Если жерлицу в ночь на меляке поставить-вполне возможна поклевка не мелкого судака..ну,а летом -точно прокатит размер..
В видео улыбнуло... На 12:23 просмотра, автор называет ладошечную густеру самым лучшим живцом на судака. А я-то, безмозглый, специально сортирую бессмертника и беру только до 7-ми см... Оно конечно и ладошечная густерка может "пятере" в глотку пролезть, если её коленом туда запихать.
... Однако ЛЮБИМОЙ И ОСНОВНОЙ его пищей считаю (и не только я) чебака и тюльку. И клюёт он, уж простите за назойливость, лучше на этих (и подобных им по размерам) рыб.
...на Волге лучшим живцом на судака считается бычок.Ну ,а если взять силикон,на который мы ловим,то вообще никакого сходства особенно по цвету и размеру с чебаком и тюлькой.
Правильно! Вот об этом и речь. "Трешный" судак не смог проглотить подлещика (если хвост изо ртА торчал). Хороший пример. И скорее всего он его всё-таки проглотил бы, но долго бы плавал с хвостом во рту. Совсем изголодался... Внимание! Я не сказал, что это невозможно... Я утверждаю, что это - скорее исключение из правил.
Еще добавлю, на Волге лучшим живцом на судака считается бычок.Ну ,а если взять силикон,на который мы ловим,то вообще никакого сходства особенно по цвету и размеру с чебаком и тюлькой.
Еще добавлю, на Волге лучшим живцом на судака считается бычок.