Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Мероприятия СКК  (Прочитано 39875 раз)

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
Re: Мероприятия СКК
« Ответ #90 : 25 Апреля 2015, 19:51:10 »
Хочется сказать еще раз : всем приехавшим и участвующим в мероприятии - БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
Напишу краткий отчет по сегодняшнему дню .
С утра погода благоприятствовала и как и задумывалось была нанесена линейка на плотине . Она осталась и сейчас , каждый может приехать и покидать ( красная линия - целый десяток с цифрами над ней , синяя - кратная пяти ). Поднявшийся ветер и первые забросы показали , что дуга ложится на деревья и смысл бросать в заданном направлении - отсутствует . Было принято решение : установить круг диаметром 3 м. на расстоянии в 100 м. и потренироваться в точности . Круг установили на 106м. и началась тренировка . Хочется отметить , что даже за столь короткое время , результативность улучшалась ; груза падали в 10 - 20 см от границы круга . и это при сильном боковом ветре . На меня произвел впечатление и поразил  Вельмискин Генадий (мордвин): похоже именно от таких результатах произошла поговорка - " Опыт - дело наживное  " - молодец .
Закончив с этим упражнением перешли к дальним броскам без поводка против ветра . Всем участникам давалось по три попытки , а результат фиксировался счетчиком . Каковы итоги - выложит Леша Уколов , так что подождите немного .
В процессе занятий неоднократно принимался моросить дождь , да и холодный ветер внес свои коррективы , поэтому после трех попыток каждым участником решено было заканчивать мероприятие . Фото самых стойких на память - и по домам .
Отдельное спасибо Андрею (onDoctor63) и Паше (Nebo ) - смогли подменить Саню Ремезенцева и провести практические занятия с слушателями школы .
Ну и конечно фото с мероприятия .

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 25 Апреля 2015, 22:30:43 »
А мне пока не до клещей. Стыдно за результат 107м. и расстроился не много. Из за моей технической ошибки во время разминики, пришлось соревновательное мероприятие продолжать сподовой ПАЛКОЙ, а 150-м грузом я её прогнуть не сумел. И несколько раз забывал открыть душку катушки [ssm14]. Но для того наверное и проводилось весеннее мероприятие, что бы выявить ошибки и над ними работать. А так, всё понравилось, поварился в так называемой каше, главную ошибку  запомню точно. Большое  спасибо всем участникам и  организаторам за возможность посмотреть и на других и на себя.
Дима , надо быть внимательнее . Многие советы , которые давал Валера Усачев спортсменам , пролетели мимо тебя : на начальном этапе дистанция - не главное , а ты про 107м. А ошибку запоминать - не надо , ее надо исключать . Ты же ее повторял раз за разом ( заносишь удилище назад - и сразу делаешь перехлест , но даже голову не поворачиваешь проверить ).

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 25 Апреля 2015, 22:41:55 »
Дима , надо быть внимательнее . Многие советы , которые давал Валера Усачев спортсменам , пролетели мимо тебя : на начальном этапе дистанция - не главное , а ты про 107м. А ошибку запоминать - не надо , ее надо исключать . Ты же ее повторял раз за разом ( заносишь удилище назад - и сразу делаешь перехлест , но даже голову не поворачиваешь проверить ).
Оказавшись в такой компании спортсменов не грешно и расстеряться тем более новичку [ssm106]
Не судите строго [ssm68]На обычных рыбалках он такого не делает [ssm68]Мы новички Карпфишинга обычно теряемся в такой компании [ssm106]
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2015, 22:46:31 от Goscha 58 »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #93 : 25 Апреля 2015, 22:52:50 »
Оказавшись в такой компании спортсменов не грешно и расстеряться тем более новичку [ssm106]
Не судите строго [ssm68]На обычных рыбалках он такого не делает [ssm68]
Игорь , никто судить и не собирался . Все ошибаемся , все волнуемся , переживаем - это естественно . Просто надо быть более внимательным и делать все автоматически . Я тоже спросонья шоки рву , а потом ругаю себя , что не повернул голову .

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 25 Апреля 2015, 23:00:47 »
Андрей Моряк научил: перед броском пальцем проверять, что нет перехлёста, не оглядываясь  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] ниразу не отстрелил. А вот дужку открыть, забывал иногда  ;D ;D ;D
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 25 Апреля 2015, 23:11:40 »
Андрей Моряк научил: перед броском пальцем проверять
Что интересно, этими палками тренировался до мероприятия под Ю.Мостом, ВСЕГДА проверяю пальцем, ни одного перехлеста не было хоть и удилище параболик. И душку не забывал открывать. До этого тоже  год мягкой палкой. Всегда проверял пальцем, голову не крутил, что бы смотреть. И на разминке забрасывал несколько раз - все нормально было. Ещё одна мысль есть. Я кольца и шок-лидер протер пропиленгликолем(жидкостьь для эл. сигарет). Т.к силиконовую смазку не успел купить. Сергей Лаинский видел. Может быть из занеё налипать стало...
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2015, 23:15:26 от Роналдо »

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 25 Апреля 2015, 23:28:38 »
Мы новички Карпфишинга обычно теряемся в такой компании [ssm106]
Поэтому я и решил учавствовать, что бы не теряться, т.к скоро меня ждет ещё одна компания в Каснодаре и назад пути уже нет :^{

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #97 : 25 Апреля 2015, 23:41:36 »
Многие советы , которые давал Валера Усачев спортсменам , пролетели мимо тебя
Упражнение:заброс на одном колене или на обоих коленях. И на ноги вставать, только когда всё понял. И у многих ошибка - лететь за удочкой отрываясь от земли вместо того, что бы перенести массу тела с задней ноги на переднюю.

Оффлайн Goscha 58

• Пенсионер Рыболовных войск России
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 25 Апреля 2015, 23:44:24 »
Игорь , никто судить и не собирался . Все ошибаемся , все волнуемся , переживаем - это естественно . Просто надо быть более внимательным и делать все автоматически . Я тоже спросонья шоки рву , а потом ругаю себя , что не повернул голову .
Вить,можно сколько угодно говорить о поводках,крючках,длинне волоса [ssm26]Но заповедь заброса,состоящее из нескольких последовательных шагов,понятных даже для нас начинающих-
это основа основ-это техника,которая должна быть отработана до автоматизма,нам как людям
военным-как статья Устава,которые мы учили наизусть [ssm68]На сессиях обычно работаю на 80-100 метрах-и маркер видно и пятно делать удобно и рабочие палки укладывать,не спортсмен-на
дальность не претендую-да оно мне это и не надо,карпушу можно притянуть и поближе с дальних дистанций если башкой,а не дальностью заброса думать [ssm106]

Оффлайн комбат

• Просмотр профиля
« Ответ #99 : 25 Апреля 2015, 23:48:11 »
Упражнение:заброс на одном колене или на обоих коленях. И на ноги вставать, только когда всё понял. И у многих ошибка - лететь за удочкой отрываясь от земли вместо того, что бы перенести массу тела с задней ноги на переднюю.

Значит успел , а то думал и это прослушал .

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 25 Апреля 2015, 23:54:31 »
Завтра поеду разбираться в моём пальце дело было или нет. Если погода позволит. Есть желающие компанию составить?

Оффлайн ШЕРИФ

• На рыбалку хочу всегда 8927701двадвадва8
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 25 Апреля 2015, 23:58:47 »
Поляна им. Фрунзе , у меня теннисные шарики , штук 20 атиЪ , тренировка ЗАКРЫТАЯ .
Время секретное , по звонку  ;D
Шпиёнов закидываем голышами с полянского пляжа  [ssm105] [ssm105] [ssm105]
  [ssm24] [ssm24] [ssm24]
Жизнь - хитрая бестия. Когда у тебя на руках все карты - она вдруг начинает играть с тобой в шахматы...

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 26 Апреля 2015, 00:02:39 »
Итак, результаты мероприятия.

Забросы на точность. Бросали в круг на воде диаметром 3 м. на расстоянии 105 м. от берега. Использовать клипсу было нельзя. Броски проводились в условиях бокового ветра, грузила на фоне ряби было не видно вообще.

Андрей Катюшин - 2 раза из 3 (3 раз был недолет сантиметров 15:)).
Сергей Лаинский - 1 попадание
Геннадий Вельминский - 1 попадание.
Остальные - в круг не попали.

Забросы на дальность. Сначала попробовали кидать вдоль плотины (при боковом ветре), но ветер выдувал большие петли, и лески оказывались на деревьях. Тем не менее, несколько человек успели кинуть. Архипов - 162 м., Лямзин - 161 м., Першин - 149 м., Солимов - 137 м., Лаинский - 130 м. Измерения проводились счетчиком лески.

После нескольких бросков решили начать заново и кидать строго против ветра, который был достаточно сильным (5-7 м./сек.) Предыдущие броски в зачет не пошли. Я не знаю, как правильно оценивать результаты, потому что кто-то сделал один бросок, кто-то три. Привожу результаты в порядке убывания максимальных забросов.

Лаинский - 127, 121, 115
Катюшин - 124, 122, 117
Солимов - 124, 122, 114
Першин - 123, 122, 119
Лямзин - 123,122, 109
Обшитиков - 123, 118, 115
Уколов - 121, 118, 112
Мухин - 121, - , -
Архипов - 119, 105, 101
Боровков - 118, 117, 115
Норкин - 110, 108, 106
Старовойтов - 107, 107, -
Вельминский - 107, - , -

Фото/видео отчет сделаю чуть позже, когда подготовлю материал. Спасибо организаторам мероприятия. Несмотря на холод, было очень тепло :)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2015, 00:11:41 от Ulex »
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн onDoctor63

• onDoctor63
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 26 Апреля 2015, 09:33:46 »

Все собрались не столько устанавливать рекорды, сколько потусоваться, немного размяться. ОШИБКИ были у всех. Это все правильно. Надо нарабатывать и отрабатывать технику.  ВСЕМ! Но перехлест за тюльпан не из-за силикона. Я думаю - был сильный порывистый боковой ветер справа-налево, ты палку для заброса переводил все время через левое плечо и достаточно резко, длинноват лидкор (мне показалась около 70-80см) , не знаю какая была леска (ее толщина, мягкость, память) - но помоему она перекручена, плюс волнение  (все же смотрят, оценивают, хотя атмосфера была очень дружеская)  - отсуда могут быть очень часты перехлесты. При броске на дальность - нельзя бросить сподом (горизонт ХТ) небольшой груз против ветра.

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 26 Апреля 2015, 09:49:23 »
В кастинге не участвовал, ставил задачу в первую очередь обкатать новый комплект "палка-катушка". Для начала сезона думаю все удалось. Всем спасибо за встречу! :D
Раненых не бросаем, пленных не берем!

За это сообщение сказали спасибо:

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal