Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весенняя и Осенняя охота 2015г.  (Прочитано 37832 раз)

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
Re: Весенняя и Осенняя охота 2015г.
« Ответ #75 : 07 Августа 2015, 11:40:08 »
Здравствуйте! Может кто сказать, когда начнут путевки продавать в Пойменное? Или уже продают?
С 03.08.15 начали продавать. 2200 на весь сезон, 700 разовая

i-d-l

• Гость
« Ответ #76 : 11 Августа 2015, 22:36:25 »
Доброго всем вечера, али дня (кто когда прочитает вопрос).
Ищу компаньона на открытие и впринципе сам сезон.
Можно и в компанию охотников. Только малопьющую... не люблю совмещать одно с другим (випить могу, но опосля удачной охоты, а не во время и между...)

Готов нАчать подготовку загодя (всё решаемо по созвону). Свободное время в наличии (звоните 89198ОО4727).

Онлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Августа 2015, 12:12:36 »
Здравствуйте, уважаемые любители охоты! Поздравляю всех с открытием осенней охоты на водоплавающую дичь! Дождалиииииись!!! Ну, а кого-то уже - С ПОЛЕМ!
Сегодня в 3.30 мы с мужиками уже разминались чайком, готовясь к утренней зорьке на одном из озер Кинельских ОДУ. Водоем жил своей ночной жизнью: по камышам крякало то, на что предстояло охотится, кричали ночные хищные птицы, пели лягушки, настораживали всплесками бобры. После непродолжительного чаепития (как в фильме ДМБ) ;D, мы быстренько зарядились и встали на номера. Только показалась красная каёмка восхода... НАЧАЛОСЬ! Честно скажу: утки было много, как грязи на болоте, как у дурака фантиков, как г...на за баней и еще сто раз по столько. По темному прямо передо мной сели четыре штуки, но... то ли темно, то ли патроны, то ли прицел, то ли помеха для танцора, то ли акула, глухая, то ли свисток без шарика ;D в общем мазнул я... при чём капитально! Вообще не ладилось у всех в это чудесное утро. Кананады звучали, как на полигоне, но... Но свою-то я уронил!!!!

Одну из пары, пролетавшей надо мной. Упала прямо подноги на сухое. Приятно... Ну и не совсем качественное сэлфи с добычей.

С нетерпением жду вечорки. Ни пуха всем, ни пера!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Онлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Августа 2015, 23:53:54 »
Добрый вечер, друзья! Даже не знаю, правильно ли пишу сейчас в этой ветке, возможно нужно было написать в теме "ЧП на водоеме!". ;D Но... обо всём по-порядку.
Прибыли с товарищем на вечёрку на то же место, где утро сегодня отстоял. Поставил друга на место, а сам пошел на "свое", проверенное. Облом! Прямо на моих глазах подъезжает туда синий "Логан" и из него вылезает семья (мужчина и женщина лет 60-ти и молодая пара). На отдых? С ночевой? В комариное болото? Более чем странно... [ssm109] Иду дальше в конец озера. Вспоминаю, что по карте видел ещё одно рядом с этим. Бреду в его сторону. Настроение уже подпорчено... [ssm39] Но увидев новое место на почти высохшем озере был приятно удивлен. Под кустиками на берегу повсюду утиные пёрышки. Значит, садится она сюда, чистится. Отлично! [smile=klass] Да и местечко (как мне показалось) перспективное в плане добора добычи. Воды-то почти нет, а мы без лодки. Т.е.: "В костюме проберусь!" - подумал я. Как же я ошибся! Но не буду забегать вперёд... Итак, занимаю позицию. Солнышко касается краем верхушек деревьев.

Я всё успел. Остается только ждать.Со стороны товарища слышу три выстрела. Потом ещё три, и ещё три. "Блин! а у меня пока НИЧЕГО. Неужели с местом ошибся? И тут прямо на меня на высоте метров шестьесят летит косячок из пятнадцати гусей. Слева еще два косяка, побольше. Но, ЭТОТ - мой! Вот только в стволах-то троечка... На подлете бью в крайнего. Он спокойно отряхивается от дроби, чуть меняет курс, поднимая косяк повыше так, что второй выстрел вообще уходит в пустоту. После дуплета из камыша напротив поднимается жирный крякаш, и уходит, махнув мне на прощание крылом. Черт! [ssm102] Не унываю, времени-то ещё - вагон. Из Женькиного конца периодически звучат выстрелы. Через полчасика наблюдаю пару крякашей, заходящих надо мной на круг. Нервничаю, тороплюсь, стреляю не смотря на то, что слишком высоко и в результате упускаю и эту пару. Скучаю ещё час, смеркается и наступает мое любимое время - сумерки. Зная, что утка в это время летит низко, и начинает садиться появляется надежда. Тем более, что позиция выбрана - на заход солнца. Силуэт утки в любом случае будет виден не смотря на наступающую темноту. И... вот она! Крупный крякаш низко справа на лево мертах в тридцати. Выстрел! Утка падает и начинает биться на воде. Добиваю вторым! Классика жанра... Кладу ствол на землю и тороплюсь к воде. Делаю несколько шагов по берегу, и проваливаюсь по я...(почти по пояс)! ;D Пытаюсь выбраться в сторону утки, тщетно! Кое как разворачиваюсь и пробую сделать тоже самое в сторону берега. Болт! Тут в темноте замечаю какой-то корешок. Ложусь в грязь, цепляюсь за него и пробую освободить одну ногу. Она выскакивает из сапога костюма, и сапог остается в болоте. Вставляю ногу обратно в сапог, кручу верчу, обмануть болото хочу! Получается. Теперь со второй ногой проделываю тоже самое. Спасительный корешок не выпускаю из рук. Вот таким макаром высвободил из болота обе ноги и ползком добрался до более или менее твердой земли. Сказать, что я был грязный - НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ. Просто - как СВИНЬЯ! Вы спросите: "Страшно было?", - отвечу без стыда: "ОЧЕНЬ!". Утка так и осталась плавать на воде, а я, покурив отправился к машине, обтекая и матерясь. Ничего, уточку лисонька доберет. След на болоте видел. Пусть порадуется! Утка не пропадет. А зимой я лисоньку доберу! [ssm113] Всё, теперь я без лодки на утку ни ногой! Ни пуха вам ребята, ни пера!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 16 Августа 2015, 08:50:50 »
Только в такой грязи на лодке не вылезешь. Если только с водомётом...
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Онлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #80 : 16 Августа 2015, 08:58:11 »
Только в такой грязи на лодке не вылезешь. Если только с водомётом...
Ага. В нее на лодке еще влезть надо, чтобы потом вылезти! ;D ;D ;D

Эт чо, ваще вариантов достать нет?  [ssm102] Неее, есть! Бросить все, и на рыбалку! ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 09:03:04 от Siviy »

Оффлайн вирус

• 89272968140
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 16 Августа 2015, 09:00:39 »
Ага. В нее на лодке еще влезть надо, чтобы потом вылезти! ;D ;D ;D
Влезть -не проблема -проплыть  вопрос... ?
[img width=36 height=40]http://s7.rimg.info/fc6f9442832464e301307c2979e65c

Онлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #82 : 16 Августа 2015, 09:45:37 »
Влезть -не проблема -проплыть  вопрос... ?
До воды не доберешься. По воде-то уж как-нибудь... ;D

Оффлайн aleks51

• Вчера .... душили-душили, душили-душили, душили...
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 16 Августа 2015, 11:00:06 »
Из таких мест подбитую утку доставал спиннингом!
« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 11:09:33 от aleks51 »
Куплю скальпы браконьеров, дорого!

Онлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 Августа 2015, 11:06:19 »
Из таких мест побитую утку доставал спиннингом!
Вот чета не было под рукой... На охоту ж ехал, не на рыбалку. Да и в темноте спиннинг шмалять, мне кажется не айс.

i-d-l

• Гость
« Ответ #85 : 17 Августа 2015, 11:14:57 »
Всем доброго дня и всех с открытием и с полем!

Уехал вечером в пятницу к друганам в Богатовский, там же и Борский (чуть успел, на такси :-) прилетел)...
По пивку, банька, ужин и пару часов на сон.

Утрянка порадовала... кряковые были... били... но, осока оч высокая, болотистая местность (болотники и забродники - хорошо что взял с собой, без них ни как).
Вечёрка была поудачливее, битую нашли (15м от стрелка, еле еле вдвоём за полчаса поисков нашли).
Вчера утряна глухая... стрелков поубавилось, вместе с ними и утка ушла. ОП, до 11ч.
Итог на фото (обратил внимание на клюв, ещё в момент выстрела, что ЭТО?)))) )

Doktor Lexa, Siviy, андрюшок

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #86 : 17 Августа 2015, 11:27:47 »
Тоже выходные провел на охоте в Кинельском районе. Только не в ОДУ , а в частном. Студенцовское охотхозяйство. Путевка 3000 руб, начало охоты в субботу в 17-00(так назначил хозяин ???) В общем на берег болота прибыл за 2 часа. На берегу было уже несколько компаний. Мы быстро приготовили мостки, сделали выбред в камыше и сбросили их. До воды было все равно еще с метр :-X Кое как скинули по мосткам лодки и отталкиваясь веслами от илистого дна попали на "чистую воду". Глубина водоема была 7-8 см, местами лодка днищем задевала за ил. Ребята-соседи не смогли скинуть лодку и им пришлось охотиться с берега. Кто-то хотел залезть в костюме-отговорили. Сунули палку в ил-ушла на полтора метра и даже дна не достала. [ssm109]
Началась охота. Прицел был сбит после долгого перерыва полностью :% Не попадал с 10-15 метров!!! Двое наших стреляли постоянно и судя по звукам били по воде, лысуху гоняли. За час 25 патронов выпустил. Получил два подранка, один из которых упал в глухой камыш, а второй возле кромки камыша и ила. Подплыл веслами по илу и вот я в 3 метрах от камыша, ближе подойти не могу, сижу на днище, выйти из лодки нельзя-утонешь в илу. Так и смотрел на свою добычу с пару минут, плюнул и поплыл дальше охотиться.
К вечеру стрельнул лысуху и все. Вечернего лета утки практически не было. Одни лысухи шарахалась по болоту.
В общем как всегда и везде у нас в стране-даже за деньги не могут предоставить услуги. Ни выбредов тебе, ни бочек под мусор, воду в болото никто не налил, утку не заставили летать медленнее ;D
Но душа все равно поет.

И снова стойка, снова выстрел,
И снова поиск в челноке…
Как этот день проходит быстро,
Немеет палец на курке.

А вечером, под свет заката,
Идём домой, ружьё в чехле.
Пуст патронташ, но мы богаты
Всем этим днём и что, в чехле,

На поясе - два дупеля, бекасы.
И, не смотря по сторонам,
Идём домой и это – счастье,
Его дала охота нам!

А завтра – тоже день охоты,
Опять мне затемно вставать,
И снова, запахи болота,
Я буду грудью всей впивать

Как жизни вкус неповторимый,
Как вид любимого лица.
И страстью той неодолимой
Болеть я буду – до конца!

Автор: andrey

Всем ни пуха ни пера!!!

i-d-l

• Гость
« Ответ #87 : 17 Августа 2015, 11:30:42 »
Фото отчёт...

Игра света и тени...

Кадр из забугорной охоты :)

Лещёвый клондайк (прикормленная бровка)...

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #88 : 17 Августа 2015, 11:32:06 »

Итог на фото (обратил внимание на клюв, ещё в момент выстрела, что ЭТО?)))) )

Дим, это широконоска.

Оффлайн Дмитрий Egor

• Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 17 Августа 2015, 12:44:11 »
 Делаю несколько шагов по берегу, и проваливаюсь по я...(почти по пояс)! ;D Пытаюсь выбраться в сторону утки, тщетно! Кое как разворачиваюсь и пробую сделать тоже самое в сторону берега. Болт! Тут в темноте замечаю какой-то корешок. Ложусь в грязь, цепляюсь за него и пробую освободить одну ногу. Она выскакивает из сапога костюма, и сапог остается в болоте. Вставляю ногу обратно в сапог, кручу верчу, обмануть болото хочу! Получается. Теперь со второй ногой проделываю тоже самое. Спасительный корешок не выпускаю из рук. Вот таким макаром высвободил из болота обе ноги и ползком добрался до более или менее твердой земли. Сказать, что я был грязный - НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ. Просто - как СВИНЬЯ! Вы спросите: "Страшно было?", - отвечу без стыда: "ОЧЕНЬ!". Утка так и осталась плавать на воде, а я, покурив отправился к машине, обтекая и матерясь.
[/quote]       Как же я тебя понимаю  [ssm103]  Как то раз с батей охотился под Екатериновкой, подъехали на катере, ткнулись в бережок отец говорит: "Иди, сходи, проверь баклушу, я тут подожду" Ну я  и пошел, баклушина  небольшая, но как бы спаренная, в смысле с перешеечком. Смотрю под дальним от меня бережком два крякана, я их уложил, хоть и с добиванием, ну и естественно на радостях кинулся через перешеек (мне он показался пересохшим) за добычей. Влетаю в грязь и сразу ухожу по колено одной ногой, соответственно шагая и второй, пытаясь высвободиться частично разуваю болотники и как следствие падаю в это .овно  [ssm31] и на передние конечности. Как вы понимаете, все это происходило быстро, так что в грязь я и пряником воткнулся  [ssm4] Кому то может и ржется сейчас, но я тогда дико труханул. Короче разулся, вылез кое как, весь в .ерьме, на ружье смотреть страшно, про себя то молчу, ну и полез еще до кучи по пупок в ряску, за трофеями. Прошло уж сколько лет, а все как вчера.        P.S. В этом году на открытии был, но пока мимо. Всем ни пуха, ни пера!
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 12:49:41 от Дмитрий Egor »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal