Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 621001 раз)

Оффлайн ded.savgachev

• Пингвин - пингвина ....
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #105 : 24 Ноября 2014, 11:26:28 »

Вот и побывали вчера на рыбалке (точнее на отдыхе) в Студёном Ерике. Итог на фото. Жерличники при нас поймали пяток щучек. Если принимать во внимание количество выставленных жерлиц, то результат ниже среднего. Наши пять жерлиц на четверых вообще молчали. Подъезды разбиты напрочь, съедешь в колею - спасение только трактор.
Не думай, что поймал - пока в руки не взял.

Оффлайн vovanFOX

• Просмотр профиля
« Ответ #106 : 24 Ноября 2014, 12:55:32 »
Уважаемые форумчане,до букатино только на лодке,льда еще нет даже в протоке,букатино во льду на половину,лед сантиметров 6-7.
WP_20141123_10_42_56_Pro.jpg
WP_20141123_07_58_34_Pro.jpg

Оффлайн Cook

• Я никогда не бываю так занят, как во время рыбалки
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Ноября 2014, 13:21:12 »
Всем добрый день!!! Вчера открыл сезон, были на одном из затонов самарки, мелочь клевала весь день, больше ладошки не было (было два обрыва лески 0.08, окушки на вид 300-400 гр.). Поклевок видел много, рыбацкий голод уталил, 1.5 кг взял домой двум котам, столькоже было выпущено. Ставил 5 жерлиц, ушел из зоны видимости за белью, на обратном пути горело 2 флага, но пусто. День прошёл замечательно, всем удачи.
2014-11-23.jpg
Отдых необходим. Я могу сделать годовой объем работы за девять месяцев, но не за двенадцать.

Оффлайн Как бы рыбак...чё как

• Плавали-знаем....
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24 Ноября 2014, 13:42:44 »
День добрый! Вчера поселок Гранный затон от Криуши... с утра на мормышку до 11-00 2 кг(шарман,сорожка,окунь)....порадовал окунь на 500 гр...после 11-00 как отрезало....7 жерлиц-0 поклевек....лед 10-12 см...Вообщем сезон открыт
Была бы лужа....а рыбу найдем!

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #109 : 24 Ноября 2014, 14:03:26 »
Приветствую всех.
Особо писать не о чем, как у большинства рыба клевала вяло, размер не радовал, но сам процесс  [smile=klass]
В пятницу вечером свалил в деревушку, быстрые сборы и баиньки. Утром летим в 3 затон в Алексеевку. Лед отличный, машин мало. С 8 до 10 на балансир ни поклевки. Один парень вытащил щучку где то на кило и еще один судачка (мы таких топим). 4 или 5 человек сидели на входе Самарки в затон. Не видел, что у них. Пейзаж с третьего:

Свалили на Дубовое. Там люди ходят, бродят, чего то ждут..... sm:4
Садимся рядом, у бати сразу поклевка щуки. Возле лунки сход! Ладно я не успел помочь, все на меня бы свалил, а так поворчал, что я не мог сорваться,помочь багориком и т.д. :-X
Через некоторое время ловлю окушка... Один он был! Окунь рыба стайная. Ню-ню. Он видно не знал об этом! Через полчаса поклевка и вытаскиваю щуку. Батя подошел, посмотрел и сразу определил , что это его щука, которая сошла. Он ее по рылу узнал! ;D ;D ;D

В общем еще полчаса помакали балансиры и свалили. На втором народу тьма, но тоже все бродят, шатаются.

Приехали домой, похавали и решили заняться домашними делами, немного переделать газовую систему в доме. Часок покопались и вдруг по улице идет сосед с буром sm:4 Мы к нему- ты откуда? Он- с речки. Там че лед встал? Он показывает нам 4 штуки сороги больше ладони :-X :% Сообщаем матушке , что газовое дело не наш конек и сваливаем на речку!
А там.... Кинель - одно слово!

Буримся.... И тут началось! Окунь балансир просто жрал!!! Размер так себе, но оторвались по полной! За полчаса 2,5 кг. Большинство утопили, забрали 6 штук достойных на жареху бате и с пяток мелочи кошке(она постоянно встречает нас с рыбалки, в глаза стыдно смотреть ;D)

Утром в воскресенье решили никуда не ехать и половить на речке. Пока батя собирался я уже свалил. Пришел самый первый, соседа тоже нет. Сразу на свои лунки... Только опустил балансир-поклевка. Выловил штук 8 и зацеп! :-X Не стал рвать и отцепом там шабуршить, решил не пугать. Сел в лунке рядом и на другую удочку продолжил ловить. Слышу идет батя, лед трещит, батя кряхтит. Сразу с наездом-че на мою лунку сел?! Я  говорю , что зацепил, не хочу пугать, а тебе лунку разлавливаю... В общем он опускает в эту лунку... ноль. Сколько не тряс-ни фига! Тут и погодка начала портиться, потемнело, ветер поднялся.
Пришли два соседа, начали думу думать как на ту строну речки перейти. Как будто там форель берет :%

В общем до 10 с батей посидели еще и свалили домой. На льду были, рыбу видели, дрожь сняли....

Всем удачи!

Оффлайн Kombrig

• =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 24 Ноября 2014, 17:32:55 »
Всех приветствую. Вчера, как и множество открывали сезон твердой воды. Решили ехать в Толстовку на Сарму. В пятницу разведали ситуацию, путем звонка местному жителю и в воскресение в путь. Прибыли на место затемно. Лед 8-10 см. Даже промоины почти не было. Хотя в том году в феврале она была очень большой. Дружище побежал ставить жерлицы, а я так как пока не практикую такую ловлю, уселся на ящик  и стал ждать рассвет.
Встало солнце и я был удивлен высоким уровнем воды и очень сильной течкой.
Ну короче день удался, сезон открыт. Правда рыба не радовала частыми поклевками, но пакетик я наловил.
 PS- у дружище было 4 поклевки. Результат 2 щукана.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2014, 17:36:25 от Kombrig »

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24 Ноября 2014, 20:36:18 »
Всем добрый вечер! Сегодня  в М.Толкае с утра красота ,никого ,но и окунь клевать не хотел, один -два с лунки  и тишина. Я ушёл к дамбе , а товарищи остались  посредине пруда. Пока я пытался найти  хоть что-то примечательное в рельефе(были  первый раз) ,они успели накидать по паре кило  окололадошечных окушков.Нагулявшись,я вернулся к ним и в итоге домой забрал три с копейками кило почти ладошечных окуней.У них результат четыре с половиной и четыре кило.Клевал на малька и на блёсенку,на мотыля пореже.
DSC01136.JPG
DSC01141.JPG

Злыдень

• Гость
« Ответ #112 : 24 Ноября 2014, 21:55:46 »
Всем доброго. Был в субботу на Ветлянском водохронилище. Был на месте вместе с рассветом, народу как на демонстрации ;D. Пытался спомать кого нибудь забурился под жерлички ну и для живца прикормил несколько лунок, живцовая сорога клевала как из АК -, выставил десяток жерлиц на глубине от метра до двух с половиной. Первая поклевка на жерлицу ровно в одиннадцать, щучка на 800 грамм смотала все 20 метров запаса, подсечку даже не делал, она сама засеклась когда леска кончилась ;D. Вторая поклевка в 15-00, но тут я поторопился :%, а было так- выстрел увидел, точнее услышал сразу, иду не спеша так как катушка не крутится, подошел, закурил и думаю-холостой или как ???. Проходит около минуты и катушка ожила сантиметров на 50 и опять тишина на 2 минуты ??? Только к леске тянусь, она опять смотает несколько сантиметров и стоит sm:4 и так таз 6, ну тут мояи так нарушенная психика не выдерживает и начинаю выбирать леску, после того как на том конце что то зашевелилось не успев сделать подсечку, резкий рывок и в итоге 2 крючка на тройнике разогнуты почти в струну :o. Дальнеейшее переставление жерлиц выстрелов не принесли. В итоге шнурок на 800 грамм и 3,5 кг сорожки, не крупной, но маме душу отвести как раз [smile=klass]

Оффлайн Сергий

• +7 964 992 37 49
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 24 Ноября 2014, 23:18:47 »
 Доктора обычно людей спасают. Вот и наш местный, который злой, спас меня. Не от смерти конечно, но от испорченной рыбалки факт. Любитель я видешь ли экспериментов. Трудности всё подавай. Собрался в затоны Самарки, напротив мясухи, попасть путём форсирования водной преграды на резинке. И тут в личке предложение ехать почти туда, но в круговую. Что то я о другом варианте, в круговую, и не подумал. В общем поехали. Дорога- песня, под конец пути- с заиканием. Убитая ещё по теплу. Дальше марш- бросок. А как идти по прозрачному льду интересно. Богом себя представляешь, по воде ходишь. А под ногами рыбки всякие мечутся, прячась от света фонарика. Шли мы значит веселились до первой преграды, бережок нужно было перемахнуть. А у берега лёд коварный. Вроде нашли тропу. Дошёл почти до берега и решил Радмира успокоить, мол лёд и трактор выдержит. Ну и подпрыгнул малость. А приземлился ниже. Быстро на бок и в сторону, реакция есть. Так немного черпнул, не смертельно. Дальше дорога шла без происшествий. Пришли, к рассвету жерлицы выставили. Пока выставлялся, компаньон уже с щукой воюет. Попробуй тут за молодёжью угнаться. Тут у меня выстрел холостой. А дальше томительное ожидание. А Радмир всё бегает, с причитаниями о самом спортивном виде лова. А у меня всё тихо. И так до обеда. А на обед у нас были пельмени.

Полез я камыша надергать для костра и второй раз окунулся. Теперь одной ногой, но полный сапог. Помня о законе подлости, пельмени уплетал не жуя. Кстати щука оказалась не подлой. Минут через5-ть, после обеда выстрел.

Я к нему, катушка стоит. Тут сзади ещё один, я туда. Катушка крутится. Подсечка и вот она счёт размочил. Написал, вот она, а фото нет. Самое главное с фоткать забыл. От радости наверное. Вот такая весёлая рыбалка получилась. А не совсем злой доктор наверное сам опишет свой улов. Он по круче моего будет.

Оффлайн Хранитель червя

• Просмотр профиля
« Ответ #114 : 25 Ноября 2014, 02:17:31 »
Всем привет!!! В воскресение открывали традиционно сезон твердой воды, правда без удочек и рыбы, но с семьей и детьми... когда лед встает гладкий и без снега у нас семейная традиция на лед с коньками! По советовались с супругой и пригласили на семейный выезд вдову и дочь расстрелянного в августе нашего друга Дениса... я хотел брать свой автоприцеп чтобы везти санки и мангал + все остальное, но Виктория предложила ехать на их кияшке где в багажнике мы уместили все необходимое! В 11:00 выехали и по приезду детки на лед, который по моим меркам был не менее 12см толщиной и даже не трещал, а папка готовить еду для скоро оголодавших детей, были в районе Спиридоновки, на озере наблюдал пару рыбаков, к одному подъезжал на коньках пока прогорал мангал... у лунки лежали 3 ратанчика, клев слабоват жаловался рыбачок.
Немного фото

И маленькое видео

Всем удачи у, на и под водой!!!
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2014, 00:10:51 от Хранитель червя »
Лучше не бояться, лежа на соломе, чем быть в тревоге на золотом ложе.

Оффлайн Саныч Сан

• :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 25 Ноября 2014, 09:05:28 »
В воскресенье тоже открывал с компанией сезон зимней рыбалки!Ездили в Луговое.Были в затоне около турбазы лед см 10 дальше не прошли там течка и была открытая вода.На 26 жерлиц щучка на 1,5 и шнурок на полкило и 7 холостых.Парни надергали немного кг по 3 лаврушки крупной не было.Отдохнули подышали все ОК.Всем удачных рыбалок!

Оффлайн 13nos13

• Сидя на рыбалке, ХОЧУ НА РЫБАЛКУ...
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 25 Ноября 2014, 16:15:01 »
Сегодня на чкаловке выставлял 9 жерлиц. Один выстрел за весь день, но правда поздно я приехал. Хотел встать на другое место а там занято как оказалось аж с 5 утра. Но и флагов там побольше было. При мне штук пять килошек было поймано. Потом воду дали на прибыль и рыб замер. Окунь на балансир пару раз тыкнет на новой лунке и сеее. Правда с десяток поймал. Сорожка одарила парой поклевок на прикормленной лунке и больше на связь не выходила. Зато погода класс солнышко. Рожа красная давольная и болит теперь. Всем удачи. Сезон открыт. [smile=rotate.gif]
Жизнь хорошая штука! Если жена на рыбалку отпускает.
Работаю в ya7auto.ru скидки на установку сигнализации на авто, поис

Оффлайн Iia007

• Просмотр профиля
« Ответ #117 : 25 Ноября 2014, 17:27:26 »
Чкаловка, карьеры, место секретное :D. Ловили с 9 до 13. В субботу там же на 3,2кг взял. Сегодня 7,5; 6,5; 2,1; 1,8; 0,7кг. Окунь бастовал 5 рыб на двоих)
Самый крупные с одной лунки ??? Плюс холостые флаги были.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 18:59:55 от Pogranichnik »

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25 Ноября 2014, 18:19:43 »
Всем привет! Ехать я сегодня не хотел, но меня уговорили!
Сегодня поехал за щукой в затоны Самарки. Далеко решили не ходить и пошли на то место, где рыбачили в выходные. Поставили жерлицы. С утра шел снег и весь лед закрыло снегом, так что картинок за стеклом больше нет)))
Флаги были с утра и в тот момент, когда снимал жерлицы - это немного после обеда. Сегодня первый раз зимой отпускал обратно в лунку килошных и полторашных щук, по принципу "Мне больше не нужно". Домой забрал 5 штук. Из-за плохой лески было несколько обрывов, причем не крупных, хотя леска новая. Леску - на мусор, дорогу в магазин забываю. Также сегодня щука собрала у меня сразу две жерлицы и сама убежала))). Также при сворачивании жерлиц щука размотала 5 метров лески, но флаг не выстрелил, щуки тоже не было на крючке!
Из интересного: По приезду решил заменить ножи на буре, начал бурить, а бур не бурит. Взял бур у Вовки (он же Владимир М.). В обед начали вместе смотреть, что не так. Выяснили, что ножи с утра в обратную сторону поставил. Но самое интересное было дальше. Они практически не бурили когда их правильно поставили)))) Ножи 130 со ступенькой!
Всем удачи на льду!
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2014, 18:25:43 от Aplet »

Оффлайн vovanFOX

• Просмотр профиля
« Ответ #119 : 25 Ноября 2014, 19:12:30 »
Сегодня в Екатериновке окунь не клевал sm:4.  Лед не безопасен >:(.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal