Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весенняя и Осенняя охота 2015г.  (Прочитано 37834 раз)

Оффлайн АЛЕКСЕЙ-163

• Живи с удовольствием!
    • Просмотр профиля
Re: Весенняя и Осенняя охота 2015г.
« Ответ #90 : 17 Августа 2015, 13:51:25 »
Скопирую сюда свой отчёт с охотничьего форума.
В угодья я выехал ещё в пятницу. На острове в третьем затоне у нас всё лето стоит лагерь и поэтому из вещей было только спининги, ружьё, патроны и немного продуктов.
Вечер пятницы и суббота до обеда прошла в поисках рыбы. Рыба на встречу не явилась  Её отсутствие компенсировали очень вкусным шашлыком! 
Ну да ладно, не за рыбой я приехал в эти выходные в Рубёжку!
Стрельба началась ещё вечером в пятницу и больше не прекращалась. Какие-то дятлы перебрали, походу, и устроили пострелушки. Причём дятлокомпаний было несколько. Выстрелы раздавались с разных сторон.
Пьянка и оружие несовместимы! Ладно сам застрелится - не жалко, так он может другого человека застрелить. Уроды!
Что-то меня понесло
Так вот, в субботу после обеда настало время лично познакомиться с Димой Entuziast-ом! Поплутав немного на лодке по протокам и заливам, я всё-таки нашёл их лагерь. Встретились, познакомились, обнялись, пообщались, выпили по бокальчику холодного напитка  исключительно для утоления жажды и тут... началась основная стрельба!
Ёёёё-моё!!! 17-00! Охота началась, а я даже позицию в баклуше не занял, "турист" ёк макарёк!
Прощаюсь с ребятами, бегом в лодку и по протоке в баклуши. Там воды ниже колена, на моторе фиг с два пройдешь.  Кое-как углубился в камыши. где на вёслах, где на самом малом ходу. Утки кружат, по ним со всех сторон лупят!!!  Война идёт с применением авиации и ПВО
Прошу прощения у охотника, мимо которого я проплывал. Коллега стоял с чучелами на лодке, немного спрятавшись в камыши. Обещаю в следующий раз не опаздывать и не мешать своим надувным пароходом!
Короче, доплыл я до перспективной точки, как смог засунуться с лодкой в камыши и начал собирать ружьё. Да-да! Решил не нарушать и ружьё всё это время таскал в чехле. Собрал, зарядился и через минуту одна птица уже была сбита! Потом ещё куча налётов, адреналин!!!, отлетающие в лодку гильзы и ещё две птицы отправились в мешок. Стрелял семёркой самокрутом на Вектане. Через сорок минут лёт практически прекратился и наступило томительное ожидание вечёрки.
Посидел ещё минут десять, покурил, думаю:
"- Три утки это больше, чем ноль уток, но норму (5) я ещё не взял...
- А зачем мне норма? Кушать на острове нечего? Есть.
- Тогда поплыл я на остров пока светло. Пока дичь обработаю, пока то-сё уже и солнце сядет. "
Снялся с места и отправился в лагерь. Там дочка (3,5 года) очень обрадовалась приезду папы, да ещё и с утками!!!
Легли спать почти сразу после заката. Перед этим сидели за столом, пили чай с кексами и любовались закатом...  С соседнего острова раздавалось нестройное пение, изредка перебиваемое воплями "Горько!", со стороны баклуш не стихала канонада
На утреннюю зорьку я не поехал. Оскомину, как говорится, сбил, мясо дома есть, пусть пока летают. Я к ним на следующие выходные с чучелами и манком приеду. Попробую присадить на воду. Осенью ни разу до этого не получалось.
З.Ы. В воскресенье всё же удалось вытащить одного полосатого,
но на следующей проводке кто-то очень злой отгрыз перспективную вертушку. Поводок не ставил т.к. на такую приманку ловля щуки не планировалась. На этом рыбалка и закончилась.
Вот такой отчёт.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 14:26:56 от АЛЕКСЕЙ-163 »

Flinc 360KL + HDX T 9.9 BMS
С уважением.

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17 Августа 2015, 16:45:46 »
Doktor Lexa
На последнем фото из мешка лысуха виднеется. Она же "никакая". А вы с ними чо делаете?

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 17 Августа 2015, 16:52:35 »
Doktor Lexa
На последнем фото из мешка лысуха виднеется. Она же "никакая". А вы с ними чо делаете?
Это, как про кошку: "Вы просто не умеете ее готовить!". А самое вкусное в лысухе - желудок! С детский кулак. Да и у самой вполне пригодное мясо, только перья вместе со шкурой "чулком" нужно снимать, а то рыбой воняет... Только почему рыбой (в желудке всегда трава), до сих пор не пойму...
« Последнее редактирование: 17 Августа 2015, 16:55:43 от Siviy »
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Pogranichnik

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #93 : 17 Августа 2015, 20:03:53 »
Правильно. шкуру снимаю чулком, промываю. Варю 2 раза со сменой воды по 10 минут, а потом со специями тушишь часа полтора. Никакого запаха травы или рыбы.

Оффлайн Дмитрий Egor

• Любите природу - Мать вашу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 17 Августа 2015, 21:13:34 »
 Слышал готовят ее и вымачивая предварительно. Но лично для меня это все равно ГИДРОВОРОНА  ;D

Оффлайн VETERAN

• Просмотр профиля
« Ответ #95 : 17 Августа 2015, 23:13:17 »
Ребята,  охочусь 30 лет...ни разу не встречал лысуху пахнущую рыбой. Она относится к отряду пастушковых- читай вегетарианцы)))- и если  питается рыбкой то только как белковым дополнением  а неприятный запах от подкожного жира- схожего с рыбьем.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #96 : 18 Августа 2015, 08:31:13 »
Ребята,  охочусь 30 лет...ни разу не встречал лысуху пахнущую рыбой. Она относится к отряду пастушковых- читай вегетарианцы)))- и если  питается рыбкой то только как белковым дополнением  а неприятный запах от подкожного жира- схожего с рыбьем.
Вот про это-то я и написал... Мож и выразился не так, чутка.  ;D Но суть вы правильно описали: если перья снять вместе с кожей, то соответственно убирается и подкожный жир (с запахом рыбы вместе). Я, зная что лысухе питается травой, был крайне удивлен тем, что если кожу не снять будет запах рыбы...

Оффлайн NikolausV

• +790838132семьдесятдва
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 18 Августа 2015, 15:05:39 »
Лысуха, великолепная дичь по своим вкусовым качествам...! Никакой рыбой и близко не пахнет (в отличие от нырков, бакланов, что-то у вас со вкусом ребята...). Готовлю с кожей - шулюм, тушеная. Весь вкусный жирный навар - от кожи и подкожного жира! Мясо нежное, желудок - это нечто...! :)

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #98 : 18 Августа 2015, 18:48:47 »
Лысуха, великолепная дичь по своим вкусовым качествам...! Никакой рыбой и близко не пахнет (в отличие от нырков, бакланов, что-то у вас со вкусом ребята...). Готовлю с кожей - шулюм, тушеная. Весь вкусный жирный навар - от кожи и подкожного жира! Мясо нежное, желудок - это нечто...! :)
Согласен, но... не полностью. Кожу всё-таки снимаю. Да и удобнее лысуху так обдирать! Щипать её , ну как-то не совсем комфортно, что ли... Дичь съедобная, просто нужно готовить уметь. [ssm113]
« Последнее редактирование: 18 Августа 2015, 19:07:31 от Siviy »

i-d-l

• Гость
« Ответ #99 : 19 Августа 2015, 09:50:44 »
В ближайшее время если кто собирается на охоту, составлю компанию. Звоните.
Открыта вся область (ОДоУ) по перу.
Эх... затянуло же :)

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #100 : 19 Августа 2015, 23:10:34 »
Гонял сегодня на вечорку с ребятишками с работы. Блин! Думал, что хоть в будни народу не будет, или будет меньше. Чёрта с два! Больше, чем на открытии! Приехали в 18.30. Стоят знакомые с открытия "Нива" и "десятка". Поздоровались. [smile=beer2] Охотник с "Нивы" Александр (живёт в п. Лебедь и бывает на озере каждый день) сообщил, что утки на озере всё меньше и меньше. Не то, что бы её добывают, неееет! Просто тупо расшугали. Не отчаиваемся и занимаем позиции. Мне выпала рядом с деревом. Собственно здесь я и открывал утро субботы:

Илюха пытался затащить нас на соседний плёсик, мотивируя тем, что он ему очень понравился, и там сегодня вечером "точно будет утка". Но мы с Женькой были непреклонны, и встали на старые места. Илюха же поплёлся в одиночку осваивать плёс. В результате он не выстрелил ни разу. У Женьки 3:0 в пользу утки, у меня - 6:0 не в мою. ;D Т.е. уточка-то всё же летала, но высоко и далеко. Да и прицелы в наших головах желательно было поправить. С наступлением темноты вокруг меня начали плавать бобры и ондатры. Не мудрено. Сидел-то прямо возле хатки:

Как стемнело, движение по дороге вдоль озера стало напоминать Мосовское шоссе в час пик, и мы уехали домой. Теперь на это озеро поедем может быть только на пролёт. Проветрились, дичь видели, стреляли - охота состоялась. [ssm113] Ни пуха, ни пера!

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #101 : 20 Августа 2015, 21:57:27 »
Я конечно могу ошибаться, но на 99% нет.... Вообще в Самарской области дни покоя вторник, среда, четверг. Охота запрещена. До 15 сентября. С 16 можно в любой день охотиться. Уточните, а то могут быть проблемы. Сам 2 года назад так попал. Еле уговорил егеря. Ладно не инспектор департамента был. Фиг бы его уговорил.

Оффлайн Siviy

• Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Августа 2015, 09:40:05 »
Я конечно могу ошибаться, но на 99% нет.... Вообще в Самарской области дни покоя вторник, среда, четверг. Охота запрещена. До 15 сентября. С 16 можно в любой день охотиться. Уточните, а то могут быть проблемы. Сам 2 года назад так попал. Еле уговорил егеря. Ладно не инспектор департамента был. Фиг бы его уговорил.
Во как?! Не знал. Честно. Спасибо за информацию, Алексей. Блин... Кинель-то с Волжским только из-за этого брал... Ну, что бы вечерком, после работы можно было выскочить. А тут... [ssm102] Засада!

Оффлайн АЛЕКСЕЙ-163

• Живи с удовольствием!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21 Августа 2015, 10:23:20 »
А тут... [ssm102] Засада!
Ничего страшного. Через три недели можно будет в любой день на охоту ходить.  [smile=klass]

Flinc 360KL + HDX T 9.9 BMS
С уважением.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #104 : 21 Августа 2015, 15:39:29 »
Во как?! Не знал. Честно. Спасибо за информацию, Алексей. Блин... Кинель-то с Волжским только из-за этого брал... Ну, что бы вечерком, после работы можно было выскочить. А тут... [ssm102] Засада!

так для этого и делимся опытом и общаемся на форуме, что бы узнавать что-то новое для себя [smile=beer2] потерпим 3 недельки....

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal