Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1598350 раз)

Оффлайн yeti

• не токмо рыбы ради, а еще и кайфа для.
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #6000 : 30 Августа 2017, 17:37:17 »
Ну вроде медведя в Самарской области нетЮ.
Видел,только в зоопарке ;)
Зато колобков в избытке
Дисбаланс однако. sm:4 Пора медведя из зоопарка выпускать. ;D
Опыт - это когда вместо вопросов "почему, где, когда и как?", возникает лишь один - "нахрена?".
А начинается он со слов: "Хрен с ним, давай попробуем".

Оффлайн chif

• Сергеевич
    • Просмотр профиля
« Ответ #6001 : 30 Августа 2017, 17:59:25 »
Всем доброго дня! Я практически не пишу отчетов о рыбалке, но сегодня напишу. Скорее всего это не отчет , а вопрос. Стоим около НКБ пляжа на леща.  С левого борта- племяник, с правого - я. Бортовые удочки одинаковые( сам делал) . Прикорм одинаковый, кормушки - близнецы. Червь свой доморощенный. Периодически поводки удочек переплетались- итог: мой улов -5 кг млемяша около 12. Периодически у него бонусы лещи более кила. Чем объяснить?
Я сегодня не первый,  и последний не  я.
89869511264

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #6002 : 30 Августа 2017, 18:12:06 »
Чем объяснить?
А вот как раз это тот единственный вопрос, который не объяснить просто сравнивая созданные самим собой условия рыбалки. В точности такой же вопрос то и дело возникает у разных людей, и десятки-сотни лет назад, похоже, было тоже самое: "...изучение нравов рыб, это самое трудное и темное дело, хотя рыбы живут и в прозрачных чертогах" (c) Аксаков С. Т. 1854 г.

Оффлайн Андрей SS20

• Каждый имеет право на свою точку зрения...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6003 : 30 Августа 2017, 18:18:01 »
Бортовые удочки одинаковые( сам делал) . Прикорм одинаковый, кормушки - близнецы. Червь свой доморощенный. Периодически поводки удочек переплетались- итог: мой улов -5 кг млемяша около 12. Периодически у него бонусы лещи более кила. Чем объяснить?
А длина поводков и крючки одинаковые ( цвет крючков в том числе ?)
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....

Оффлайн Михаил Маврин

• +7 9О5 ЗО1-2З-ЗО
    • Просмотр профиля
« Ответ #6004 : 30 Августа 2017, 18:25:37 »
Всем доброго дня! Я практически не пишу отчетов о рыбалке, но сегодня напишу. Скорее всего это не отчет , а вопрос. Стоим около НКБ пляжа на леща.  С левого борта- племяник, с правого - я. Бортовые удочки одинаковые( сам делал) . Прикорм одинаковый, кормушки - близнецы. Червь свой доморощенный. Периодически поводки удочек переплетались- итог: мой улов -5 кг млемяша около 12. Периодически у него бонусы лещи более кила. Чем объяснить?
Чистотой помыслов.

Оффлайн СТАРЧЕZzай

• Просмотр профиля
« Ответ #6005 : 30 Августа 2017, 18:27:23 »
_ _ _ _ _
Такое часто бывает.  Возможно рельеф дна не одинаков. У племяша в месте где ложится его кормушка возможно канал, а где ложится Ваша кормушка есть какое либо препятствие в виде притопленной коряги, камня или ещё чего нибудь. 

Оффлайн Щукарь

• Модератор раздела
  • Души полет обязан лишь мгновеньям...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6006 : 30 Августа 2017, 18:35:58 »
Буквально вчера стояли утром с напарником на кольцо. В одной лодке, одинаковый прикорм (из одного ведра) и наживка. У меня 8-9 кг (и весь почти хороший лещик), у него пара подлецов. И такое не первый раз, а почти "как правило" Поэтому сделал вывод, если вдвоем, то лучше подальше друг от друга и на разных лодках. Если за рыбой едешь, конечно :D Клевало, к стати, до 8-00 максимум. Потом за судаком, потом за жерехом. Котлил очень долго, поймали одного, все нервы вымотал. Но это другая история ;)
« Последнее редактирование: 30 Августа 2017, 18:40:03 от Щукарь »

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6007 : 30 Августа 2017, 18:38:12 »
Может, просто лучше рыбачит? Повезло? ;D Как вариант...
А вообще рыбля на леща разная бывает...
С одной лодки с одного борта 5, с другого 15 - легко... И не в рельефе дело. Кормуха нормально легла, вымывается с другой стороны, руки неумелые... ;D
А кто стоял (ловил) по течке?
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #6008 : 30 Августа 2017, 18:45:05 »
За 40 с лишним лет рыбалки
ни разу повторю ни разу не было
одинакого улова на два сторожки
В одной лодке.даже зимой со стоящих
В полуметре друг от друга лунок
Клюет в одной всегда лучше а бывает
Что одна вообще молчит.
Поэтому всегда если рыбачим вдвоем
Рыбку - пополам
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6009 : 30 Августа 2017, 19:41:27 »
За 40 с лишним лет рыбалки
ни разу повторю ни разу не было
одинакого улова на два сторожка
А я заметил закономерность.Сначала устанавливаем сторожок на носу(соответственно клюет раньше),но потом удочка на корме догоняет и перелавливает удочку на носу.Ну и еще совет тем,кто ловит с ПВХ-шек .Спускайте надувной киль на лодках с жестким пайолом (особенно,когда волна)-нос немного опустится и будет меньше кренов при передвижениях в лодке.

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6010 : 30 Августа 2017, 19:49:35 »
А я заметил закономерность.Сначала устанавливаем сторожок на носу(соответственно клюет раньше),но потом удочка на корме догоняет и перелавливает удочку на носу.Ну и еще совет тем,кто ловит с ПВХ-шек .Спускайте надувной киль на лодках с жестким пайолом (особенно,когда волна)-нос немного опустится и будет меньше кренов при передвижениях в лодке.
Володь, совет хороший, но...
Сдувать киль на 9м?! И так волна прет... ;D
Недавно, когда рыбалили, еще катерок проехал, метров 25 в длину... Ночью...
Метрах в 100 от нас, вроде далеко, ничего не нарушал, но нас не видел, узлов 35... ;D
И так чуть волной не смыло.. Хотя фонари стояли ..
 Налобные... ;D
Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6011 : 30 Августа 2017, 19:59:14 »
Володь, совет хороший, но...
Сдувать киль на 9м?! И так волна прет... ;D
Недавно, когда рыбалили, еще катерок проехал, метров 25 в длину... Ночью...
Метрах в 100 от нас, вроде далеко, ничего не нарушал, но нас не видел, узлов 35... ;D
И так чуть волной не смыло.. Хотя фонари стояли ..
 Налобные... ;D
Алексей,мы и на  18 метрах спускаем киль,Борта у большинства транцевых ПВХ-ек   от 40 до 45 см (достаточно для Волги) .Просто килеватая лодка становится плоскодонкой и комфортнее ловить на кольцо на носу.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #6012 : 30 Августа 2017, 20:28:02 »
   Я раньше тоже много ловил на кольцо. Причём лет 20-25 практически только по ночам. На глубинах 3,5-4,5 м. Рыбачил на две удочки. Кольцо/кольцо. Ловилось примерно одинаково. Но когда перешёл на кольцо/пружина, оказалось, что на пружину клюёт не реже, но крупнее. По крайней мере так у меня было.
   А вот по-светлому был один случай, который меня очень удивил.
   Встали с другом на вечерний клёв. У чёрного бакена, который ближе к песчаной косе напротив Солнечной поляны (Володя-mudzilla, ты этот бакен точно знаешь). Глубина для светлого времени смешная - 6,5. Рыбачили с булёвой казанки. Борт длинный. Поставили аж три сторожка-кольца. Я - два, друг - один. Первый час по нулям. Но ближе к вечеру попёрло. Лещ от 800 до 1,5. Мелочи не было вообще. При этом ловила в основном моя СРЕДНЯЯ удочка.  :o Примерно пять к одному на две остальные. Возникало ощущение, что лещ выстроился в цепочку к центральной кормушке. ??? Хотя прикорм во всех один и тот же. В одном ведре варили.
   При этом, если между моими снастями и снастью друга некоторая разница была (у него кормушка-сетка на каркасе, у меня просто сетчатые мешки), то мои-то удочки абсолютно одинаковы! [ssm104] :o ??? 
   Поймали в итоге очень-очень много. Садок в лодку вдвоём еле подняли.
Но объяснения данному казусу так и не нашли  [ssm106]

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6013 : 30 Августа 2017, 20:45:52 »
_ _ _ _ _
Такое часто бывает.  Возможно рельеф дна не одинаков. У племяша в месте где ложится его кормушка возможно канал, а где ложится Ваша кормушка есть какое либо препятствие в виде притопленной коряги, камня или ещё чего нибудь.
Ребят! По мне, так ближе вот эта истина. За 40 лет рыбалки на кольцо такие случаи были постоянно. Причем, последние 10 лет стоял всегда на "баклажках" (т.е. удочки с мешками уходили почти на одно и то же место). Весь сезон работала одна удочка (правильнее сказать лучше работала). Объяснение одно: что-то там на дне не ндравится ЕМУ возле "нерабочей" кормухи.  [ssm106]
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6014 : 30 Августа 2017, 21:00:16 »

Поэтому всегда если рыбачим вдвоем
Рыбку - пополам
Всё правильно - кто-то должен быть на подсаке !!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal