Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2015  (Прочитано 284220 раз)

просто рыбак

• Гость
Re: Весна 2015
« Ответ #405 : 18 Мая 2015, 19:59:41 »
Доброго вечера всем!
В воскресенье поход за карасем. На водоеме  этом не был пару лет. Чего то ноги-руки до него не доходили.

Местами рыбацкие сижи заросли, в прошлые годы местечко трудновато было найти. Народу было прилично всегда.
В этот раз приехали-уехали... В поле зрения только трое продержались до обеда.
Рыбка - карась поклевывала. Правда крупного так и не дождался. Самый-самый 300-350 гр. Ротанов три штуки за день всего, мелкий. Раньше скучать не давал. Головешки попадали приличные.
 Пара поклевок "отдай фидер", думал кормуха вылетит на берег... ;D
Дно водоема сильно зарастает...  Ставил грузилок, тишина полнейшая!!! Кормушку на место-поклевка через несколь секунд...
С часок, к вечеру, посидел на поплавочку.
Фото рыбы не делал, надеюсь карася (с ладошку и чуть за) все видели в живую  ;D ...
Поймано в районе 3,5 кг, не больше.
Перловка(хитрая), кукуруза, цветной опарыш, белый(дождевой) червь - все в игноре!!! Только навозник. По всей акватории водоема  карасик прыгает, но и в камыше еще возится во всю.
Всем добра!
НХ,НЧ.

Оффлайн мэр

• Поклёвка-высшее состояние души!
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 18 Мая 2015, 22:32:03 »
   Добрый вечер, дорогие друзья! Насквозь промокший, хоть выжимай, слегка накативший  [ssm101], чтоб не заболеть, приехал с рыбалки. Рыбацкий стаж и огромный опыт большой. До сегодняшней рыбалки считал себя асом. Но то, что опарыша неправильно насаживаю, мне сделал замечание молодой друг  :-[. Век живи, век учись  [ssm39].
   Бесплатный пруд Липовка, рыбаков немного, красота  [ssm113], что ещё для счастья нужно! А какое место подобрал!

Первый карась вышел навстречу сразу, размерчик порадовал  [ssm6]:

Радость длилась недолго, т.к. задул сильный ветер, зарядил дождь  [ssm2]. Но мои друзья, так же как и я, уезжать не собирались. Именно в таких условиях происходит закалка характера рыбака  [smiley=_55.gif]. Карась клевал, просто клевал. После того, как дождь, добрался до носок, принято решение выдвигаться ближе к дому. Небольшой улов:

Всем ни хвоста, ни чешуи и хорошей погоды на рыбалке !!!   

До обеда не клевало, после обеда как отрезало

Оффлайн dracon

• Просмотр профиля
« Ответ #407 : 18 Мая 2015, 23:46:21 »

P.S. Может кто знает, в Алексеевке есть озеро Лесное, вокруг  него бесетки стоят, там что платник?
Там мало кто рыбачит. в основном все отдыхают. в прошлом годе домик стоил 2 000 р сутки. беседка 1 000 р день. для рыбалки как-то дороговато

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 19 Мая 2015, 09:17:01 »
то Sarmat - это язишка :)

Оффлайн добряк

• Просмотр профиля
« Ответ #409 : 19 Мая 2015, 21:08:03 »
В воскресенье  ездил  в царевщину   на  озеро   , незнаю   его названия   но это тот  что   мимо  родника   как  в петрушину ехать . Карась  практически не ловился      я успел поймать 4 шт   гр по 350  до того  как  взошло солнце   а после   клевать перестало совсем .
PS   Про запрет  там  толи  не слышали  вовсе  ,толи просто  не паряться по этому поводу   и  3  удочки у  людей   и даже  на лодках  рыбачат .
Всем честным  рыболовам  удачи!

sasha140556

• Гость
« Ответ #410 : 19 Мая 2015, 21:41:24 »
Всем,Привет!16.05 пруд Малый Толкай,рып немного поклёвывала.Итог-22шт.,5,5кг.

Оффлайн Владимир Ильич (VG063)

• Просмотр профиля
« Ответ #411 : 19 Мая 2015, 23:45:28 »
Здравствуйте, друзья!
Очень хотелось поехать на Зининский, что-бы встретиться со всеми Вами, но обстоятельства сложились так, что необходимо было ехать на дачу.
В субботу, подъём в 3.30, в 4 уже был на речке. Карась буйствовал! Носился по водоёму, как угорелый. Переодически устраивая прыжки в высоту.  посередине речки, нагло так, выпрыгивает из воды и плюхается , также нагло, обратно.  Ветра нет. Вода, как зеркало.  [smile=klass] А то, что пасмурно, так это даже хорошо. Ну, думаю, сейчас он нарезвиться, проголодается и как начнет кулювать...  ;D Но в 5 начал моросить дождь. Бланк удилища намокает, леска прилипает, заброс не получается...  [ssm109] Просто пипец какой-то!  А потом карась начал ... жрать!  :o Нет, не так, начал Жра-а-а-а-ать!  ;D Пузыри и облака из пузырей. Он, гад, жрёт мою кашу, перемешанную с Дунаевым ваниль+карась, а я не могу до него добросить... Сходил одел непромокаемый дождевик, расчитывая дождаться, когда карась ближе подойдёт. Не дождался... Изматерился весь производя заброс. Прицелишься, рассчитаешь силу заброса, осмотришься, чтоб кусты-деревья не зацепить... О-о-о-п... Хрен там, не летит...
Моросил дождь долго и нудно, то ослабевая, то усиливаясь. Промочив выступающие части одежды и тела, раскидав оставшуюся прикормку, пошёл на дачу греться.
Спасибо Алексею Алконавту за согревающий элексир! Очень вкусно и полезно!  [smile=klass]
Вечером клёва не было...
Воскресение утро.
Подъём в 3.30, в 4.00 на месте. Всё в мелких пузырях... Ага, кормиться... Сейчас я его поймаю...
Ага! Щас...  ;D
Там собрались полчища нанокарасей живцового размера. Те, что по 7 руб/шт. на Авроре  ;D
Крючок №7 они осилить не в состоянии, зато червячка стягивают "мама не горюй"! Поплавок ещё не успел установиться, а уже подпрыгивает и подплясывает.
Вот, так выглядит это хулиганьё...

Но некоторые, особо жадные, всё-таки засекались. И тут-же отправлялись обратно в речку. Не для того я их по-осени из озера переселял в речку, что-бы весной недорослей вылавливать. Потоплено было штук 30, после 20 перестал считать. За них получил от жены нагоняй. Говорит, что надо было брать. В ответ получила лекцию про жадность и ненасытность человеческую, про норморазмер вылавливаемой рыбы и про "на рыбалке вылов рыбы не важен  ;D (конечно важен ;D), а важен сам процесс и ещё важнее процесс подготовки к рыбалке (закупка крючков, лесок, удочек и разных "нештяков и вкусняшек". А всего этого у меня постоянно не хватает! ;D И для поимки этого хитрого карася нужны специальные хитрые крючки и обязательно японская хитрая катушка, заказанная Иваном из Японии  ;D[ssm24] [ssm24].
Есть! Вань, разрешение на покупку катушки получено!  ;D
Но двоих всё-же взял на жарёху. Не очень крупных, но на сковородку пошли. Один грамм на 250, другой покрупнее (для жены).

Очень хотелось-бы надеяться, что прогноз погоды подтвердится и эти выходные будет хорошая погода и все мы пойдём на рыбалку! За удовольствием и ... рыбкой! Пусть не очень много поймаем, но чтоб хорошие экземпляры были!
Удачи всем! И здоровья!  ;D

P.S. На работе, приятель поделился впечатлениями о рыбалке в Хрящёвке. На платнике. Я на платники не ходок по принципиално-идейным соображениям.
Не реклама! Просто может кому надоело нанокарасей мешками ловить.  ;D
Проезд по асфальту прям до водоёма. Оплата 300 рур. с человека, женщины и дети - 200 рур. За улов доплачивать не надо.
Под берегом небольшой карась (до 200 гр.), в 25-30-ти метрах от 500-700 и выше. Ловился опарик+червь земляной+кукуза. Со слов приятеля. Мною не проверено. От Самары 140 км по М5-Обводной-Хрящёвскому ш.

« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 11:01:08 от Владимир Ильич (VG063) »
Без цветовой дифференциации штанов сразу и не поймёшь, кто - поцак, а кто - так.
а ещё токарить могу

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 20 Мая 2015, 10:10:12 »
Сегодня, Самарка. 4 поклевки с 4:30 до 5:30 (реализации ноль), а потом кто-то рубильник вырубил и до 9 больше уже ни поклевки.
Это феерический пипец - как в ванной, невзирая ни на какие смеси Дунаева  [ssm20]
Тоже самое на озере рядом.

p.s. бобра видел ! башка здоровая, быстро плыл (ондатры помельче и помедленнее вроде двигаются) - я не понял сначала - привстал\шагнул поближе - он как нырнет ! Хвостищем шлепнул - все-таки бобр по-моему :-)
Потом по пузырькам было видно его, метров 30 под водой проплыл - и опять в надводном пофигачил вдоль берега.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2015, 12:18:48 от peacemaker »

Shap

• Гость
« Ответ #413 : 20 Мая 2015, 10:31:46 »
Запоздалый отчет с Пахаря за 08.05.2015, он же "Чистый пруд" он же "Свиное" кому как удобнее :)

Дул севернй и зеверо-западный ветер, порывами... Одним словом, погода Г. В итоге напсиховался... заброс, натяжка шнура, посадка на стульчик и удар... Брал только карпик и как из пулемета...  несмотря на ветер. Как-то безотказно брал, даже потерял интерес к нему в итоге... Хотя, конечно же приятно так ловить :)

Был не плохой карпик, для меня он не плохой :) Не карпятник я, огромных не ловил. Природа, водичка, воздух... Чего еще надо  [ssm113]

Вся рыба была отпущена, но штук 7 карасей оставил на жареху.

Серый72

• Гость
« Ответ #414 : 20 Мая 2015, 13:47:05 »
Сегодня, как и планировал перед работой заскочил на пару часиков на Самарку. Одного всётаки изловил

Поклёвки были, но очень осторожные. Чехонька не давала опуститься кормушке на дно. Вот весь улов.

Оффлайн Kirim

• Просмотр профиля
« Ответ #415 : 20 Мая 2015, 15:33:17 »
Сегодня с утра рыбачил на фидер на Кривуше в Гранном. До 10-00 утра клёв был очень интенсивный, много сходов. Сорога и подлещик от 400 г. и выше, мелочи не было. В 12-00 кончились черви и клёв!!!

IMG_20150520_092442.jpg

Оффлайн SeKa

• Рыболовный спортивный клуб "ЖИГУЛИ"
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 20 Мая 2015, 20:56:35 »
Сергей Калинин - https://www.facebook.com/SergeyA.Kalinin

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #417 : 21 Мая 2015, 10:28:09 »
Всем доброго утра.Сейчас смотался водички колодезной набрать, проезжал мимо Осиновского, увидел знакомое авто на берегу, остановился. Народ рыбачит

Подошёл к товарищу,у него за два часа один карась хороший. И так почти каждый день по нескольку штук, но хороших. Говорят и по полкило попадались.А это его улов на тот момент

Оффлайн fenix

• Просмотр профиля
« Ответ #418 : 21 Мая 2015, 10:42:42 »
сегодня,вернее с 9.30 вечера вчера и до 9 утра сегодня, в черте города на голавля,клевало как на "черных камнях",правда выходами.Было поймано 8 штук из них 3 по 1.5 кг остальные 700-900гр.
Ловил на куриную печень,все остальное в игноре.
Нужно бороться с собой.Борясь — побеждать. Победа —самоутверждение.Самоутверждение — сила,помогающая отыскать единственно верный путь к своему счастью.

Оффлайн Хервинд

• 8 9871528736
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 21 Мая 2015, 14:59:57 »
мой первый голавль в сезоне и не на спининг. город. рак

отпущен подрастать дальше
Девушки как печеньки...ломаются пока не намокнут

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal