Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1597841 раз)

Pogranichnik

• Гость
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #1305 : 21 Июля 2015, 18:41:27 »
Игорь, ты не увиливай   [ssm68]  когда твои отчёты бум читать  [ssm111]

Сарган мелкий пошел, нечего особо рассказывать, вот поймаю тарпона в Волге - обязательно похвалюсь ;)

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1306 : 22 Июля 2015, 09:17:44 »
Перепробовал буквально всё. Вертушки побоку, самый маленький кастмастер побоку, отводной и тот мимо, воблеры и поперы в игноре. И это при том, что в котёл кидаешь, можно сказать прямо в рот кладёшь. Так и не понял что за фигня. Разве что полное отсутствие течения сказалось. Знаю что оно там сильно влияет. Чуть вода двинет в любую сторону(а течка там цикличная), так начинаются хватки, встала, всё, сушите вёсла.

Вроде как то обсуждался данный вопрос, но по жереху - видит рыба рыбака, потому и не ест забрасываемую приманку, возможно и окунь видит вас и не реагирует на имитацию  [ssm39]

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1307 : 22 Июля 2015, 09:40:43 »
Да не похоже нифига. Ситуация не меняется от дальности котла. Хоть 5 метров от берега, хоть 25. Да и никогда окунь таким осторожным не был. Причём потычки периодически случаются, но как будто промахивается.

Аналогично было в субботу в другом месте. Подъехал(казалось бы мотором пошумел) и на первой же проводке беру хорошего такого окунька, грамм на 400. Ну думаю ща попрёт, тем более место давно разведанное окунёвое. Так фиг там. После этого за полчаса ни потычки.

Вот бомбарду с кембриками вчера не брал. Надо может её попробовать, чтобы поверху всё тащилось.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1308 : 22 Июля 2015, 09:44:09 »
Тогда лучше узнать кормовую базу окуня, как это сделать - если только поймать сытого окуня и посмотреть, кого он кушает, от этого и отталкиваться - ему нужна именно та рыбка, которую он жрет  [ssm106]

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1309 : 22 Июля 2015, 09:53:51 »
Тогда лучше узнать кормовую базу окуня, как это сделать - если только поймать сытого окуня и посмотреть, кого он кушает, от этого и отталкиваться - ему нужна именно та рыбка, которую он жрет  [ssm106]

Кушает он там малька белого. Причём досыта кушает, так что пузо круглеет. Почему и пытался даже 2см кастмастер подсунуть. Нифига. И вертушки самые мелкие мимо, и кислотные, и пёстрые(мимо которых он обычно проплыть не в силах). И мелкий силикон разных оттенков вплоть до маш.масла. Не помогло.

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1310 : 22 Июля 2015, 10:12:04 »
Любителям цитат с РФ посвящается  ;)
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=2237199&postcount=797
одна из нетленок  [smiley=kos.gif]

Долго перечитывать))) Лех,это не та случайно,где жерех пополам делит тюльку для себя и чаек? ;D ;D ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1311 : 22 Июля 2015, 10:37:53 »
Ага  ;D, ты Ром, там пару фоток бы своих кинул что ли, про ночного жереха поделился, а то ребята уже заговариваются  ;D
А их Денис уже где-то там кинул ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1312 : 22 Июля 2015, 10:51:05 »

Вот бомбарду с кембриками вчера не брал. Надо может её попробовать, чтобы поверху всё тащилось.
Боюсь огорчить... Не факт, что поможет. Попадал я в такую же ситуацию в 2010-м в Дубовском затоне. В это же время (+ -) туда всегда заходит кормиться окунь. Ловить его можно было мешками ( все зависело от того сколько времени будет длиться рыбалка), причем ловил исключительно на кЕмбрики. А тут подъехал, заякорился, вокруг все кипит и окунь только в лодку сам не запрыгивает! Дальше все как у Вас - несколько слабых потычек, перепробованный арсенал приманок и вопрос: "Чо те надо?" ;D Мне кажется, что в такой момент слишком много малька у него под носом. Зачем ему искуственные приманки , если есть живое мясо в огромном количестве?
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1313 : 22 Июля 2015, 11:46:16 »
Да я тоже вчера об этом думал. И ребятам что рядом ловили(с таким же успехом) говорил. Но кажется мне, что должен он быть - "золотой ключик", инстинкт хищника никто не отменял. Надо как говорится спровоцировать гада.

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #1314 : 22 Июля 2015, 12:51:28 »
Разрешите высказать мнение ну совсем не спинингиста :-[
Каждое лето ловлю окуня на даче на живца, прямо с мостка возле дома. Так вот мои наблюдения. Малек стоит просто ковром. Малявочница у меня примерно 40 см на 80 см. Один раз опустил и пол ведра готово.
Если бросать сделав минимальный спуск, в той куче где тусуется малек и куда выходами налетает окунь, то поклевки будут довольно редкими, но стоит опустить малька-живца ниже, под этот ковер, то просто не успеваешь его таскать. Окунь атакует стаю малька снизу.
Делайте выводы ;)
Все на рыбалку!

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #1315 : 22 Июля 2015, 13:00:43 »
Прикол в том, что блесна как раз и идёт под ковром. Мин. заглубление 3-5см. Кастмастерочек вчера таскал и под, и даже умудрялся совсем поверху провести, практически на глиссировании. Нет толку.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #1316 : 22 Июля 2015, 13:05:42 »
Но кажется мне, что должен он быть - "золотой ключик", инстинкт хищника никто не отменял. Надо как говорится спровоцировать гада.
Однозначно! В прошлом году была такая же ситуация с жерехом. Все кипело вокруг лодки, а ничего не брал. Приятель сделал "босяцкий подгон" и подарил блесенку. Стал брать фактически на каждом забросе. Вокруг меня мужики на десяти лодках поклевки не видели, а у меня утро-вечер 20 кг. Как не утопили меня, незнай!  ;D До этого бил так месяц. А через неделю после "подгона" блесны бой кончился. Закон подлости.

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #1317 : 22 Июля 2015, 13:09:17 »
Прикол в том, что блесна как раз и идёт под ковром. Мин. заглубление 3-5см. Кастмастерочек вчера таскал и под, и даже умудрялся совсем поверху провести, практически на глиссировании. Нет толку.
Маловато. Малька опускаю сантиметров на 40-50 под стаю. Окунь выходит на охоту и он первый ему попадается.
Все на рыбалку!

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1318 : 22 Июля 2015, 13:13:49 »
Однозначно! В прошлом году была такая же ситуация с жерехом. Все кипело вокруг лодки, а ничего не брал. Приятель сделал "босяцкий подгон" и подарил блесенку. Стал брать фактически на каждом забросе. Вокруг меня мужики на десяти лодках поклевки не видели, а у меня утро-вечер 20 кг. Как не утопили меня, незнай!  ;D До этого бил так месяц. А через неделю после "подгона" блесны бой кончился. Закон подлости.

Чё за блесенка - покажите фото.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #1319 : 22 Июля 2015, 15:29:17 »
Чё за блесенка - покажите фото.
Игорь, фото вот здесь.
54
Вести с водоёмов / Re: =Лето 2015=
« : 04 Июль 2015, 00:27:15 »
Не знаю, насколько хорошо видно но это обычная свинцовая пуля для жереха.Когда мне её показали, я сначала покрутил пальцем у виска, а когда попробовал - реально убийца! [smile=klass] Мэр, кстати, в своем последнем посте =Лето 2015= о ней же пишет. Только раскрашенная она у него... нарядная как ёлка новогодняя! ;D А у меня - свинец и хромированные накладки.

Pogranichnik

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal