D только вот с термухой кози лайн было как в сауне. половину рыбалки просидел с расстегнутой курткой. Видимо нужно в этот костюм полегче одежду при таком морозе.

з.з.ы. по дороге обратно через Сок было много пингвинов на огородах. Кому интересно ниже фото. За качество сорри фоткал на ходу и через грязное стекло :-[ По другую сторону моста открытая вода.

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 17:49:21 от Dead »
Gott mit uns

Оффлайн Eduard-Novichok

• Просмотр профиля
« Ответ #138 : 27 Ноября 2014, 20:44:28 »
Всем Добрый вечер!

Сегодня снова был в Царевщине на Сокских огородах.
Клевало, но в основном мелочь, поэтому писать особо нечего. За день удалось вымучить 1.5кг. всего едового окуня, не знаю сколько-беспощадно утопил в лунках.Сегодня народ(очаянные,блин,)выходили рыбачить уже на русло Сока. Говорят-мол, лед прогибается,  но держит,вода из лунок подымается(лед прогибается под ящиком). А для чего туда идти-за андреналином? Ведь говорят, клевала такая же мелочь, как и в самом заливе!
 Рыбачил также-маленький серенький балансир Лаки Джон на леске 0.13.
Думаю, на след. неделе куда -нибудь за сорожкой податься.Вот кто бы подсказал-куда,чтоб городским транспортом добраться можно было туда и обратно.
Всем откликнувшимся буду очень благодарен!
 А крупных окуней с прошлого улова супруга сегодня запекла в духовке - я их выпотрошил, но чешую не сдирал, она присолила, помазала сметаной, запекала при 200 градусах где-то минут 30.Вкуснятина....Советую..А шкура вместе с чешуей на готовых уже снимается легко. Как то так.

Всем-всем Ни Хвоста_Ни Чешуи!
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 20:52:05 от Eduard-Novichok »

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #139 : 28 Ноября 2014, 11:57:13 »
Не хотел,а вернее не про что писать, но так как обещал людям интересующимся Чкаловкой...
Был сегодня перед работой. Времени свободного было 3 часа. На 8м одна поклевка на подъем-словила рыба по губам, судя по первым (и последним) ощущениям лещик был. У соседа тоже сход при подъеме случился. Говорит хороший лещ... был... Все. Народу человек 20. у всех по одной - две поклевки. Возле всех островов жерличники. Тишина. Скучают. Короче клева нет уже несколько дней.
Батя пошарился с балансиром, вымучил щурка грамм на 200 :%
Не интересно.
Если бы не погодка [smile=klass] подумал бы, что рыбалка это наказание! ;D
Инфу вам дал. Теперь сами думайте куда податься ;D

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
« Ответ #140 : 28 Ноября 2014, 14:31:32 »
Всем привет.
Не удержался сегодня и рванул на то же место где был вчера.  Как итог всего 2 флага- из них один сход килошной в лунке и холостой.  И чего рыбе надо? почему не клюет?
 Погода прелесть- тепло, снежок идет, ветра нет.
Эх, а так хотелось адреналинчику... теперь томиться в ожидании следующих выходных, которые у меня наступят в понедельник.  :%

Всем ни хвоста не чешуи.
Gott mit uns

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 28 Ноября 2014, 15:57:51 »
 Был сегодня на Соку, меж ж\д и авто мостами, напротив водокачки. Лёд по руслу очень тонкий, держит на грани.Мужик искупался, утопил все снасти. По рыбе кила три окуня всякого. Рыбачил на гондурас. Если на ту сторону идти, то безопасней напротив лодочной перейти.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Jendorik

• Просмотр профиля
« Ответ #142 : 28 Ноября 2014, 18:16:54 »
Сегодня были на огородах около Кировского моста, окунь с палец пару штук ;D но зато жерлицы вдоль берега были более активны :+_ где то с 9.30 по 11.00 три  выстрила и только они были холостые, карась бедняга покусан был :(  был до обеда и уехал, а у товарища где-то с 12.00 до 17.00 один флаг и тоже холостой, а потом  мертвая тишина :(  будет и на нашей улице праздник :#~ ;D Всем не хвоста_Не чешуи
— Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 28 Ноября 2014, 18:22:15 »
 Сегодня, бывший Большой Черемшан, окунь, 14кг. Можно было поймать хоть 20 хоть 30кг...куда его только столько? Окунь 100-400гр. Судак мало и штрафной. Окунь жрет жадно, но далеко не всё, как обычно рулит хит от рапалы и копии от независимых производителей ;)
ЗЫ Фотик не брал, а жаль....был тест драйв кучи приманок, но....рулило только одно ;D
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2014, 18:27:06 от sauron »

Оффлайн Ivanov

• Просмотр профиля
« Ответ #144 : 28 Ноября 2014, 19:58:28 »
Сегодня,Самарка,Петровский затон.Щука на жерлицы,всего 7 голов ,самая большая 3.300,клевало равномерно в течении всего дня.Сетей море,даже щука попадается ячеёная :-X.

р.р.р.

• Гость
« Ответ #145 : 28 Ноября 2014, 20:27:11 »
Всем привет.сегодня были в районе ужиных на бтл.очень долго искали своего окуня,в районе 10 часов нашли на глубине 7-10м.но стоило мне поднять 5 окуньков :o,как сразу обурили со всех сторон :-X :-X :-X и не то что бы в метре от меня >:(,а см в 20-30 от моей лунки :-X что за народ :%места на воде мало или жадность так прет??? :% :% :%у меня просто нет слов!!!я ушел от них и потихоньку надрал 6.7кг до 15 00 но размер сегодня не радовал от 100 до 300гр.друзья остались и говорят под вечер пошел хороший окунь и поймали очень неплохо.всем удачи и не встречаться с такими редисками какие были сегодня у меня!!!

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
« Ответ #146 : 28 Ноября 2014, 20:45:57 »
Всем привет.сегодня были в районе ужиных на бтл.очень долго искали своего окуня,в районе 10 часов нашли на глубине 7-10м.но стоило мне поднять 5 окуньков :o,как сразу обурили со всех сторон :-X :-X :-X и не то что бы в метре от меня >:(,а см в 20-30 от моей лунки :-X что за народ :%места на воде мало или жадность так прет??? :% :% :%у меня просто нет слов!!!я ушел от них и потихоньку надрал 6.7кг до 15 00 но размер сегодня не радовал от 100 до 300гр.друзья остались и говорят под вечер пошел хороший окунь и поймали очень неплохо.всем удачи и не встречаться с такими редисками какие были сегодня у меня!!!
В таких случаях, видел как пенсионеры начинают вращать бур под углом 90 градусов по отношению к плоскости льда, реально помогает ;D

За это сообщение сказали спасибо:

kavkaz, р.р.р.

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #147 : 28 Ноября 2014, 23:19:09 »
Сегодня было решено ехать открывать сезон, выбор пал на затоны в районе Рубежки...
5:30 подъем и за товарищем на Ташкенскую, в седьмом часу тронулись от Поплавка на площади Кирова и через кировский мост в Рубежку, в 9:30 выставил 18-ю и последнюю на сегодня жерлицу, к этому времени пару хвостов уже было на льду...погода была сегодня для ловли на жерлички просто сказка, легкий бриз немного мелкого снежка и не холодно, голодные щуки чуть не съели Александра (не форумчанин) он уворачивался как мог ;D

Нес щучку за глазки ей наверное не понравилось и она его за рукав захавала :o и так две щуки обгрызли его рукава!!!
Ну а это я с самой крупненькой на сегодня, которую по приезду сразу задарил тете супруги.

На мой взгляд кила 2 мож чуть больше...
Из интересного, сидим ждем клева, вдруг щелчек прямо на против нас, подбегаю тишина...жду... пол оборота катушки и тишина... и тут стреляет соседняя... стою по середине и жду ... все терпеж кончился подсекаю вторую, никого... даже карася... делаю 5-6 шагов в сторону кана за карасем стреляет третья подряд и фатальная для килошницы, поплатилась за свою душевную простоту, три жерлицы стрельнула подряд :-X.

В обед немного прошелся по соседним затонам на разведку наткнулся вот на такую хрень...шо це такое ??? Ближайший цивилизованный берег в 500-х метрах.

Были до 16:30, когда снимал жерлицы позвонил Джо сообщил что он снова молодой отец, с чем я его от души поздравил [smiley=_przdnk.gif]!!! ВЕРОЧКЕ и АНАСТАСИИ ЕВГЕНЬЕВНЕ ЗДОРОВЬЯ и ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!

Итог: 10 хвостов около килошных щучек... исключая 2-х штук в районе 2кг, 5-6 холостых и один жесткий срез флюра(Sunline Siglon 0.49) при подсечке... даже не прочувствовал вес рыбы!

Всем удачи у, на и под водой!!!

Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

Оффлайн GreeN FisheR

• Просмотр профиля
« Ответ #148 : 28 Ноября 2014, 23:37:28 »
Всем доброй ночи!
Хранитель Червя, мы походу сегодня с вами соседствовали [smile=klass]
Тоже сегодня были в затонах Рубёжки!
Приехали, когда уже светало, а всё потому, что немного срезав путь, пролетели поворот и улетели на Лебяжье...
Возвращаемся по навигатору на моём телефоне и выходим на лёд!
Выставляемся вдоль пары островов камыша и ждём!

Флаги не заставили себя долго ждать - до 10 утра было 6 выстрелов,но увы только 1 реализован щучкой...

Что самое интересное, во всех тех поклёвках мотала катуху она активно, но не засекалась, как ни крути...
Потом воцарилось небольшое молчание и через часок прошла ещё небольшая канонада выстрелов из 4 штук, где и взяли этих возбудетелей спокойствия - 2х щурят грамм по 250, которые были отпущены подрастать!
Из интересного в этот выход - одна поклёвка произошла выбиванием жерлицы из лунки :o
Кто и что это было - осталось загадкой sm:4
Из плохого - снова обильное количество сетей и раколовок :(
По общим результатам: 14 флагов, 2 среза флюра :( , один сход чего-то явно не особо маленького и рыбки, описанные выше по тексту!
Завтра, скорее всего, поедем туда же, постараемся исправить ошибки и наверстать упущенное!
Fishing,Girls,FcKs

Оффлайн ~Thor~

• Просмотр профиля
« Ответ #149 : 29 Ноября 2014, 12:24:34 »
Немного запоздалый отчет.
Уже после рыбалки, по дороге домой, ехал и думал, что симпатий к кошачьему роду испытывать больше не буду, а баловать рыбой и подавно… Но обо всем по порядку.
Решили мы  выехать на карася среди недели, половить его, пока он клюет. Взял свой навигатор, т.к. на водоеме еще ни разу не были (у Лехи должна была быть зарядка к нему), едем, подъезжаем к Пестравке и решаем поставить навигатор на зарядку, и тут первая неожиданность, зарядное устройство  к нему не подходит :^{. По фигу, изучаем карту, отправляем  навигатор в спящий режим, минут 10 едем по памяти, и так много раз… До водоема все же доехали . На льду человек 20, и это в среду! Представляю, что там будет твориться на выходных…
Надеваю обмундирование и на лед, погода прелесть,  – в Самаре было -8, а тут -20 :o! Буримся, беру у друга палатку, которую он взял для меня, раскладываю, и еще раз полюбовавшись красотой еще не наступившей зимы, лезу внутрь… Буквально через минуту, как я застегнул «дверцу» - начал ощущать какой-то странный запах sm:4, который усиливался все сильнее и сильнее…. Не вольно вспомнил фразу из кф «Особенности национальной охоты»: - Что ж я, коровью мочу с какой-то другой мочой спутать могу?».  Только в моем случае это был кот :-X.
Прикармливаюсь, и карасик начинает поклевывать, но только на мотыля, все остальное в игноре. Сначала подходил крупненький, а потом началась раздача всех типоразмеров карася, что там был (самые большие чуть больше ладони), палатки друг от друга были в 4-х метрах, поэтому каждый мелкокарась подвергался жесткой критике и все они классифицировались на: -живец  3 – 10 руб и съедобные. Глаза от запаха постепенно начали слезиться :'(, приоткрытая форточка лишь немного спасала ситуацию, но ловить на открытом воздухе в -20 смелости так и не хватило… Иногда под действием испаряющегося аммиака пыталась накатить волна естественного прикорма, которым я позавтракал, но самообладание взяло верх >:(. Рыбачили где-то часов 6, за которые я благополучно затек весь сидя в палатке без движения, и начал отходить только сегодня.
Итог рыбалки – 5 кг съедобного карася забрал с собой, столько же было отпущено в лунку. У друзей результаты примерно такие же.
Фото рыбы уже дома, в пакете, в палатке было не до фотографирования….
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2014, 12:36:19 от ~Thor~ »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal