Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Вопросы и комментарии к отчётам  (Прочитано 1580281 раз)

Оффлайн NBAn

• Просмотр профиля
Re: Вопросы и комментарии к отчётам
« Ответ #8955 : 07 Июля 2022, 15:05:55 »
По сравнению с предыдущей рыбалкой - вчера ночью было уже совсем не так.
Таже точка, тот же прикорм, таже снасть, но результат уже совсем другой - леща как будто и не было совсем в реке (всю ночь), только густера изредка баловала поклевками.

Отчет решил написать потому, что получил интересный опыт, который может быть полезен: забыл на ночь взять с собой налобный свой фонарик (с Алиэкспресс), на двух аккумуляторах типоразмера 18650.
Т.к. "осенило" около магазина рыбалайного - запарковался и заскочил, и приобрел налобный фонарик с логотипом "Поиск" (понятно, что Китай, но какой-то российский "брэнд"), красивый мощный, с отличной механикой "объектива", качественный снаружи, короче.
Как обычно это бывает у нас - в комплекте батареи 18650 с максимально навранной емкостью (что у моделей с Али, что тут) - по моему опыту максимум 1000 мАч емкость батарей, которых хватает на 2-4 часа работы в полнакала фонаря (не максимум яркости!).
Так вот в них, как выяснилось, производитель не задумываясь о теплоотводе ставит мощные светодиоды в уже существующие (качественные, да) корпуса, и супер-светодиоды перегревают сами себя - через 6-7 минут работы фонарик начинает от перегрева затухать (плавно), и отключившись и подостыв - включается сам опять (я проверял и со своими проверенными аккумуляторами - тоже самое, не зависит от батарей).
Так что, надо как-то думать и выбирать фонарики для ночной ловли, правда черт знает как...
Взял налобный фонарик от энерджайзер, модель не помню, на обычных мизинчиковых батарейках. При нечастых ночных рыбалка за сезон только раз батарейки поменял. Есть красный свет, возможность настройки фокуса, рассеянный или лучом. Прикольный фонарик.

Оффлайн Abn

• Я ёжик, я упал в реку...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8956 : 07 Июля 2022, 15:41:34 »
По сравнению с предыдущей рыбалкой - вчера ночью было уже совсем не так.
Посоветую фонари данной фирмы.
На работе года 4 или 5 уже эксплуатирую модель "Кобра". Абсолютно всё устраивает! На другие фонари даже теперь и не смотрю.
Думаю, что Вам стоит так же  обратить внимание на "Механик" и на "Шахтёр". Может быть для  Ваших условий они даже и лучше.
Качество реально на высоте!
P.S. Не реклама. Просто совет  ;)
http://www.yarkiyluch.ru/component/option,com_catalog/kernel,183/kernelvalue,218/item,199/Itemid,134/
- ... А он мне скажет... а он мне скажет: "Вот и самовар простыл. Надо бы веточек подбросить...Как их? Можжевеловых!

Оффлайн Abn

• Просмотр профиля
« Ответ #8957 : 07 Июля 2022, 15:43:58 »
http://www.yarkiyluch.ru/component/option,com_catalog/kernel,183/kernelvalue,218/item,199/Itemid,134/
- ... А он мне скажет... а он мне скажет: "Вот и самовар простыл. Надо бы веточек подбросить...Как их? Можжевеловых!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Abn

• Просмотр профиля
« Ответ #8958 : 07 Июля 2022, 15:46:39 »
http://www.yarkiyluch.ru/component/option,com_contact/Itemid,174/catid,57/

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #8959 : 07 Июля 2022, 15:56:42 »
Просто совет  ;)
http://www.yarkiyluch.ru

Спасибо за совет, полистал их модели на сайте. Хорошо, что компания специализируется на фонарях, наверное, знают что требовать от китайских фабрик, и тестировать.

Но у них реально нет таких моделей, которая нужна:
  • налобник
  • литиевый сменный аккумулятор 18650 x 2шт в параллель (фонарь БЕЗ батарей в комплекте - лучший вариант, чтобы не платить за неизвестные батареи)
  • USB Type-C вход подзарядки (ну ладно, Micro-USB фиг с ним - сойдет)
  • фокусирование луча (конечно, с настройкой угла наклона, как у всех налобников)
  • ну и отсутствие перегрева при долгой работе на максимальной мощности при окружающей температуре +30 градусов
  • хорошо бы если несколько уровней яркости, 3-5
  • работоспособность в 7...10 часов, при каком-то документированном выбранном уровне яркости
А вот супер-пупер мощность при этом уже не так и важна, лишь бы вышеперечисленное вписать в какой-то выбранный бюджет (скажем до 1000 руб, напоминаю без батарей)

Оффлайн Abn

• Просмотр профиля
« Ответ #8960 : 07 Июля 2022, 16:29:20 »
Спасибо за совет, полистал их модели на сайте. Хорошо, что компания специализируется на фонарях, наверное, знают что требовать от китайских фабрик, и тестировать.

Но у них реально нет таких моделей, которая нужна:
  • налобник
  • литиевый сменный аккумулятор 18650 x 2шт в параллель (фонарь БЕЗ батарей в комплекте - лучший вариант, чтобы не платить за неизвестные батареи)
  • USB Type-C вход подзарядки (ну ладно, Micro-USB фиг с ним - сойдет)
  • фокусирование луча (конечно, с настройкой угла наклона, как у всех налобников)
  • ну и отсутствие перегрева при долгой работе на максимальной мощности при окружающей температуре +30 градусов
  • хорошо бы если несколько уровней яркости, 3-5
  • работоспособность в 7...10 часов, при каком-то документированном выбранном уровне яркости
А вот супер-пупер мощность при этом уже не так и важна, лишь бы вышеперечисленное вписать в какой-то выбранный бюджет (скажем до 1000 руб, напоминаю без батарей)
Так там же как раз все перечисленные Вами параметры/ требования и указаны, практически всё совпадает и даже круче.. В ТТХ каждой  конкретной модели. Просто  нужно ниже "промотать".

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #8961 : 07 Июля 2022, 16:37:11 »
практически всё совпадает и даже круче.. В ТТХ каждой  конкретной модели. Просто  нужно ниже "промотать".

Да, я нашел ниже параметры, но это все модели с "заливным" светом, а есть с фокусировкой луча ?

Оффлайн Abn

• Просмотр профиля
« Ответ #8962 : 08 Июля 2022, 08:30:39 »
Да, я нашел ниже параметры, но это все модели с "заливным" светом, а есть с фокусировкой луча ?

Вот как вариант

Оффлайн Petrov^

• Просмотр профиля
« Ответ #8963 : 18 Июля 2022, 16:46:37 »
Немного поучился у Антона как искать рыбу эхолотом, и судака заловил нормального. рыбалка от 15.07 ходили по Самарке в районе Южного моста, ну и в третий затон заглянули.

Аж очканул чутка: слава яйцам, Антон не тот.  ;D ;D ;D
Извини, дружище, что подумал о тебе так. Виноват, исправлюсь.
Блажен, кто с добрыми друзьями сидит до ночи за столом

Оффлайн Митрич-7

• Дорогу преодолеет идущий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8964 : 08 Августа 2022, 11:12:37 »

P.S. Насадка: кусок червя. Прикорм: булка, арахис пережаренный и смолотый, перегной компостный. Оборвано в азарте четыре поводка, сломан один старый бамбук и спилен в ответку один чернокнижный клен ясенялистный.

Валера, в студию фото карасей, которые безжалостно рвут поводки и ломают бамбуковые удочки [ssm26].

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #8965 : 05 Сентября 2022, 20:47:20 »
Хряпкин, перестань места палить! Ну был, ну поймал. Мало под заброс проехали, теперь по головам ездить будут. Да и сам не очень на вëсла налегаешь.

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #8966 : 12 Сентября 2022, 15:36:09 »
Хряпкин, перестань места палить! Ну был, ну поймал. Мало под заброс проехали, теперь по головам ездить будут. Да и сам не очень на вëсла налегаешь.
Согласен!Хватит плавать только на Мясухе,надо и в других местах,а то там щас такая концентрация рыбаков после твоих видео,все на твоих спаленых точках кучкуются  ;D
 На этом форуме уже не мало случаев,когда из за слишком открытых отчётов,авторы потом сильно жалели и жаловались что что то очень много рыбаков,и не только рыбаков с удочками, на их любимых местах стало!Не все учатся на ошибках других!

« Последнее редактирование: 12 Сентября 2022, 16:41:58 от Штурманн »
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #8967 : 12 Сентября 2022, 20:57:56 »
а в 7:00 у меня уже был трофей в лодке.

Точно была не жЫвая?

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Андрей_502

• Эх, люблю я H2O
    • Просмотр профиля
« Ответ #8968 : 13 Сентября 2022, 00:51:22 »
Да ладно вам мясуха, как бы секретная локация))). Молодец Хряпкин, продвигаешь народный джиг в Самаре!!! В черте города, да и не только. Отпустил бы её, лайков поболее схлопотал бы, зрители это любят. Да и приманки сам замутил, респект. На хрен эти возмущения, если замазанные фото будут даже на Самарке, где новичкам самый бабе огурец опыту набираться. Так держать!!!
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2022, 01:02:48 от Андрей_502 »

Оффлайн Штурманн

• Рыбаловная команда "Медведь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #8969 : 13 Сентября 2022, 12:27:50 »
Да ладно вам мясуха, как бы секретная локация))). Молодец Хряпкин, продвигаешь народный джиг в Самаре!!! В черте города, да и не только. Отпустил бы её, лайков поболее схлопотал бы, зрители это любят. Да и приманки сам замутил, респект. На хрен эти возмущения, если замазанные фото будут даже на Самарке, где новичкам самый бабе огурец опыту набираться. Так держать!!!
Локация популярная,потому в ней сложно ловить не привлекая внимания любителей поджопничать и точек которые не среди толпы,там поэтому то же мало!Потому и надо беречь что осталось!А там где толпа,к сожалению культуры нет,как написали в ветке,проедут по головам,встанут под заброс,увидят что поймал,всё,кранты)))А на рыбалку мы едем за душевным спокойствием и нервные нагрузки там совсем не к чему!
Отделка помещений,для тех кто ищет качество по доступным ценам!
89272619677
Мёд с шенталинского района

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal