Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2015  (Прочитано 283545 раз)

просто рыбак

• Гость
Re: Весна 2015
« Ответ #420 : 21 Мая 2015, 17:57:59 »

;D Только что оттуда или караси не дают покоя...  ;D

Всем доброго времечка!
После поедания изжаренного воскресного улова, лицами не имущими отношения к ентому улову, начались песни о главном...
По этой причине всех страждущих в пепелац и  [smiley=boatrace.gif] . По прибытию был обнаружен "враг", занявший любимую месту... И это в будни!!!!!!! Они чё, на работу не ходют чоли???  ;D
Ну, да ладно, резкий рывок на противоположную сторону... И вот оно счастье... Машин нет! Десантируюсь первым, собраты до следующей точки рванули. Вот с таким личиком топаю к воде  :#~ , а там местные велосипедисты притаились... [ssm102]  [ssm31]  [ssm14]  [ssm31] [ssm102] - личико чего то вот таким стало... Поплюхал дальше. Не до жиру, уж кудысь нибудь. И вот оно - чудо!!!!! Быстро разматываю поплавочку одной рукой. второй наливаю чайку из термоса...
Быстренько отрываю всю оснастку на поплавочке, опрокидываю чай, из кармана телефон в воду...
Вот к этой чуде я так торопилЬся...  [ssm24]
 Далее в обратном порядке - телефон из воды (камлания с ним как на аватарке неких граждан...  [ssm21]), удочку  в чехол со словами "всегда лезешь поперед батьки в пекло!", снова чай, замес прикорма, сигарета, чай... Фидер. Три заброса 2 карася, уверенные заладошечники,  в садке... До 9 часов отобрано восемь карасиков. Далее в час по чайной ложке. К 15-00 два десятка братьев-близнецов отправились к дедам на сковородку. Улов остальной компании (на поплавоку, в том числе и дальнобойные) один карась и шесть ратанов.
Море позитива-адреналина получено!  :D
Всем добра и НХ, НЧ!!!

Оффлайн Александр_72

• Рано встал – больше поймал
    • Просмотр профиля
« Ответ #421 : 22 Мая 2015, 09:59:03 »
Всем привет!
Вчера, 21.05.15, с товарищами решили половить голавля, я первый раз на эту рыбу пошел. Ловили с 20-00 до 03-00 в районе 9-ой просеки на Волге. Насадка: рак, куриное сердце и куриная печень. В итоге поймали всего трех голавлей, 1,3 кг.; 800 гр. и 400 гр. Всё поклевки были только на печень. Поймали не много, но для первого раза сойдёт. Неприятное то, что очень много мусора, а вернее пуха набивается на леску, так что когда выбираешь леску, где то на половине пути в тюльпане забивается так, что не провернешь катушку. Приходится сначала с трудом счистить весь пух, а потом уж дальше мотать. Может у кого-нибудь есть способ, как быстро избавляться от пуха на леске? подскажите?
Всем удачи!!!
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 10:02:47 от Александр_72 »
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка.
                                                                              ----------Юджин Филд.

Оффлайн Андрей Вдовин

• Просмотр профиля
« Ответ #422 : 22 Мая 2015, 10:30:48 »
Приветствую всех!!! Был вчера на НФС с фидером. Плотвичка вяло поклевывала, реализация очень низкая,с коротким поводком не берет, а с длинным не засекается, в общем или рыба сильно хитрая или руки у кого то кривые, скорей всего второе ;D. Было изловлено 2 плотвички и один небольшой голавлик на опарыша. Все трое в итоге отправлены обратно в воду подрастать.
Всем ни Хвоста ни Чешуй.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 23:05:43 от Щукарь »

Оффлайн Abai

• 8 937 723 19 54 Лёха
    • Просмотр профиля
« Ответ #423 : 22 Мая 2015, 11:33:48 »
Приветствую всех!!! Был вчера на НФС с фидером. Плотвичка вяло поклевывала, реализация очень низкая,с коротким поводком не берет, а с длинным не засекается, в общем или рыба сильно хитрая или руки у кого то кривые, скорей всего второе ;D. Было изловлено 2 плотвички и один небольшой голавлик на опарыша. Все трое в итоге отправлены обратно в воду подрастать.
Всем ни Хвоста ни Чешуй.

а в ночи поклёвывало вроде, я из под южного моста приехал около 11 вечера, парень подлещиков немного натаскал, у меня с 7 до пол одинадцатого одна поклёвка чухоньки (отпущена). Пообщались немного, и  я уехал спать

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
« Ответ #424 : 22 Мая 2015, 15:19:56 »
Фидрильщик. скажем так, я не какущий, но сегодня..... То-ли БОСПА руланула, то-ли я афигенно ловлю на все подряд [ssm21] Ловил на Копылова, в спортивных секторах. Рыбу поставил на точку , до фига. Садок не раскладывал, сразу в воду.

Посмотреть не на что :)

За столбленное место

Мусору полно

Ну как же без него

« Последнее редактирование: 22 Мая 2015, 16:10:41 от Fedirich »

Оффлайн REZZO

• Просмотр профиля
« Ответ #425 : 22 Мая 2015, 19:40:24 »
Добрый всем вечер. Сегодня отработал первую ночь после отпуска и с утра стартанули  в Толкай на карасика, а то уже с 13го числа в руках удочку не держал. Приехали , прокатились вдоль берега в поисках укромного уголка, а ветер задувает вдоль  побережья :D. Нашли более-менее тихое местечко, закинулись, закормили. Поклёвки начались практически сразу и не какие-то там дилинь-дилинь, а нормальные потяжки, но почему-то мимо. Поставил поводок потоньше , крючок поменьше, стали карасики попадаться. А тут ещё ветер до кучи усилился, а до этого я успел с часок позагорать и всё, пришлось опять ветровку одевать. Несмотря на сильный ветер, народ присутствовал

Мы ловили на пикер, поплавочку даже не стали доставать, а то уж очень поверхность неспокойная

Ну, а это наш улов на двоих за три  с половиной часа

Ну, а то ,что ободранный, так это от волны вот об эти садки,

а то сейчас особо наблюдательные увидят рыбу объячеенную ;D.

Оффлайн Sarmat

• "Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
    • Просмотр профиля
« Ответ #426 : 22 Мая 2015, 21:50:41 »
Сегодня. Опять Сок. Погода порадовала.                                                                                                                                                                                                                                                                                                        И снова фидер.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   Клев оставлял желать...С 4.30 до 7.00 - полный ноль. Потом со скрипом пошло. Усиленно работал "вонючками". Рулил "Пеликан 13".                                                                                                                                                    Верхний 705г. Остальные поменьше.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"

chub

• Гость
« Ответ #427 : 22 Мая 2015, 22:58:12 »
Кто куда, а я на голавля. Лесобиржа. Поклевки одиночные, весь день. Аккуратные, аккуратные, осторожные, осторожные. Взял двух красавцев на 920 и 830 грамм. Все на рака.

Оффлайн peacemaker

• 8-9два7265028шесть
    • Просмотр профиля
« Ответ #428 : 22 Мая 2015, 23:58:33 »
23:50 Сижу под Ю мостом. Рыб в гости не идёт. Редко звякает робко. Грязища плывет, на леску липнет, течка огого.

0:15. Кое-как с боем, но 1:0 в мою пользу. Зараза, перепутал снасть, сорвался и дважды вырывался и падал в воду. Еле успел вычерпнуть на берег. Боец :) грамм на 400.

1:00 2:0 в мою пользу, ух и осторожно клюют, и вырываются. Но редко... +300 гр

2:25    +400, воду сбросили на 30 см

В итоге всего 4 минилещика, и все ночные. Утром почти не клевало,а в 9:30 и почти закончилось. Вода ушла около метра суммарно.
И не помогла особо Боспа с Дунаевым в смеси. Хотя, может это наоборот супер улов сегодня? ;)
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015, 11:54:53 от peacemaker »

Оффлайн Buzuluchnik

• Просмотр профиля
« Ответ #429 : 23 Мая 2015, 09:49:52 »
23:50 Сижу под Ю мостом. Рыб в гости не идёт. Редко звякает робко. Грязища плывет, на леску липнет, течка огого.

0:15. Кое-как с боем, но 1:0 в мою пользу. Зараза, перепутал снасть, сорвался и дважды вырывался и падал в воду. Еле успел вычерпнуть на берег. Боец :) грамм на 400.

1:00 2:0 в мою пользу, ух и осторожно клюют, и вырываются. Но редко... +300 гр

2:25    +400, воду сбросили на 30 см
Да, подтверждаю. Воду сбросили значительно. Был в 3 затоне, за ночь вода от ступила от берега метра на 3. Считаю, что в связи с этим и клев к утру сдулся. С вечера было веселее. Вот мой улов.
DSC_3540.JPG
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015, 09:58:02 от Buzuluchnik »

Оффлайн Санек999

• Просмотр профиля
« Ответ #430 : 23 Мая 2015, 12:41:54 »
Добрый день!!Немного половили лещика...
Сегодня отзывался только на дипы-спреи(ореховый микс + ваниль).

Самый крупный 1.520, общий улов 21кг.

Оффлайн Мастер2424

• Просмотр профиля
« Ответ #431 : 23 Мая 2015, 16:02:12 »
1й карьер за Алексеевкой. Фидер---2 сороги, на поплавок---мелкочебак. Замечен червивый. Рыбу отпустил. На кривом аншлаг. что ловят---не знаю.
З.Ы. В ночь ориентировочно со вторника на среду на сутки еду на карпятник. На какой---не могу определиться.
Был в 12 году в каменке, в 13 и 14 на михайловских. В этом году в каменку не хочу, михайловские---карантин.
Просьба, кому не сложно, порекомендуйте в личку человеку, едущему на карпятник 1 раз в год в отпуске----место, куда можно съездить и половить в удовольствие с перспективой поимки паровозика. Рассматриваю Данилкины, но начитавшись про прожектор, шкиперов и корабли не хочу портить себе праздник.Потому как в следующий раз поеду через год.

Оффлайн Олег Иваныч

• Пользователь забанен
    • Просмотр профиля
« Ответ #432 : 23 Мая 2015, 17:54:10 »
Добрый вечер. В четверг ломаем голову [ssm39]куда поехать на рыбалку. Вид рыбы которую будем ловить, был всё равно. Лишь бы клевало. В пятницу звонит Андрей 09, и приглашает в выходные проведать его турбазу на Красной глинке. Пока сезон не открыт,народу еще там мало. С его слов в том году рыбка там ловилась. Приглашение было принято и после работы  в пятницу мы едем к нему. По дороге купили вкусняшек для рыбы в виде наживки и прикорма.Часов в 8 мы стоим уже на берегу острова ,и начинаем подготовку к рыбалке. Течка оказалось такой что кормушку в 100 гр прибивало чуть ли не к берегу. После обрывов нескольких поводков, да и уже стало темнеть. Было решено поменять с утра место и встать на пляже.В ночь я оставил фидер с насадкой из куриной печени.  Утро встретило нас полным штилем на Волге и пение птиц.
Подходим к моему фидеру что бы его смотать, а кончик в конвыльсиях гнется. И вот 1 голавль кг на полтара первый в этом сезоне. Было поймано еще до часа, 3 шт
.Пытались прикормить бель ,но на свидание она отказалась к нам идти. Не считая 2 сорожек и одного окуня. Вот мой улови общий улов.Сезон по голавлю открыли.

Онлайн labrador

• Просмотр профиля
« Ответ #433 : 23 Мая 2015, 18:08:24 »
Всем привет!!!
Сегодняшняя рыбалка преподнесла очередную загадку :o Были за Кировским мостом на Кривом. На озеро прибыли к 5 утра, и еле нашли свободное местечко, чтоб разместиться втроём, никому не мешая. Прошёл час- тишина.. даже ни одной поклёвки :( И тут подъезжает машина, вылазют 2 пожилых рыбака и устраиваются чуть левее от меня. Буквально через 5 мин вытаскивают первого, ещё через 5 мин второго... и так далее в том же духе!!! Причём у всех остальных, в зоне видимости (а это примерно 20 человек) полная тишина [ssm102] После того, как у моих соседей количество карасей перевалило за 2 десятка (это батя считал ;D) мои нервы не выдержали и я пошёл пообщаться к удачливым рыболовам, разузнать так сказать секрет успеха :-[  Ага.. разузнал блин.. наивный ;D ;D ;D "Дедушка" оказался не разговорчивым, злым и ворчливым :^{ Но всё же удалось подглядеть, что ловит он на перловку :#~ Ну естественно перловки у нас не оказалось. Нашёл в своих запасах, прошлогоднюю с ароматом укропа баночку от фирмы Fish-ka. Срок годности ещё не истёк,но почему то она вся разкиселилась и едва держалась на крючке. Насадил кое как 3 перловицы, забросил. И буквально через минуту первая поклёвка. Но видно моя насадка настолько мягкой была, что карась легко стащил её с крючка и сытый, и довольный поплыл дальше оставив мне голый крючёк. На наше счастье, соседи  справа любезно отсыпали нам перловки. Но почему то на простую перловку тоже не клевало, еле еле вымучил одного. Вообщем дождались мы когда "деды" уедут и начали рыскать на ихних местах как Шерлоки Хомсы в надежде найти хоть одну обронённую перловицу, и провести экспертизу, что же за ароматизатор такой "рабочий" у них был??? Но ничего так и не нашли :( Будем эксперементировать сами... на то она и рыбалка!!!

Оффлайн Алексей(Мехзаводской)

• Просмотр профиля
« Ответ #434 : 23 Мая 2015, 18:52:00 »
Сегодня Белозерские пруды в районе Хрящевки.Рыбачили на червя и опарыша.Карась от 80 до 350 грамм.На двоих до 12-00 поймали 15 кг.Клевало и на крючок и на мормышку.Рыбалкой довольны.Всем ни Х. ни Ч.
Для меня всегда стакан наполовину полон,чем наполовину пуст! Badger-300  Сузуки DF 6.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal