Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1637581 раз)

savva

• Гость
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #3495 : 19 Июля 2016, 17:20:55 »
Глядя на последние отчёты по русловому судаку навеяло. Раньше тоже ловил на хеви снасти и грузами 40-60, а то и два по 60 ;D. Ну не знаю, надоела быстро это тяжёлая артиллерия. Года за два ушёл от неё. Максимум бывает, из необходимости, кратковременно достаются веса возле полтинника. И это чаще весной. Научился обходится весами от 16 до 32. В редком случае до 40.
Плюсы в облегчении вижу следующие: ГОРАЗДО меньше зацепов, больше удовольствия и меньше спина устаёт, гораздо более деликатные осчусчения при проводке. Да и стремно как то ловить мелочь до двушки откровенными дубинами, с гирями на конце. Никакого кайфа от вываживания.
Я понимаю, конечно, ветер там, глубины. Но вариант облегчится всегда есть. В любое время сезона.
ИМХО: осмысленное оправдание тяжёлым снастям вижу только в одном: большая любовь ловить резиной от 5-и, 6-и дюймов. Но ни как не 4' + 56-80.
Ну а любовь к большущей резине, это отдельная тема. И опять же на любителя. Не разделяю мнение тех, кто считают, что от размера резины зависит размер трофея. Особенно сейчас, летом. На последней рыбалке, например, трофеи брали чисто на мелкие твистерки, по типу 3 FG. Ставишь 5 FG, или сопоставимого размера резину - поклёвки резко становятся реже. И это система, а не случайность. Особенно летом, и как не странно осенью. Ну а весной особенно.

За это сообщение сказали спасибо:

Пограничник, diman, FIL(Dimysik), Arvidas, отморозок, Kihen, Stream, Stas963, ROMAN_77

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #3496 : 19 Июля 2016, 17:28:03 »
Олег, за счет чего облегчение идет - толщина плетенки и тест спиннинга или есть другие способы  или я не понял и у тебя точки лова под средний джиг?

savva

• Гость
« Ответ #3497 : 19 Июля 2016, 18:34:38 »
Олег, за счет чего облегчение идет - толщина плетенки и тест спиннинга или есть другие способы  или я не понял и у тебя точки лова под средний джиг?
Совокупность всего. Можно и нужно утончаться по плетне, есть очень хорошие нитки, позволяющие это делать. Соответственно и спиннинги подбираются по-легче и по-злее по возможности. Ну и точки, конечно. А их хватает и без дурацкой течки. Но и точки с дурной течкой, почти всегда можно обработать сплавом. В целом редко так складываются обстоятельства, когда нужно только с якоря и только хеви весами. Повторюсь, всегда можно найти компромисс, без потери в весе потенциального трофея.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2016, 18:42:46 от savva »

Пограничник, diman, FIL(Dimysik), Arvidas, gm.h63, Kihen, amar, Stas963

Оффлайн FIL(Dimysik)

• Fishing is for life
    • Просмотр профиля
« Ответ #3498 : 19 Июля 2016, 19:18:11 »
Повторюсь, всегда можно найти компромисс, без потери в весе потенциального трофея.
Олеган  [ssm113] грамотно и понятно [smile=beer2] красава [ssm6]
Рыбалка – это болезнь, от которой нельзя излечиться…

savva

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3499 : 19 Июля 2016, 19:44:50 »
садок остался дома, пришлось в пакет.
Который год, при ловле леща, пользуюсь пакетом от "педигри" (собачий корм) 10 кг, вместо садка - ни разу рыбу не протушил.
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Redkot

• Просмотр профиля
« Ответ #3500 : 20 Июля 2016, 07:11:31 »
Парни, да, как вы ловите на такой мелкий силикон?  ;D Ну, не клюет у меня, особенно в этом году, на приманки меньше 4х дюймов. А в последние рыбалки вообще только пятаки рулят... Вы там слова заветные какие то знаете чтоли?)))) В прошлом году да, летом четверки, к осени 5 +, а в этом только 5. Ну, пока по крайней мере. На тройки вообще не представляю, как ловить?
Дети в садик собирались: мылись, брились, похмелялись...))))

Оффлайн marv

• Просмотр профиля
« Ответ #3501 : 20 Июля 2016, 09:15:53 »
Парни, да, как вы ловите на такой мелкий силикон?  ;D Ну, не клюет у меня, особенно в этом году, на приманки меньше 4х дюймов. А в последние рыбалки вообще только пятаки рулят... Вы там слова заветные какие то знаете чтоли?)))) В прошлом году да, летом четверки, к осени 5 +, а в этом только 5. Ну, пока по крайней мере. На тройки вообще не представляю, как ловить?
Да ловить то можно, вопрос где, как и что. Лично я по большей части крупный размер использую чтобы отсечь мелкого судака - незачем молодежь травмировать сотнями. И на 3" ловили щуку до 7 кг, вопрос-то не в этом, а в том что прицепом к этой рыбе ловишь всё подряд. Лично мне - уже не очень интересно. Я понимаю если по окуню рыбалка - там вообще все своё отдельное по моему мнению

Совокупность всего. Можно и нужно утончаться по плетне, есть очень хорошие нитки, позволяющие это делать. Соответственно и спиннинги подбираются по-легче и по-злее по возможности. Ну и точки, конечно. А их хватает и без дурацкой течки. Но и точки с дурной течкой, почти всегда можно обработать сплавом. В целом редко так складываются обстоятельства, когда нужно только с якоря и только хеви весами. Повторюсь, всегда можно найти компромисс, без потери в весе потенциального трофея.

Всё индивидуально, и Вы правильно говорите что по месту ловли например. Но я ни разу не ловил судака больше 2 кг сплавом. Щуку - да, особенно в конце проводки, когда приманка уже около лодки зависает - ее походу это бесит  :D
Точки с дурной течкой обрабатывать сплавом смысла ноль. На пальцах: Лодку несет плюс проводка - скорость движения приманки бешеная. Мы же не тунца какого-нибудь ловим  ;D У любого хищника инстинкт - поесть с меньшими затратами энергии, а крупный судак точно не будет носиться в струе за приманкой 3 дюйма - это не эффективно в плане энергозатрат.
Джиг, хэви-джиг.
Комплекты: St.Croix Legend 14-56 + Shimano Biomaster SW PG 4000; Shimano SpeedMaster PowerGame 60-120;
Shimano Technium STEC90XH 24-84

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3502 : 20 Июля 2016, 12:44:25 »
А я просто балдею от крупных приманок, особенно когда удается их использовать на легких головах. Ни с чем не сравнимое ощущение наблюдать по концу спина, а иногда и рукой, как эта махина переваливается на паузе. Ты буквально видишь, как у судака глаза кровью наливаются!  :-X ;D. И мне кажется, что в периоды пинания и бодания мелких приманок, эти монстры просто бесят и заводят хищника. Не раз бывало, что укрупнение приносило наконец четкую злую поклевку, и добычу покрупнее "футболистов". Любимая резина в этом деле - Фокс Рейдж шеды, от 15см. Снасть, конечно, соотв - ловлю в основном с якоря, и по микрорельефу - локальные коряги, бугорки и т.д.
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн morozzz

• only spinning
    • Просмотр профиля
« Ответ #3503 : 20 Июля 2016, 15:17:09 »
А я просто балдею от крупных приманок...

Поддержу Дмитрия. Есть что-то притягивающие в крупных силиконовых приманках. Одно только приводнение такой оковалки вызывает массу эмоций, особенно когда рядом ловят приманками 3-4 дюйма и в эту же точку прилетает 30 граммов, а то и больше, чистого силикона :D Вот кайф ;D
Поклёвки на большие приманки всегда злее и агрессивнее.
Да и мелочь не особо отсекается=))

На 8 дюймов

На 6 дюймов
Рыболовный магазин
http://vk.com/atf_samara

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #3504 : 20 Июля 2016, 18:06:36 »
Рома Трофееич а ты какими весами и размерами приманок сплит-шотил?

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #3505 : 20 Июля 2016, 18:14:16 »
Рома Трофееич а ты какими весами и размерами приманок сплит-шотил?
18-22 грамма. Приманка, не знаю точно сколько реальный размер. Если " в рабочем" состоянии, не меньше 5".
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Пограничник

Pogranichnik

• Гость
« Ответ #3506 : 20 Июля 2016, 18:47:29 »
А червя пробовал сажать на крючок? Мне по случаю достались славные черви от Фокс, вот думаю на какой оснастке их применить?

Оффлайн Jakeey

• Просмотр профиля
« Ответ #3507 : 20 Июля 2016, 19:07:58 »
А червя пробовал сажать на крючок? Мне по случаю достались славные черви от Фокс, вот думаю на какой оснастке их применить?
Неа , не пробовал.
Разогрей спиннинг и измерь тень своего шнура-стань опытным форелятником!
 Обслуживание и ремонт катушек
https://vk.com/club99680108

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3508 : 20 Июля 2016, 19:18:16 »
Чё тут думать? Это ж не рыба. Сплит-шот, к бабке не ходи! Мееедленный! Это ж черви!
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3509 : 21 Июля 2016, 10:43:32 »
Re: от Трофеича - " В очередной раз развеял для себя миф о неперекусываемости флюра нормальными щуками. 0.41 флюрик, как гнилую нитку.Легко и без особых для нее усилий. " Это точно. Но еще обиднее, когда эта...ука начисто выедает середину дропшота. Ты парился, вязал, насаживал, следил за техникой заброса, красиво, как тебе казалось, дрОчил на проводке, и тут БЗДЫНЬ! И сразу следом ДЗЫНЬ... :o [ssm20]. Причем, противная, норм джиг с поводком из металла тупо игнорит, хотя и исполосуешь место лова во всех ракурсах
Джиг forever, но иногда...

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal