Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2015  (Прочитано 284733 раз)

Оффлайн Андрей Вдовин

• Просмотр профиля
Re: Весна 2015
« Ответ #255 : 05 Мая 2015, 10:04:04 »
Приветствую всех рыбаков! Давно уже хотел приобрести фидер, да все никак не складывалось, но за эту зиму купил все же Волжанку фидер-матч в росте 3,90 и весе 25/90, знаю что многие скажут что универсального ничего не бывает, в принципе и сам такого же мнения, но понять куда двигаться дальше думаю этой палочке мне хватит. Приехал я на первомай на Ленинский часиков в 6 вечера, ну а что начинать осваивать фидер так по взрослому сразу в ночную, так как опыт рыбалки на дубины был и пол зимы смотрел разные киношки думаю разберусь. Собираю я это чудо российско-китайского фидерпрома, блин легкий какой, вешаю груз маркерный на 54 г, а он чуть ли не на треть согнулся, да я ж его сломаю щас нафиг, не должен конец у приличной дубины гнуться ;D В общем переборов все свои страхи решил кидать, и ничего полетел нормально все на месте, немножко привыкнув начал уже прицельно кидать и тоже начало получаться, не скажу что в развернутую газетку попадал, как учат нас спортсмены, но и разлетов 10 м туда 10 сюда не было. Простукал дно грузиком, ни бровок ни ямок я естественно не нашел, да и откуда им там взяться ;D, хотя может они там и есть, нашел какие то неровности на дне, там и заклипсовался, да и по расстоянию примерно там где прошлые года ловили. Начал кормить, кормил , кормил, а карась все не идет, и поводки менял и насадки, и вонючками разными(в количестве 2 ;D) брызгал, а его все нет. В общем за всю ночь видел только 2 невнятные потычки, видно спит еще карась. Соседи по водоему правда тоже не ловили. С рассветом собрал уже матчевою снасть, закормил точку и надергал уклейки в количестве 39 штук. Подведя итог понравился и фидер и матч, ну а карася мы поймаем традиционно на 9 мая.
Всем ни хвоста ни чешуи!!!

Оффлайн Rene Sagdi

• Просмотр профиля
« Ответ #256 : 05 Мая 2015, 10:04:32 »
Всем Доброго дня)))
Выходные проводил в Большеглушицком районе, рыбачили на Б.Иргизе - поклевок мало, в основном мелкая сорога,карася не нашли((( Насадка червь и опарыш. Вода еще холодная, над чуток подождать наверн4тоб прогрелась. Вчера утром  рванули в Августовку, рыбачили за селом, народа много, карася тож немало, в основном ладошечный размер и около того. Ловили на червя, на поплавок. Донные снасти не особо работали,один карпенок чуть больше ладошки, после того как мелкий карась задолбал, было решено полностью перейти на поплавок. В прилове пескарь,ерш, окунь - все размером с палец))) Рыбех порупнее взяли на жареху, остальная благополучно отправилась трепать нервы другим рыбакам) В общем сезон открыли, душу отвели))) Фото не делал, был полностью сосредоточен на поплавке  ;D

P.S.Были проездом через Пикелянку, воды на прудах очень мало...ждем када откроют)

Оффлайн Дрю-эN

• Просмотр профиля
« Ответ #257 : 05 Мая 2015, 11:14:05 »
Вот и я наконец открыл сезон. Был в Смышляевке на р.Падовка с утра клевала мелоч. Решил Пойти на озера Кривое и Льньково на них вообще поклевки не видел хотя карась присутствовал в кустах гулял он хорошо. РЕшил вернуться обратно на Падовку но ближе к Самарке. там и обнаружились коллеги :) На первой же проводке поймал едовую густерку  потом еще две.  Решил подкормить может лещь подошол бы :) не тут то было густера ушла пришол чебак и много в воде видел переодически блестело,так и пошол домой. Хотя у соседа в садке был, и карась,и язь, и окунь сказал что рыбачил с утра со дна и только на червя.
Хотя законы иногда спят, они никогда не умирают.

Оффлайн Дядя Ёжъ

• Просмотр профиля
« Ответ #258 : 05 Мая 2015, 12:04:19 »
Всем добрый день!
Открывали сезон жидкой воды давно, но почти впустую, так что писать не о чем было.
Но в последний день праздников решили с женой выбраться на удачу в новые, доселе неизвестные места.

Три часа матаний по полям и лесам глядя на фото озер со спутника... И все таки нашли!! Рыбаков - ноль. Малек развлекается. Решено - пробуем.

Двадцать минут и карась есть!

Еще пятнадцать - еще карась!

А потом....
А потом пришла, как мы решили в пылу сражений, красноперка и прогнала всех остальных. Правда сама клевала исправно)))

Сегодня заглянув в интернет понял, что ловили мы не красноперку, а сорогу (так это или нет?)

Всем н.х.н.ч.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Zaver

• Просмотр профиля
« Ответ #259 : 05 Мая 2015, 12:09:51 »
Всех с праздниками!!! [smile=beer2].
Начну по порядку. 1го мая пробовал карасика половить. Был в Самарском на большом карасином, у местных оно зовется Жижа)) Карася не видел, поклевок тоже. На маленьком озере у дороги, клевал карасик поперекладошечный. Решил мотануться в Лопатино. При подходе к воде спугнул двух карасиков гр. по 500. Грелись на солнышке. За час ни потычки. Поехал назад в Самарский на озеро, которое в деревне через дамбу. Ротан одолел, около 1.5 кг за 3 часа. Кошки обожрались ;D.
3го поехали на бель на Волгу. На самой Волге тишина, вернее кормушку фидерную несет, но рыбы нет :(
Решили поэкспериментировать, прошлись в протоку, от Волги метров 800 по кустам, до более или менее нормального места. Закинул и тут же поклевка, окунек в ладонь. Через 5 минут сорожка в ладонь, потом сход и еще 4 шт. На этом все :%. И наживки менял, и прикорм и ароматы. Ничего не помогало. И тут началось общение с природой. С конца клева прошло минут 20 показался бобер. Проплыл так чинно метрах в 3х от меня, так и напрашиваясь на фото или видео. Но телефон остался на зарядке в машине. Потом метрах уже в двух свалились с неба кряква с селезнем. Увидели меня и улетели, можно было фидером по голове треснуть)) Совсем обезумели от брачных игр. ;D Далее еще веселей. Поскольку рыба не отвлекает, смотрю, любуюсь природой. Вдруг шуршание в листве справа, смотрю никого, потом опять, и опять никого. Отвлекся на шевеление кончика удилища, краем глаза замечаю движение, поворачиваюсь, стоит ласка метрах в двух и смотрит на воду. :o Красивый зверек, представляю какой до линьки. Я решил пошуметь, зверек прыг на дерево и смотрит на меня. Еще раз хлопнул в ладоши, он еще на одну ветку выше прыг. Посидел, посмотрел на меня и убежал по своим делам. Рыба была отпущена, по причине малого количества.
Но решимость ее найти, всмысле рыбу меня не покидала. В этот день сразу по возвращении забираю супругу и вперед к родителям  [smile=beer2] и т.д. Замориновав две курочки под копчение, отправился на протоку с супругой и двумя удочками. Одна ей, вторая мне. Скажу сразу, жене надоела, а так как на ее удочку все равно не клевало, поставил рядом, сам изловил за 2 часа 24 едовых сороги. Фото делать не стал, трофеев не было, а едовую сорогу чуть больше ладони видели все. ;D клевала исключительно на опарыша, червь в игноре. А теперь после анализа могу сказать, что рыба есть везде, но не клюет по одной причине. Толщина лески и чувствительность снасти. Одна удочка была куплена у Лешего 1го мая, за нее отдельное ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Оснастку брал тоже у него, подогнал по размеру и поставил поводок. Итак основная 0,14 поводок 0,1 крючок 3.5. Удочка маховая 5 метров. Вываживать такую сорогу одно удовольствие. Вторая болонская на дальний заброс, тоже 5 метров основная 0,18 поводок 0,14. Итог на вторую ни одной поклевки. На более тонкую снасть клевало. Кроме 24шт которые забрал домой куча была амнистирована по причине размера ну и, конечно, праздника [smile=beer2]
Рыбу все-таки нашел, лицо подкоптил, воздухом подышал. Праздники удались.
Ждем следующих выходных. Там и водичка должна прогреться и активность у рыбы прибавится.
Рыбак рыбаку - друг, товарищ и конкурент!

Оффлайн Атеист

• Каждая рыбалка - приключение !
    • Просмотр профиля
« Ответ #260 : 05 Мая 2015, 13:00:15 »
  Всем, привет !
  Пордонте прошу  [ssm77], это отчет выкладывал 3 мая, но случайно его удалил  :^{ :%. Кое как сегодня востановил (текст подзабыл ;D), так что кто читал - не ругайтесь, а кто не читал - улыбайтесь  [ssm71] ;D
.

Вот мы наконец то мая дождались,
И как положено за рыбой собрались.
Вопрос терзал куда поехать на рыбалку ? sm:4
Может в любимое место на Самарку ? sm:3
Тут друг звонит :  - Валим за карасём !
- Легко, а где мы его найдём ?
- Поедем в Недалече , как в том году ! ;)
- Да не берёт он сейчас на том пруду.
- С чего ты взял, отчётов начитался ?
- Ну так то – да, туда же собирался …
- Вчера не клевало у них на том берегу,
А завтра на этом попрёт, вот чую, не вру ! [ssm33]
- Ну, убедил ты меня Лёха дружбан,
Давай только за рулём поедешь ты сам !
- Да не вопрос, к рассвету долетим !
Чтоб место наше не досталось чужим!
- Не будем летать, а тихонько  доберемся,
Просто с утра пораньше соберёмся …
На том и порешили - старт в 3 часа ,
Чтоб к восходу добраться до пруда.  :^!
Вечером готовился - вязал поводки,
Особо не думал какие вешать крючки :
С годами возник позитив к одним,
И полный игнор - негатив к другим ...
Форумчане звонят: - Мы тоже хотим туда
Где плещется рыбка и клюёт с утра !
- Поехали тогда вместе, так веселей !  [smile=rotate.gif]
Жена, домашнего вина баклашку налей ! [smile=beer2]
Ну вот и ночь, назначенное время
В путь отправляется рыбацкое племя !!!
За рулём оказался случайно я сам,
У лёхи не завелся его жып Ниссан ...  :o
Овражек крутой прошёл чиркнув дном,
А потом попёр по колее напролом ...
И засел в грязи по самое не балуй,  :%
Толкали минут 30, результат - ... !!!  sm:5
Вдруг видим внедорожник по жиже рулит,
А за баранкой Лабрадор дружище сидит !  [ssm103]

- Санёчек, спаситель, тебя нам Бог послал !
Дёрни нашу пузотёрку, у нас тут оврал !  :'(
- Умно вопрос, ща вам легко подсоблю ...
И ватащил наш "танк" за минуту, не вру.  [smile=klass]
Хорошо, что друзья рыбачит там где и я,
А то бы сидел в луже до следующего дня.  :^{
Чудом первыми были на месте в 6 утра.
Замесили прикорм Дунаев, с пол ведра.
Погода к поимке карася - располагала :
Рыбка на поверхности резвилась и играла.  [ssm113]
Заброс лёгкой кормухи в 25 грамм,
И через 5 мин карась является нам !
С ладошку не больше, но такой озорной,
Что фидера кивок легко согнул дугой.
Пока Лёха со мной светскую беседу вёл,
Такой вот красавчик чуть не сошёл ...

Игорь долго ждал карася своего,
Но время пришло и он поймал его !  [ssm41]

Доктор Радмир по полной халтурил,
Во сне ротанов ловил и брови хмурил !
Рыбалка оказалась трудовой, спору - нет,
Вот кстати Лёхин скромный дуплет :
  [ssm113] [ssm6] [smile=klass]
Ловили мы сегодня не чтоб отпустить,
А поймать, зажарить и семью накормить !  [ssm24]
Знатная получилась рыбалка на карася,
Вымучили по десять штук и спокойна душа !  [ssm36]
Тактика ловли была до смеху проста :
Насаживаешь опарика и большого червя,
Закидываешь снасть и следишь за кивком,
Поклёвка, подсечка и вываживаешь потом ...   [ssm69]

Погода на праздники была не сурова,
Ну и конечно :
               Всем клёвого клёва !!!

« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 13:10:42 от Монаххх »

Оффлайн Rene Sagdi

• Просмотр профиля
« Ответ #261 : 05 Мая 2015, 16:22:20 »
Совсем забыл,по поводу рыбалки в Августовке...За селом на августовских озерах или перекапных,наткнулся на таблички - "рыбалка  по путевкам",если кто был, отпишитесь4то почем и ловили ли там?сам не рыбалил,проезжал, посмотрел,на берегу видел много сетей ((( Непонятки с данным водоёмом, зимой рыбачили никаких путевок,зато косыночников было полно [ssm112]
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 16:27:45 от Rene Sagdi »

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #262 : 05 Мая 2015, 16:27:32 »
Добрый  день. Сегодня опять смотался  за карасиком в Толкай. Рыбачил сегодня с другой стороны, не где 3го числа. Клевать начал с самого утра,"хитрую удочку"  :)даже не доставал. Брал только на червя, на опарика поймал только одного. Ловил  без прикорма на поплавочку, пока не закончились черви, а закончились они часов в 11. Приехал утром в 6 часов. Водичка прогревается, в камышах началась возня  [smiley=hug.gif] [smiley=stp.gif].
Сегодняшняя рыбка

Общий вес 5700
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 20:36:37 от REZZO »

Оффлайн Олег Основной

• Просмотр профиля
« Ответ #263 : 05 Мая 2015, 17:12:04 »
Доброго времени.
Ездили сегодня с супругой отдохнуть и мясо пожарить в Чубовку на бесплатое (если не ошибаюсь Бам), что за (в) деревней. Немного помочил поплавок, поймал карасика одного с ладошку вместе с хвостом и периодически дергалась всякая мелочь. сегодня рыбалка не была целью, а больше разведка и шашлычок И все амнистировалось сразу же.

по приезду было замечено несколько человек, выжигающих сухую траву и собирающих мусор в мешки. Позже поинтересовался, сказали после праздников озеро будет платное! По ценам из разговора так понял от 500р приблизительно, но не меньше. А рыбу то хоть запускать будут, на что был дан ответ, да вроде как должны малька пустить.
Может есть у кого более подробная инфа?
с уважением
Вчера был там. Бочки по берегу наставили для мусора, погрузчиком грунт ровняли. Не успел подъехать - тут же прибежал шустрый малый и сказал, что 500 руб. платить надо. На вопрос по рыбе, сказал что буквально несколько дней назад запускали, в чем я сильно засомневался. Посему товарищ был послан дальше заниматься благоустройством, а я вынужденно сменил место дислокации. Больше туда ни ногой
Настроение доброе...надеюсь

Оффлайн Stream

• Просмотр профиля
« Ответ #264 : 05 Мая 2015, 17:15:24 »
Покатушка в деревушку,Оренбургская обл., р.Чаган. :) Отдых супер,воздух чистейший,красота непередаваемая,кошка рыбку поела. ;D [smile=klass]

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 05 Мая 2015, 18:08:50 »
Прочитал стихотворный отчет МОНАХХА [ssm113]. Решил сгонять за карасиком. Рыбу они не всю еще выловили [ssm68] и нам на жареху тоже досталось. Рыбалка трудовая, походу карась готовится к нересту [ssm39]. Поплавочка почти молчала, весь улов на фидер.

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 05 Мая 2015, 18:36:10 »
Был сегодня чуть выше Белозёрок, хотел плотвы. Ловил махом, пикером, в итоге с десятка полтора и всё, клюёт вяло. Видел в лугах бегает собака, гончая, с ошейником. Видать потерялась. Звал - не подходит.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Анатолий547

• Просмотр профиля
« Ответ #267 : 05 Мая 2015, 19:40:34 »
Привет всем! Немного запоздалый отчет. Комп почему-то перестал видеть телефон как результат не мог вставить фото. Кое как справился.
2 мая ездил с женой и внучкой в Аглос. Поразительно, но народа не было.  Спокойно расположился и отвел душу по поплавку. Внучка радовалась каждой рыбке. Небольшая сорожка и довольно крупный чебак, почти как мелкая селедка. К 12 часам ветерок стал сильным и не комфортным для ловли, сложились и уехали домой.
3 мая ездил на Черновское посмотреть как там тренируется команда Тольятти.  Хотел посмотреть и пощупать штекер. Мужикам спасибо : все объяснили, показали как и что, дали попробовать откатить-закатить, подержать в руках. Будем думать.

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #268 : 05 Мая 2015, 20:00:11 »
Вчера удалось выбраться часика на 2 с утра на прудик, вернее сказать лужу близ г. Бузулук Оренбургской области. Карась проснулся и вовсю клюет. Червь, удочка, глубина 20 см, размер чуть больше ладони, итого 32 шт [ssm113].
DSC_3451.JPG

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #269 : 05 Мая 2015, 20:26:38 »
Пришёл с рыбалки. Как всегда были с Серёгой за Самаркой. Разлив хоть и не большой, но отрезал дорогу до своего места, стали искать новое. Несколько мест было отвергнуто, то Серёге не нравится, то мне. В конце концов нашли наикрасивейшее место со скидкой на половодье

Попив чайку, собрали поплавочки, всегда на новом месте гложит сомнение: А клюет ли? Заброс,поклёвка и первый шарман попался. И целый день сплошного удовольствия. Опять лещ на 850 грамм и краснопёрка на 200, эти самые крупные за сегодня

Ну и фото А Ля Олег Иваныч

Короче на фидер пока переходить не буду, и на мах красиво клюёт.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal