Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2015  (Прочитано 283665 раз)

Оффлайн десятка 618

• ни х ни ч
    • Просмотр профиля
Re: Весна 2015
« Ответ #285 : 07 Мая 2015, 11:03:03 »
Рыбачили 5 мая в луговое на оз.малый Ильмень улов 12 подлещиков грамм по 200-300.сосед поймал до этого 3 лещей от 1 до2 кг. И карасей все больше 500 гр.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн asterix

• Просмотр профиля
« Ответ #286 : 07 Мая 2015, 18:36:10 »
Сегодня опять бегал за Самарку. С погодой немного не угадал, с утра дождь, потом ветер, дул прям в правую часть морды, крючков на кусты повесил немеряно. А всё началось с утра, почти до кирмоста дошёл, вспомнил про опарыша который остался дома. Вспомнил про магазин на Бтэц, вернулся купил там. Говорил мне в детстве отец: хреновый из тебя рыбак будет. Так оно и есть  :(

Лещей сегодня не было, одна краснопёрка, ну и на том спасибо.

Оффлайн Олег островной

• 89379984707
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 08 Мая 2015, 10:53:03 »
Чтобы напомнить коллегам по  [smiley=drill2.gif] о названии форума, напишу ка я маленький отчетик.
Вчера после работы (18.00), совершенно спонтанно, рванул за карасем на озеро Новоалександровское. Приехал, расчехлил пару удочек, ну и понеслось. Весь карасик мерный - чуть меньше мужской ладони, думаю грамм 150-200 будет. Парочка грамм по 300-350. В общем за полтора часа, пока было видно, надергал с приятелем 3600 грамм. Вернулись затемно. Вечерок скоротал  [smile=klass].
специально "сдал"  ;D место, чтобы хоть как-то успокоить народ. Приезжайте, порыбачим вместе
 [ssm77]

Оффлайн Хервинд

• 8 9871528736
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 08 Мая 2015, 12:05:43 »
наконец приехал с северов!
как раз вовремя пришел мне мой бюджетный комплектик: новый салмо тайфун фидер 120гр 365см и салмовская катушечка супрем фидер с байтранером.

решено ехать обкатывать на НФС, за голавлем. приехал поздно. ветер,холод,ужас!
покупкой доволен!байтранер прикольная штука. видел даже одну поклевку на креветку. посидев часа два,уехал.
голавля еще на донку никогда не ловил,так что буду пытать счастья дальше
Девушки как печеньки...ломаются пока не намокнут

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 08 Мая 2015, 21:49:29 »
Был сегодня с обеда до пяти вечера, сначала на Кр.Глинской дамбе, после на дамбе,что на Лесобиржу ведёт. Поклёвывала плотва, но очень неохотно, то ли время не то, то ли нереститься вот-вот будет. Подлещика и краснопёрки не было. Уклейка поклёвывала.Воды до верха красноглинской дамбы метр двадцать примерно осталось.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Фокус-ник

• 89272082853 www.focusoptic.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 08 Мая 2015, 22:34:03 »
Браконьеров и фашистов к стенке! Всех с праздником!
Родину не выбирают!    www.focusoptic.ru

Оффлайн Siviy

• ...в чем сила, американец? - Сила в правде! (С)
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 08 Мая 2015, 22:38:05 »
Добрый вечер уважаемые форумчане и гости форума. На дачу сегодня просто летел. Боялся опоздать к вечерней раздаче. В 17.30 влетаю в калитку, переодеваюсь в "рыбацкое", кидаю в машину удочку, прикорм и опарышей и по газам. Через пять минут подъезжаю к "месту" на Самарке. С ужасом обнаруживаю там Шкоду Йети. Иху мать! То есть я летел на всех парах, что бы приехать к занятому месту? Хрен с ним, думаю, потесню человечка. Места должно хватить. Рыбачили же с Фокус-Ником рядом и никто ни кому не мешал! Припарковав машину рядом с Йети, слышу:  "Привет! С осени не виделись! С приездом!". С берега на меня смотрело сияющее лицо соседа Лёхи.
- Здоооооровоооо! Лёш, ты машину, что ли поменял?
- Ага!.
- А как рыбалка? Чехонь есть?
- Есть три штучки. А так - всего понемногу.
Лёха достал садок, в котором затрепыхалось килограмма три бели. Действительно всего было понемногу (чехонь, сорожка, чебак, подлещик).
- Ну, я домой, а то итак с трёх часов здесь бедую. Жена ворчать начнет. Удачи!
Лёха уехал, а я расположился и забросил удилку. Тут же поклевка и первый чебачок отправляется в садок. Меняю обсосанного опарыша, забрасываю, и поплавок тут же резко уходит под воду. Подчечка, и удочка приятно "в дугу". Приличная чехонь-красавится уходит по-соседству с чебаком. Дальше чебак клевал, как из пулемета, а вот чехонька оказалась единственной и неповторимой.Завершением рыбалки стала мерная сорога (грамм 150), вся в пупырышках. Мечет уже. А потом позвонила жена и попросила закончить любимое занятие и вернуться "на базу". Вот так повеселился вечерком. Будем ждать утречка. Рыбу не фоткал, послезавтра вывешу. Ни хвоста всем, ни чешуи!   
... И вырвавшись из городского плена, где от асфальта летом очень жарко,
Спешу к тебе не Кама, Обь, иль Лена, а тороплюсь к тебе МОЯ САМАРКА!!!

i-d-l

• Гость
« Ответ #292 : 09 Мая 2015, 07:26:12 »
Собрались вчера после обеда на Волгу за голавлём!

Заехали за мной, заехали в магазины (покушать взять, да и по пивку. только алкоголя мне не хотелось - искал Б/А "медведя" - вкус его мне оч нравится). Сразу решили что нам сегодня "прёт" - т.к. искомое пивко было в наличии. По приезду на набережную, не думали найти место на парковке - нашли (опять "прёт!").
Встали. По месту - тоже всё нормуль! Пока я собирал свой фидер, напарник уже делает первый заброс. Я насаживаю рака, а голавль уже на берегу - первый заброс, первая рыП  [ssm113] Ну думаем - опять - "ПРЁТ".
В общем, второго голавля взяли только через час-два. И то, я свой фидер забросил, колокольчик повесил и пошел "по грибы". Когда отходил, слышал звон колокольчика, но подумал что это другой чел выматывает мусор.
Вернулся, а мой фидер уже на берегу, и около кресла прыгает голавлик  [ssm45]
Ну, блин - решено! следующая рыП обязана клевать у меня (чтоб получить кайф от вываживания).
Забегаю вперёд - больше поклёвок не было (ну, реализованных). Фото рыП ниже в отчёте [smiley=fish.gif]

Так как вчера был вечер перед праздником, то народу было оч много на набережной.
Нам особо-то было всё-равно. Мы отдыхаем, люди так же отдыхают. Иногда просили показать улов.
Чаще просящими были девушки, и им отказать мы не смели  [ssm4]
Ближе к полуночи к нам присоединились ещё рыболовы-друзья. Компания душевная! весёлая! Время проходило безклёвое, но - угарное  [ssm24] (опять таки можно сказать что "прёт!"  [ssm113])
После двух часов ночи я допил бутылочку Б/А пивасика. А через полчаса, пришла она (точнее приплыла) -

поймана на фидер. такое - невозможно и придумать! пакеты, презики - всё что угодно! НО, бабы надувные  [ssm7] - ну и ну!  [ssm19]
Звали её Анжела (отчество забыл).
Думаю всем будет понятно, какой гогот стоял до рассвета  [ssm21] [ssm24] [ssm24] (а то и до самого разъезда по домам). Фантазии на ржачные темы не давали нам скучать (т.к. рыП больше не вышел на встречу).
Всё же паралель: пиво Б/А и такие вот бабы - не зря обсуждается  [ssm107]

ЗЫ: баба оставлена на месте спасения (может найдёт - тот кто её потерял.... ветрище на кануне был сильный, может сдуло  ;D ... и теперь ищут)
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015, 15:06:28 от -ШАМАН- »

chub

• Гость
« Ответ #293 : 09 Мая 2015, 07:59:30 »
Вчера голавлик поклевывал. Удалось взять двух на 620 и 970 грамм. Красавцы клевали на головогрудь рака с 17:30 до 18:30. Место - набережная. Поклевки жадные, садился сам.

Оффлайн sergfish00

• Просмотр профиля
« Ответ #294 : 09 Мая 2015, 09:54:37 »
Рыбачили сегодня с утречка пораньше на пирсе у кинапа на поплавочку, поймали дырку от бублика. Мусора не меренно :-X :-X :-X :-X :-X :-X [ssm14]Даже забор плавает, люди совсем о**ели [ssm14] [ssm14] [ssm14]

Оффлайн Lexyc

• Просмотр профиля
« Ответ #295 : 09 Мая 2015, 11:34:43 »
Вроде как отошел я от червячно-прикормочных рыбалок, окончательно, казалось бы перешел на спиннинг, ан нет, оказывается зуд в запрет снимается старым добрым способом.
Вообщем позвонил мне товарищ на неделе, говорит водоём есть, карась попёр - погнали за компанию. Да нафига мне карась, подумал я. Позже передумал, может карась и не интересен особо-то, но почему бы не провести времячко в чисто мужской компании, на водеёме, в ожидании поклёвки, хоть чего-то. Раскопал фидерок, проверил комплектность, вроде всё есть, ааа, да погнали.
Старт вчерашней ночью в три утра  ;D, взяли червячка и в путь. Дорога, как оказалось, дальняя. Куда едем из нас троих знал только рулевой и то на ощупь, но карась прёт и ничто нас не остановит, ну или почти ничто.
Заехав уже за Пестравку замечаем, что накануне дождик не плохо так прошелся по здешней местности, а ведь нас ещё ожидает дорога дольняя по полям. Благо полный привод, хоть и на асфальтовой резине, но МПС молодцом, закидывая комья жирной грязи выше крыши и наматывая её ведрами на колёса он всё таки доставил нас к искомому водоёму, поколесили малость по полям в поисках нужного маршрута, но всё таки добрались.

Водоём встретил нас серыми красками, такая уверенная вторая половина осени, грязь, слякоть, сырость, ветерок ещё до кучи.
Берег в месте ловли представлял собой раскизсший глиняно-песчаный раствор по щиколотку.

Итак, первый заброс, пол седьмого утра, на дальняк, метров на 70, с целью прощупать дно. Судя как быстро упало грузило в 80 грамм, место не глубокое. Пока раскладывал кресло и проводил прочую подготовку на месте, на крючке сидит первый карасик. вытаскивая снасть выясняется что дно достаточно пологое, твердое с "пластилиновым" покрытием. Прикорм не делал, ну его, возится с ним, не за карасём ехал, вообщем ловил тупо на червя. Как оказалось карась голодный, трескал даже уже обсосаные останки. Но вот размер ладошечный и, так сказать, семирублёвый, жерличники поймут  ;D. В количественном соотношении примерно 40 на 60. Самый крупный в моей коллекции

Где обещанный 200 граммовый непонятно, по всей видимости ушёл на дальний кордон. У коллеги, по итогу, один примерно грамм на 450-500 оказался и всё, в остальном ладошечный плюс минус, как говорится.
 До 10-00 клёв пулемётный, первая упаковочка червя в расход. Собственно этот момент, почему-то совпал с изменением ситуации. Клёв начал терять активность. Ну теперь можно и чайку попить с бубликами и размяться, помесив грязюку в оценке ситуаций у коллег.
Следует отметить что достаточно немало больного карася. От незначительных покраснений на чешуе до откровенных язв вплоть до обнаженных участков мяса и  скелета (фото не выкладываю по эстетическим соображениям). Из язвы одного карасика торчал некий организм

при попытке выдернуть, паразит с легкостью порвался.
Собственно ближе часам к 12 начало проступать солнышко, клевала откровенная мелочь и то изредка. Но всё таки как приятно наблюдать обширный водоём, на котором кроме нашего экипажа никого более, красотааааа. Несмотря на ветер, птицы постоянно создавали звуковой фон приятный слуху. Пернатые в изобилии отрабатывали фигуры параллельного пилотажа непосредственно над поверхностью водоёма. Какие-то мелкие утки пол дня курсировали туда-сюда вдоль берега в дистанции заброса добавляя живучесть пейзажам. Несколько огромных чаек, альбатросы какие-то, отдельно вносили свою лепту в зрелищность водоёма своими полётами.
Тучи дюймового малька в прибрежной зоне разлетались в разные стороны от вытаскиваемых снастей, это радует - рыба в водоёме есть.
Поднадоевший уже и ослабленный, к тому же, клев карася-недомерка, переключил меня на доедание бубликов с чаем и сбор спиннинга. Да, я позволил себе не забыть, хотя бы в качестве тренировок прихватить с собой кастинг для отработок заброса и понимания работы новых пластмассок. Пока шел до дамбы, откуда планировалось покидать спин, вдоль берега было насчитано 6 штук брошенных чинасетей. Нда, несмотря на то что мы тут сегодня одни, водоём по всей видимости достаточно посещаемый.
Ближе к двум часам решено собираться, отфильровав свой улов, что оказался в садке, забрал три кила тех что покрупнее, теткам на жарёху.
Водоём красивый, приятный, стоит сюда ещё вернутся, думаю с хищником тут всё в порядке.

Тёпловское водохранилище.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #296 : 09 Мая 2015, 11:39:13 »
Карась в Царевщине ушел на нерест. Или просто ушел ;D Сегодня с 5 до 9 часов всего 5 поклевок на фидер. 2 карася поймал и 1 ротан.  Ветер поднялся, холодно, противно. Народу мало, все курят бамбук.
В 9 свалил домой, смотреть парад!
С праздником!!!
« Последнее редактирование: 09 Мая 2015, 17:32:38 от Doktor Lexa »

Оффлайн MaxNSK

• Просмотр профиля
« Ответ #297 : 09 Мая 2015, 14:14:43 »
Несколько дней назад съездил "помокать" крючок с опарышем и червями. Прикорм Боспа Карась + "самоделка-вкусняшка" + Боспа-Чеснок.
За 2 часа штук 15 карасей

Всех с праздником поздравляю - С Днем Победы!!!

Оффлайн Берсерк

• Просмотр профиля
« Ответ #298 : 09 Мая 2015, 15:40:57 »
А я только вернулся со Спиридоновки. Карась очень вредный. Сидел под корягами и выманивался только на свежайший бутер. Штук 8 поймал. 4 раза обрывал в корягах снасти (((. Но, тем не менее, наконец то более-менее результативный выезд за карасем, а то как-то все в пролете.

Пы.Сы.: чудо-мост в Спиридоновке функционирует. Мож кому интересно...

Оффлайн Alex989

• Просмотр профиля
« Ответ #299 : 09 Мая 2015, 16:11:33 »
Всем привет!!!
Для начала хочу всех поздравить с праздником 9 МАЯ, всем хочу пожелать больших побед на водоемах...

А теперь что касается моего вчерашнего-сегодняшнего выезда.
Целью был Волжский  лещ и его близкие братья.
Приехал на Волгу-матушку в 20-00, разложился, замесился и вперед...
Мешал БОСПА База фидер+Боспа Лещ+кормовой мотыль+ Меласса+ Анис + Корица. Наживку взбадривал спреем БОСПА Мотыль...
Нащупал бровку - застопорился и полетели кормушки...
Около 22-00 начались частые, хорошие поклевки... Лещ брал жадно в заглот с поводком 70см, далее поводок был заменен на более короткий, 50 см... Так сказать подобрал золотую середину!
Постоянный клев более менее крупного леща был до 05-00 утра.
 В прилове имеются очень хорошие бонусы.
 Потом половил немного сопы стайка подошла на стол, далее  на столе дежурство приняла сорога и мелкая густерка, которая отправлялась обратно, в 07-00 собрался поехал в сторону дома...
В общем открыл сезон ночной ловли леща 2015 г...

Каждый охотник- рыбак, но не каждый рыбак -охотник!!!

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal