Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1598305 раз)

Оффлайн dima_tomson

• Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #1635 : 14 Сентября 2015, 15:10:30 »
Немного хотел добавить к своему отчету за субботнюю рыбалку. В одной из узких  проток на гнилом шириной метров 5-выскочил катер с тремя рыбачками. На приличном ходу, с фразой от одного из сидевших сзади в катере- " Дави его"-прошел мимо нас. Мы на двух лодках по сторонам протоки. Конечно я понимаю что давить ни кто ни кого не собирался, да и многим кажется что раз он в лодке с ревущим движком его не слышно-видимо пивас ударил в голову. Однако осадочек остался. Если читаете-то просто подумайте в следующий раз о своем поведении и элементарном уважении. Короче людьми будьте.

На Василях постоянно такое... особенно в узкой протоке у второго обхода. Только успевай уворачиваться. Идут на приличном ходу в узкой протоке.
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=53.191148&lon=49.326060&z=16&m=b

Оффлайн MBH-59

• Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 14 Сентября 2015, 18:43:44 »
 Сообщение от Серёга Xopoшинин
« : Сегодня в 12:53:04 »

Цитата

"Ах, как же давно я не стрелял и не гонял утку! Залетая в протоку на полном ходу и поднимая утку, стрелял её в лёт.  Для начала взяв одну , мы решили помакать воблеры."
К Вашему сведению уважаемый, стрельба с движущегося траспортного средства (моторной лодки, автомобиля и т.д.) является браконьерством и также, как и перевозка на них разложенного (собранного) ружья,  запрещена. Прочитайте правила охоты.
  К тому же, судя по Вашим фотографиям, стреляли Вы не утку, а лысуху. А она хоть и водная птица, относится к семейству пастушковых.

За это сообщение сказали спасибо:

вирус, GoshaBest, Siviy, Вова, Skay, Наивный, Arvidas, Disco

Оффлайн D-MON

• Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 14 Сентября 2015, 19:57:37 »

стреляли Вы не утку, а лысуху. А она хоть и водная птица, относится к семейству пастушковых.

Когда интересовался охотой у нас лысуху называли "вороной". Никто из охотников целенаправленно ее не стрелял.

GoshaBest

Лёха Михей

• Гость
« Ответ #1638 : 14 Сентября 2015, 20:52:43 »
Немного хотел добавить к своему отчету за субботнюю рыбалку. В одной из узких  проток на гнилом шириной метров 5-выскочил катер с тремя рыбачками. На приличном ходу, с фразой от одного из сидевших сзади в катере- " Дави его"-прошел мимо нас. Мы на двух лодках по сторонам протоки. Конечно я понимаю что давить ни кто ни кого не собирался, да и многим кажется что раз он в лодке с ревущим движком его не слышно-видимо пивас ударил в голову. Однако осадочек остался. Если читаете-то просто подумайте в следующий раз о своем поведении и элементарном уважении. Короче людьми будьте.
Это точно и люди к вам потянутся...

Оффлайн makar

• РЫБАЛКА состоится в ЛЮБУЮ погоду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1639 : 15 Сентября 2015, 06:57:04 »
Сообщение от Серёга Xopoшинин
« : Сегодня в 12:53:04 »

Цитата

"Ах, как же давно я не стрелял и не гонял утку! Залетая в протоку на полном ходу и поднимая утку, стрелял её в лёт.  Для начала взяв одну , мы решили помакать воблеры."
К Вашему сведению уважаемый, стрельба с движущегося траспортного средства (моторной лодки, автомобиля и т.д.) является браконьерством и также, как и перевозка на них разложенного (собранного) ружья,  запрещена. Прочитайте правила охоты.
  К тому же, судя по Вашим фотографиям, стреляли Вы не утку, а лысуху. А она хоть и водная птица, относится к семейству пастушковых.
Тож когда читал слух резануло.
К сожалению таких горе охотников все больше, а не отличить курицу от утки- ну эт я даже не знаю как назвать.....
Печально.
Рыбак - рыбака...........

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 15 Сентября 2015, 08:37:16 »
"Ах, как же давно я не стрелял и не гонял утку! Залетая в протоку на полном ходу и поднимая утку, стрелял её в лёт." sm:4 :^{

ПРАВИЛА ОХОТЫ.
...
52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:
...
52.3. использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи;
...
52.14.1. применение механических транспортных средств ...
...
53. При осуществлении охоты запрещается:
53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием...
..............
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 09:07:21 от Бродяга »
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 15 Сентября 2015, 11:27:09 »
Вчера с отцом после обеда гоняли по
Волжским просторам.

На последней фотке прям Титаник, вы там не в воде по пояс?  ;)

Оффлайн AAAleKsei

• Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 15 Сентября 2015, 13:38:26 »
Вчера с отцом после обеда гоняли по
Волжским просторам.

На последней фотке прям Титаник, вы там не в воде по пояс?  ;)
ага:-)Леха на точке лодку паркует и за борт со спинингом

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 15 Сентября 2015, 19:44:43 »
Денис, Рома, СПАСИБО за очередной классный отчет, с не менее классными фотками! Просто - КЛАСС! Продолжайте всех нас радовать! НХ, НЧ!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1644 : 15 Сентября 2015, 20:12:46 »
Денис, Рома, СПАСИБО за очередной классный отчет, с не менее классными фотками! Просто - КЛАСС! Продолжайте всех нас радовать! НХ, НЧ!
Спасибо! Будем стараться! ;)
Just do it.

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 15 Сентября 2015, 20:31:40 »
Спасибо! Будем стараться! ;)
Денис старайтесь  [smile=beer2] поздравляю [smile=klass] только аккуратнее с этим рыжим котиком  ;D он сначала входит в рош кэтэр через табур ,а потом сдаёт [ssm26]
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2015, 22:06:04 от FIL(Dimysik) »
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

Оффлайн Sерый

• Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 15 Сентября 2015, 20:39:00 »
Категорически присоединяюсь  [ssm113]
Денис, фотки огонь  [ssm113] особенно которые делал Роман  ;D
У настоящего рыбака, лицо должно быть суровым, как у индейца вышедшего на тропу войны

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #1647 : 16 Сентября 2015, 12:24:29 »
С чего бы начать... sm:4 А, ну да: Трофеич прочитал отчет про мою поездку с Ред Котом и выдал мне категоричную лекцию о разнице полезности для здоровья дневных и сумеречных судаков! ;)
 О том что дневной судак слишком постный, содержит совсем мало витаминов и вызывает осеннюю депрессию. Что ловить нужно только ночного, в первую четверть новолуния и только на новый немецкий тип оснастки!
 "Какая такая новая, Рома???"
 "Это разнесенка. Модификация "Шайзе"! ;D

Достал меня Трофеич своими изобретениями! Ну да я его быстро к языческим, древнеславянским традициям вернул.
 "Дурень ты, Рома! Удача на судака от дедов еще пришла! Целуй рыжего кота в губы три раза и в ночь на джиг попрет!!! ;D

А у нас как раз на лодочной завелся такой Шанс.
 Поцеловал его Трофеич трижды на берегу и тронулись мы в ночь! ;)

Сразу стали искать места под ночь. Принцип завсегдашний- выбираем три места под джиг, три под ночные воблеры, а там как сложится, может и спать ляжем. ;)
 Одно местечко очень понравилось. Рыбы нет вообще. Но есть один признак, который говорит- Судак Ночью Будет Здесь!
 Стемнело. У меня удар- и мимо...
И тут как всегда заскрипела под тяжестью рыбы Риволта Романа! Жмет, давит, от налобников прет под лодку! Не уйдет, я сегодня директор подсачека! ;D

Очень радуюсь за друга, но понимаю, что двух везух не бывает!
Удар, тащу, для ночи- малыш. Смеюсь. :( Ну как то не очень настроение...

Клев крепких ребят закончился, далее минут сорок клюет мелочевка. Но что особенно интересно- в толпе этого детского сада стоят обалденные Лунные Берши!!! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
 Лучший Ромкин!

И все. Отбой. К часу ночи чувствую, что силы кончились, ложусь спать.
В 4 утра Трофеич пинает меня: " Вставай! Я спать хочууууу!!!!" За три часа две поклевки, на выхлопе ноль!!!!"

Ромка уснул, сижу в носу лодки, темень, ветерок задул. Домой охотаааа!!!! Просидел полчаса, на горизонте затеплилась заря.
 Беру спиннинг. На десятом забросе на джиг легкий тычок, подсекаю....А оно как прижало!!!! Кричу Роману: "Вставайте, Граф! Вас ждут великие дела!!!"
 Без него бы не вынул, сидел на краешке челюсти.
Трофеич меня умотал с фотками, по этому сорри за морду перенапрягшуюся. ;D

Не успел я отдышаться, второй удар! Этот уже не такой большой, но врезал нарядно!

Ромыч тем временем тащит кого то шустрого! Опаньки! Окунь! Приятно, конечно, но это признаки ухода судака...

Следом у Трофеича удар, бешенная прыть, лососевые прыжки в предутренней мгле! Пришла щука.

Вот и прошла замечательная ночь! До новых встреч, Ночной Судак! Мы еще придем к тебе, померзнем вместе осенними ночами! Ночью на воде главное не рыба, главное-верный товарищ и хорошее настроение! [smile=klass]

Всем удачи! [smile=klass]

Классный отчет Денис Вадимыч, поздравляю с веселой и результативной рыбалкой, а ночью уже все, нужно вязанные шапочки одевать?

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #1648 : 16 Сентября 2015, 12:41:49 »

Классный отчет Денис Вадимыч, поздравляю с веселой и результативной рыбалкой, а ночью уже все, нужно вязанные шапочки одевать?
Игорь, я прошлую рыбалку лег подремать в зимнем костюме на трико и водолазку и замерз. В этот раз поспал в : хорошее термобелье, двойное трико, майка, водолазка, ветровка Ред Фокс, флисовая Балаклава, двойная зимняя шерстяная шапка, зимние перчатки, зимние кроссовки, полный зимний костюм. Жарко не было. ;) Правда спим без тентов, просто на ветерке. А днем можно рыбачить в трусах. ;D
Just do it.

Пограничник

Оффлайн Лёня

• Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 16 Сентября 2015, 12:50:03 »
Правда спим без тентов, просто на ветерке.
Да нуу, роса ложится, все влажное, опять же, ветерок может перейти в ветер, не приятно, под тентиком оно уютней.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal