Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1637614 раз)

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #3405 : 02 Июля 2016, 21:44:03 »
Сегодня. Район Богатыря. Котлов много, но с поверхности окунь ничего не ест. Проводишь под котлом цикаду - клюёт. За 40 минут с десяток 300-500 грамм. Мельче не считал. Клевало практически на каждом забросе. Окунь - рыба сорная и многочисленная, но шаблон рвёт очень часто :)

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #3406 : 02 Июля 2016, 23:46:50 »
Смотрю ты тоже не ребенок и читать вроде умеешь.  Только похоже, мыслить не очень. Есть и окунь и жерех.  Не котлит от многих факторов,  в первую очередь от наличия кормовой базы,  где тюлька там и эти проглоты.  А ей похоже не камильфо сейчас на поверхности.  Мыслите шире или ширее,  кому как удобнее. 
Не ждите чудес, чудите сами!

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #3407 : 03 Июля 2016, 07:30:51 »
приехал, и показал класс... Хотя бы одного через 3 заброса...

Я знаю, что ты считаешь ловлю пиписонов верхом рыболовного мастерства, извини, что обидел, я не хотел  [ssm4] Окунь, как и всякая другая рыба, может клевать или не клевать - это все оттенки. Если бы ты не был привязан к поляне, на которой отдыхали, или сектору на соревнованиях, а, тем более, был бы на лодке, то с большой долей вероятности нашёл бы такое место, где с клевом пиписонов было бы поинтереснее. Мелкого окуня валом, его не просто много, его - очень много и представить себе пролетную рыбалку (00) на микроджиг очень трудно. Это должны быть очень жёсткие условия - типа соревнований или неподходящего времени года. Представить себе УЛь рыбалку, когда за несколько часов, можно надёргать пол-сотню рыб, гораздо легче...

По поводу сорная рыба окунь или нет. Поспрашивай владельцев прудов. Да и на Волге, насколько я знаю, он к промысловым и ценным не относится.

И как бы в подтверждение моих слов увидел протокол вашего вчерашнего мероприятия. Победитель набрал 0,7 кг при самом крупном окуне 60 грамм... Т.е. очень плохо клевало, но полтора десятка рыб он поймал  [ssm21]
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 07:42:41 от Kihen »

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #3408 : 03 Июля 2016, 08:44:43 »
Очень хотелось бы  посмотреть, сколько поймал бы ты  [ssm105] [ssm105] [ssm105]

Вполне возможно, что я бы удочку с собой не взял, попил бы пива с нормальными мужиками  [smile=beer2] Алексей, я тебе говорил уже много раз, что отношусь к рыбалке как к отдыху, а не как к способу самоутверждения. Речь здесь шла о количестве рыбы. И мелкого окуня, его дофига. И становиться все больше. И его легко ловить, если при этом не вешать себе гири на яйца в виде секторов, правил и тд и тп. На велосипеде легко ездить? А по горам? А километров на сто?

За это сообщение сказали спасибо:

cruiser

• Гость
« Ответ #3409 : 03 Июля 2016, 11:50:55 »
Можно только только позавидовать, если для Вас это рядовая рыбалка... 7 поллитровых окуней найти надо
Ну, за это спасибо форумчанину, который и показал, где и как ловить их. И, кстати, помог их ловить. Я-то спинингист абсолютно никакой, да еще и безлошадный.
Я это к чему: ну не вижу я смысла сокрушаться по поводу отсутствия рыбы. Ну, не всегда и не везде она клюет. Но... то, что мы должны быть счастливы, что живем в таких прекрасных и благодатных местах, как наша Волга - это без вариантов!!! И беречь ее. И брать от нее ровно столько, сколько нужно, чтобы порадовать себя вкусняшками, не больше. Не уподобляться свиньям, которые жрут, сколько влезет, а остальное втаптывают в грязь. И все тогда будет.

Kihen, пехотинец, sauron, оkun, Arvidas, Stas963, Gonsales, Вл. Альбертович, Вова, Пограничник, Ksa

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #3410 : 03 Июля 2016, 14:01:32 »
  но не правильно.

А как правильно   [ssm39]  скажи пожалуйста   ;D

Оффлайн Gonsales

• "Умный вид, это ещё не свидетельство наличия ума"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3411 : 03 Июля 2016, 19:53:31 »
!!! И беречь ее. И брать от нее ровно столько, сколько нужно, чтобы порадовать себя вкусняшками, не больше. Не уподобляться свиньям, которые жрут, сколько влезет, а остальное втаптывают в грязь. И все тогда будет.

:+_  :+_  :+_
Я и раньше не превращал рыбалку в погоню за рыбой, а в последнее время с природой часто общаемся вообще без применения снастей.  :D Менее счастливы от этого не становимся.  [smile=klass]  :D
Аще где в сообщении сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас: не зазрите моему окаянству, не кляните,

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #3412 : 04 Июля 2016, 15:42:43 »
  Ну-у-у, накинулись, накинулись на безответную рыбёху! ;D Дорвались!!! Так и знал, что от этих жульских запретов вред один! Наплачется теперь чешуйчатая... :'(
 Ну да ничего, вот я отосплюсь, рыбу почищу и тоже чё-нить напишу  [ssm104]

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #3413 : 04 Июля 2016, 16:31:38 »

Рома, а вот это что за нерусские слова, Денис Вадимыч решил к Европе приобщиться  ;D, Япония - давайдосвиданья ?  ;D

Как в работе то они?
Эт тебе лучше у него узнавать ;D
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн Stas963

• Рыбу нужно уметь ловить всякую.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3414 : 04 Июля 2016, 17:36:20 »
Ром , отожми  японский спин, а то Денису не солидно , всё немцы , а спин японец. ;D

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #3415 : 04 Июля 2016, 19:21:11 »
Слишком многое у нас стало считаться нормой и приличным

Благодаря этой демократии, Вы можете высказывать своё мнение, которое мне лично кажется бредом.

Arvidas

• Гость
« Ответ #3416 : 04 Июля 2016, 19:25:32 »
http://www.lunker.ru/article/cr/c_and_r.html
Правильная инструкция!

Оффлайн Д.Алик

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #3417 : 04 Июля 2016, 19:31:22 »
Вы сказок от "демократов" наслушались видимо. Я в советское время довольно долго проработал в "ящике" и несмотря на это никогда не скрывал своего мнения. Всегда говорил, что хотел. Так что "демократия" тут не причем.
А приклеить ярлык легко. Особенно, когда по сути вопроса возразить нечего.

Добавлено: 04 Июля 2016, 19:37:25

http://www.lunker.ru/article/cr/c_and_r.html
Правильная инструкция!

Инструкция чего? Как животину после пыток реанимировать? Чтобы еще разок попытать можно было? И инструмент соответствующий предлагается. Вот маразм то! Неужели правда не хотите понять о чем я говорю?
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 19:37:25 от Д.Алик »

Оффлайн Kihen

• Просмотр профиля
« Ответ #3418 : 04 Июля 2016, 19:38:53 »
По сути вопроса вам приводили статистику, научные статьи, примеры из практики. Но у Вас своё (правильное) мнения и смысла Вас переубеждать нет. Вы взрослый человек, судя по всему, живите в мире со своими убеждениями. Будущее, к сожалению для Вас и к счастью для наших детей, за поймал-отпусти.

Arvidas, black miller, Пограничник, DGON 063

Arvidas

• Гость
« Ответ #3419 : 04 Июля 2016, 19:56:19 »
Неужели правда не хотите понять о чем я говорю?
Правда.Нет желания осмысливать бред....Извините..
Таких как вы "порядочных людей" с которых пример брать предлагаете, я каждые выхи с пакетиками вижу....все в дом...чисто на покушать же....
Врать не буду....Не сразу к поймал-отпусти пришел.....
P.S.  не буду вас ни в чем убеждать.Мы все здесь взрослые люди.Давайте каждый будет поступать так,как ему совесть подсказывает....обойдемся без домыслов...
P.P.S. не коммерсант от рыбалки....
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 20:02:58 от Arvidas »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal