Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Подготовка к дальнякам.  (Прочитано 25736 раз)

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
Re: Подготовка к дальнякам.
« Ответ #75 : 24 Марта 2013, 22:44:07 »
Просвети нас до чего вы дообсуждались - где это произошло?
сегодня кафе селена с 11 до 16-00, надеюсь я полностью ответил на ТВОЙ вопрос и ники перечислять не надо?
Мобилко: +7-927-010-05-10

За это сообщение сказали спасибо:

Роман Островной

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #76 : 24 Марта 2013, 22:44:28 »
Мысль пришла. Для коллективного обсуждения.
Любой зверь в первую очередь бережет свои глаза. Поможет ли лазерная указка? Вес невелик, а носить можно на шее как брелок? Ну, для случая отпугнуть...

Оффлайн Иван

• Модератор
  • И не говорите, что на этой фотке я не получился
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 24 Марта 2013, 22:59:05 »
Любой зверь в первую очередь бережет свои глаза. Поможет ли лазерная указка? Вес невелик, а носить можно на шее как брелок? Ну, для случая отпугнуть...
я думаю нет, я в свое время много их продал. Не те что продаются китайские, а те которыми по дереву выжигали, некоторые из супер мощных делали широкий луч около 45 градусов, дабы слепить нападающего, но медведя это больше разозлит. Самые мощные что я щупал прожигали ворону за 3 сек насквозь и я считаю их не хватит.
ЗЫ
прикольно кстати такой бластер ночью включить-луч около 8-10 км по описанию ;D ;D ;D
Мобилко: +7-927-010-05-10

Оффлайн Zander_63 (Проворный)

• Анархия-мать порядка
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 25 Марта 2013, 08:28:17 »
Дрожащими руками на ходу попасть разъеренному зверю тонюсеньким лучиком в глаз- этопия.
Неподготовленный народ стреляет практически в упор и то по большей части промахивается.
Петя, достал уже. Нормальный человек же, зачем на форуме гадить?! Отдохни месяц. Плюс 10 за мат в сообщении модераторам.

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 25 Марта 2013, 09:09:12 »
Дрожащими руками на ходу попасть разъеренному зверю тонюсеньким лучиком в глаз- этопия.
Неподготовленный народ стреляет практически в упор и то по большей части промахивается.

В обсуждении любое мнение ценно. Прошу вас подумать, что зверь не разъярен, а присутствие его с лагерем не желательно. Лазерную точку можно скорректировать - это не выстрел на вскидку. Имел ввиду самые легкие и дешевые китайские указки. Метров на 100 они светят и на близком расстоянии для зрения некомфортны.
Зверь боится огня.
Зверь бережет глаза.
................
В любом случае, если можно, зверю лучше уступить дорогу.
...............
Есть какие то разработки по использованию ультразвука (отпугивание грызунов, собак... ;D), ультразвуковые свистки и стационарные устройства...и т.д.

По применению инфразвука в коммерческих целях не слышал, по крайней мере нет в продаже. О применении его знаю (применительно к человеку).
Возможно к зверю необходима перенастройка частот. Если перенастройки не нужно, то инфразвук отпадает однозначно (можно самому себя напужать практически до летального исхода).

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 25 Марта 2013, 11:36:33 »
За 7 лет скитания по тайге не слышал от охотников и местных даже случая  нападения  медведя на человека. Он, ребята, сама осторожность, и обойдет Вас за несколько км. А тем более в сезон ягод и грибов.
 Конечно туристу в  тайге, скажем так, страшновато. Особенно без ружья, тем более ночью. Честно скажу сам боялся.  :o  Но это от непривычки.  Страх напрасный и не обоснованный.

Оффлайн SlaCh

• Тцюэёлбсы по-любому
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 25 Марта 2013, 13:21:53 »
сегодня кафе селена с 11 до 16-00, надеюсь я полностью ответил на ТВОЙ вопрос и ники перечислять не надо?

Вопросов больше не имею  ;D

[URL=http://vnoginsk

Оффлайн Шурави

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 25 Марта 2013, 15:05:19 »
От зверей дважды уходил на лыжах по последней мартовской заледенелой лыжне, если у волков забег в одиночку выиграл, то лось меня с приятелем загнал на деревья (догонял однако :o). Так мы с лыжами залезли.

[smile=rotate.gif]  Прочитав про то, как от волков убежал, я просто заулыбался. Но рассказ о лазании по деревьям не снимая лыж, вызвал ржач. Да-а-а-а, такое писать не уголь разгружать.

Мужики, я предлагаю переключиться на практику, как например рогатулька на шее и пр

Рогулька на шее от рыси. Волк сначала валит с ног, потом душит.

Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву  (Кутузов)
Йух,положенный на мнение окружающих,ведет к счастью и спокойствию!

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 25 Марта 2013, 18:40:43 »
[ Но рассказ о лазании по деревьям не снимая лыж, вызвал ржач. Да-а-а-а, такое писать не уголь разгружать.

Хорошо смеяться. Нам тогда было не до ха , ни до хи... сидели на сосенках -стволики  см 20-25 в диаметре. Зверь мордой задевал за концу лыж, а мы потихоньку сползали, потом лезли, и ...опять сползали.

Плохиш

• Гость
« Ответ #84 : 25 Марта 2013, 18:54:30 »
Хорошо смеяться. Нам тогда было не до ха , ни до хи... сидели на сосенках -стволики  см 20-25 в диаметре. Зверь мордой задевал за концу лыж, а мы потихоньку сползали, потом лезли, и ...опять сползали.
Во  всём  этом  просматривается  один  вывод;  Жить  захочешь,  не так  раскорячишся.

Оффлайн Михась

• Просмотр профиля
« Ответ #85 : 26 Марта 2013, 13:13:39 »
Сколько раз был на охоте,еще ни разу зверь просто так ко мне не прибежал.Поэтому врят ли медветь полезет в компанию людей,если только не бешеный.
P.S А ружьецо иметь хоть одно,но надо.Всякое бывает :^!

Arvidas

• Гость
« Ответ #86 : 26 Марта 2013, 13:17:43 »
[smile=rotate.gif]  Прочитав про то, как от волков убежал, я просто заулыбался.
;D
"Скорость бега волка иногда достигает 35 миль/ч (56 км/ч), а длина прыжка — 16 футов (4,9 м). На охоте волк может бежать со скоростью 20 миль/ч (32 км/ч) по многу часов, постепенно утомляя даже самую быструю жертву." (с.)

Оффлайн Валериан

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 26 Марта 2013, 15:19:52 »
;D
"Скорость бега волка иногда достигает 35 миль/ч (56 км/ч), а длина прыжка — 16 футов (4,9 м). На охоте волк может бежать со скоростью 20 миль/ч (32 км/ч) по многу часов, постепенно утомляя даже самую быструю жертву." (с.)

Волк ни когда не нападет, сразу. Будет стараться измотать, загнать свою дичь.
Волки за мной бежали по снегу вдоль леса параллельно лыжне. Я летел по трассе, на которой знал каждый поворот и бугорок. Тренировался ежедневно. Мне было легче на твердой лыжне, зверям на снегу тяжелее.
Ушел в отрыв на длинном и пологом склоне, работая и палками (обычно на данном участке отдыхал). После 1,5 км склона в виду поселка , звери отстали.

Вроде бы все.

Настораживает другое. Слово Иногда в цитируемом посте. Начинаю сомневаться в добросовестности ваших намерений и  логики. Иногда рыба клюет, иногда нет ;D
Значит - эти данные не могут служить опровержением моего рассказа.
В жизни всякое бывает, подчас такое, что кино отдыхает.

Оффлайн tikut

• Просмотр профиля
« Ответ #88 : 26 Марта 2013, 15:23:18 »
ну про лыжи всё понятно,- спортцмен.....а как в лыжах на дерево залезли? ШАУЛИНЬ штоле :o
Хорошая снасть приближает рыболова к вечности и он теряет контроль над временем

bolshakovsamara@mail.ru

• Гость
« Ответ #89 : 26 Марта 2013, 15:27:13 »
Наши волки в милях не бегают, а там явно америкосы какие то замерялись на дистанции  :D, русский волк - он тоже как и русский мужик сначала посмотрит, даст на дерево залезть, а уж потом будет ждать, когда сам без сил на землю свалишься  ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal