Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2015  (Прочитано 283810 раз)

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
Re: Весна 2015
« Ответ #195 : 01 Мая 2015, 20:22:48 »
Добрый вечер, уважаемые форумчане и гости форума! сегодня с друзьями ловили на неизвестном нам доселе водоёме. Итак - где-то за Безенчуком...
Прибыли в четверг, где-то в 18.30. Пока друзья-коллеги колдовали над мангалом, мы вдвоем сели в резиновую лодку и поехали на разведку. По- другому никак. Озеро целиком заросло высоченным тростником.

Выбрались на оперативный простор и нашли одно единственное место, с которого можно было рыбачить с берега. Встали вдвоем и... Было очень тесно. Мешая друг другу и матерясь, кляня тучи комаров, попробовали червя и опарыша, совместно с какой-то китайской, но очень пахучей прикормкой "Карп-карась". Результат - искусанные руки и лица и одна невнятная поклевка. Поехали назад "фестивалить".  [smile=beer2] Утром я сумел разбудить из четверых только одного друга. Решили (да простят меня за это форумчане и модераторы форума) меня оставить на вчерашнем месте, а друг припарковал лодку метрах в двадцати правее меня и ловил из неё (ну нет там места выхода на берег!) [ssm1] . Время - 5.30 (простите за качество, телефоном снимал).

Комаров нет, ветра нет, все способствует удачной рыбалке. Я насадил червя и опарыша, а друг опарыша и кукурузу. Через пятнадцать минут друган кричит: "Первый!". Не видя его за камышом спрашиваю: "Хороший?" - "Хооооороший! На опарыша.". Втихую завидую... Но, крючок с опариком у меня есть! Жду счастья... Через (примерно) такой же промежуток времени кричит "Сход на кукурузу!". "Блин! Давай кукурузу!" - говорю. Подходит ко мне, вижу в садке полукиллограммового карася. Завидую громко... Отсыпаю куругузу и меняю червя. Друг пять кричит: "Есть!". Потом с разными промежутками времени слышу справа: "Есть! Есть! Есть! Ещё один!". У меня же - две невнятных поклевки, и... Всё! [ssm102] Андрюха уже говорит: "Я себе на жареху наловил, ща тебе поймаю!". Злюсь. Знаю, что зависть - грех, но - злюсь. И тут поплавок дрогнул, и пошел в сторону. Подсекаю и первый, пусть и живцового размера карасик отправляется в садок. Кстати, когда еду за карасём, жена просит именно таких. Аж трясётся от них с пивом! Дальше, через минуту ещё один такой же. Классс!!! Справа слыжу: "Твою медь!!!!! Садок развязался!". Андрюха подходит мрачнее тучи: "Весь ушел! Я на берег, обед готовить!". А у меня поперло! Размер стал радовать!

Короче, не смотря на Андрюхину неудачу, поездкой остались очень довольны. Обязательно приеду туда осенью на охоту. Птицы - прорва! Свиязики в двадцати метрах устраивали брачные игры, чирки и красноголовики проходили прямо над головой. Ни хвоста всем, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн straz64

• Просмотр профиля
« Ответ #196 : 01 Мая 2015, 23:14:00 »
сегодня после хлопот праведных по хозяйству, собрались на иргиз
в обед проехали пестравку и начали с высокого. ничего
надумали в константиновку махнуть, но по хорошей дороге решили поменять место кардинально.
продёрнули к морец. там кранопёрочка, густёрочка , чебачёчик.
меняем место ещё раз.
озеро лопухово. карасик. максимальный размер  - ладонь (в месте с хвотом)
куда делся иргизовский карась? :%
прошлый год его не было. и в этом году похоже та же картина.
прошлые годы у пестравской платине постоянно куча рыбаков в это время сидела. плечём к плечу. сегодня проезжал - пусто. что и насторожило. оказалось не зря

вот что, не нравилось карасю у мореца? лепота. камышик. уютненько

кстати, снег ещё лежит!

а вот у такого берега, земля, коряги. карасик тусился

кстати дорога везде проезжабельная для всех видов пузотёртости
« Последнее редактирование: 01 Мая 2015, 23:21:33 от straz64 »

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 02 Мая 2015, 07:33:44 »
   Доброе утро, уважаемые друзья! После вчерашнего открытия сезона, сил не было написать отчёт. Поэтому пишу ранёхонько, пока все спят и настроение ещё не подпорчено.
   В 5 утра Валерик и Сашка возле моего дома, трогаем на Сок д.Чекалино открывать сезон. Цель - первый урок от мастеров ловли на фидер. Внимательно смотрел за каждым движением профи от монтажа до приготовления прикорма. Старался делать всё как опытные друзья. Подходы к праздничному столу  [ssm101] также не пропускал, думал, что у фидеристов это ритуал и нарушать его плохая примета.
   С горем пополам снасти закинуты, процесс пошёл. Через минут 5 дикий крик одного из профи "ХО-РО- ШИЙ!  [ssm19]" , нарушил утреннюю тишину. Из леса даже грибник выбежал с испуганным видом и спросив у меня, что произошло, говорю ничего серьёзного, просто друг рыбу поймал грамм на 50.
   И вот, первая поклёвка на моей снасти и первая рыбка на фидер  [smiley=ura1.gif]. Клюнула на кукурузу Бондюэль. От счастья я потерялся, как потом рассказали ребята, мой крик был раза в два круче

Буквально, через час, наша небольшая кастрюля (15л) под уху, была наполовину заполнена и начался главный процесс приготовления.

Душевные разговоры, рассказы, анекдоты о рыбалке - сказка [ssm36]! Но мне интересней тайна фидера. Ребята, на перебой делились своими секретами   :^!.
   Мимо проплывали туристы из Самары. Из года в год на 1-ое Мая я их встречаю на нашей речке. Сплавляются ведь до Самары, а это 3-е суток. Муж с женой (по моему мнению), в одной лодке, гребут, плывут - вот романтика  [ssm36]. Завидую, молодцы  [ssm41]!

Уха готова. Вот беда, 0,7 на двоих кончилась. Благо, деревня недалеко, да и Валерик в настроении, 15 минут, проблема закрыта. Рыба клевала, просто клевала. На троих поймали прилично, все рады и довольны. Настоящий двойной праздник 1-Мая и открытие сезона! По дороге домой сил на исполнение песен не было, ехали слегка усталые и счастливые, любуясь весенними пейзажами  [ssm113]

Всех с праздником Весны и Труда!!! И прекрасных мгновений на природе!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн Ghost

• Просмотр профиля
« Ответ #198 : 02 Мая 2015, 11:36:11 »
Выдалось 2 часа свободного времени и решил посвятить их карасю) [smile=klass] Подготовил прикорм,нашел уже проверенные крючки Овнер и направился на водоем. Народу как на митинге. Кто на лодке [smiley=lodka.gif],кто с тремя удочками и закидушками сидит [ssm68] - в общем все как и всегда. В первые 10 минут 2 поклевки и обе реализованы некрупными карасями. Наживка червь.На подсадку опарыша сегодня не реагировал. Итог рыбалки 2 карасика Верхний 300 грамм , а нижний 200. Отдохнул,подышал свежим воздухом и на том  прекрасно) [ssm69]
КАРАСЬ 1-1.jpg
КАРАСЬ 2-2.jpg

« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 11:25:19 от Иван »
" Never Back Down "

Оффлайн ДмитрийНСК

• +79171611868
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 02 Мая 2015, 13:15:25 »
Всем привет. Сегодня Южный мост в 7 приехали, разложились, и тут понеслось (трава, мусор и все такое) правда в таком не благоприятном условии клевали и не плохо. Пару фоток первых рыб. Весь улов скидывать не буду так как хвалиться не чем.

Уехали примерно в 11 так как травы притащило полно
Всем не хвоста ни чешуи

Оффлайн Лёха 77

• 891716210девять девять
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 02 Мая 2015, 14:04:18 »
Всем добрый день!Вчера был в Николаевке,возле Нового Буяна.Карасик ладошечный поклёвывает.Сегодня рыбалил на Кондуречке,район Заглядовки.
Итог за два часа: два голавлика по полкило,десяток сороги ледового размера и три подуста.Место закормил,вечером хочу на сосиську закинуть,а вдруг!

Оффлайн Vladimir

• Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 02 Мая 2015, 18:16:34 »
Всем привет!
Сегодня, подъём в 2.50 минут. Цель такого раннего подъёма половить карасика.
Поехали в Подъём Михайловку, на озёра. Кое-где, вдоль оврагов, реки Чапаевки ещё лежит снег. 

Просидели на месте 2 часа.

В прилове рыб ноль. Клещ один.

Решили поехать на Большой Иргиз.
По дороге увидели вот такое компактное проживание наших пернатых друзей.

Ну, Б.Иргиз есть Б.Иргиз  :-\ .

Рыбачили в районе  пос. Высокое.
В прилове 2 уклейки одна плотвичка нано размера и один клещ. Рып отпущен, клещ уничтожен.  У ближайших соседей рыболаев результат такой же  - в прилове карася не было.
Вот как то так.
С уважением Vladimir [ssm77]

Оффлайн Золотая Рыбка

• Просмотр профиля
« Ответ #202 : 02 Мая 2015, 18:23:35 »
Похоже были в одних краях сегодня, тоже болт, инфа в ветке про Зининский фест http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=36052.msg682551;topicseen#new. Клещ за все время был обнаружен 1. Вчера ребята тоже съездили по нулям, хоть и в другие места [ssm106]. Что-ли везде сейчас так? А скоро полнолуние...
« Последнее редактирование: 02 Мая 2015, 18:38:33 от Золотая Рыбка »
и небывалое бывает

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн ДмитрийНСК

• +79171611868
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 02 Мая 2015, 18:30:01 »
Похоже были в одних краях сегодня, тоже болт, инфа в ветке про Зининский фест. Клещ был обнаружен 1. Вчера ребята тоже съездили по нулям, хоть и в другие места [ssm106]. Что-ли везде сейчас так? А скоро полнолуние...
Вода наверное не прогрелась

Оффлайн ДмитрийНСК

• +79171611868
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 02 Мая 2015, 18:31:17 »
Похоже были в одних краях сегодня, тоже болт, инфа в ветке про Зининский фест. Клещ был обнаружен 1. Вчера ребята тоже съездили по нулям, хоть и в другие места [ssm106]. Что-ли везде сейчас так? А скоро полнолуние...
Хотя на воскресенке Карася ловили чуть не ведрами сегодня, мои друзья. Но мелкий

Оффлайн Palestinec 163

• ... на дно браков!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 02 Мая 2015, 19:20:07 »
Доброго времени.
Ездили сегодня с супругой отдохнуть и мясо пожарить в Чубовку на бесплатое (если не ошибаюсь Бам), что за (в) деревней. Немного помочил поплавок, поймал карасика одного с ладошку вместе с хвостом и периодически дергалась всякая мелочь. сегодня рыбалка не была целью, а больше разведка и шашлычок И все амнистировалось сразу же.

по приезду было замечено несколько человек, выжигающих сухую траву и собирающих мусор в мешки. Позже поинтересовался, сказали после праздников озеро будет платное! По ценам из разговора так понял от 500р приблизительно, но не меньше. А рыбу то хоть запускать будут, на что был дан ответ, да вроде как должны малька пустить.
Может есть у кого более подробная инфа?
с уважением
СЕГОДНЯ ПРОДАДУТ р.ВОЛГУ. ЗАВТРА РОДИНУ!!! МЫ ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ!

[img

Оффлайн Караман Сергей

• 8 987 954 46 три ноль
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 02 Мая 2015, 19:51:39 »
Доброго времени.
Ездили сегодня с супругой отдохнуть и мясо пожарить в Чубовку на бесплатое (если не ошибаюсь Бам), что за (в) деревней. Немного помочил поплавок, поймал карасика одного с ладошку вместе с хвостом и периодически дергалась всякая мелочь. сегодня рыбалка не была целью, а больше разведка и шашлычок И все амнистировалось сразу же.

по приезду было замечено несколько человек, выжигающих сухую траву и собирающих мусор в мешки. Позже поинтересовался, сказали после праздников озеро будет платное! По ценам из разговора так понял от 500р приблизительно, но не меньше. А рыбу то хоть запускать будут, на что был дан ответ, да вроде как должны малька пустить.
Может есть у кого более подробная инфа?
с уважением
Скоро бесплатно вообще порыбачить негде будет [ssm102]
Дни проведенные на рыбалке в зачет жизни не идут!!!

Оффлайн Олег 1988

• Просмотр профиля
« Ответ #207 : 02 Мая 2015, 20:01:44 »
Сегодня отцом выезжали на кривали в п.г.т Алексеевке 5 карасей чуть больше ладони и 1 ратона! Народу тьма! :)

Оффлайн Николаич63

• Просмотр профиля
« Ответ #208 : 02 Мая 2015, 20:01:58 »
Опять по тихому начинают водоёмы к рукам прибирать.Вот и бесплатная рыбалка! Снова бунта рыбацкого ждут.

Оффлайн ЯВР

• Просмотр профиля
« Ответ #209 : 02 Мая 2015, 20:02:25 »
Сегодня была рыбалка.... Аж обрыбачился. Район Курумоча. Цель - карась. Наживка: червь, опарыщ, перловка и различные их комбинации. Прикорм: перловка и Дунаев карп/сазан. Результат..... 1окунь с палец. Не. Я конечно могу написать с полладони, но полладони это ж реально - палец. Амнистирован, но с непонятны результатом, потому как заглотил падла по самые.... ну вы поняли. Карася пока особо не видно и не слышно. Щурка малька гоняет, утки бузят, на гнезде ещё не сели. Ужи ползают, водяные крысы плавают, орлы летают. И даже комары, отсутствию которых я порадовался с утра, вылезли с выходом солнца.

В общем как-то так.  На обратном пути в посёлок, я сам, был изловлен "доблестными" сотрудниками нашей Жол полициясы. Минут 20 разводили за запах, на деньги, потом стали составлять протокол на отказ от освидетельствования, за что были посланы. Следующие 2.5 часа катался пассажиром на их машине. Привезли почти домой(ну рядом как бы) на Победу 90. Когда анализатор показал 0.00000, ребята приуныли. А я ведь честно сказал, что 2 литра пива выпил с.... 3 дня до 11 вечера. Руки да... Потрясывает(но не от того), глаза красные(ну есть проблема, сохнут они у меня последние полгода и с утра красные). Но "пацаны хотели бабок", а в итоге ..... Покатали меня, как большая черепаха. Извинились и отпустили.

Вот как-то так. Зато я теперь дурак в законе. У меня даже справка есть, что промиллей 0, давление в норме, дырок в венах не обнаружено. ;D

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal