Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2015  (Прочитано 283814 раз)

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
Re: Весна 2015
« Ответ #165 : 27 Апреля 2015, 18:43:58 »
И я недавно ездил на рыбалку
Из дома выбравшись от суеты мирской
Опять в свои места, туда же, за Самарку
Где тихий уголок любимый мой.
И что меня туда всё как магнитом тянет?
Каким то волшебством как будто манит
Ведь есть у нас и лучшие места,
Конечно же всё это не спроста.
У нас прекрасны волжские просторы
Везде чиста и светлая вода
Красивы острова и берега
И Жигулёвских гор прекрасны косогоры.
Но как обычно в выпавший мне выходной
Лечу я в за Самарский уголок любимый свой.

Пришёл. Попил чайку, поправил на себе рубаху
Опарыша повесил на крючёк
И рассекая воздух взмахом маха
На воду в нужном месте мне ложится поплавок.
Теперь пошли минуты ожиданья
Настроив весь свой взор на поплавок неспешное купанье
Пошарил по карманам пачку сигарет
- Да не курю уже давно, вот потому в карманах их и нет.
Но чу, ПОКЛЁВКА, неужели, правый боже
На водной глади поплавок попрыгав вдруг пропал
Хватаю удочку, рывок, подсечка, на душе эмоций шквал
И вот в моей руке сорожка, клёв попёр похоже
Вторая, третья, краснопёрка, всё ложу в пакет
Эх блин и всё же так обидно, что не курю и нету сигарет.

Не буду так подробно описывать процесс рыбалки
В процессе никаких секретов нет
Крючёк и поплавок на леску, леску к палке
Не бриться только, вот мой маленький совет.
Чего то вдруг расчуствовал себя поэтом
Мозгов ведь нет чтоб написать отчёт куплетом,
Но я не виноват, всему виной Монаххх,
Он первый начал говорить в стихах
Сказать бы просто: был, дышал, мол рыбу видел
И нечего стихами козырять.
Но на рыбалку хочется опять.
Надеюсь сим постом здесь никого я не обидел?
Вы все друзья мои, я к Вам душой проник,
На веки с Вами Asterix мой ник.

Оффлайн asdop

• Просмотр профиля
« Ответ #166 : 27 Апреля 2015, 18:46:43 »
Одни поэты на форуме  [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] Молодцы!!!!!!!!!!!

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн bds

• Просмотр профиля
« Ответ #167 : 27 Апреля 2015, 19:00:21 »
 [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]!!!! Ребята молодцы ! Интересно, погода или все таки запрет пробуждает поэтические таланты? :D

Свадьбы, юбилеи, корпоративы с удовольствием веду в свободное от рыбалки время. Форумчанам-скидки! т.8 9272 65 48 15  Дм

Оффлайн Сергач

• Просмотр профиля
« Ответ #168 : 27 Апреля 2015, 19:12:11 »
Добрый день коллеги. Открыл для себя новый водоем «Черновское водохранилище». Сразу не нашел подъезд к дамбе и пришлось расспрашивать местных дачников. Первый попавшийся дачник «милый дедушка» [ssm26], распутывая сети на своем дачном участке, метров так 100 с мелкой ячейкой, подробно рассказал мне, как подъехать к дамбе. После увиденного рыбачить перехотелось. Результат: спиннинг ноль. На поплавок мелкая красноперка грамм по 50 и не больше и не меньше. Вся красноперка амнистирована для «милого дедушки». Со дна была одна мощная поклевка, проспал. Затем начался дождь. Водохранилище получается мелкое и,наверное, безрыбное. Все выцедили дачники или я ошибаюсь? ???

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #169 : 27 Апреля 2015, 19:15:25 »
[smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]!!!! Ребята молодцы ! Интересно, погода или все таки запрет пробуждает поэтические таланты? :D
Запрет запретом. Но с одной удочкой или донкой с максимальным кол-вом крючков 2шт. с берега можно

Оффлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #170 : 27 Апреля 2015, 19:18:18 »
Все удивляюсь-какой запрет !!!! с берега то МОЖНО!!!!
одним крючком! ЧЕ ЕЩЕ надо!!! Подышал , посмотрел на поплавок .
А рыбку ..... ну кому повезет тот и наловит.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн романович

• Просмотр профиля
« Ответ #171 : 27 Апреля 2015, 21:51:19 »
............правая рука болит...аж до жути... :( :-Xближе к локтю,как раз та мышца,что за сжатие кулака отвечает :( :-[
и вроде бы спортом не особо занимаюсь...
и вроде бы картошку еще у тещи не сажал...
и вроде бы жена рядом,под боком......ну Вы поняли..... :-[ :-[ :-[ ;D ;D ;D
...а дело то все в том,что я занимался ловлей вот этих... ;)

Всем огромный ПРИВЕТИЩЕЕЕЕ друзья мои ;) ;) ;) ;) ;) ;)
запоздалый отчет за субботу...
вот и состоялась первая рыбалочка ТРИО ;)в смысле я и мои любимые два Деду ;D ;Dна днях младший нормально так порыбачил-сорога,красноперка больше ладони,и опять в одиночку... :%вообщем было решено ехать туда же,но всей БАНДОЙ ;D ;D ;D ;Dсразу скажу-"туда же" место секретное,и ни кому его не выдам,потому что так принято ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
туда же это район Курумоча,пос.Власть Труда...название то какое,прям навеяло песнь-
...и Ленин такой молодой и юный октябрь впереди.... ;D ;D ;D
Что то я от темы отошел ;)так вот,в пятницу забираю Батю,ночуем у меня и мчим за мега сорогокрасноперкой ;Dооооо кто бы знал,что это будет за рыбалка...в 6 мы на месте,красотища..

:( :( :(воды нет....Деды пытают счастье на сарогу,а я вкурив что да как,делаю глубину 20-30 см,меняю крючок на меньший,и начинаю ждать ;) ;D
к стати,жданную сорогу кормил Дунаевым и Боспой,но чебаку,я так понял,тоже понравилось ;D ;D
вообщем после 37 пойманных мною чебаков в районе +- ладошка,Деды сломались.. ;) ;D
у меня доходило до того,что 20 ловлю-перекур,и так далее... ;D
Деду за работой...

мое место посередине,там стульчик видно...просто на момент фото,я уже сложил уду со словами-как же я за........мучился ;D ;D ;D ;D ;Dостановиться я решил на 127 чебаке ;Dустал... ;D
воооообщем результат....3720 гр ;)
а ведь Матушка просила наловить на засолку..наловили,блин :D :D

вот как то так ;)Деду довольны,особенно старший...
Батя хоть душой отдохнул,да мыслям дал рассеяться...Он на днях Маму похоронил...Бабулечку мою любимую...Земля Ей Пухом...помяните добрым словом Друзья.моим долгом было Его вывезти отдохнуть...
но не будем о грустном....
вообщем вернемся к рыбалке ;)где ловил-сказал ;)клевало на все-опарик,червь,опарик-червь,хлеб.....со дна по верху и в пол воды ;)
вообщем все довольны ;)
Друзья,вот как то так ;)Всем Вам хороших рыбалок,и трофеев,но после окончания звапрета ;D ;D ;D ;D ;D ;D

P.S.рука от удочки реально болит ;D ;D ;D ;D ;D
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос

Оффлайн HeOn

• Просмотр профиля
« Ответ #172 : 27 Апреля 2015, 22:00:04 »
Парни, ногами не пинайте. Это до запрета. Не было времени выложить.

Саратовское водохранилище, ниже Самары.  Весна в этом году затянулась. Волга едва успела отойти от зимней спячки. Температура воды меньше 3гр.

Прошли со структурником вдоль и поперек все перспективные места. Пусто. Даже признаков рыбы нет. В Петровском затоне в одном месте на боковом сканере в 30м от лодки засекли стайку похожую на судака. Прошли нижним сканером. Точно он. Судак прижался ко дну.

Место особо ничем не примечательное. Прошли несколько сот метров и все примерно одинаково - немного коряг, жесткое дно. Что именно тут понравилось судаку, а оказалось и не только судаку - загадка.

Заякорились поперк стаи. Заброс выше по течению. Приманку сносит на стаю. Странная поклевка - такая, как будто рыба не успевает съесть приманку и идет вслед за ней, делая несколько попыток.
Небольшая щука.

Следом еще одна. Затем такая же поклевка в догон. Но уже что-то, очевидно, крупнее соблазнилось на старый добрый YUM Curtail 3'', снятый с производства.
Судак под двушку!

Еще несколько проводок приносят нам несколько судаков поменьше. На одной из проводок мощный  потяг. Поклевка такая что чуть спиннинг не выронил! Крупная рыба! Однако и снасти у меня под стать. Готовился к весеннему трофею. Мощная кастинговая снасть, толстый шнур, и прочный крючок VMC Barbarian на джиг-головке. Хотелось судака, но оказалось - щука! Красавица! Толстая, упитанная, набитая икрой.

Незамедлительно выпускаю мамашу. Очень спокойная, родительница, махнув хвостом, ушла восвояси.

Постепенно клев начал стихать. Сменили угол облова. Еще пара поклевок и все. Запресовали мы место. Решили сменить.

До вечера облазили все окрестные месте. Ничего не найдя, к закату вернулись на точку. Судак стоял на месте. За час поймали еще несколько рыб. К сожалению, крупных больше не было.

Так я открыл сезон. Попрощался с рыбалкой на Волге до 15 июня. На мой взгляд, Правила слишком категоричны для нашей области. В Астраханской области рыбалка на спиннинг с лодки разрешена хотя бы в пределах населенных пунктов. Почему этого нет у нас, странно. К сожалению, для наших спиннингистов любящих рыбалку на Волге рыбалка закрыта абсолютно.
Instagram sergey.niculin
www.facebook.com/SergeyNiculin
vk.com/sergeyniculin
www.youtube.com/SergeyNiculin

Оффлайн Zizzu

• Просмотр профиля
« Ответ #173 : 28 Апреля 2015, 10:00:47 »
Вчера, под Южным мостом с 10 до 12 две густерки и подлещик на червя.

Оффлайн Шахматист

• Просмотр профиля
« Ответ #174 : 28 Апреля 2015, 19:37:56 »
Папа с рыбалки пришёл, в Рождествено рыбачил, 3 килограмма карася поймал, правда мелковатый. Карась просыпается потихоньку.часть улова
IMG_20150428_193934.jpg
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2015, 19:52:38 от Шахматист »
За двумя язями погонишься - ни одного не поймаешь!

кот седой

• Гость
« Ответ #175 : 28 Апреля 2015, 21:41:23 »
воскресенье.26 апреля.пруд в Ленинском с 10 до 15 часов - жуткий ветер.холод.и полное отсутствие внимания со стороны рып :( :( :( вниманию рып была предложена дунаевская прикормка с кое-какими доп.ингридиентами...разнообразные насадки - червяк,опарыш,пенопласт,бутеры и проч. и проч. и проч. ??? ??? из снастей - фидер 370 см,крючок №14.флюркарбоновый поводок  8) 8) 8)в ответ полный игнор :-X пообщались с коллегами по несчастью,попытали счастья на поплавок - заведомо безперспективно,т.к волна и ветер были такие, что мама не горюй :oвидимо часа карасю ещё не пришла,будем надеяться на майские праздники ???а воды действительно очень мало :( :( :(что будет летом ??? ??? ??? ???

Оффлайн Aplet

• Просмотр профиля
« Ответ #176 : 29 Апреля 2015, 12:33:07 »
Всем привет!
Был с утра в царевщине на озерах. Вода везде упала. Там куда ехал ловить не стал, так совсем мелко и рыбалки там не будет. Заехал на озера по глубже. На одном ловится карасик с ладошку на опарыша, очень редко.!
Всем удачи!

Оффлайн 822

• эх хвост чешуя..)
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 29 Апреля 2015, 16:47:26 »
Всем привет, сегодня были с другом в дубовом на дальнем. Фидер, поплавок. В итоге 5 рыб было поймано, 2 сорожки и 3 карасика с ладошку на двоих. Насадка червь и опарыш. На обратном пути заехали в Самарский сидел один мужчина два нано карася амнистировал на глазах, на этом все. Видимо водичка ещё не достаточно тёплая. Воздухом по дышали, сезон открыли, рыбку видели. Да и будет бдительным, 4 клеща сняли с себя. Всем удачи!

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #178 : 29 Апреля 2015, 18:20:17 »
Всем добрый вечер! Сегодня с товарищем открыли так сказать сезон. С утра  подались в Красную зарю (Александровка). Поехали в самое начало пруда,там где одни бустыли торчат. Было несколько невнятных поклёвок-еле тронет и бросает.Рядом мужики рыбачили, у них тоже самое. Воды ещё достаточно много. Просидев два часа, решили переехать в Хилково. Но там даже поклёвки не увидели, зато видели горных баранов  ;D

На обратном пути остановились в Екатериновке, там сидели трое коллег,но тоже не видели поклёвки и мы даже не стали разматываться, а двинулись ближе к дому.Попутно заехали на одно безымянное озерцо,но тоже глухо

И напоследок завернули на Сарбай

и часа за полтора на двоих было две поклёвки(не у меня :D).Вот такое начало,похоже рыбка ещё не отогрелась. Зато комары уже покусали и снял двух клещей :-X. Всем удачи!

Оффлайн bds

• Просмотр профиля
« Ответ #179 : 29 Апреля 2015, 18:26:51 »
Всем привет, сегодня были с другом в дубовом на дальнем. Фидер, поплавок. В итоге 5 рыб было поймано, 2 сорожки и 3 карасика с ладошку на двоих. Насадка червь и опарыш. На обратном пути заехали в Самарский сидел один мужчина два нано карася амнистировал на глазах, на этом все. Видимо водичка ещё не достаточно тёплая. Воздухом по дышали, сезон открыли, рыбку видели. Да и будет бдительным, 4 клеща сняли с себя. Всем удачи!
Поскольку нас было трое, у нас на пару рыбок и пару клещей  больше! ;D Фидер выигрывал у поплавочки. Карась крупнее, вне зависимости от дистанции заброса.  Прикорм - каша, семечки,конопля,сухари. Скачала клевало на опарыша, потом на бутерброд, потом на червя. Первый карась пойман 8.30.  P.S:  "Рефтамид" клещу - по барабану.
Свадьбы, юбилеи, корпоративы с удовольствием веду в свободное от рыбалки время. Форумчанам-скидки! т.8 9272 65 48 15  Дм

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal