Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1597904 раз)

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #1335 : 27 Июля 2015, 20:44:50 »

Шикарные фото, спасибо, получил наслаждение... :+_ [smile=klass]
Просьба модераторам переместить в "Обсуждения отчетов" ноутбук глючит...
Рыбак рыбака видит издалека...

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 27 Июля 2015, 22:34:56 »
   В эту ветку давно не заглядывал. Так что вернусь к жереху и окуню.
   Окуня я когда-то ловил. ;D И тоже сталкивался с безумными котлами и полным игнором со стороны полосатого.  :P Но, некоторые хитрости тогда изобрел.
   Во времена СССР, когда нормой для спиннингиста была дюралевая палка, невская катушка и клинская леска 0,5-0,6, мы ловили окуня тупо в отвес. Даже место могу назвать точно. Остров Зелёненький. Я там стоял с 1979 по 1989.
   Ловили на входе в протоку, отделяющую Пески. Окунь бил...  :o :o :o Так мы просто ловили на зимние блёсенки со дна. Глубина там была 3-4 метра. Окунь, очевидно, то выходит наверх, то опускается на дно. Так со дна он отлично хватал блесну из тогдашнего набора из 5-ти штук. Я думаю многие помнят. Жёлтые такие. Леска 0,2. Более того, если котёл образовывался метрах в 5-10 от лодки, мы просто разматывали леску и бросали блесну рукой в котёл. И дёргали, как при ловле в отвес. Хватал в 9 случаях из 10. [smile=klass] (Кстати, в 1985, когда зашла туча селёдки, судачники-отвесники так же ловили селёдку.). Окуня ловили по 5-7 кил за пару часов на двоих. И обязательно попадалась пара шерманов по 200-400 граммов. И всё по честному. Блесна во рту.
    Когда появились безынерционки и возможность бросать лёгкие, маленькие вертушки, я столкнулся с новой загадкой. Подхожу к котлу. Окунь жрёт, аж хруст стоит :o Первые 10 забросов - удар на каждом. А там уж сколько зацепишь. Вторая десятка - 3-4 хватки. Третья десятка - ноль! И хоть утопись!!! :% И блёсны менял, и проводки! Хрен там! :P
   Чёрт с ним, думаю, пойду к другому котлу. Метрах в двухстах. Там то окунь меня ещё не знает. Ага. Не знает. Ни тычка!!! И так у любого другого котла. И ситуация повторялась в отпуске изо дня в день  Первые 10= 10, вторые 10=3-4, дальше ноль...
   На снасть-убийцу окуня я наткнулся случайно. Я тогда сделал удочку для ловли чехони на перекатах, в ожидании выхода жереха. Это была обычная, но довольно длинная, зимняя удочка с катушкой. Леска, кажется 0,17-0,18. 4 крючка на поводках. На крючках кусочки пенопласта  Я просто спускал эту фигню по течению метров на 7-10, а
потом начинал играть, добиваясь, чтобы на поверхности воды появлялись "усики" от пенопласта. Чехонь хватала влёт. Даже забавно было. Вот плывёт пенопласт просто по течению - полный игнор. Стоит тормознуть и потянуть на себя, "усики" пошли - тут же атака ;D
   Ну и решил я попробовать как-то эту штуку супротив окуня. Ведь все наблюдали наверняка, как окунь чуть не перегрызает леску, пытаясь схватить создаваемые ею такие же "усики" на поверхности воды. При этом на блесну - ноль внимания, гад! :-X
   Окунь садился на все крючки махом! Только вытаскивай. Единственный недостаток снасти - долгий спуск её по течке. Нудновато. Ну и крутится леска, конечно.
   Но это всё было давно. А сейчас окунь меня интересовать перестал совсем. Ну, разок-другой зимой. Так что будет ли сейчас работать эта снасть, не знаю. Рыба ведь тоже умнеет. ;)
   Про жереха писать уже времени нет. Как-нибудь в другой раз.
   Разве что полностью соглашусь с Gray-N, что для жереха, как, наверное, ни для какой другой рыбы, важно сходство блесны с мальком, которого он в данный момент жрёт. В суровые советские времена мы даже блёсны к июлю лили почти в два раза меньшие, чем  июньские.
   Пока всё.
   Удачи всем ;D 
« Последнее редактирование: 27 Июля 2015, 23:32:31 от отморозок »

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1337 : 28 Июля 2015, 10:38:36 »
Возвращаемся домой. Жень (zhenek), спасибо за рыбалку [smile=klass]

Реальный доход для владельцев рыболовных магазинов - продажа палок-селфи - это набирает обороты - парни не упустите выгоду  [ssm3]

Оффлайн Samsung

• Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 28 Июля 2015, 10:44:51 »
Фото шикарное получилось [smile=klass]

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 28 Июля 2015, 20:16:09 »
Палка для селфи? Легко! Старый телескоп, без колец, с креплением для телефона. [smile=klass]
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

tiger

• Гость
« Ответ #1340 : 28 Июля 2015, 20:21:51 »
Не мешай народцу бабло зарабатывать!
 Ибо нефиГ советы давать...

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #1341 : 28 Июля 2015, 21:10:04 »
Всем доброго вечера!!
Ах да  :^{ чуть не забыл. Оснастка "дроп-шот" и "каролина" Дроп-шот сегодня не очень.
Каролина немного лучше.

А дроп-шот с берега не канает. Он с лодки хорош.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 28 Июля 2015, 21:19:31 »
Че ворчишь как старый дед? Совет  не для тех, кто умеет только по клаве стучать. [ssm112] :P

Оффлайн Рома

• Просмотр профиля
« Ответ #1343 : 28 Июля 2015, 21:48:08 »
Палка для селфи? Легко! Старый телескоп, без колец, с креплением для телефона. [smile=klass]
А как туда камеру крепить ?
Самарский рыбак нигде не пропадёт, ума много не надо.

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 28 Июля 2015, 21:57:29 »
А как туда камеру крепить ?
Если такие вопросы возникают, лучше купи готовую.

Оффлайн yeti

• Просмотр профиля
« Ответ #1345 : 29 Июля 2015, 19:50:22 »
А в воскресенье была рыбалка которой у меня ещё небыло. до обеда было 6 обрывов , и 2 схода, пойман сазан на 4, 5 кг и 1.8,. Приехав на это место после обеда было поймано ещё три сазана по 4 кг каждый.

Ну и поперло тебе. [smile=klass]
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 20:05:53 от yeti »

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1346 : 30 Июля 2015, 18:58:35 »

Вот и нам вчера один редиска по имени Дениска [ssm104] Который сеня отчёт настрочил   [ssm113] пожелал, то же удачи [ssm107] Спасибо тебе старикакашка  ;D

Зря вы так батенька, зря  ;D ;D ;D нашлет на вас Денис Вадимыч стаю голодных коморососунов и обескровят они вас в лодке  [ssm19] [ssm19] [ssm19]

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1347 : 30 Июля 2015, 21:31:28 »

Сегодня практически всё было против моей поездки. ..
   Дальше поклёвки пошли одна за другой. Правда, стало много промахов и мелочи (выпустил десятка полтора). Описывать каждого следующего пойманного судака не смогу. Не помню. Я со счёта-то сбился. неведомо, так как было не до того. Поклёвки шли одна за другой. Но, почти каждого второго приходилось топить.
   Примерно в 10.05 отпустил последнего и решил двигать домой. Так в итоге у меня оказалось 13 (тринадцать) голов. ;D
   Вот я и думаю, сам себе :D, мол хорошо, что я не суеверен в отношении числа "13". А то сейчас бы маялся, что же надо было сделать, на одного больше отпустить или на одного больше взять ??? ??? ??? А так мне всё равно! ;D

Сергей, я отошел на время от отчетов, твои читаю и наслаждаюсь...  :+_Но...
Может, фотки когда-нибудь вставишь?! sm:4 :%
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 31 Июля 2015, 10:18:14 »

Р.S Теперь знаю весь график на август Дена и Джокера  [ssm36] буду звонить ВАМ и желать УДАЧИ ;D именно,перед рыбалкой ;D
  Мой график даже Стикс не знает ;D Звони , Димка , всегда рады тебя слышать [smile=beer2] ;)
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #1349 : 31 Июля 2015, 10:34:02 »
Сергей, я отошел на время от отчетов, твои читаю и наслаждаюсь...  :+_Но...
Может, фотки когда-нибудь вставишь?! sm:4 :%

Алексей, спасибо.
У меня новая программа на компе. Вообще ничё не понимаю. :% Отправил тебе 3 фото по MMS ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal