Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1588162 раз)

Оффлайн Вит

• Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #7500 : 26 Июня 2019, 23:51:43 »

Вот эта была поймана вообще без поводка на санлайн 1,5
хотя на следующей рыбалке с флюром у меня и напарника капитана катера
 была поклевка и... срез, мгновенно, флюр разной толщины был  [ssm39]
А еще я решил уменьшить плетенку до 0,12 и получил постоянные зацепы и обрывы, вместо поклевок.
Хелп! Что не так делаю?  ??? В смысле зацепов? Ну очень много, вместо рыбалки тренировался узлы вязать  :-[
« Последнее редактирование: 26 Июня 2019, 23:58:20 от Вит »
КомпАс 380, Suzuki DT 9.9 AS (15)

Оффлайн пЫлЫсАтЫй

• Просмотр профиля
« Ответ #7501 : 27 Июня 2019, 09:22:39 »
...
Хелп! Что не так делаю?  ??? В смысле зацепов? Ну очень много, вместо рыбалки тренировался узлы вязать  :-[

Уменьшил толщину шнура-- уменьшай вес груза. (Предполагаю что речь о джиге).
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #7502 : 27 Июня 2019, 09:30:21 »
отморозок...
Какой-то ты везучий sm:4

Возможно. Но дело не в этом.
Я взял спиннинг в руки ещё в СССР. Тогда всё было просто. Дюралевая палка. Невская катушка. Леска (предпочтительно клинская) 0,5-0,6. Про всякие там вкусняшки типа вольфрамовых или титановых поводков и слыхом не слыхивали. Ловил преимущественно щуку. И делал это не меньше двух десятков лет. И вот сейчас могу припомнить всего 2 (ДВА) случая среза. Да и у многочисленных знакомых не припомню подобного. Ну раз в год кто-то пожалуется.
   Современный флюр гораздо прочнее даже самой лучшей совковой лески. Из этого я и исходил, когда перешёл с металлических поводков на флюрокарбон. И многие мои друзья сделали это вслед за мной. Никто не жаловался и возвращаться к металлу или струне не собирается.
   Впрочем, я никого не агитирую. Просто делюсь опытом.

Оффлайн IlyaChe

• Просмотр профиля
« Ответ #7503 : 27 Июня 2019, 10:07:34 »
Я последнее время тоже перешел исключительно на флюр. Делаю косичку из флюра 0.38,длина 30-40 см. Срезов пока не было,только обрывы на соединении со шнуром (петля в петлю).

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #7504 : 27 Июня 2019, 10:11:41 »
Кроме откровенных подделок, даже от вполне респектабельных брендов флюокарбон бывает сильно разного качества. У меня был флюркарбон от Дайвы 0,6мм , он конечно держал любую щуку и ракушки, но чувствовалось что надсекается относительно легко.  Много слышал жалоб на флюр от известного на нашем рынке бренда лесок и плетенок на букву М. По личному опыту 0,4 случайная щука 1-1,5 кг не перерезает практически никогда. Я за последние 2 недели вынул таких штук 25 и без всяких эксцессов. Из них минимум 10 когда флюр был 0,4мм.  Если флюр 0,5, то можно не боятся никакой щуки (практически) Думаю что правильный 0,6 флюр вообще никакой щукой не режется. А вообще, я часто ловлю на очень ракушечном дне с постоянным цеплянием за бугорки. В этих условиях качество флюра отлично видно через два часа рыбалки. Что касаемо далеко-близко взяла щука, то для мелкой нет никакой разницы.                     Что касается  "Тогда всё было просто. Дюралевая палка. Невская катушка. Леска (предпочтительно клинская) 0,5-0,6."   Так молодежь и начнет думать, что в СССР не только секса, но спиннинга не было. Были вполне сносные безынерционные катушки, были индийские и японские спиннинги, были люди специализирующиеся на жерехе которые толще 0,28 лески в руки не брали. Про ночную ловлю судака на воблеры в нашей местности я впервые услыхал в 1984году. Описание джиговой ловли на поролонку я читал тоже в начале 80-х когда Кузьмин и Савин еще юнцами зелеными были .  Так что....
Хотел зарегестрировать ник "Luis Alberto"- написали что недостоин.

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #7505 : 27 Июня 2019, 10:18:27 »
Я тоже немного застал те времена. Рыбачил с невской катушкой , леской 0,5 и блесна атом . Правда ни 20 лет, но лет 6-7 точно.
И тоже не было срезов. Вот только на одной рыбалке было 2 среза в подряд. И срезы сразу на поклевке. Может мазала.
 А  в остальном сотни щук и не одного среза.
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #7506 : 27 Июня 2019, 10:31:54 »
Я тоже немного застал те времена. Рыбачил с невской катушкой , леской 0,5 и блесна атом . Правда ни 20 лет, но лет 6-7 точно.
И тоже не было срезов. Вот только на одной рыбалке было 2 среза в подряд. И срезы сразу на поклевке. Может мазала.
 А  в остальном сотни щук и не одного среза.
  По срезам монки старые времена с нынешними сравнивать трудно джиг заглатывается глубже и часто, если  сравнивать с колебалками тех времен.

Оффлайн отморозок

• Просмотр профиля
« Ответ #7507 : 27 Июня 2019, 10:45:47 »
  Я писал именно про щуку. А так у меня на жереха был спиннинг производства ЧССР. (И сейчас жив. Страны такой нет, а спинн жив  :) ) А леску использовал 0,3.
  Судака ловил в сумерках на меляке на вращалки ("универсальная" и "байкал"). Перед блесной устанавливал выточенный из пенопласта и обёрнутый в фольгу поплавок. Груз ставил на отводном поводке. Таким образом груз шёл по дну, а поплавок поднимал блесну над ним. Ловился судак и крупный (до 1.5 кил) окунь.
Но всё это к срезам блесны щукой не имеет никакого отношения.
   И ещё. У меня, почему-то, щука заглатывает силикон редко. Обычно за край челюсти. Я даже со знакомыми этой странностью делилися. У них то же самое.
  А вот блёсны и воблеры из пяти раз три-четыре через жабры выдирать приходилось. Почему так, не понимаю.  [ssm106]

Оффлайн алексей09

• 89277107476
    • Просмотр профиля
« Ответ #7508 : 27 Июня 2019, 11:10:38 »
Заглатывала блесна по самые ...
А доставал  срезав леску вытаскивал блесну через жаберную крышку.
Запчасти для иномарок в наличии и под заказ.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #7509 : 27 Июня 2019, 11:32:11 »
 Вит...
Всякое бывает.
Бывает и на тонкую монку спокойно вываживается и не режет.От многих факторов зависит.
Товарищ этой весной несколько щук на фидер достал.Понятное дело,что монка без поводка.
А вообще,если облавливаешь структуру на дне,то правильный груз+правильное позиционирование дает меньшее кол-во зацепов.

отморозок...
Ты думаешь один ловил на дюраль+колесо?
Тут половину форума через это прошло :D
И я прошел этот путь.Поэтому сейчас только кастинг на "взрослых" снастях.
Батя всегда ловил на монку толстую (разного производства и нашу совдеповскую и на заграничную).
Поводки никогда не ставил.
Вязал двойную леску.
Ловил щуку разного размера.От рядовой до приличных кроков.
Но срезы были!!!
И чаще уже у самой лодки.
Тоже делюсь опытом и наблюдениями.

ALL...
Сравнивать сейчас и что было в СССР не совсем корректно.
"Мясо" было.Но сносное только заграничного производства.И достать было не просто,но возможно.
Со спиннингами и всем остальным такая же петрушка.

Все-таки все зависит от условий.

У друга и не только КРУПНЫЕ щуки резали толстый флюр.
Именно поводок,а не плетню выше оного.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #7510 : 27 Июня 2019, 11:43:24 »
"У друга и не только КРУПНЫЕ щуки резали толстый флюр."  И еще раз. Сильно разные свойства. Видимо и откровенные подделки тоже бывают. Формально, полиэтиленовые пакеты и плетеная леска имеют одну и ту же химическую формулу.  Но свойства, согласитесь , сильно разные.

Оффлайн Max787

• Просмотр профиля
« Ответ #7511 : 27 Июня 2019, 11:47:19 »
 ALL...
Я согласен.
Но флюр вполне достойный был  sm:4

Тут вон выше у народа и монку толстую не режет :^!

Кстати...
Как с флюром на корчах ловить?
Как дела с зацепами?

Оффлайн Дмитрий1967

• Просмотр профиля
« Ответ #7512 : 27 Июня 2019, 12:32:32 »
  если  сравнивать с колебалками тех времен.
Нынешний атом в сравнении с "тем" шторлингом от 4 гпз просто ультралайтовая приманка .... ну нет сейчас такой травянки чтоб тот шторлинг в заглот и до лески достать. Так что если у кого тест спиннинга позволяет использовать те "гитары" от гпз то можно смело не ставить поводок.    Пысы. Если у кого они остались без дела могу купить

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #7513 : 27 Июня 2019, 12:35:57 »
На корчах то он прежде всего и нужен. Держит. Имею в арсенале флюр 0,3 для ловли окуня по коряжкам. Щучку он , увы, не держит а от ракушки спасает, насколько это возможно вообще.

Оффлайн ALL

• Просмотр профиля
« Ответ #7514 : 27 Июня 2019, 12:37:41 »
Нынешний атом в сравнении с "тем" шторлингом от 4 гпз просто ультралайтовая приманка .... ну нет сейчас такой травянки чтоб тот шторлинг в заглот и до лески достать. Так что если у кого тест спиннинга позволяет использовать те "гитары" от гпз то можно смело не ставить поводок.    Пысы. Если у кого они остались без дела могу купить
   Гитар лишних нет, а вот "кольские" от 4ГПЗ где то лежат.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal