Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница



Автор Тема: Школа Начинающего Карполова - 2015  (Прочитано 71971 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ilmir

  • Регистрация: 2012-01-04
  • Сообщений: 1110
  • самара
    • Просмотр профиля
Re: Школа Начинающего Карполова - 2015
« Ответ #90 : 09 Марта 2015, 19:28:07 »
Если правильно помню, вступительные платишь отдельно один раз,для вступления ФРС.Членские взносы каждый год,обязательно если хочешь разряды.

За это сообщение сказали спасибо:




Оффлайн Дмитрий 77

  • Регистрация: 2013-08-04
  • Сообщений: 1356
    • Просмотр профиля
Re: Школа Начинающего Карполова - 2015
« Ответ #91 : 09 Марта 2015, 19:41:59 »
Если разряд не нужен, вступительный обязательно оплачивать? А без разрядов не на все соревнования допустят, правильно? Или можно и без разрядов выступать всегда

Оффлайн R-Fox

  • Регистрация: 2013-07-15
  • Сообщений: 3035
  • команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Re: Школа Начинающего Карполова - 2015
« Ответ #92 : 09 Марта 2015, 20:11:55 »
В Федерацию рыболовного спорта Самарской области (ФРС СО) имеет смысл вступать тем, кто хочет попытаться пройти по спортивной лестнице и выступить на Российских соревнованиях за Самарскую область. (А может быть - и на Чемпионате мира за Россию!).

Без членства в ФРС СО можно участвовать во всех наших соревнованиях, здесь ограничений пока нет. Они могут возникнуть только если вдруг у нас окажется больше желающих команд, чем секторов на водоеме. Тогда преимущество будет у спортсменов - им нужно подтверждать или повышать свои разряды, и другого способа для них нет.

Если вам спорт в принципе не интересен, то, может быть, и не нужно участвовать в спортивных соревнованиях. Там довольно жесткий регламент и много ограничений. Присмотритесь к неофициальным (нерейтинговым) соревнованиям. У нас они проходят в Бариновке. 

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн R-Fox

  • Регистрация: 2013-07-15
  • Сообщений: 3035
  • команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
Re: Школа Начинающего Карполова - 2015
« Ответ #93 : 09 Марта 2015, 20:13:15 »
да-да, заранее спасибо. Примерное процентное соотношение ингредиентов  [smiley=dev.gif] и, если можно,  варианты прикормочных программ применительно к нашим водоемам

Дома заранее я готовлю пелетс. Иногда это называют – "улучшить пелетс".

10кг пелетса Coppens Carp Pellets 8mm пропитываю 1 литром какого-нибудь аминокислотного комплекса. Последнее время такую пропитку готовлю сам: беру 250мл готового аминокислотного комплекса из магазина (Minamino, Liquid Mussel, Luquid Liver, Bloodworm Extract  и т.п..) , добавляю к нему 700мл концентрированного раствора Лизина (Лизин – аминокислота, покупаю его в порошке), несколько капель аромы Plum Royal от Richworth и 50мл жидкого бетаина (бетаин тоже покупаю в порошке и не в карповых магазинах – так намного дешевле).

На рыбалке высыпаю в тазик 3-4кг пропитанного пелетса, 1-2 кг пелетса Coppens Halibut Red разных размеров, полкило ассорти разноцветных резаных бойлов, банку 0,8кг консервированной кукурузы, полбанки 0,8кг консервированной конопли от Dynamite Baits, полбанки крупного консервированного тигрового ореха от Dynamite Baits, 200-300г любой сыпухи,  полкило разного размера бойлов, на которые буду ловить. Все это заливаю небольшим количеством того же бустера, которым пропитывал пелетс, перемешиваю и даю немного постоять.

Получается 6-8кг прикормочной смеси. Чтобы одному ее выкинуть спомбом нужно минут 40-50.

По холодной воде (в начале мае, в конце сентября, октябре) совсем не кладу рыбный пелетс Halibut Red, уменьшаю количество бойлов, и не кладу бойлы крупного размера (целые бойлы не крупнее 14мм, более крупные режу или крошу). 

Оффлайн Ka-in.

  • Регистрация: 2008-05-20
  • Сообщений: 1776
    • Просмотр профиля
Re: Школа Начинающего Карполова - 2015
« Ответ #94 : 09 Марта 2015, 20:42:55 »
Хороший состав, ну совсем уж не для начинающего карпятника. ;)
Вот рецепт для начинающих, берём кукурузу 30%, пшеницу 30%, перловку 10%, овес 20%, коноплю 10%,  и прочее зерно, всё это варим, как варить вариантов масса в интернете, главное что бы было всё мягкое. Потом 70% от этого пропускаем через мясорубку, добавляем CSL ликер, патоку или мелассу, у кого что есть. Смешиваем с остальными 30% не перемолотого, добавляем пеллетса и бойлов по вкусу и в бой. В любое время, весна-лето-осень.  [smile=beer2]
Александр.

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн ДокторТарасов

  • Регистрация: 2015-02-01
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля
Re: Школа Начинающего Карполова - 2015
« Ответ #95 : 09 Марта 2015, 20:55:29 »
Хороший состав, ну совсем уж не для начинающего карпятника. ;)
Вот рецепт для начинающих, берём кукурузу 30%, пшеницу 30%, перловку 10%, овес 20%, коноплю 10%,  и прочее зерно, всё это варим, как варить вариантов масса в интернете, главное что бы было всё мягкое. Потом 70% от этого пропускаем через мясорубку, добавляем CSL ликер, патоку или мелассу, у кого что есть. Смешиваем с остальными 30% не перемолотого, добавляем пеллетса и бойлов по вкусу и в бой. В любое время, весна-лето-осень.  [smile=beer2]

протертое через мясорубку катаешь во фрикадельки, котлеты? или спомбом раскидываешь вперемешку?
как бы плотва не сожрала ее за час-два.
С наилучшими пожеланиями добра и успехов
Юрий

Оффлайн Ka-in.

  • Регистрация: 2008-05-20
  • Сообщений: 1776
    • Просмотр профиля
Re: Школа Начинающего Карполова - 2015
« Ответ #96 : 09 Марта 2015, 21:08:24 »
Да хоть шары лепи, хоть спомбом, разницы особо нету, все равно мелочь всё сожрёт. ;D
Александр.

Оффлайн ДокторТарасов

  • Регистрация: 2015-02-01
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля
Re: Школа Начинающего Карполова - 2015
« Ответ #97 : 09 Марта 2015, 21:11:40 »
Да хоть шары лепи, хоть спомбом, разницы особо нету, все равно мелочь всё сожрёт. ;D

ахаха)
С наилучшими пожеланиями добра и успехов
Юрий

Оффлайн Дмитрий 77

  • Регистрация: 2013-08-04
  • Сообщений: 1356
    • Просмотр профиля
Re: Школа Начинающего Карполова - 2015
« Ответ #98 : 09 Марта 2015, 21:13:10 »
добавляем пеллетса и бойлов по вкусу и в бой.  [smile=beer2]
;D прям как будто добавляем соль с перцем по вкусу [smile=beer2]

Оффлайн Ka-in.

  • Регистрация: 2008-05-20
  • Сообщений: 1776
    • Просмотр профиля
Re: Школа Начинающего Карполова - 2015
« Ответ #99 : 09 Марта 2015, 21:18:12 »
;D прям как будто добавляем соль с перцем по вкусу [smile=beer2]
Всё правильно, самое вкусное карпу останется. ;D
Александр.

Оффлайн Дмитрий 77

  • Регистрация: 2013-08-04
  • Сообщений: 1356
    • Просмотр профиля
Re: Школа Начинающего Карполова - 2015
« Ответ #100 : 09 Марта 2015, 21:21:04 »
Тогда варить зерно не надо, что бы мелочь нажралась и отвалила а бойла остались ;D Т.к сырое зерно мелочь будет дольше переваривать ;D ;D

Оффлайн комбат

  • Регистрация: 2012-01-21
  • Сообщений: 2094
    • Просмотр профиля
Re: Школа Начинающего Карполова - 2015
« Ответ #101 : 09 Марта 2015, 21:53:51 »
главное что бы было всё мягкое. Потом 70% от этого пропускаем через мясорубку.
Саня , ну ты изголяешься  ;D

Оффлайн ilmir

  • Регистрация: 2012-01-04
  • Сообщений: 1110
  • самара
    • Просмотр профиля
Re: Школа Начинающего Карполова - 2015
« Ответ #102 : 09 Марта 2015, 22:45:36 »
Хороший состав, ну совсем уж не для начинающего карпятника. ;)
Вот рецепт для начинающих, берём кукурузу 30%, пшеницу 30%, перловку 10%, овес 20%, коноплю 10%,  и прочее зерно, всё это варим, как варить вариантов масса в интернете, главное что бы было всё мягкое. Потом 70% от этого пропускаем через мясорубку, добавляем CSL ликер, патоку или мелассу, у кого что есть. Смешиваем с остальными 30% не перемолотого, добавляем пеллетса и бойлов по вкусу и в бой. В любое время, весна-лето-осень.  [smile=beer2]
за это время можно  5 кг пыликов накатать,вот из такого микса http://denbaits.ru/product/vysokoproteinovyj-miks-dlja-pyljashih-bojlov/ :)

За это сообщение сказали спасибо:


Оффлайн Домино

  • Регистрация: 2012-10-14
  • Сообщений: 794
    • Просмотр профиля
Re: Школа Начинающего Карполова - 2015
« Ответ #103 : 09 Марта 2015, 23:51:18 »
Да на самом деле еще не знай, что лучше сработает...

Оффлайн ilmir

  • Регистрация: 2012-01-04
  • Сообщений: 1110
  • самара
    • Просмотр профиля
Re: Школа Начинающего Карполова - 2015
« Ответ #104 : 10 Марта 2015, 01:02:28 »
Чем  проще тем лучше.Чем больше загружаем наши тараканы в разными какашками, тем больше путаемся в этих какашках.И становимся сами какашками. [ssm4]
Спокойной ночи.

 








SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal