ФОРУМ
|
СТАТЬИ
|
КЛУБНАЯ ЖИЗНЬ
|
СОРЕВНОВАНИЯ
|
РЫБЫ
|
ВОДОЕМЫ
|
КАРТЫ
|
ПРАВИЛА
Начало
Форум
Помощь
Правила форума
Поиск
Галерея
Контакты
Вход
Samarafishing.ru - Самарский рыболовный портал
»
Практика
»
Вести с водоёмов
(Модераторы:
Иван
,
Щукарь
) »
Весна 2015
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
24
25
26
[
27
]
28
29
30
...
35
Вниз
Автор
Тема: Весна 2015 (Прочитано 283545 раз)
Фокус-ник
89272082853 www.focusoptic.ru
Re: Весна 2015
«
Ответ #390 :
17 Мая 2015, 20:12:06 »
Вечер добрый! Мини-отчёт. С субботы на сегодня ночь на "козлах". По фидеру-ни о чём. Звон колоколов не состоялся. В обед звонок от форумчанина и мы стартуем на БТЭЦ в затоны. Клевало редко да метко. Сборной РОССИИ от души-только ПОБЕДЫ!!!
Родину не выбирают! www.focusoptic.ru
За это сообщение сказали спасибо:
Серый72,
Атеист
,
Siviy
,
Санек999
,
labrador
,
Jakeey
,
tsp19
,
andan
,
Толич
, Doktor Lexa,
roman_nsk
,
peacemaker
,
mr. Dimmu Borgir
,
мэр
,
Михаил Жуков
,
шюрик
,
Виктор 63:30
,
Дмитрий К
,
Михаил77
,
Plast Hir
,
Мамлюк
,
Postman
, просто рыбак,
Алексей N.
,
FIL(Dimysik)
,
Vasek
,
Dimich1
,
kavkaz
,
ildar_samara
29
пользователи сказали спасибо!
Толич
89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
«
Ответ #391 :
17 Мая 2015, 20:54:39 »
Сегодня побывали в Спиридоновке на одном из многих небольших озер
рыбачили не только мы
карасик не крупный
но на жареху надергал.
Всем клева "хорошей" рыбы.
Будьте терпеливы друг к другу.
Санек999
, Серый72,
Siviy
,
labrador
,
andan
,
Фокус-ник
,
mr. Dimmu Borgir
,
FIL(Dimysik)
,
Strannik black
,
выдержанный
,
мэр
,
Mityai
,
Fedirich
,
Михаил Жуков
,
шюрик
,
,
романович
,
REZZO
,
tsp19
,
sdima63
,
Дмитрий К
,
Postman
, просто рыбак,
Dimich1
, "KAZARUN",
straz64
,
Gray-N
27
Санек999
«
Ответ #392 :
17 Мая 2015, 21:06:35 »
Добрый день!.Половили немножно лещика.
Рыбачили на Боспу
«
Последнее редактирование: 17 Мая 2015, 21:10:47 от Санек999
»
Фокус-ник
,
asdop
, Серый72,
Jakeey
,
Andrey
,
Черномор
,
FAN
, Doktor Lexa,
Siviy
,
roman_nsk
,
peacemaker
,
dr911
,
Данил Б
,
mr. Dimmu Borgir
,
Dead
,
FIL(Dimysik)
,
Evgeny Mordovia
,
ДмитрийНСК
,
Strannik black
,
Вит
,
simp
,
Fedor
,
Дмитрий1
,
GOHN
,
sergey
,
reks5555
,
Атеист
,
Анатолий 65
,
Vasek
,
мэр
,
Mityai
,
Fedirich
,
KIR
,
СТРАЖНИК
,
Олег Иваныч
,
Рус
,
MAX
,
labrador
,
толян
,
Sharki
,
Leha_Krivov
,
Николаич63
,
Alex989
,
vlad13
,
Михаил Жуков
,
шюрик
,
ODICH
,
,
романович
,
REZZO
,
tsp19
,
esox
,
sdima63
,
Дмитрий К
,
Valry1970
,
Волжанин
,
diman
,
Plast Hir
,
Мамлюк
,
Postman
,
Хервинд
, просто рыбак,
Алексей N.
,
Gaz
,
Skay
,
Dimich1
,
kavkaz
, "KAZARUN",
straz64
,
Леха88
,
Владимир Ильич (VG063)
,
dimon_163
,
Gray-N
73
Fedor
«
Ответ #393 :
17 Мая 2015, 22:48:04 »
Всем привет. Краткий отчет за субботу.
В пятницу решил сгонять на Самарку, в с-з Черновский, половить подлещика, с расчетом что рыбачить буду в субботу. В итоге получилась экстримальная рыбалка... сначала попал в огромную пробку на трассе, там где ее сроду не было, в итоге объехали по полям, затем дорога к реке несмотря на солнышко была так размыта и распахана, что даже на полном приводе проехать не реально, только на подготовленной ниве или уазике.. возвращаться домой как то не комильфо... был путь через частную дамбу, пришлось долго уговаривать хозяина пустить по ней проехать, а затем умудрится не скатится в болото, т.к. дамба узкая, а резина у меня забилась уже давно...
В итоге понял, что все таки в таких случаях Нива рулит. В результате приехал на свое место, но с такими усилиями, что об обратном пути как то даже думать не хотелось, потому как я один ездил, а народу там совсем не было. Был и плюс - по причине затруднительного проезда, в пятницу вечером на берегу был только я. В субботу утром приехала только 1 лифтованная нива, на офроадной резине, и местный житель на "муравье". Далее выяснилось что мне впарили гнилую леску... благо я запасливый.. и так далее в таком же духе. В общем косяк на косяке.
По рыбалке. Ловил 2 фидерами, прикормка обычная на леща, насадка червь, опарыш. Результат практически нулевой. Фидеры молчали, было только 2 поклевки с очень небольшой густеркой, попытался половить на поплавок, клевали только ротаны. В итоге местный уехал часов в восемь, начался дождь...вспомнил про дорогу, точнее то что вместо нее, решил собираться. Далее 40 минут покатушек, и я на трассе... что меня удивило, думал сяду.
Отдых запомнился на долго, с рыбалкой не повезло. Всем удачи, далее несколько фото.
GOHN
,
Siviy
,
Щукарь
, Баламут,
reks5555
,
panda
, Серый72, Doktor Lexa,
мэр
,
Fedirich
,
Санек999
,
labrador
,
mr. Dimmu Borgir
,
Михаил Жуков
,
шюрик
,
,
REZZO
,
tsp19
,
Дмитрий К
,
Олег Основной
,
окунь
,
Postman
,
хреново клюёт
, просто рыбак,
Алексей N.
,
FIL(Dimysik)
,
Dimich1
,
straz64
28
Андрей SS20
Каждый имеет право на свою точку зрения...
«
Ответ #394 :
17 Мая 2015, 23:17:17 »
Приветствую Всех.
Сегодня впервые решил попробовать рыбачить на фидер. Ну как на фидер..... На спиннинг с кормушкой и поводком
. На Соку , прикорм Дунаев лещ , насадка червь . наверное , что-то делал не правильно - одиночные поклевки без засекания ( просто дынь и пусто). Часам к 10 одна единственная поклевка дынь.. дынь-дынь-дынь и приличная сорожка в садке. Ещё поймал окуня и ерша. Интересно , словно в детстве на закидушку порыбачил.
П.С. напрошусь к кому-нибудь на совместную рыбалку на леща - хочется больше подробностей про фидер.
http://www.OPT-VAZ.ru
Запчасти , за качество которых не стыдно.....
Серый72,
reks5555
, Doktor Lexa,
мэр
,
Санек999
,
labrador
,
mr. Dimmu Borgir
,
MaxNSK
,
шюрик
,
,
tsp19
,
Алексей N.
,
Mityai
,
Dimich1
14
Alezandro87
«
Ответ #395 :
18 Мая 2015, 07:48:17 »
Всем доброго времени суток!
В субботу и воскресенье ездил на леща на одну из небольших рек нашей области, Ну по порядку:
Суббота - это мой законный день рыбалки который в семье никто не может оспорить жду его всю неделю с нетерпением, весь вечер пятницы готовился поводки вязал, кормушечки в ящик акуратненько складывал и представляете проспал блин
!!!!!! Был на водоёме только в 5-00, пока разложился и замесился время уже 5-30 итог с 5-30 до 11-00 3,5 кг подлещиков и два схода чего то крупного (сам дурак начал форсировать события) прикорм Дунаев.
Приехал домой и не могу себя простить за то что проспал и за сход двух трофеев!!! После тяжёлого разговора с супругой взамен на поход в торговый центр за покупками был разрешен воскресный выезд!!!!!!
Воскресенье - в 2-00 ночи я уже с чашкой кофе на кухне, 3-30 на месте. По совету товарищей из Команды - БОСПА замешиваюсь на БОСПЕ 1 пачка лещь профи + 0,5 универсальной + 0,5 плотва профи + меласа + сироп арома выпечка!!! Дно мерить по новой не стал рыбачил на вчерашней заклипсованной токе, где то в 4-20 первая уверенная поклёвка и лещ на1,2 кг в садке (на этот раз я с ним долго возился, не стал форсировать), в этот день больше таких трофеев не было, в течении 1,5 часов поймал еще 6 подлещиков грамм 500-600 - в 7-30 начал собираться домой (встречный сильный ветер не позволял продолжить) - итог 3,5 часа рыбалки чуть менее 5 кг леща!!!
Итог - за субботу отомстил
БОСПА рулит
P/S Фото выложу чуть позже как разберусь как это делать!!!
Санек999
,
MAX
,
labrador
,
Andrey
,
mr. Dimmu Borgir
,
andan
,
peacemaker
,
MaxNSK
,
Николаич63
,
Alex989
,
Михаил Жуков
,
шюрик
,
,
романович
,
Postman
, просто рыбак,
Алексей N.
,
reks5555
,
Dimich1
,
diman
,
мэр
21
Vladimir
Не клюёт? ПОДОЖДЁМ …
«
Ответ #396 :
18 Мая 2015, 10:07:12 »
Всем привет!
Немного запоздалый отчёт о рыбалке в воскресенье.
Ездили на одно из озёр в Безенчукском районе. На озере был сильный ветер и погода явно не способствовала удачной рыбалке.
Со слов местных рыболовов уровень воды за прошедшие дни резко начал падать и данное обстоятельство повлияло на клёв. Ловил на пикер.
Насадка – червь, опарыш кукуруза. На кукурузу поклёвок не было. А так редко поклёвывала и ловилось не большая густёрка преимущественно на опарыш.
С уважением Vladimir
peacemaker
, Pogranichnik,
Alezandro87
,
labrador
,
Siviy
,
Санек999
,
Михаил Жуков
,
Dmitry1980
,
mr. Dimmu Borgir
,
,
andan
,
tsp19
,
Дмитрий К
,
Волжанин
,
MaxNSK
,
Fedirich
,
Postman
, просто рыбак,
Алексей N.
,
FIL(Dimysik)
,
Mityai
,
Vasek
,
straz64
,
мэр
24
Дядя Ёжъ
«
Ответ #397 :
18 Мая 2015, 10:40:54 »
Таки вырвались. В субботу ночью решили что поедем. Заодно было решено 11 летнюю дочь приучать к хорошему))
В 5 подъём и в путь. Таловское - 120 км. Итог 4.5 кг карасиков (затесались пара белых амурчиков). Среди них несколько очень приятных экземпляров. Один грамм на 400. Рыба в раковине в несколько слоёв))
З.Ы. 11 штук пойманы дочкой - ребенок в восторге от первой рыбалки.
Андрей09,
vlad13
,
labrador
,
Санек999
,
Siviy
,
,
mr. Dimmu Borgir
,
шюрик
,
andan
,
Дмитрий К
,
MaxNSK
,
Postman
,
Dimich1
,
straz64
14
Илюха 1
«
Ответ #398 :
18 Мая 2015, 10:44:30 »
Всем Привет! Вот и я открыл сезон в пятницу. Поехал в любимые Белозёрки на Сок. Ловил на опарыша, прикормка Дунаев по моему река, прикормка понравилась итогом было кг 2,5 плотвы и пару штук хороших подлещиков, которых я не ожидал поймать там. Погода была просто супер, комаров ещё не было, так что сидел без майки и загорал
Правда цель была поймать чебака, но он не клевал или клевал слишком мелкий. Отдохнул просто супер!!!
«
Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 09:54:56 от Илюха 1
»
Рыбалка это ХОРОШО!
SUZUKI DT 9.9 AS(15) + КомпАс 350S!.
Pogranichnik,
ribak.87
, Dikii, Doktor Lexa,
Санек999
,
Dmitry1980
,
,
Иван Сусанин
,
peacemaker
,
mr. Dimmu Borgir
,
MAX
,
REZZO
, FlyDream,
шюрик
,
andan
,
Рус
,
leonidblack
,
tsp19
,
sdima63
,
Дмитрий К
,
Andrey
,
denis samara
,
Волжанин
,
Dead
,
Шуран
,
MaxNSK
,
Plast Hir
,
Мамлюк
,
Postman
,
labrador
, просто рыбак,
Алексей N.
,
simp
,
alex mod
,
FIL(Dimysik)
,
jad
,
Mityai
,
Vasek
,
reks5555
,
Dimich1
,
straz64
,
мэр
42
Андрей Вдовин
«
Ответ #399 :
18 Мая 2015, 11:41:26 »
Приветствую всех рыболовов!!! Небольшой отчет начинающего фидериста. Суббота, местом ловли выбрано НФС, первая рыбалка на фидер на большой воде. В 4-00 товарищ заезжает за мной на такси и мчимся к воде. 10 минут и мы на месте, выгружаемся и тут таксист выдает " УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ", все хоть обратно грузись и домой езжай, прям мистика какая то как удачи на рыбалке пожелают, то точно она удачной не будет. Ладно прибыли на место, товарищ по скорому закинул донку и сидит угорает как я со всем фидерным барахлом разбираюсь. Замешивался на Пеликане фидер река+лещ+меласа+арома конопля. Жуткое сочетание запахов получилось конопля и печенька
В общем замесил оставил настаиваться, а товарищ тем временем ловит первую плотвичку, начинаю раскладывать удилище Стингер с тестом аж до 180 г, хотя справился бы и волжанкой до 90, но это я потом тока допер когда дома все переваривал, ну да ладно простительно я ж начинающий. Прикрутил катушку , повесил грузик маркерный 56 г, заброс и ДЗИИИНЬ,катушку покупал б.у. шнур заклипсован, грузик идет на дно в виде взятки водяному. Снимаю клипсу, вешаю другой в 90г,заброс полет нормальный, начинаю протаскивать по дну и наглухо засаживаю его в коряги,товарищ уже ржет в голос над моими успехами. Вешаю кормушку в 70 г , поводок 90 см и заброс в место выбранное методом научного тыка, т.к. грузиков чтобы что то там прощупать у меня больше нет. Клипсуюсь и начинаю перезабросы каждые 2 минуты, и тут на третем забросе поклевка, есть плотвичка ладошечного размера, а вот это уже интересно, заброс и снова плотвичка, не зря значит мучался, работает фидер. Потом был язишка грамм на 200, а потом был дождь и клев закончился, и почему то вспомнился таксист. Товарищ собрался домой, ему дочку встречать, а у меня непромокайка есть и прикорма полведра. Стоило только закончится дождю начался клев хорошей плотвы, успел выловить 3 шт грамм по 300 не меньше, делаю очередной заброс и катушка скидывает "БОРОДУ", распутать которую не реально, а видел же маленький узелок и поленился распутать, сам в общем виноват. Переставил шпулю с монкой, как то не то на плетню поинтересней, а дождь принялся лить с новой силой и прикорм подходит к концу, принимается волевое решение валить домой хотя так хочется порыбачить.
Подведу итог: Поймано 15 шт плотвы и 1 язенок, домой забрал 3 шт крупных на пожарить, т.к жена сказала рыбу носить в соответсвии с правилами рыболовства и размером сковородки
, а остальных обратно в воду.
Всем ни Хвоста ни Чешуи!!!!!!
mr. Dimmu Borgir
,
романович
,
MAX
,
Санек999
,
Волжанин
,
Отшельник
,
Alezandro87
,
Lion
,
шюрик
,
Lorenzo
,
Vladimir
,
EGa
,
Siviy
,
peacemaker
,
tsp19
,
Romantik
,
,
PROFESSOR
,
Valry1970
,
Сергей Л
,
Шуран
,
MaxNSK
,
сподвижник
,
Мамлюк
,
ODICH
,
Хантер
,
Postman
, Shap, просто рыбак,
labrador
,
Алексей N.
,
alex mod
,
andan
,
FIL(Dimysik)
,
GOHN
,
мэр
,
Vasek
,
reks5555
,
Sherwood
,
diman
,
ildar_samara
41
ЯВР
«
Ответ #400 :
18 Мая 2015, 13:52:59 »
Ну оживляж в ветку я вряд ли внесу, но отмечусь тем не менее. Рыболовный сезон в этом году у меня лично никак не начинается. Не. На рыбалку то я исправно хожу, каждую субботу или воскресенье, прям с 1 мая. Только вот ничего крупнее ладошечной сороги, пока на своём озере так и не выловил. В отличие от прошлого года, когда в камыше и корягах всё бурлило от карася, в этом году видел только единичные всплески и те на открытой воде.
В общем субботний полив меня дождём, который по закоу подлости скромно дождался, пока я залезу в самые и..ня, разложусь, прикормлюсь и закинусь, а также воскресноутреннее бдение на поплавки и бубенцы под аккомпанемент ветра, сменившего кстати, за утро направление градусов на 120, так ничего и не принесли.
Хотя что это я? Определённый релакс от единения с природой конечно же получен, впрочем, как и порция лёгкого насморка после промокания до нитки.
По разведданным с других точек озера отличился кто-то один единичной поимкой карася. Вывод? Карась ещё не бдит. Хотя вода в озере весьма тёплая.
Дополню малость, чтобы немного конкретизировать.
Насадка: червь навозный, червь дождевой(начитался про "подлистника", опарыш разных цветов, хлеб(говорят местный хлеб там рыпам шибко нравится), перловка. Всё пофиг.
Прикорм:Дунаев карась "с чесноком", Дунаев сазан/лещ с каким то печенюшным кумаром, перловка, пробовал прикумарить конопляным маслом(от него даже мелкая краснопёрка в стороны ломанулась, нет там нарков.)
«
Последнее редактирование: 18 Мая 2015, 16:55:20 от ЯВР
»
tsp19
,
толстый
,
,
peacemaker
,
МотоТимыч
,
Елена К
,
Abn
,
шюрик
,
andan
,
MaxNSK
,
mr. Dimmu Borgir
,
leonidblack
, Doktor Lexa,
Vladimir
,
Postman
, просто рыбак,
labrador
,
Алексей N.
,
diman
,
мэр
,
ded.savgachev
,
Волжанин
,
Dimich1
23
Alexxx63
«
Ответ #401 :
18 Мая 2015, 15:17:22 »
Добрый день! Первый выезд на поплавок. р. Сок. Героический результат за 5 часов.
Санек999
,
шюрик
,
andan
,
MaxNSK
,
mr. Dimmu Borgir
,
leonidblack
,
Postman
,
labrador
,
Алексей N.
,
Хантер
,
tsp19
,
Siviy
, Серый72,
мэр
,
Михаил Жуков
,
,
Дмитрий К
,
FIL(Dimysik)
,
Jakeey
,
Dimich1
, cob1961
21
Fedirich
«
Ответ #402 :
18 Мая 2015, 16:46:19 »
Сегодня на Копылова, ну очень не уютно
, но рыб высидел. Прикормка Дунаев, насадка мотыль.
MAX
,
Олег Основной
,
SeKa
,
MaxNSK
,
REZZO
, Doktor Lexa,
Nomad
,
Plast Hir
,
НЭ-БО
,
Данил Б
,
шюрик
,
Andrey
,
Неофит
,
Postman
,
P.S.65
, Shap, просто рыбак,
labrador
,
peacemaker
,
Алексей N.
,
Хантер
,
simp
,
alex mod
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
GOHN
,
Санек999
,
tsp19
,
Siviy
,
Alex989
,
mr. Dimmu Borgir
, Серый72,
Михаил57
,
Андрей Юрьевич
,
Vasek
,
LAV
,
романович
,
Disco
,
diman
,
kavkaz
,
мэр
,
zhenek
,
sdima63
,
Михаил Жуков
,
,
Дмитрий К
,
DDG932
,
ded.savgachev
,
Сергей Герман
,
Jakeey
,
Волжанин
,
Dimich1
52
Sarmat
"Мужчина не существует, пока он не пьян."Хемингуэй
«
Ответ #403 :
18 Мая 2015, 19:08:10 »
Сегодня. Сок. Фидер. Утро обнадежило вышедшим солнцем.
Но длилось это около получаса.
Ветер усилился. Небо затянуло. Хорошо, что дождя не случилось. Часам к десяти замёрз и стал собираться домой. Итог: два подлещика-близнеца (730;750гр.), один поменьше (520гр.) и самый мелкий ( грамм 300, в отличии от других не взвешивал). В прилове: голавлик или язь (кто знает - поправьте), и чехонь (давно не ловил, очень красивая рыба). Меньшие экземпляры (ладошечные густерки или подлещики (так и не научился их различать), и такого же размера плотвички) в фотосессии не участвовали.
"Бей первым! Пусть, лучше, тебя судят 12 незнакомых людей, чем несут шестеро лучших друзей"
Атеист
, просто рыбак,
labrador
,
P.S.65
,
Хантер
,
peacemaker
,
Fedirich
,
Алексей N.
,
simp
,
andan
,
FIL(Dimysik)
,
андрюшок
,
GOHN
,
Skay
,
Санек999
,
Данил Б
,
Mityai
,
tsp19
,
Siviy
,
MaxNSK
, Doktor Lexa,
mr. Dimmu Borgir
, Серый72,
Михаил57
,
Vasek
,
Шуран
,
LAV
,
романович
,
Andrey
,
Disco
,
diman
,
Alezandro87
,
MAX
,
kavkaz
,
мэр
,
sdima63
,
Dmitry1980
,
Михаил Жуков
,
Valry1970
,
straz64
,
,
Дмитрий К
,
Олег Основной
,
Владимир Ильич (VG063)
,
ded.savgachev
,
Волжанин
, Pogranichnik,
Андрей Вдовин
,
Смолянин
,
Dimich1
, Shap,
Леонидыч
52
Хантер
«
Ответ #404 :
18 Мая 2015, 19:27:04 »
Всем привет! Был на выходных в гостях в Ульяновской области, посетил на пару часов один небольшой заливчик.
Жена изъявила желание поехать со мной
Мало того поехала, так она еще, посмотрев мои рыбацкие манипуляции, потребовала расчехлить второй фидер и научить ее ловить рыбу. Ты, говорит, только червяка мне насаживай , а остальное я сама сделаю. Зная ее нелюбовь к рыбалке и ко всему, что к ней относится, я был в шоке.... Не, не так... Я БЫЛ В ШОКЕ!!!! Жена вела себя как прилежный ученик, закармливая весь залив в радиусе 20 метров от берега
2 часа пролетели как 5 минут.
В редкие минуты бесклевья
И очень переживала и дулась когда не могла вовремя сделать подсечку, либо когда я вытаскивал карася на свой фидер. Я уж сам не знал какому Богу молиться, чтобы она поймала хоть одного. В итоге под занавес рыбалки, ура , она вытащила свою первую рыбу на фидер
От фотосессии она отказалась, поэтому вон он, ее первенец)))
Ну а это итог нашей рыбалки
Дело конечно не в рыбе, по крайней мере для меня, важен сам процесс. И это, конечно, не объяснишь на словах, это надо почувствовать самому. И может быть, у моей Леночки это все впереди... И мне очень хочется верить в то, что в тот вечер я наблюдал рождение нового рыболова...А вдруг....
Всем удачи и здоровья!!!
peacemaker
,
Fedirich
,
Алексей N.
,
labrador
,
Анатолий 65
,