Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2015  (Прочитано 283593 раз)

Оффлайн Андрей "ГАВАНЬ"

• права на лодку www.vpas.ru
    • Просмотр профиля
Re: Весна 2015
« Ответ #315 : 11 Мая 2015, 10:14:06 »
Только что, Гранный, за Нским пляжем. Фидер с 5 утра до 9. Можно сказать рыбы вообще нет. На червя послный игнор. Сорога хоть как-то поклёвывала только на опарыш. Улов 5 хвостов грамм по 250-300.
Не ждите чудес, чудите сами!

За это сообщение сказали спасибо:

chub

• Гость
« Ответ #316 : 11 Мая 2015, 10:46:16 »
Сегодня рыбачил на Кондурче в районе Заглядовки, на донку, на любимого голавля. Жаль снасть грубоватая, волжская, получил бы больше удовольствия. Поехали вообще ради эксперимента, разнообразить впечатления. Места интересные. Малые реки - отдельное какое-то очарование. Если бы не человек, была бы совершенная красота. А так, конечно поверху помойки, страх... Но не будем об этом. Перейдем к голавлику. Голавль радовал и меня и напарника. Был активен с 5 до 6 утра. Поклевки раз в 5 минут. Упористые, как надо. Правда размер смешной, самый крупный - 300 грамм. Были и серьезные поклевки, но в основном не успевал подсечь, да и крюк у меня здоровый был, опять же недочет, не взял соответствующую снасть. В целом же очень рад эксперименту. Голавля много, размер есть и хороший, но места конечно же надо разведывать. Да, чуть не забыл, ловил на куриную печень, рака даже не успел попробовал, голавль так на нее долбил, что я и не вспомнил про второй пакет.

« Последнее редактирование: 11 Мая 2015, 11:42:31 от chub »

Оффлайн Plast Hir

• Нет здоровых, есть недообследованные.
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 11 Мая 2015, 11:25:00 »
Приветствую! На недельку запоздавший отчет. Место - разливы Кривуши, время - вторая половина дня, дорога - ж..а, погода - с..ь. "И совсем бы пропал день, но.."

Сначала дождался первой поклёвки "на сухую", потом прикормил Дунаевым универсальной, а потом поехало.. Эксперименты с насадками выявили безоговорочное лидерство червя - опарыш игнорировался сорогой полностью. Но червячка эти звери сбивали в 6сек! Зато уж как поклевка, так "отдай вершинку маховой удочки"  ;D. Иногда проскакивала густера, но единственная приличная - на фото

Дождь в конце концов прогнал домой, правда, рыба тоже уже почти не клевала, и существенно измельчала. Итог, взятый на жарёху

Примерно столько же, или поболее, утоплено. Всем удачи!
Джиг forever, но иногда...

Оффлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #318 : 11 Мая 2015, 12:01:45 »
9 и 10 мая провели на Михеевском пруду. Были в компании с Бегущим_хомяком, Бродягой и ещё 2мя друзьями. Ловили на поплавочку. В первый день у меня утащило удочку, пока отвлёкся на 5 мин. Жалко блин.. любимая была ::) Мелкий карась клевал как из пулемёта, а вот карпушу я взял лишь ближе к обеду.

Вываживанье на тонкой снасти доставило массу удовольствия [smile=klass] но это был единственный экземпляр за весь день.
10 мая. Сменили много мест, но кроме нано карася ничего не клевало :(да и тот капризничал. В 17 часов, уже не веря в "чудеса" вернулись на утренние кормлёные места... и попёрло!!! Выход был кратковременным, примерно часа полтора. И за это время, на троих словили штук 10 от 500гр до 2кг [smile=klass]

Клёв прекратился так же резко, как и начился. Ждём потепления и надеемся ещё разок съездить туда до окончания запрета.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 11 Мая 2015, 14:16:45 »
Сегодня на Самарке на фидер можно сказать и не клевало :-( C утра до 8 изредка мелочь тыкалась, а потом почти полная тишина с клёвом. 5 штук ладошечной лаврушки не считается (одна за час, полтора).

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн хреново клюёт

• Просмотр профиля
« Ответ #320 : 11 Мая 2015, 18:29:12 »
Привет форумчане!! Ездил с утра 10 по обед 11 на один ни чем не примечательный водоём не далеко от Сергиевска.Причем сразу по приезду там вкрячился :o 1,5 часа выбирался из колеи -после дождя(снесло в неё). Но!!! [smile=klass]Мир не без добрых людей!! [ssm113] Причем форумчан!! [smiley=leb.gif] [ssm41] [ssm41] [ssm41] (простите меня!!! Забыл ваши ники на форуме!! ):% :% :% после этого [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2] [smile=beer2] Поймали на троих кило 30 карася :D Карп не клевал :^! Да и не за ним ехали :^!Весь карась с ладонь [smiley=eusa_shh.gif] Но были и достойные экземпляры [ssm113] Сколько забрали-не скажу >:( Фото есть - но выкладывать не умею, да и не буду - спалюсь!! ;D ;D ;D Водоем то секретный [ssm26]
Пс: Как отловились мои спасители???
Ппс: Респект ВАМ и уважуха!!! [ssm113]
Клещей-немерено !!На каждой травинке!!! Пользуйтесь реппелентами !!!
« Последнее редактирование: 11 Мая 2015, 19:02:07 от хреново клюёт »

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #321 : 11 Мая 2015, 18:51:44 »
Добрый вечер. Сегодня решили смотаться на Заливную.Приехали в  начале шестого, там уже почти все места забронированы. Пришлось располагаться не там, где хотели. Я ловил на поплавочку, друган на фидер и вот итог до 9 часов

Прогулялся до соседей-у кого штуки три, у кого штук восемь. Дедок один говорит, "клевало мол на днях, когда дождь шёл и карась хороший, а вчерась говорит в 11ть часов стал брать." Но мы не стали ждать , двинули на разведку в Андреевку, там  кроме нас была ещё одна машина.  Просидели час с чем-то, изловили на двоих три некрупных карасика. Заскучали, поехали в направлении дома, свернули возле моста на Самарку. Там рыбачил загорелый :)гражданин из братской республики.В улове у него были два пескаря. Пока с ним стояли,калякали несколько раз были нехилые всплески и малёк в разные стороны салютировал. Разматываться не стали, погнали на Кутулук. Расположились возле слива. Пока раскладывались, в кустах кто-то жалобно мявкал и я  полез искать бедолагу. Судя по его виду довольно таки опрятному, какой-то му..к его туда привёз. Но аппетит у парняги был отменный- сначала схомячил  двух карасей,потом в процессе рыбалки двух окушков и шлифанул  вместе с нами салом и колбаской.

Потом налопался и прилёг дремануть на рюкзак

Рядом рыбачили парни из Самары, ОНИ на спиннинг поймали штук 8-10 окушков с ладонь. Я ловил на поплавочку на опарика.
 А это мой  первый улов  :-[в этом году на жидком Кутулуке

« Последнее редактирование: 11 Мая 2015, 19:21:58 от REZZO »

Оффлайн Генерал

• Просмотр профиля
« Ответ #322 : 11 Мая 2015, 18:52:25 »
Доброго всем вечера. Вот наконец то и у меня выдалось немного времени для рыбалки. Сделав с утра все дела жена дала мне несколько часиков для рыбалки, так сказать успокоить нервы. Быстрые сборы, хотя какие сборы в багажнике уже 2 недели как все лежит, оставалось только добыть червей и в бой. В 13:00 уже разложена удочка и вот оно счастье рыбака на первой проводке небольшой трофейчик на 1.3 кг. Так же поклевывала сорожечка и подлещик вот такие . В общем хорошо востановил нервишки, отдохнул, подышал. Всем удачи и будьте аккуратнее клещей навалом сегодня 7 штук стряхнул с куртки. [ssm6]
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Оффлайн Sharki

• Килька - освобождённый
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : 11 Мая 2015, 19:14:59 »
Средний Сок. Течение бешеное, как на горной реке.

Вода мутная

В процессе браконьерства ни один представитель ВБР не пострадал. Оторвались на бесплатном (пока ещё)  пруду. Мелко карась, как из пулемета. Если бы забирали - легко надергал бы ведра 2 на троих. Фотки на пруду не делал. Ничего интересного. А вокруг ВЕСНА!

PS сегодня друзья вернулись из дальней поездки. Лещ жрёт и размер радует. Думаю, сами отпишуться  и фотки покажут.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2015, 19:53:23 от Иван »
Вот, у кого-то аллергия
На пух, на рыбу, на духи,
А у меня на идиотов...
АПЧХИ!!!

Онлайн Дед

• Просмотр профиля
« Ответ #324 : 11 Мая 2015, 20:09:22 »
Седня Волга. Шелехметь. Бобыльки( кто знает) Ореховый.
Вообще то цель была стройка- но разве усидишь когда вода рядом.
Короче с утра рванул на Бобыльки- но там болт- карась вовсю нереститься , рядом с поплавком ходит но не клюет.
Перешел на Ореховый а там  :o щука на разливах отрывается,
бьет как будто чел в воду упал.Жерлица с собой как всегда.
Поймал сорожку  за куст и в воду.
Сорожечка , некоторая засольная  . поклевывает почти постоянно.
Не прошло и 10минут куст заходил- почти 2 кила.
Икры нет а в пузе шарман грам 300 и еще на живца позарилась.
Жареха и засол есть  попер на стройку.
Все что попалось БЕЗ икры! Тока шарман с икрой.
 Вода стоит -  [smile=klass] рыбка почти вся отметала.
Так что маленький уровень не помеха.Лишь бы ровно держали.
 Телефон остался в домике, снимать нечем было да и ничего
выдающегося не было.
 Всем удачи на рыбалке!
Р. С. Знакомый оторвался по лещу где то в Ульяновской области.
завтра приедет - расскажет.
Если работа мешает рыбалке! Бросай работу!!!

Оффлайн Серёга мутный

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #325 : 11 Мая 2015, 20:37:19 »
Только что приехал с рыбалки, был в одной из озёр возле чапаевского моста . Первый заброс и вот она...... Сеть!!!! Подвел к берегу, жаль подсака небыло! Поводок оборвался но я успел ухватить ее, ячейка где то 30, было много ротана и линя, зашёл всё-таки линек!! Было ещё пару красных карасиков. Вся рыба отпущена кроме ротана, пусть птицы кушают. Уже вторая сеть за неделю!

Оффлайн Фокус-ник

• 89272082853 www.focusoptic.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #326 : 11 Мая 2015, 21:10:40 »
Сегодня Южный мост в р-не бани. Самым востребованным был красный опарыш.
20150511_191146.jpg
Родину не выбирают!    www.focusoptic.ru

Оффлайн Witalz

• Просмотр профиля
« Ответ #327 : 11 Мая 2015, 21:58:10 »
Сегодня посетил водоем с целью поимки карася, снасти в ожидании поклевки
И вот он первенец ,
глаз радовали белоснежные гости
Результат рыбалки отличный настрой на рабочую неделю, и карася на пару сковородок а больше и не надо .
Приехал на водоем первый а по отъезду как говориться яблоку некуда упасть
Предлагаю Мёд отличного качества с личной пасеки.

Оффлайн Flamm

• 8 9277 333 020
    • Просмотр профиля
« Ответ #328 : 11 Мая 2015, 22:06:42 »
 Сегодня погода прошептала, что нужно совместить семейный выезд на природу и рыбалку! Хотя в полном составе это все таки отдых.
  Не смотря на это противоречие я взял поплавочку. ;) Про червей упоминания были слишком опасны, по этому в задумке про насадку был хлеб, который планировался стать и нашей едой в том числе. ;D

Обманув всех фразой "поедем недалеко", я нацелился на Сенной, там хоть песочек местами есть для Дочи и Жены.

По факту оказалось, что мои навыки поплавочника утрачены и в результате мы не сумели никого поймать для фотосессии! А спиннингом низзя....
 Пришлось фоткать части тела свинки, обожженной огнем для легкой дезинфекции. ;D И мы с Дочей на фоне ее.

День прошел на одном дыхании! Рыбу хлебом накормил, а девчонок порадовал Волгой, шашлыком и Весной!

Короче говоря- рыбалка удалась! ;)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2015, 22:11:17 от Flamm »
Just do it.

Оффлайн Алексей N.

• Просмотр профиля
« Ответ #329 : 11 Мая 2015, 22:11:08 »
 Сегодня к обеду решили прокатится в заКривушье, проветрится, ландышей пособирать. Заехал червей купил на всякий случай, пару крючков и монку из дома прихватил. Ландышей еще нет, только проклевываются. Соорудив нехитрую снасть из подручного решил порыбачить немного.

Мелкая бель отозвалось сразу, густерки в основном, попадались и сорога и ерши. Крупняк видимо пока занят взрослыми делами.
Сорога билась по взрослому, чует что съесть могут

Эти же странные рыбки смерено ждали когда их снимут и отпустят ;D

Естественно вся рыба  [ssm6] отпущена, тем более ландышей нет   :( ;)

Кстати про червей: если кому нужна земля для цветов там, так в оптово-розничном рыболовном на "простоквашке" её навалом  [smile=klass] правда червей в коробке штук 15, видимо чтобы землю ту рыхлить  ;D. За свои то за кровные 50р. не мог не прорекламировать. Ладно я пошалить, а если бы люди с серьезными фидерами  :^{, этож попандос.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal