Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1597945 раз)

Оффлайн ВладимирМ.

• Обращаться на "Ты".
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #1380 : 09 Августа 2015, 06:32:37 »
Бывало когда и я метко попадал  в наглый катерок!  [smile=klass] ;D
Но это другая история...
Мне коллега, астраханец,  лет 5-7 назад случай рассказывал. Дагестанцы браконьерили на Каспии. К ним подъехали погранцы. Дагестанцы начали удирать. Погранцы им по громкой орут, мол, -Остановиться! А браки им в ответ из Калаша очередь. Ну, погранцы им на это - из своего, очередью...
Сказал, что катер с браками со дна даже и поднимать не стали...
К чему это я  sm:4 А, да, метко попали...

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #1381 : 09 Августа 2015, 20:52:05 »
Бросаю на максимум. Если там кидать на 50 метров мелочь замучает.
На 50-ти мелочь уже не мучает (хотя смотря что считать мелочью). Сын ловил на 35-ти у него мелкота проскакивала, но не часто. Попробую увеличить дальность, может укрупнятся "трофеи".
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #1382 : 10 Августа 2015, 05:56:44 »
На 50-ти мелочь уже не мучает (хотя смотря что считать мелочью). Сын ловил на 35-ти у него мелкота проскакивала, но не часто. Попробую увеличить дальность, может укрупнятся "трофеи".
Однозначно [smile=klass]
Все на рыбалку!

Оффлайн Йожъ

• Просмотр профиля
« Ответ #1383 : 10 Августа 2015, 10:55:06 »
Фото не очень получилось - фотограф из меня так себе - жена обижается что я ее всегда плохо фотографирую, но рыбина зачетная!.
Браво! Отличная рыба и живая фотка!
p.s. вот так выглядит "запятерошный" жерех

Оффлайн Дмитрий Egor

• Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1384 : 10 Августа 2015, 11:29:03 »
Браво! Отличная рыба и живая фотка!
p.s. вот так выглядит "запятерошный" жерех
   Вот это даааа   [ssm6]   Зачетный рыП  [smile=klass]

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #1385 : 10 Августа 2015, 15:22:04 »
Бросаю на максимум. Если там кидать на 50 метров мелочь замучает.
Однозначно [smile=klass]
Сегодня бросал на 60м.- более-менее комфортно. Пробовал на 70м. - уже силовой заброс, не всегда добиваю до клипсы, боязнь отстрела, не комфортно. В итоге: ловил на 60-ти. Укрупнения "трофеев", по сравнению с 45-50, не было. Считаю, что, всё таки, расстояние от берега - не главное. Важнее особенности конкретной точки (структура дна, его рельеф, глубина). ИМХО.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1386 : 10 Августа 2015, 20:49:32 »
Здравствуйте!
Тоже отчитаюсь за пятница-суббота :)
НФС. Кольцо.
Теперь о негативе.
1) Когда заплывал вечером, около 22.00. прямо напротив рыбацкого домика, в метрах 70-80 от берега с лодки бойко ставили сетки. Вообще страх потерял народ.
2) Когда снялся с якоря увидел как в мою сторону на полной скорости летит Амур. Думал мимо пройдет - начал отплывать к берегу - лодка направилась прямо на меня, думал переедет, но остановилась. На борту стоял покачиваясь чудак на букву "М" (перегар сбивал на расстоянии), махал ксивой и приказывал пройти к нему. Ответил что по воде ходить не могу, и если у него есть стойкое желание пообщаться, то предложил ему проследовать к берегу и найти там сотрудника полиции. Начал угрожать что останусь в воде. Я сказал что запомнил номер лодки. Понимая что ничего от меня не добьется отправился дальше искать другую жертву.
Вот номер лодки экспроприатора - Р60 35КО, движок Ямаха. Может встретимся на суше, поговорим по душам при равном исходном раскладе.     
По п.1 - сетки там всегда ставит мужик с зелёной алюминевой лодки и не только в ночь , но и днём , а так же их трясёт в любое время и ни кто  [ssm26] [ssm107] и ни как его не жучат,  вывод -- no comments.
По п.2. - лет 5 назад рыбачу на НФС с берега на головля в запретный периуд, да немного бракошил -- 3 закидона по 1-му крючку на рака. С того берега подъезжает рыбинспектор на амуре поддатый и докопался до меня , мол протокол и всё такое, в это время за его спиной с той самой зелёной лодки без мотра , мужик трясёт сети. Я ему говорю , мол что ты до инвалида прицепился , тем более не такой уж большой грех на мне, а у тебя за спиной вон сеть трясут.Он посмотрел на мужика и выдаёт - у него лицензия. Ну я чтож, составляй тады на меня ретидивиста прОткл и сажай лет на 10, только я в объясниловке напишу, что сети у тебя за спиной в нерестовый запрет трясут по лицензии (оплаченной скорее всего в твой карман  ! Короче типа последнее слово за ним - мол прощаю, но больше не попадайся... и уехал, да а все мужики то на берегу убежали, а после его отъезда пришли и спрашивают , составил или нет -- нет , мол инвалидам можно в нерест даже на сетки рыбачить , пожелал удачной рыбалки и укатил...
ПС: потом он ещё неоднократно приезжал в разные дни недели и если видит меня , делал вид что не замечает и шёл  других ( кого пымат ) шкурить ... Кто сейчас там рыбинспектор не знаю, может уже и другой , но суть осталась таже... Номер Амура есно не помню, но скорее всего это тот самый Амур рыбинспектора по этому участку.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2015, 20:56:34 от Есаул 63RUS »
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

roman_nsk, АЛЕКСЕЙ-163, SP, Siviy, Роман Островной

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #1387 : 10 Августа 2015, 21:56:00 »
П.с. после моего отчёта наверное на ладье больше не протолкнуться.  :D

Поеду ка я на Ладью.. Говорят, клюет... [ssm21]

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #1388 : 11 Августа 2015, 13:33:08 »
Считаю, что, всё таки, расстояние от берега - не главное. Важнее особенности конкретной точки (структура дна, его рельеф, глубина). ИМХО.
Абсолютно согласен [smile=klass], но там где стою я дальность заброса является определяющей. Сегодня 6-я рыбалка, опять подтвердила это. Из-за течения приходилось ставить более тяжелые кормушки и не всегда добивал до нужной точки. Основная масса рыбаков с "дедовскими" снастями не докидывали и этого, в результате у некоторых полные нули. Я поймал 3,5-4 кг, не выдающийся результат, но все же.
Все на рыбалку!

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #1389 : 11 Августа 2015, 15:16:11 »
Ездил 9.08.2015 на ночную рыбалку на фидер под Южный мост (если выезжать из самары получается справа от моста на нашей стороне) .Итог с 22 00 - 7 00 было поймано 8 лещей от 800 грамм до 1550 ,червь опарыш. В этом году езжу уже 4й раз ) без рыбы не уезжал . Правда первые 2 раза ловил 2 и 3 леща ,в этот раз первый раз так много )...рыбалкой доволен.Близко и рыба есть...проезжал на kia rio ...бампер цел) ...как проезжаете первый мост через ж/д дорогу сразу направо  после моста...и налево в низ под мост через гаражи ,как спустились направо...в доль реки..примерно 1 км,если нужно расскажу подробнее...Если на думаете поехать туда ,нужно приезжать по раньше ,так как может и мест не оказаться.Рыбаков много в ночь ездит туда,примерно с 22 -2 00 ночи приезжают.
Слава, не стоит в трёх ветках писать одно и тоже, здесь на форуме народ подобрался худо-бедно сообразительный, три раза повторять не надо. А так за отчёт спасибо, лови по больше и пиши в Вестях с водоёмов отчёты по интереснее.

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #1390 : 11 Августа 2015, 18:32:33 »
Ездил 9.08.2015 на ночную рыбалку на фидер под Южный мост (если выезжать из самары получается справа от моста на нашей стороне) .Итог с 22 00 - 7 00 было поймано 8 лещей от 800 грамм до 1550 ,червь опарыш. В этом году езжу уже 4й раз ) без рыбы не уезжал . Правда первые 2 раза ловил 2 и 3 леща ,в этот раз первый раз так много )...рыбалкой доволен.Близко и рыба есть...проезжал на kia rio ...бампер цел) ...как проезжаете первый мост через ж/д дорогу сразу направо  после моста...и налево в низ под мост через гаражи ,как спустились направо...в доль реки..примерно 1 км,если нужно расскажу подробнее...Если на думаете поехать туда ,нужно приезжать по раньше ,так как может и мест не оказаться.Рыбаков много в ночь ездит туда,примерно с 22 -2 00 ночи приезжают.
Ну всё! Сдал точку. :% :D
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 21:06:58 от Sarmat »

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #1391 : 11 Августа 2015, 20:36:58 »
Ну всё! Сдал точку. :%
Давно большому количеству самарчан, известно это место [smile=beer2] так что не сдал ;D а прибавил народу [smile=klass]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Саныч

• Просмотр профиля
« Ответ #1392 : 11 Августа 2015, 20:39:35 »
Всем добрый вечер. Сегодня у моих друзей, товарищей нарисовались неотложные дела и я в гордом одиночестве отправился в "щучье эльдорадо" :), где четыре дня назад щуканы наперегонки кидались на предложенные им воблеры.
Вован,ты как всегда после ночи рванул,ведь не спится же... Далеко мотался? Что это за Щучье Эльдорадо, да ещё и с голавлем?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2015, 21:07:31 от Щукарь »

Оффлайн Sarmat

• Просмотр профиля
« Ответ #1393 : 11 Августа 2015, 21:10:18 »
Давно большому количеству самарчан, известно это место [smile=beer2] так что не сдал ;D а прибавил народу [smile=klass]
Ну вот, развеяли красивую иллюзию. Я думал, что являюсь первооткрывателем.

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1394 : 11 Августа 2015, 21:17:51 »
Ну вот, развеяли красивую иллюзию. Я думал, что являюсь первооткрывателем.

Дима на этом месте был первооткрывателем, когда ловил карасей по локоть - это сейчас он рядовой джигит  ;D ;D ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal