Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вести со льда 2014-2015  (Прочитано 623718 раз)

Оффлайн vlad13

• чтоб клевало сегодня,а не вчера и завтра!
    • Просмотр профиля
Re: Вести со льда 2014-2015
« Ответ #75 : 23 Ноября 2014, 00:02:31 »
 ;)Всем рыбакам.., Сергеям(70-80) и Андрею,которого любят внуки-Доброй ночи! ;).Рыбалка получалась на 5-ку!!!Карасик южный клевал-радовал!Норму еды перевыполнил,соседи рады [smile=klass]-пожарили и  [smile=beer2]!Со мной был друг .(первый раз на зим.рыбалке-6.700 sm:5)!!!!!!!!в ботинках зимних(,посадил в свою в палатку,он и кайфанул :+_ [smiley=2ribalov.gif]ему Зараза НЕИЗБЕЖНА ;D ;D ;D!А теперь о рыбалке----сначала скучно,побурилсь немного,одиночки заводили на поиски [smiley=eusa_shh.gif].(Сработала "Боспа",без неё-х.з.,поймали бы????)*П.СИ*-РЕКЛАМА ;D..шуткую,честно я пьян :-[ ;) ;) [smile=beer2],приятная усталость,которую ждал,как и Все!Новичкам везёт,у меня 5.700,но по качеству по выше!мах 400 и 380 гр парочка сладкая :).Карась весь с миниикрой!!!! ??? [smile=rotate.gif]!!!Ребята Всем Удачи!Спокиноки!
* личка sm:3
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 00:06:07 от vlad13 »
Компас-380+Тоха-9,8

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн serg78

• +7 927 709 78 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 23 Ноября 2014, 00:12:24 »
Привет рыболовам! Сегодня состоялось открытие  :#~ карасино-зимнего сезона ;D . Собрались ещё в понедельник- Серый 72, Дед и я. Ежедневные созвоны,но,как всегда,всё решилось в пятницу вечером. В 5-15 встреча,опарик,мотыль, с шутками и рассказами Деда, пролетели Самарскую область. Народу на льду,как на концерте рокеров  ;D . Клёвые места(наши) нашли сразу,ноги сама привели. Опарик в игноре,всё поймал на мотыля,красная(медь) и желтая мормыха рулила. При чистке рыбы набрал тарелочку икры  [smile=klass] . Сезон открыл,рыбу поймал, чего и Вам желаю. Спасибо Серому 72 за колёса,Деду за рассказы. Наш экипаж Зимний карась Красавцы
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 00:44:45 от serg78 »
Рыбалку - Люблю !!

Оффлайн zhantas

• рыбалка - это образ жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 23 Ноября 2014, 00:16:50 »
Всем доброго вечера! Вот и я наконец то открыл сезон твердой воды :#~

поймал пять таких красавцев :#~
всем удачи!
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2014, 10:16:19 от zhantas »
927 695 15 15
Боги не засчитывают в счет дней жизни время, проведенное на рыбной ловле. (из первых памятников письменнос

Оффлайн rekrut063

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 23 Ноября 2014, 00:24:07 »
Сегодня открыл зимний сезон и доволен началом, хоть и экземляров не было. 5 щучек не больших мелочи не счесть и пяток 200-250 гр. окушков.

Оффлайн Dron2010

• Люблю рыбалку!!!!!!!!!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 23 Ноября 2014, 03:26:28 »
Всем привет!!!! всех с новым сезоном!!! Давненько тут не появлялся  ;D.
Вчера, открылись по перволедью  [smile=beer2], катались в Б.Глушицу.
Погода порадовала лед 7-10 см.  :%, жаль флагов маловато было  sm:4, сорога зато радовала, живцовая  ;D.
Итог: Один щукарь, и 3-4 кг сороги(уже засолил под пиво [smile=beer2]).

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 23 Ноября 2014, 09:31:32 »
Итак, вчера открывали сезон 2014-2015.Были в ЧЛ.
Вчерашний день можно было назвать день крокодила)) ;D.
Ездили с Valry1970.
Цель- щука.
Я поймал 8 щук, из который одна на 5800, другая 5600. и 4200.(остальные в районе кг +-) .
Всего было 13 флагов.Еще одна сестра первых двух щук оборвала леску(точнее при сильном рывке , леска просто порвалась о кромку лунки(,жаль.).
Столько адреналину давно небыло)),Это то что то особенное, когда с глубины к лунке крокодил почти на 6 кг выплывает)))).
Остальные тоже поймали, но думаю напишут об этом сами!,
Сезон открыт замечательно!) :#~

Оффлайн Druh

• Команда "КАРПорация монстров"
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 23 Ноября 2014, 09:45:18 »
Открывали сезон недалеко от Черноречья. Небольшие затончики. Жерлички.
Флагов не очень много, но щучка резвая, голодная.

Успехом пользовался крупный карась, мелкий в игноре.
Размер к обеду увеличился ;)

Лед в затонах 8 см, на Самарке в районе Кир. моста открытая вода.
Сезон открыт. Ура!
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 12:54:21 от Druh »
На каждую сверхновую снасть, всегда найдется местный Вася, с бамбуковым недоразумением, который тебя обловит)

Оффлайн Бегемот

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 23 Ноября 2014, 12:12:12 »
Всем привет! В субботу открыли сезон на Лимане. Такого аншлага как на Тёпловском не было, да и карасик начал брать только второй день (со слов местных рыбаков), за то в прилове был карпик, который брал на черную мормышку с опариком. У карася предпочтение менялось в течении дня. Лучше всего клевало с обеда и до пяти. В общем рыбку поймали, пообщались [smile=beer2], свежим воздухом надышались. Всем удачи!

Petrov^, Артист, Джексон 63, mr. Dimmu Borgir, Елена К, Dimich1, Серый72, мэр, labrador, Робинзон, Dmitry1980, Виктор 63:30

Увгений Александрович

• Гость
« Ответ #83 : 23 Ноября 2014, 12:47:42 »
Только что с затона со стороны Чёрновского. Ставил опять 10 жерлиц, 7 выстрелов , 4 холостые -сбили карасика. 3 выстрела на более крупного карасика - 3 щучки от кило до двух.Что то я сегодня замёрз, но удовольствие получил,рыбалкой доволен. Завтра опять на работу и когда ещё удасться на рыбалку ,пока не знаю. Всем удачи.

Оффлайн Valry1970

• Мы не ищем легких дорог!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 23 Ноября 2014, 14:15:15 »
Вести с Чапаевских лугов.Вчера открывали сезон твердой воды.Тремя экипажами двинули к своему месту. Санек 999 с отцом, я с другом Санькой и Михаил с Олегом.Дорога до Крестов только для внедорожников.До место пробирались более полутора часов.Хотя полный привод и включал один раз, но в некоторых местах замерзшая колея приличной глубины.Лед где то 7-8 см. держит хорошо.О своих успехах Санек 999 написал.Я поймал две щучки 900 грамм и 1200 грамм. Флагов было много, но когда подходишь прекращает крутить и бросает малька.Лед прозрачный. Вся щука была поднята с глубины.И причем у всех. На мелководье были пустые флаги с рассвета и до 9-00.У Олега в улове пять щучек.Одна с утра на глубине около 1.5м.Одна на глубине на балансир. На баланс взяла щука около двух кг.Когда Санек 999 начал вытаскивать монстров,(некоторые так и не согласились прогуляться на лед) Мы с Олегом решили что ловить щурку не запретишь,но помешать можно  ;D и обурили Санька. Енто конечно же шутка. Олег переставил жерлицы на глубину и сразу же пошли флаги.Два обидных схода. Не успели прийти на помощь с багром.Один срез.Я чуток позднее переставил жерлицы.До вечера было еще три холостых флага.Уже по сумеркам собирая жерлицы, сматывая предпоследнюю услышал звон.На флажках у меня еще и колокольчики стоят. Подбегаю, а катушка крутится как дурная.Подсечка и щурка на льду.Потом плутали чуток по лугам.Нашли еще одну дорогу.Не на много длиннее,но менее разбита.Но пузики не проедут.Фоток не делал.Сезон открыт,много положительных эмоций.
Ищу подругу жизни, умеющую чистить рыбу, копать червей, располагающую моторной лодкой.
...фотография лодки обязательна...

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 23 Ноября 2014, 14:58:06 »
Озеро Щучье (за Кировским мостом) с 7.40 до 13.**. Уровень воды упал на 0,5 м.
По щуке ноль на 11 жерлиц(карась и сорога) на двоих. Пока не было ветра клев окушок и сорога меньше ладони. Итог 7 полосатых и три сороги. В фаворе отцова самоделка (последняя) - чечевица крупная латунь. На стоячую, после небольшой игры.
Что удивило: автоматный треск заиндевелого камыша с первыми порывами  ветра и одновременно убегающая от термосного кипятка по льду кружка с насыпанным кофе...
На старице(вид с моста по дороге домой) черно от рыбаков и красно от флагов. Дорога для осторожного пузотера (замерзшая колея) проходима.

;D Хочется выразить одобрение мелкощуру, который заставлял (пока были на льду с приятелем) Олега Иваныча дважды спуртовать к последней жерлице ;D ;D ;D
Добавив хвост и голову судакина ;) = получил ушицу [smile=klass].

Оффлайн pelikan

• Просмотр профиля
« Ответ #86 : 23 Ноября 2014, 15:26:32 »
впервые открывал зимний сезон рыбалки " За стеклом". Открытие происходило в затонах Самарки. На месте был в 9:00, выставил жерлицы и начал ловить на балансир окунька. Клев для перволедья слабоват, до 13:00 всего 1 кг. окунька чуть больше указательного пальца. Жерлицы предательски молчали. Открытие состоялось, воздухом надышался, рыбу видел, лед 10см. Всем ни Х.Ч.

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 23 Ноября 2014, 16:22:43 »
Сегодня день рыбалки был посвящен передаче опыта молодому поколению. Так как молодежь большие любители поспать, то ранний подъем не планировался, встали в восемь, в девять выехали, в десять на водоеме. Выставил десять жерлиц на троих, и пошли набивать руку на разноперой мелкорыбе. Вскоре загорается первый флаг и я гоню всю толпу к нему и вместе вытаскиваем первого щукана

Потом снова томительные минуты ожидания, флаги, щуки, катания на стуле, разглядывание дна морского, так и пролетели 4 часа незаметно
Еще один щукан

Ловля рыбы методом загона, от усталости сама на крючок садится

Ни один рыбак, кроме меня, не пострадал ;D специально выбрал место подальше от всех.
Потом молодежь отняла у меня все инструменты лова и начали самостоятельно закреплять теорию на практике.

Мне всего лишь пришлось помогать и давать советы, ну и воспитывать любовь к природе и всему живому

За все время было восемь флагов, шесть реализованных. Дабы не прогневать водяного после вчерашней рыбалки, домой поехали только две, те что были первые 2,5 и 2кг, остальных меньших отправляли во свояси.
На обратной дороге, после перекуса вкуснейших рыбацких бутербродов с рыбацким чаем, подрастающее поколение погрузилось в здоровый сон.
Так и прошел выходной, теперь чистить рыбу и принимать успокоительные  [smile=beer2]
Всем удачи и трофеев на льду!

Оффлайн амиго

• Рыбак от бога!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 23 Ноября 2014, 16:24:51 »
Привет всем ! Вчера открывал зимний сезон в Березках что за Аглосом ! Хоть и погода была чудесная но на клеве это никак не отразилось , рыб походу спал !!! И мотыль и опарыш ее не волновал . В результате всего около 10-ка сорожек.
IMG0581A.jpg
IMG0584A.jpg
IMG0585A.jpg
Ловись и большая и крупная и еще крупнее !!!

Оффлайн Mityai

• Просмотр профиля
« Ответ #89 : 23 Ноября 2014, 16:39:52 »
Сегодня привычным экипажем со свояком Николаем и Dimbarssом открыли сезон твёрдой воды. Были в одном известном затончике реки Сок. Окунь пассивный. На балансиры отзывается с большой неохотой, но тем ни менее по парочке килограммов каждый натаскал. Размер от мизера до чуть больше ладони. Ловили с утра со свояком на 50-ку куасамо. Мягко говоря плохенько. У меня десяток полосатых, а у свояка всего 3. Dimbarss сразу поставил рапалу 3-ку. У него дела шли чуть лучше. Спустя некоторое время и мы решили перейти на рапалу. Как ни странно, но и у нас клёв улучшился. Прошлые года с рапалой как-то не сросталось, а тут дело пошло. Так же сегодня обкатал свой новый костюм-поплавок Sundridge Igloo Crossflow с новым термобельём. Впечатления в целом положительные, но есть и недостатки. Лёд трещит, но держит. Прозрачный как стекло. Ходишь как в аквариуме и высматриваешь скопление окуней, чтобы забурится прям в стаю. ;D Ветерок сегодня немного бодрил. В целом рыбалкой довольны! [smile=rotate.gif] Сезон открыт и хочется верить, что всё самое интересное ещё впереди!!! ::) Всем удачи!!! ;)

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal