Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1597258 раз)

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #8520 : 12 Января 2021, 11:09:45 »
Если жерлицу в ночь на меляке поставить-вполне возможна поклевка не мелкого судака..ну,а летом -точно прокатит размер..

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #8521 : 12 Января 2021, 11:42:21 »
Если жерлицу в ночь на меляке поставить-вполне возможна поклевка не мелкого судака..ну,а летом -точно прокатит размер..
Возможна, Миша, возможна... Но! Это скорее нонсенс, чем правило! С большой неохотой жрет судак "широкоспинных" рыб. Поклевка возможна, но велик риск того, что судак её просто прихватит и выплюнет. В "трешках" порой мне попадались даже двухсот граммовые щурки и бершики, но обе эти рыбы прогонистые и судаку заглотить их проще, нежели ладошечную густеру или подлещика. Последняя "пятера", кстати, попалась на четырехсантиметрового бессмертничка, которого повесил на крючок просто от безысходности (крупнее не было). А "семера" (повторюсь) со второго раза (в догОн) взяла трехдюймовую "сколопендру". Поэтому, моё мнение неизменно: лучше мельче (до определенных 6-7 см. Правда, многие пишут, что порой жрет только крупную резину... У меня такого не было. Крупнее 4,5 дюймов у меня в арсенале резины нет. А по живцу так вообще (повторюсь) до восьми см максимум!
« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 11:55:46 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #8522 : 12 Января 2021, 12:58:41 »
В видео улыбнуло... На 12:23 просмотра, автор называет ладошечную густеру самым лучшим живцом на судака. А я-то, безмозглый, специально сортирую бессмертника и беру только до 7-ми см... [ssm109] Оно конечно и ладошечная густерка может "пятере" в глотку пролезть, если её коленом туда запихать. ;D
Я ни капли не сомневаюсь в Вашем умении ловить судака и выбор мелкого живца скорее всего оправдан. Но лично видел в трешнике (не своём), торчащий из глотки хвост. Хвост принадлежал подлещику не менее 200гр., а может и чуть поболее.
На рыбалку хочется.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #8523 : 12 Января 2021, 13:18:32 »
Правильно! Вот об этом и речь. "Трешный" судак не смог проглотить подлещика (если хвост изо ртА торчал). Хороший пример. И скорее всего он его всё-таки проглотил бы, но долго бы плавал с хвостом во рту. Совсем изголодался... ;D Внимание! Я не сказал, что это невозможно... Я утверждаю, что это - скорее исключение из правил.

Оффлайн P.S.65

• Просмотр профиля
« Ответ #8524 : 12 Января 2021, 14:18:20 »
Если хвост торчал-не значит,что не смог проглотить..во время чумного жора у него в желудке уже может быть пища(рыба)..-просто не поместился подлещик, однако-жор...

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #8525 : 12 Января 2021, 14:41:49 »
Согласен. Может быть и такое. Вот только разговор изначально шел о том, что густера и подлещик не являются ЛЮБИМЫМ живцом судака. Жрет то он в основном уклейку и тюльку (в тех местах, где её изобилие). Но! Так же можно утверждать, что в период жора он не брезгует ничем. Я находил в его желудках рака, бычка, рыбу-иглу, плотву, карася и окуня (это кроме обозначенных выше берша и щучки). Однако ЛЮБИМОЙ И ОСНОВНОЙ его пищей считаю (и не только я) чебака и тюльку. И клюёт он, уж простите за назойливость, лучше на этих (и подобных им по размерам) рыб.

Оффлайн mudzilla

• Запрещено оставлять сообщения Вообще запрещено...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8526 : 12 Января 2021, 15:16:16 »
... Однако ЛЮБИМОЙ И ОСНОВНОЙ его пищей считаю (и не только я) чебака и тюльку. И клюёт он, уж простите за назойливость, лучше на этих (и подобных им по размерам) рыб.
Еще добавлю, на Волге лучшим живцом на судака считается бычок.Ну ,а если взять силикон,на который мы ловим,то вообще никакого сходства особенно по цвету и размеру с чебаком и тюлькой.

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #8527 : 12 Января 2021, 16:02:43 »
Разоблачение ПАЛовского заговора како-то  ;D

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #8528 : 12 Января 2021, 16:12:07 »
...на Волге лучшим живцом на судака считается бычок.Ну ,а если взять силикон,на который мы ловим,то вообще никакого сходства особенно по цвету и размеру с чебаком и тюлькой.
Согласен, Володь. У меня по Самарке любимые цвета коричневый и фиолет (какое уж тут сходство с чебаком и тюлькой? ;D). Однако, разговор-то изначально про живца был. Про бычка на Волге много слышал и в Самарке у судака внутри находил. Однако, моё мнение - выше в постах.

Оффлайн ROMAN_77

• Просмотр профиля
« Ответ #8529 : 12 Января 2021, 19:57:33 »
Правильно! Вот об этом и речь. "Трешный" судак не смог проглотить подлещика (если хвост изо ртА торчал). Хороший пример. И скорее всего он его всё-таки проглотил бы, но долго бы плавал с хвостом во рту. Совсем изголодался... ;D Внимание! Я не сказал, что это невозможно... Я утверждаю, что это - скорее исключение из правил.
Почему же не смог проглотить? Ещё как смог! Я написал, что хвост торчал из глотки, а не изо рта. Тушка находилась целиком внутри.
Насчёт живца, я уже писал выше, что пожалуй согласен. Хотя на живца не ловлю. По приманка - мой скромный опыт до 4-хдюймов включительно. Отчасти это тестом удилища обосновано. Приятели иногда целенаправленно ловят на 5,5 - 6 - 8 дюймов.
На рыбалку хочется.

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8530 : 12 Января 2021, 20:13:22 »
Еще добавлю, на Волге лучшим живцом на судака считается бычок.Ну ,а если взять силикон,на который мы ловим,то вообще никакого сходства особенно по цвету и размеру с чебаком и тюлькой.
Ну почему же, тело у приманок как правило прогонистое очень похоже на чебака, сорожку, чехонь, ну ни как непохожее на леща и густеру, шеды правда их отдалённо напоминают.

Оффлайн Buster

• Просмотр профиля
« Ответ #8531 : 12 Января 2021, 22:38:11 »
Еще добавлю, на Волге лучшим живцом на судака считается бычок.

Странно... Почистил очень много судака в своей жизни. Находил все что угодно: и чебака, и тюльку, и бессмертника,  и чехонь. Реже - сорожку. Даже густеру и подлещиков вопреки тому, что судак предпочитает прогонистую пищу. Но бычков почему-то ни разу. Причем, часто ловлю судака в местах, где бычков как у дурачка  фантиков. :D
Don"t worry, be happy!

Оффлайн diman

• мы любим рыбу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8532 : 13 Января 2021, 10:09:14 »
Бычков в налиме много, видимо за судаком докуривает.

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8533 : 13 Января 2021, 10:37:18 »
А по моему опыту, лучший живец для судака это ерш!!!

Оффлайн Андрей Юрьевич

• Нет рыбы большей, чем сорвавшаяся с крючка.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8534 : 13 Января 2021, 11:34:55 »
Нафиг он нужен этот ротан! Уже на Кутулукском водохранилище появился,  натащили все таки живцом [ssm109]  :%

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal