так как функция "новая тема" на вашем сайте у меня до сих пор не работает

выложу сдесь!!
![[ssm6]](Smileys/default/ssm6.gif)
ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении открытого Чемпионата города Балаково по ловле рыбы на блесну со льда Личный с командным зачётом
1. Цели и задачи
- Популяризация и дальнейшее развитие рыболовного спорта.
- Выявление сильнейших спортсменов.
- Обмен опытом и повышение рыболовного мастерства среди спортсменов.
- Популяризация рыболовного спорта среди детей и юношей, независимо от пола.
2. Время и место проведения соревнований
Соревнования проводятся 14-15 марта 2015г
Место проведения соревнований – (см. фото)
Судейская коллегия утверждена Президиумом секции спортивного рыболовства Балаковского Районого Общества Охотников и Рыболовов.
Место старта и финиша устанавливает судейская коллегия на месте.
Соревнования проводятся в два тура, продолжительность тура 6 часов. Время старта и финиша определяет судейская коллегия на месте.
Проезд к месту соревнований осуществляется на личным транспортом.
14 марта
07-30 Регистрация участников на месте проведения соревнований.
08.30 Старт 1-го тура
14.30 – Финиш 1-го тура
15 марта
08.30 Старт 2-го тура
14.30 Финиш 2-го тура
14.30 – 15.30 подведение итогов ,награждение победителей.
3. Требования к участникам соревнований и условия их допуска
К участию в соревнованиях допускаются все желающие, а так же дети от 5 до 18 лет. Участники до 14 лет допускаются только в сопровождении взрослого – родителя или другого доверенного лица по расписке обоих родителей, с предоставлением ксерокопий информационных страниц паспорта родителей;
4. Правила соревнований
Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной удочкой с одной спортивной блесной (далее – блесной) вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.
Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половины тела блесны. Длина тела блесны без крючка, узлов крепления и подвески должна быть не менее 25 мм.
Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесные крючки могут быть одинарными, двойными или тройными и их должно быть не более двух. Крючки могут быть подвешены любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны . Длина тела блесны без крючка, узлов крепления, подвески и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
Любая насадка естественного происхождения на крючок блесны запрещается. Применять прикормку и дополнительное грузило не разрешается.
Запасные удочки и блёсны должны находиться в рыболовном ящике.
На личных соревнованиях весь период, от сигнала «Старт» до сигнала «Финиш» спортсмен перемещается только в зоне соревнований с соблюдением всех предусмотренных мер безопасности. Спортсменам разрешается свободно передвигаться в зоне соревнований, занимать любое место, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить рыбу только в одной. Лунка, на которой спортсмен ловит рыбу (лунка спортсмена), должна быть обозначена флажком. Ловля на лунках, не обозначенных флажком - запрещена. Моментом начала ловли рыбы считается установление спортсменом флажка на выбранном месте для сверления лунки. Сверлить лунку, а также ловить в ней рыбу можно на расстоянии не менее 10 метров от лунки другого спортсмена. Ориентиром для отсчета расстояния являются лунки спортсменов, отмеченные флажками. При измерении расстояния между спортсменами преимущество имеет спортсмен, который первым обозначил лунку флажком. Если движутся оба спортсмена – преимущество получает тот, кто раньше отметил флажком место для сверления лунки. Бросать флажок для занятия места – запрещается. Спорные ситуации решают судьи-контролёры условных секторов.
Спортсменам не разрешается подходить к другим спортсменам и их лункам на расстояние менее 10 метров, за исключением оказания помощи при несчастных случаях. При невозможности обойти лунки другого спортсмена на расстоянии менее 10 метров, перемещающийся спортсмен обязан следовать указаниям судьи-контролёра условного сектора или по разрешению спортсмена, проводящего ловлю.
На личных и лично-командных соревнованиях при ловле рыбы и передвижениях спортсмен должен соблюдать тишину и не создавать помех другим спортсменам. Подходить к другим спортсменам на расстояние менее установленного разрешается только для оказания им помощи при несчастных случаях. Перемещение спортсменов в зоне соревнований бегом запрещено.
На личных и лично-командных соревнованиях от момента старта и до сдачи улова на взвешивание, спортсмены не имеют права передавать друг другу и принимать от других лиц пойманную рыбу, оказывать и принимать помощь в вываживании рыбы, подходить друг к другу на расстояние, меньше установленного настоящими правилами.
От команды старт до команды финиш спортсмены должны находиться и перемещаться только в зоне соревнований. В случае необходимости, судья-контролёр может разрешить спортсмену команды или участнику личных соревнований покинуть зону соревнований. В этом случае лунка, обозначенная флажком, сохраняется за спортсменом.
Во время тура соревнований спортсмену разрешается у лунки, отмеченной флажком, положить удочку на лед, не оставляя блесну в воде.
. Размеры флажка: полотнище 10 см. х 10 см., длина древка не менее 20 см. Лунка без флажка считается свободной.
К зачету принимается рыба: (окунь, язь, берш ) без ограничения в размере щука не менее 32 см, судак, не менее 40 см., голавль не менее 20 см. , сом 90 см.
5. Определение победителя
За каждый грамм выловленной рыбы спортсмену начисляется 1 балл, при равенстве веса, в личном зачете, победитель определяется по количеству пойманной рыбы.
Общекомандный результат определяется по наименьшей сумме мест, набранных членами команды. При равенстве суммы мест преимущество имеет команда, поймавшая большее (по весу) количество рыбы.
6. Награждение победителей.
Спортсмены занявшие, 1,2,3 места награждаются медалями и почетными грамотами.
Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров
7. Условия участия.
Рыболовам желающим принять участие в соревновании необходимо:
- внести организационный взнос в размере 400 рублей с участника;
- для членов ФРС СО взнос 250 рублей,(при наличии документа и оплаченных взносов)
- для пенсионеров взнос 250 рублей( при наличии П\У)
- для спортсменов моложе 18 лет взнос 100 рублей.
- проезд к месту соревнований спортсмены осуществляют самостоятельно;
Предоставление документов обязательно .
- при неявке спортсмена на старт, организационный сбор не возвращается, но засчитывается как
взнос на следующие соревнования, проводимые Балаковским РООиР
Победители награждаются медалями, грамотами, ценными призами.
По вопросам обращаться :
Председатель ССР при БРООиР Мосолов Денис Иванович тел. 89271033710