купил сузу 2014 года. пока еще не пробовал как мотор ведет себя, до этого была тоха 9.8. у меня такой вопрос. в двигатель уже установлены первым хозяином выпрямитель и генераторная катушка. я так понимаю для полного счастья (чтобы подключить эхолот, фонарь и т.п.) мне нужен аккумулятор и какая то штуковина (вот как она называется я не знаю). от разъема на моторе провод идет к этой штуковине, а она соединяется с акком. что мне нужно докупить, где посмотреть?
Когда отпускаю румпель на ходу, то мотор начинает поворачиваться влево, а лодка соответственно вправоЭто так может быть, или что-то не так?
ПриветПопробую сформулировать свой вопросКогда отпускаю румпель на ходу, то мотор начинает поворачиваться влево, а лодка соответственно вправоЭто так может быть, или что-то не так?
Прикинь в какую сторону винт вращается - всё понятно станет.
Доброго времени суток.Моча ударила в голову и я в зиму озадачился покупкой мотора. Ибо простотой раздушки выделяются Яма 9,9 и Суза 9,9 AS, то выбирал между этими двумя моторами. Но разница в цене почти в 30 тыр склонила выбор в сторону Сузы.А теперь вопросы к пользователям сего чуда техники:1. Есть ли нарекания за период эксплуатации?2. Где брали?3. Делают ли продаваны раздушку сразу или лучше сперва обкатать?Третий вопрос связан с тем, что где то в дебрях инета натыкался на фразу о том, что лучше раздушить сразу ибо после обкатки что то там, где то прикипает и количество расходников (читай ЦЕНА) возрастает.Убедительная просьба про Хонды, Мерки и Ямы тут не советовать.
Про "сам раздушить" понятно, что не сложно. Вот только гарантия улетит сразу на мой взгляд.
Так уж прямо и торгуешься?