Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2015  (Прочитано 284222 раз)

Оффлайн Шахматист

• Просмотр профиля
Re: Весна 2015
« Ответ #360 : 14 Мая 2015, 17:54:45 »
Рождествено, 4 кг карася с 7:00 до 13:00.
карась.jpg
За двумя язями погонишься - ни одного не поймаешь!

Оффлайн ЖК

• Просмотр профиля
« Ответ #361 : 14 Мая 2015, 20:21:13 »
Вчера был на озере с утра карась клевать отказывался, начал часов в десять, за весь день поймал штук десять, весь терся в камышах. Ребята будте осторожны клещей просто неумеренно, прошелся в доль озера сто метров на штанах штук пятнадцать, стряхнул, когда собрался уезжать в башмаках еще обнаружил несколько, снял куртку еще одного нашел вцепился в руку сука где помягче с внутренний стороны, вытащил, всю одежду перетряс. Будте осторожнее!
День проведеный на рыбалке в счёт к жизни не засчитывается!!!

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
« Ответ #362 : 14 Мая 2015, 20:40:18 »
Сегодня в магазин "Рыбачок" пришла новая прикормка и мне, щедрой рукой, выделили на тестирование. Ловил на канале, на махалку 8м. и болонку 7 м, насадка мотыль -на мах и червь-на болонезу. В принципе, рыба подошла быстро и стояла, даже был "паровоз", но жалко было дорогую махалку, по этому в борьбу не вступил. ;D

Оффлайн Бродяга

• Удача нас не покинет.
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 14 Мая 2015, 20:54:54 »
Всем привет!
Посетил Воскресенку.
Часика три порыбачил. В семь вечера уже уехал. Карасик поклёвывает. Но мелковат. ;) Два десятка взял домой. И примерно столько же утопил. ;D
На бутер червь- опарыш. Да и просто на опарика брал.
Вечер провёл не зря. А бы в зачёт жизни не шёл. ;D
Всем удачи!
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о бесклёвье на рассвете.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 14 Мая 2015, 22:45:03 »
   Добрый вечер, дорогие друзья! Долго думал, писать, не писать. Не знаю, какую реакцию вызовет мой отчёт, верней не мой, а соседа, рыбака с большой буквы. Вдруг опять к стенке поставите. Он пенсионер, комп для него - космический корабль. У него его просто нет. Он не подозревает, что окажется на Вашем суду и рыбачит на нерестилище (Сок). Он всю жизнь здесь рыбачит, всю жизнь парит горох, кукурузу, пшеницу и даже не понимает, что такое запрет. Кормит обильно одно и тоже место. Удочки - бамбук. Он не воспринимает такие понятия как прикорм от Дунаева, Боспы, у него прикорм свой, и когда он его парит, запах стоит на всю улицу. Мои куры дуром (ударение на о) перелетают через 2-х метровый забор на этот запах. Рано утром слышу, что завелась его старая машина. На часы не смотрю, знаю 4.00. Сегодня еду на обед, дядя Миша стоит на дороге. Из далека чуял, что-то здесь не то  [ssm68]. Он ждал меня, т.к. электронные весы "рапала" у меня в гараже наготове, и фотик тоже:

Каждый голавль 1,3 кг., брал на горох.
   Россия дерёт Шведов как Тузик грелку  :#~ :#~ :#~!
   Всем побед в этой жизни, а дяде Мише я обязательно подарю фото А4 !!!
До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн петруха

• 89276544829
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 14 Мая 2015, 23:11:43 »
Сегодня искал где будет обеденный стол у голавля. Нашел. Примерно с 15.30 до17.30 был выход. 9 шт. взял общим весом 10.5 кг. У друзей в других перспективных местах очень плачебный результат. Ловил на рака.

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн романович

• Просмотр профиля
« Ответ #366 : 15 Мая 2015, 02:13:07 »
                Широка Страна моя Родная,много в Ней лесов,полей и рек...Я другой такой Страны не знаю...

Всем огроооомнейший привет,друзья мои ;) [smile=klass]
Как то так вышло,что ,за все праздники так и не смог за монитор выбраться.только с телефона.... :-[
Так что Друзья мои-с прошедшими праздниками Первомая,и конечно же-с праздником Великой Победы Советской Армии над фашизмом :+_ [smile=klass]Это Наши Деды стояли насмерть,чтобы жили Мы....с прошедшими праздниками,Друзья (уж лучше поздно,чем никогда ;D ;D)

....так вот про Дедов ;Dно теперь про моих ;)Тут,Игорь Пограничник,(респект Тебе ;))поинтересовался-куда я дел Дедов???Старший все так же трудиться,а вот Младший,еще не отойдя от спорт. травм потихонечку возвращается в бой.в машину правда садится как терминатор ;D ;D ;D..Рыбалка-ЛЕКАРСТВО от многих недугов,как не крути [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
Место дислокации-жд мост р.Сок.снасть-фидер(все по правилам-не больше 2х крючков на человека),насадка неправильный бутерброд ;D ;D ;D ;Dто есть сначала опарыш,а затем червь ;) ;DИз прикормки-Дунаев(фидер),чуть боспы(лещ),пшенка для вязкости ;)
на изготовке...

а водичка разлилась-красотища [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]камыш да и меляк на противоположной стороне,ходуном ходит,знать идет процесс  ;)[smile=klass] [smile=klass]

природа просыпается [smile=klass]сижу,дежурю за кончиком ;D(в смысле фидера ;D)тут за спиной шорох.да такой хороший,как минимум отожравшаяся полевка ;Dповорачиваюсь-ни кого... :oвообщем раза с пятого их припалил :D :Dсемейство,4 штуки,солнце выходит-они греться выползают,одна даже на фото сет согласилась ;D

Класс [smile=klass]а за тем и Малой к процессу подтянулся ;)ну с него взятки-гладки,продрых до обеда,пузило вкусняшками набил,и давай канючить-Мам,а не проведать ли нам папку с Деду?? ;D

В общем поклевок всего было 5 [smile=klass]две реализации (причем по справедливости-старший,то бишь тяжелее-у старшего,мне поменьше ;D),два обрыва и один промах :-[......

почти кило и кило двести ;)весь лещик пустой,без потомства уже ;)для открытия сезона фидера-думаю не плохо ::) ;)мой в сковородку не полез целиком,примерял ;D ;D ;Dзаморозил его-к старшому Деду на плиту поедет ;D

На следующий день уже поехали всей семьей,на разведку ;)младшему Деду на работу,так что без него...
в этот раз рванули на пляж (чуть ближе к Волге) ;)народ есть,и периодические поклевки нано рып имели место быть ;Dрешил не раскладываться,а дать малым время поиграть на берегу ;)

тут старшая кричит-Отстань,кальмар :o :o ;D ;D
я в непонятках,рыбаки оборачиваются-Где кальмар,какой такой кальмар... ;D ;D ;D...в итоге выяснилось-что кальмар,это комар ;D ;Dно старшую так переубедить не смог ;Dговорю-не кальмар,а комар-ясно???
да пап ;)говорю-кальмар живет в море,а камар в лесу,ясно??ясно.....отхожу к рыбакам,узнать что да как и слышу-отстань,отстань кальмар...иди домой,в море...... ;D ;D ;D ;D

решили проехаться по вчерашним местам,мало ли... :-[ ::)
приехали под мост,и за 1,5 часа ни поклевки... :(
и тут,ЗДРАСТЬЕ,выплывают....

...РЕБЯТА КАК ТАК ТО????? :%???? :o :o :-X :-X :-X :-Xтут за лишний крючок пенсионеров еб.....ругают,а тут эти нетоварищи,средь бела дня.....от берега и до 3-ей опоры моста,почти полностью перегородили,и ни кого не стремаясь перебирают....ясен красен откуда лещу быть :-X :(весь его ход перегорожен....
я уже писал в прошлом году об этих "рыбалаях",ни чего не изменилось...
раньше думал что это местные (охрана и обеспечение жд моста),ан нет :(серая буханка,номера заклеены пакетом,и на прицепе помоему "казанка" :-X :-X :-Xв общем спакойненько проверили,прибыль сняли :-X,и уехали :-Xповторюсь-как так то Друзья мои?????? :o :'(

Вот как то так....и весело и грустно ::)
Но я верю Друзья в то,что если закон не накажет,то природа-матушка Сама отомстит [smile=klass] ;D
Пишу редко,но много ;)так что извиняйте если нудно.... ;) ;D
Главное-не болейте ;)с уважением Серега ;)

Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос

Оффлайн Ганс

• Грош цена рыбаку, Коль лежит на боку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 15 Мая 2015, 08:17:46 »
Вчера открыл для себя сезон. Дорога к месту ловли была недолгой, т.е. с катера, кот так ни куда и не ушел с паука. Пара небольших голавликов,  6 чехоней вполне едового размера, шт 10 чубака, сорога и красноперка. Все присолил. Удочка, опарик.
Всем удачи.
Ничто так не ласкает слух,
Как слово сладкое РЫБАЛКА!
И вновь захватывает дух: А вдруг поймается Русалка?

Андрей09

• Гость
« Ответ #368 : 15 Мая 2015, 08:40:26 »
Вчера вместе с Артуром ( борт 007 ) были на одном озерце Самарской области. Заморачиваться не стали и на пруд подъехали только к 11.00. Пока разложились, пока забросились время уже 11.40. Клевать начало сразу, карасик мерный, ладонь, чуть больше. В общем наковыряли каждому на хорошую сковородку. Погода изменчивая, дождь, солнце, снова дождь.

Результат на фото:

Как то так.

Оффлайн Мазай

• +79677218661
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 15 Мая 2015, 09:33:13 »
Вчера вечером после работы поехали на старицу в Тургеневке. Пролёт. Несколько карасиков меньше ладони, все отпущены. Зато был дождь, соловьи и цветущий торн, красота))

И - вот что. На дороге, что уходит вдоль старицы не доезжая 100м до Юного Строителя, поставлен шлагбаум (дорога к турбазе давно перекрыта, этот - новый, я ничего не путаю). Замок был не защелкнут, подняли-проехали. Когда сидел на берегу с удочкой, нарисовался мужик на красной Ниве, стал говорить интересные слова про то, что типа въезд в лес запрещен - распоряжение губернатора, щас как закрою шлагбаум на замок-фиг отсюда уедете (тогда точно увезли бы шлагбаум с собой, инструмент имеется  ;) ), да задолбали замки сбивать, и ваще хозяин желает типа "ежей" по дороге насыпать, без колес точно никто больше не проедет. На вопрос "кто таков" ответил, что работник РПУ (оно там есть, называется что-то вроде Покровская старица, цедят карася и другую местную рыбу). Конечно, мною был вежливо проигнорирован, накачал резинку и уплыл по ему известным делам. Вот так. Как-то что-то здесь неправильно, на мой взгляд. И неприятно.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2015, 09:57:01 от Мазай »

Оффлайн VIS

• Я не на столько молод,что бы всё знать
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 15 Мая 2015, 16:14:19 »
Рыбачили на озере Купалка. Клевало слабо. Поехал домой попал в пробку,ехал больше часа. Дома смотрю три карася живые,лежали просто в пакете без воды. Опустил в ведёрко с водой,плавают. Пошёл в парк Гагарина выпустил в пруд. Приходите осенью на рыбалку)
На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем.

Оффлайн КириллВП

• Просмотр профиля
« Ответ #371 : 15 Мая 2015, 16:29:08 »
Здравствуйте, уважаемые!
Лед растаял, 15 июня через месяц, карасей искать неохота, а зуд рыбацкий есть. Унять надо, а чем? Фидер! Благо в 5 минутах Волга. Прикупил на рынке палку и катушку бюджетного качества, плюс мелочь для снасти под голавля. В качестве сенсея выступил отец - он в прошлом году в мае-июне неплохими экземплярами хвастался, так что знает секреты.  [smile=klass]
Приехали в 4 утра, народ на береговой линии уже присутствовал.

Голавлю были поданы следующие блюда - печень куриная, раковые хвостики, сосиски микояновские [smiley=xlb.gif] 
Дегустировать рып начал сразу, но как то несмело, застенчиво. Вошел во вкус ближе к 9 утра. Взял до 11 утра троих особо проголодавшихся, один так вообще решил не пережовывать, заглотил по самые не балуй - еле-еле крючок вынул  :^{
Вот эти трое:

В обед свалил на работу, оставив отца размочить счет. (Отзвонился он недавно - вытащил парочку похожих голавликов)
Общий вес тройки - 3,5 кг живого веса. Считаю что дебют удался.
Всем спасибо за внимание.
Ни х. ни ч.
 :)
« Последнее редактирование: 15 Мая 2015, 16:32:32 от КириллВП »

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #372 : 15 Мая 2015, 18:52:28 »
Короткий отчет.Сегодня были на Белозерских прудах не доезжая Хрящевки. На двоих 11 кг.Карась примерно с ладонь,до 350 грамм,которые были меньше-отпускались.Клевало на все,но на червя-получше.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

chub

• Гость
« Ответ #373 : 15 Мая 2015, 22:12:40 »
Пятничный вечер решили провести на Волге. Выбор пал на Лесобиржу. С 17:00 начал клевать голавлик. До 20:00 увидели 10 четких поклёвок. У меня два красавца, вес 1,25 кг и 1 кг ровно. У супруги 1,05 кг. Все по традиции на рака. Довольные умотали домой.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 23:44:58 от chub »

Оффлайн Face

• Просмотр профиля
« Ответ #374 : 15 Мая 2015, 22:32:55 »
Вчера вечером после работы поехали на старицу в Тургеневке. Пролёт. Несколько карасиков меньше ладони, все отпущены. Зато был дождь, соловьи и цветущий торн, красота))

И - вот что. На дороге, что уходит вдоль старицы не доезжая 100м до Юного Строителя, поставлен шлагбаум (дорога к турбазе давно перекрыта, этот - новый, я ничего не путаю). Замок был не защелкнут, подняли-проехали. Когда сидел на берегу с удочкой, нарисовался мужик на красной Ниве, стал говорить интересные слова про то, что типа въезд в лес запрещен - распоряжение губернатора, щас как закрою шлагбаум на замок-фиг отсюда уедете (тогда точно увезли бы шлагбаум с собой, инструмент имеется  ;) ), да задолбали замки сбивать, и ваще хозяин желает типа "ежей" по дороге насыпать, без колес точно никто больше не проедет. На вопрос "кто таков" ответил, что работник РПУ (оно там есть, называется что-то вроде Покровская старица, цедят карася и другую местную рыбу). Конечно, мною был вежливо проигнорирован, накачал резинку и уплыл по ему известным делам. Вот так. Как-то что-то здесь неправильно, на мой взгляд. И неприятно.
Так понимаю, что речь ведется о озере Широкое?
Там уже много лет война за территорию, всё никак не поделят водную гладь. То официально забирали в аренду, потом - многократные самозахваты, потом опять оффаренда, потом захват и так до бесконечности.
Рыбинспекция туда вообще не суётся, тока если новые "хозяева" попросят обычных рыбаков погонять :-X

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal