Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2015  (Прочитано 283748 раз)

Оффлайн Иванович

• Просмотр профиля
Re: Весна 2015
« Ответ #225 : 03 Мая 2015, 19:30:54 »
Сегодня днём вылазка на канал с доченькой(котрая Sandra_Cat). Это была её инициатива разведать новые места. Цель-карась. На канале ветрина-леску фиг поймаешь. Карася не видели . Опарыш в игноре. На червя ловился окунёк. Собственно ловила дочь, а я её консультировал :^!

« Последнее редактирование: 03 Мая 2015, 19:35:35 от Иванович »
пенсионЭр

Оффлайн asdop

• Просмотр профиля
« Ответ #226 : 03 Мая 2015, 19:42:42 »
К Новому году можно будет издавать книгу стихов!!! [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #227 : 03 Мая 2015, 20:56:12 »
Однажды в весеннюю жаркую пору
С друзьями решив половить карася, sm:4
Поехали к озеру, там где лягушки
весёлые песни поют о любви. [ssm111]
На озеро вход охранял Пограничник
В компании с Максом застряли они. [ssm26]
Хотели проехать мы мимо с друзьями
занять поскорее "блатные" места. [ssm15]
Но совесть проснулась от взгляда Монаххха [ssm63]
и дёрнули мы их буксиром с грязи. [smile=rotate.gif]
Приехали к месту... поймали немножко...
Остались довольны... на этом конец ;D

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #228 : 03 Мая 2015, 21:17:29 »
После некоторых отчётов, рванул в Курумоч, за карасиком. В итоге, пробовал на четырёх озёрах, в итоге только краснопёрка и сорожка. Ближе к вечеру плюнул, поехал на Сок, близ горновской лодочной, за пару часов кила три-четыре сороги, размер норм,ладонь и более. Ловил пикером, червь-опарыш. Дистанция-метров 20 от берега.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 03 Мая 2015, 21:42:46 »
Добрый вечер, коллеги по увлечению! Звоню сегодня прияделю-форумчанину (Фокус-Ник):
- Привет, Саня! Чем занимаешься?
- Под Кировский мост еду.
- Зачем?
- На фидер рыбалить?
- А мож ко мне на дачу?
- Давай координаты!
Итак сегодня Самарка, район Алексеевского моста: закинули фидерные снасти. Грустно... Я достал поплавок. Через полчасика ловлю "Царь-рыбу" (в простонародии ерша). "Крылья" начали играть с "Енисеем"... Ваще загрустили. Включаю текстовую трансляцию, и... Поклевка на поплавок! Да какая!!! Долго я её ждал, эту красавицу!

Саня, увидев чехоньку резко меняет тактику, достав поплавочку. И понеслось! нельзя сказать, что обрыбились, но было весело. Чехонь клевала вперемешку с чебаком.

Крылья выиграли (Тосно, слава Богу, тоже), рыбалка удалась, компания - класс. В баньку, и баиньки! Ни хвоста Вам ребята, ни чешуи!
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

Оффлайн НЭ-БО

• Просмотр профиля
« Ответ #230 : 03 Мая 2015, 22:29:51 »
Сегодня с соседом - ездили отвести душу по карасику, рано не поехали, где то около двух часов были на месте. Карасик потихоньку просыпается, мелочь не клевала, весь карась ровный, такого тянуть - душа радуется, леска звенит.
Ветер сегодня дул не хилый, при вываживание пустой снасти - ни как не поймаешь леску.

Оффлайн Lorenzo

• Просмотр профиля
« Ответ #231 : 03 Мая 2015, 23:07:41 »
Собирались утром с другом на рыбалку
К релингу на крыше привязали палку
День стоял погожий с ветерком немножко
Миру,труду,маю радоваться должно
Синевою небо радовало душу
Всюду птицы пели,солнце грело кожу
Долго подходящий водоём искали
Всюду не клевало.Мы не унывали
На озёрной глади довелось увидеть
Как с женой лебедкой плавал белый лебедь
Птиц видали разных-гуси,утки,чайки
И клещей снимал я с сине-белой майки
К часу отыскали водоём заветный
Рыба там клевала только была мелкой
Краснопёрка резко поплавок топила
Хитрая сорожка слабо шевелила
И всего разочек поплавка антенна
В сторону рывками уходила верно
Думать тут не стоит махом подсекаю
Леску натянуло, удочку сгибает
Ёкнуло сердечко вот бы не сорвался
На урезе водном дико трепыхался
Это был карасик где-то грамм на триста
Рядом на берёзе распускались листья
Всё вокруг прекрасно только надо ехать
За бутылкой водки праздник чтоб отметить
Полилось веселье в сердце мир и счастье
Что и вам желаю,радости и счастья.

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #232 : 04 Мая 2015, 05:26:11 »
Вчерась возле спиридоновского моста слабенько, но брала хорошая чехонь. Штук по 5-8 каждый изловил вперемешку с чебаком. Проверка карася на Круглинском ничем хорошим не увенчалась.

Оффлайн denis samara

• Рыбалка это отдых для души и нагрузка для печени
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 04 Мая 2015, 09:56:17 »
Всем доброго дня!
Только что с Танюшкой вернулись с дачи, отдохнули отлично, шашлычек, пивко :#~.
Выбирался рыбалить на ближайшее озерцо, наловил десятка полтора карасиков не крупных, только один немного больше ладони и несколько ротанов.
Вот улов

Хватило немного пожарить и запустить новых постояльцев в свой личный "пруд" во дворе ;D

Воды практически нет, сантиметров на 30 больше обычного летнего уровня.
Клещей неимоверное количество, ни когда такого не было :o. Танюшка с крыльца только с десяток за эти дни собрала. На даче сроду клещей не было :%
Вот как то так мы отдохнули [smile=klass] ;D
Все на рыбалку!

Оффлайн Killer

• Просмотр профиля
« Ответ #234 : 04 Мая 2015, 10:00:12 »
Всем привет. К сожалению без фото... Вообщем был на Ветлянском водохранилище. На большой воде-тишина. На речке, прилегающей к водохранилищу, бой такой был, что капец, но борода... перекидал все, что можно. резина, вобы,железо, но тщетно....

Оффлайн Dead

• Просмотр профиля
`
« Ответ #235 : 04 Мая 2015, 10:04:30 »
Всем привет!
Вот и у меня получилось открыть вчера сезон жидкой воды.
Конечно не так как хотелось, Черная метка и дядька Джек Даниел окончательно спутал мои планы вечером второго числа.  :-[ А чтобы не пропадать приманкам было решено прокатиться в обед с сыном по заливным  сокским озерам и поискать там карасиков. Какое было разочарование когда я увидел что в озерах воды не то чтобы меньше летнего уровня, а ее там просто нет. :( На моей памяти там никогда такого уровня не было.
В итоге переехали на сам Сок. Закинул удочку сыну и не успев размотать свою сын кричит что поймал :-). Я думал что пучек травы, а там и правда полосатик порадовал. [ssm69]

В свои 4 года у сына развита маниакальная жажда быть победителем во всем. Все 2 часа что были на рыбалке я только и слышал: " Пап, раз я поймал первый, то я выиграл у тебя!"
Мелочь клевала исправно, за что ей отдельное спасибо. вся амнистирована. Душу отвели, воздухом подышали. 
Всем нх.н.ч.!!
Gott mit uns

Оффлайн Ольга

• 8-927-736-16-01
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 04 Мая 2015, 10:43:38 »
3 мая открыли сезон весенней рыбалки и оказалось очень удачно.Приехали на неизвестное болото, закинули удочки и тишина часа два.Мы время даром не теряли, пошли по шашлычку.А потом как начал карась клевать, да такой крупный, мы просто не ожидали.Не успевали крючки привязывать, отрывал. Карась был по 400-500гр.Итог 25 кг за два дня.Фото выложу позже, по размеру не проходят.Придется уменьшать.

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 04 Мая 2015, 10:55:20 »
На первомай  по многолетней традиции ездил в деревню, первого мая на рыбалку так и не получилось выбраться , сами понимаете -- праздник, а нас народу съехалось к моей тёщеньке не много не мало , а порядка 20 человек, ну и давай праздник праздновать -шашлык - машлык, пивко -- винцо и само сабой было и покрепче. Сами понимаете - тут уж не до рыбалки , гуляли так , что вся деревня знала, что к тёщеньке любимый зять приехал.  Душевно так погуляли , но про рыбалку я не забывал ни на секунду, поэтому потихоньку подготовился и с утречка 2 мая в 6 часов с сыном мы рванули в Борму на карасика.  Погода отличная , но всё же ветерок именно мне мешал  рыбачить на поплавочку, то ни как не закину , то поплавок ветром тащит . тд и тп. , хотя в по теории я подготовился основательно , и рогульки усовершенствовал и корцангер прихватил ,для держания крючка, кода насаживаешь червячка , но на практике на поплавочку у меня не получилось, даже фирменный поплавок сломать умудрился  .  Короче решил я перейти на запасной вариант - под лёгкую закидушечку я приспособил бортовую удочку с двумя крючочками и дело наладилось, правда я не скажу , что сильно  обрыбился , как другие рыбаки , но свои трудовые 10 карасиков я всё же поймал, они мне были дороже и милее пойманных моим сыном 6 кг этих же карасиков. Карасик весь мерный - ладошечный, только один чуток побольше, но какие бойцы - пока тащишь он как торпеда несётся  то  в одну , то в другую сторону... борется за свободу и многим удавалось освободиться от моего крючка , чему я и не горевал а только был рад.  Эти 10 карасиков я оставил своей тёще полакомиться жарёшкой.... Ну а так я планировал на все майские в деревню, но выдержал только 2 ночи - устал что то и вчера вечером решил вернуться в Самару.  Ну а дальше по традиции разрешённые 5 фоток о возрождении рыбака, конечно таким количеством фоток всё что хотелось бы показать  не получится , но главное всёже есть -- я опять в строю, хоть пока и не на спиннинг....

Вот такой мерный карасик размером с ладонь  ловится в  Борме Елховского района !

Всем удачи на рыбалке и хорошего отдыха за эти майские праздники !!!
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

chub

• Гость
« Ответ #238 : 04 Мая 2015, 11:39:20 »
Сегодня на набережной, с 5:30 до 9:30 удалось постоять на голавлика. Поклевочки классические, ды-дынь! Из четырех поклевок реализовал одну, на 980 г. Еще один сошел уже появившись на поверхности. Мусор все таки немного мешает. Да..., сосед также поймал, тоже на кило. Раки рулят.

« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 12:18:57 от chub »

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 04 Мая 2015, 13:02:00 »
   Доброго всем дня ! Вчера с другом решили закрепить успех фидерной ловли и рвануть на крупняка. Цель-крупный лещ. Вопрос только куда? Говорю Сашке, что знаю место, куда нога человека не ступала. Сказано-сделано. Подъём в 3.00 утра, т.к. трофей поймать сильно хочется. Среднее течение реки Сок далеко за Нероновкой. Мчимся через поля, болота, овраги. Въезжаем в дремучий лес. Санёк кричит стой, что-то на дереве висит!

Да! Похоже нога человека здесь была  [ssm26] и не одна, и мы здесь не первые. Санёк говорит, что первые, просто где-то недалеко Русалочка плавает. Про себя думаю, самое то, что надо  [ssm113], рыбачим здесь !!!
   Стартовый закорм, располагаемся в ожидании чуда

2 часа ждём чуда  [ssm63]. В результате выхода ни леща, ни Русалки не дождались. Поехали в другое место, где нормальные люди рыбачат. Сороги надёргали, с природой пообщались,

а сказочных героев встретим в следующий раз. В очередной раз говорю, спасибо любимой реке!
Всем ни хвоста, ни чешуи!!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal