Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2015  (Прочитано 283667 раз)

Оффлайн Postman

• Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет
    • Просмотр профиля
Re: Весна 2015
« Ответ #270 : 05 Мая 2015, 20:42:49 »
Всем привет!
Посчастливилось выбраться на майские праздники в Екатериновку-проехал вечерком 2 мая разведкой по водоемам  :D.
Итак,Екатериновка причал-рыбаков не было,правда стояли две баржи.
Далее--Владимировка, возле дурдома-никого,все заросло кустами,народа нет,воды очень мало.... :'(
Держим курс на Кануевку  [ssm69]-в Махорино несколько машин было,заезжать не стал=далее Дубовской-видно в затонах полно палаток,машин-маевки однако  [smile=beer2] ;D
Вообщем= вечерком посетил в Александровке секретное озеро с названием Кала Мала ;).Пару часов -результат ноль,зато узнал,что с утра клевало....Ну ладно,будем пробовать :)
3 мая=6-00 утра-удочки заброшены,карась закормлен...ждемс  :^! Пять минут и вот он-первый карасик в садке :#~
Клевал очень вяло,лучше всего на "зебру"-ну понравился ему такой вариант ;D
Итог -до 10 часов поймал 2 десятка,в основном ладошечные,были пару,тройку крупнее.
На обратном пути заехал в Конопляный-там парни ловили мелкую сорожку,красноперку=воды очень мало...на Степном мосту сухо...
PS: "зебра"-новый вид насадки,открытый в прошлом году -бутерброд из опарышей=белый,красный,белый,красный ;D

« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 21:26:47 от Postman »

Оффлайн Фокус-ник

• 89272082853 www.focusoptic.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 05 Мая 2015, 21:01:11 »
Сегодня Иргиз в р-не Пестравки.Чехонь проснулась!Наживка-опарыш+(от Лешего).
« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 05:59:57 от Фокус-ник »
Родину не выбирают!    www.focusoptic.ru

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
« Ответ #272 : 06 Мая 2015, 08:20:48 »
Вчера после работы скатался на озеро в Воскресенке на разведку :o, правда пришлось дважды кататься в деревне забыл и червей и опарыша. За час рыбалки поймал примерно 1.5 кг карася. Пара попалась по более ладони. Насадка бутерброд но брал и опарыша.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн vektor

• Просмотр профиля
« Ответ #273 : 06 Мая 2015, 09:20:45 »
 Первый семейный выезд в этом году пал на 2 мая. Ну а так-как за карасем вроде как еще немного рановато, то выбор пал на Хрящевский форелевый платник.
Чисто, аккуратно, но все таки не покидает ощущение рыбалки в аквариуме, все-таки размеры прудов маловаты. Приманку весом 9-11гр спиннингом с тестом до 18гр зашвырнуть на противоположный берег - не проблема.
На форелевую рыбалку приехал первый раз поэтому мои снасти для этого водоема можно назвать хэви XXXL. Самое лайтовое, что нашел в закромах две палки: старенький Айко с тестом до 16гр и Ривольта с тестом до 18гр. Катушки 2000 и 2500 по Дайве соответственно, ну и соответственный шнур 1,5 и 2Лб  :^{. С приманками тоже беда, ну не люблю я и не использую приманки меньше 100мм. Еле нашел пару риджей в размере 70мм, пару айковских головастиков размером около 3,5см, и немного старого разнокалиберного железа от мепсовских вертушек в размере от 0 до 4, до кастмастеров и трехгранок.
  Соответственно подготовке и результат - три часа полоскания и 0 поклевок. В свое оправдание могу сказать, что приехали на водоем поздно, где -то около 10 утра, и честно говоря у присутствующих спиннингистов, а их было не мало, видел всего три реализованные поклевки на всех.
 Пришлось перестраиваться: привязан поводок из флюра длинной метра полтора, на него поплавок грузило, ну и т.д.В качестве наживки очищенный хвост креветки. И тогда поклевки пошли одна за другой. Хорошо хоть реализация из-за маленького крючка хромала, сходы на полпути происходили постоянно,а то лимит был бы выбран минут за 10. А подержаться еще и еще за рыбу очень хотелось. Что она творит на вываживании ммм... просто песня. В итоге поймано 2 рыбы общим весом 2 750 кг. Причем одна из них была с пирсингом в виде воблера и метрами 20 плетеного шнура. Так что все те байки про чувствительность прудовой форели и якобы гибели после схода с крючка рыболова считаю  надуманными.

Doktor Lexa

• Гость
« Ответ #274 : 06 Мая 2015, 10:08:49 »
Весна сделала свое дело и многие рыболовы превратились в романтиков-стихоплетов. [smile=klass]  Вы уж извините- я прозой ;D
Вчера вечером, копаясь в интернете, обнаружил, что сегодня последний погожий денек перед продолжительными дождями, сразу решил, что надо ехать!
Выбор был не большой, остановился на карасевом озере в Царевщине. Показал мне его один друг, поэтому не просите ткнуть в карту, из-за уважения к нему не скажу где оно. :-[  Спасибо тебе еще раз , доброй души человек!!! ;D

Быстрые утренние сборы и вот уже мчусь за червями, прикупил так же пару кормух и крючки на всякий пожарный. Приезжаю на озеро-ветрище! Решил не доставать поплавочку, а как я ее достану, ее все равно нет в багажнике, я ее в деревне забыл :% Ну и фиг с ней, при таком ветре не в кайф ловить ей. Собираю фидер, достаю ведро под прикорм.... ОПА!!! А с прикормом маленькая проблемка. Ну как проблемка - проблема. ПРОБЛЕМИЩА!!! Нет его :% :% :% В машине всегда держал пару пакетов НЗ, в праздники выложил в деревне бате, пополнить запас забыл!!!
Ну не домой же ехать. Использую кормушку как груз для доставки червя на дно. В праздники там так накормили, буду надеяться куда не кинешь попадешь в прикорм на дне [ssm24]
Время 5-00, первый закорм заброс. Через пару минут ударчик и на берегу оказался первый бРотан [ssm102] Терпеть их не могу, или готовить не умею. Назад в воду его. Опять поклевка, да такая "отдай фидер"-вытаскиваю карася чуть больше ладони(взрослой, мужской такой ладони)! Ура! С 5 до 6 было не прилично много поклевок, с реализацией были проблемы(как с прикормом ;D). Короче за час поймал 5 ротанов и 2 карася. В 6 все затихло. Сижу наслаждаюсь, стихи сочиняю....
Но так как я не поэт, а рыбак, то вспомнилось чужое:

"Карась в России, больше чем карась.
Он может в тине жить, где вонь да грязь.
Поэтому, на матушке Руси
Подох осетр , но живы караси."

Так и просидел до 7 утра. Потом пошли легкие поклевки и до 8 удалось поймать еще пару карасей и 3 ротана.
Итогом стало 4 штуки. По одному мне, жене и сыну. Что делать с четвертым пока не знаю. Наверное продавать пойду на рынок [ssm24]
Позитив утром получил, надеюсь что и день пройдет удачно, чего и всем желаю!

« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 11:00:50 от Doktor Lexa »

Оффлайн Sven

• Роман
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 06 Мая 2015, 17:55:02 »
Сегодня  выписался из больницы, ногу лечил !
В час где то был дома.
Говорю жене - погоду видела ? Последний нормальный денек перед дождями.
Она - и что ??? Тут мой взгляд меня выдал...
- ну куда ты собрался в бинтах то ?
- Маша , мне очень надо!
Получив одобряющее даже не думай, собрался и поехал на Самарку)))
В 6 секунд собрав снасть 5 кл. С мелким ред тагом начал крутить роллкасты между куч мусора и старого камыша!
Рыбалка нервозная, ветер и мусор заставляют материться про себя...
Через несколько проводок первая красноперочка

, долго я подбирал мушку нужного размера и проводку: как только поставил более менее крупную муху и начал стрипать поактивнее - дело пошло)))
Набрал пяток коту и пяток на засолку )))
Еще штук 15 сошло и было 2 обрыва - один завела в камыш, второй просто крупняк, монка 0'12 с зимней удочки)))

Нога стала болеть гораздо меньше))))

Azimut Everest 385/Suzuki DT9.9AS/Elite 4

Оффлайн Velikan

• Рыбка есть! она не может не есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 06 Мая 2015, 20:06:28 »
Да Макс не ожидал!! действительно записки рыбака! то то ты сидел там карандаш грыз!!

Оффлайн Константин (k)

• Просмотр профиля
« Ответ #277 : 06 Мая 2015, 20:33:24 »
2 и 3 мая был в ЧЛ. Сначала подъехали на Линьковку а там воды что уже сапог не хватает переходить. Но народ там не стесняется в комбезах , болотниках да со спиннингами) ни че не боятся. Сапог у нас нет а разуваться неохота-уехали дальше колесить по разливам. Оба дня приезжали поздно поэтому уловы достаточно скромные но рыба отменная. Карась 500-750 грамм. правда 2-го-3 штуки а 3-го всего 6 . В оба дня на четверых. Но была еще и красноперка и сорожка и окунь и даже щуки на удочку на живца. Было классно. Фотки в инстаграмме.

Оффлайн Есаул 63RUS

• тел.в контактах - Есаул 20 Александр Владимирович.
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 06 Мая 2015, 20:35:18 »
Всем огромный привет !!! Сегодня проснулся в 2 часа ночи от фантомной боли, вышел на кухню, чтоб не мешать жене баиньки, сделал чаю , сижуц попиваю и думаю, а что зря сидеть , всё равно уже до утра не усну и решил съездить на рыбалку, благо после деревни остался червь и опарыш.  Разбудив потихоньку сына , предложил ему со мной, он не долго думая вскочил, тоже попил чайку и мы погнали.  Но что значит ехать на рыбалку с бухты барахты -- вроде всё взяли, удилки поплавочные , зверей для крючка , даже прикорм пакет Боспы - плотва. Ехать выбор пал на Криушу, где мы фестивалили ОСЕНЬ 2014, но после пляжа проехав немного упёрлись в разлив и решено было ехать на плотину перед пляжем. Спрятавшись от сильного холодного ветра за деревьями , мы облюбовали местечко , где на дереве весит тарзанка, недалеко от плотины ( дамбы )., а на поверхности резвится чебак ( уклея ), ну мы быстренько замесили прикорм наполовину с береговым грунтом и прикормили, вода кипит, в теле дрожь -- не то от от холода , не то от кипятка на поверхности от резвившейся рыбёшки.  Быстро собираем своё оружие - болонские ружья, заряжать крючок опарышем, и бац, а калибр то не тот-- карасёвый 6 и 7 номера по РФ классификации, я в машину за сумочкой - там крючочки , поплавочки, лески и прочая снаряга. Опа на, а её то нет, дома осталась. Ладно, на плотине пару поплавочников нарисовалось, один и выручил парой крючков -заглотышами.  Спасибо тебе добрый человек. Ну тут у нас с сыном дела пошли на лад, поклёвка за поклёвкой. До часу дня клёвало бесперебойно , но с часу до двух наступило затишье, в которое мы скормили остаток прикорма и собрались домой. В три дня мы уже были дома. Вот мой улов, взвесил дома -2,7 кг. В улове чебак, сорожка, краснопёрка и густёрка.  У сына естественно побольше, хотя каждый раз подбегал ко мне насадить нового опарыша  - корцангер то я тоже забыл вместе с сумкой и держать крючок мне было не чем...  Но тем не менее , сегодня день удался на славу, и рыбку половил и воздухом подышал , хоть и замёрз , но доволен как удав, а уж как котёнок доволен , которого мне подогнал Дмитрий Rangtor и его брат Юрий- это словами не передать...

ПС: Фотик тоже забыл дома, сын фоткал на свой сотик и ещё , дамбу когда уезжал ещё не затопило, но вот вот...

А это мой сегодняшний улов, но и сегодня не обошлось без ЧП. Прошлый (в первую мою рыбалку ) раз - сломал фирменный поплавок, сегодня при сборке балонской удочки сломал вершинку ( самый верх) в 4 см длиной, но это всё поправимо и ремонтируется. Эту балонку ( максимус ), мне подогнал Алексей Стикс - огромное спасибо тебе Лёха, карбонка во  [smile=klass]

немного покормил хлебушком чаек...

Короче навыки уже начинаю приобретать и от этого моя душа поёт.... :#~
Всем удачи на рыбалках и отличного клёва -- у меня  от махания с непривычки весь бок разболелся - межрёберная невралгия нарисовалась, что бы прошло, надо дальше махать удилкой или спортом позаниматься. всем пока , до новых встреч  [ssm103]
Люблю я братцы с удочкой над речкою сидеть,мешают только браки, что ставят в речке сеть...

Оффлайн hover

• Вадим
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 06 Мая 2015, 20:55:04 »
Привет,форумчане!Вот и я открыл охоту за карасем.Съездил после работы на пару часиков.Итог 4.200кг.http://s019.radikal.ru/i628/1505/83/debbe95a862c.jpg. [ssm113].С фото тока так.Всем ни хвоста,не чешуи.
Пить пиво без рыбы,что хлебать щи без ложки!

Оффлайн Dimon163

• Просмотр профиля
« Ответ #280 : 06 Мая 2015, 23:00:05 »

Поправил. Фото  улова 163hover081!
[img width=35 height=40]http://www.topglobus.ru/skin/smil

Оффлайн stas2043

• Просмотр профиля
« Ответ #281 : 07 Мая 2015, 00:12:50 »
Сегодня одна из малых рек Самарской области порадовала белью на поплавок. Около 3х кг за 2 часа.
20150506_200646.jpg
20150506_185245.jpg
20150506_185257.jpg
Подковы приносят счастье только тогда, когда их прибивают к копытам и пашут,пашут и пашут.

Оффлайн kok

• 8(917)112-96-09
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 07 Мая 2015, 05:56:58 »
05.05 оз.Грязное чебачок,краснопёрка,сорожка,густёрка на опарыш.
Без труда-не вынешь и рыбку из пруда!

Оффлайн Отшельник

• Просмотр профиля
« Ответ #283 : 07 Мая 2015, 08:31:04 »
Вчера после работы снова посетил озеро в Воскресенке, вода мутная стала рыбаков мало по сравнению со вторником. Карась клевал ну очень осторожно поплавок минуты 3 пляшет прежде чем будет нормальная поклевка. Удалось поймать около 1.5 кг. насадка опарыш, у соседа на бутерброд клевало похуже правда я использовал прикорм от Дунаева с запахом чеснока.
Рыбалки суть поймешь тогда
Когда пройдешь не однократно
Надежды полный путь туда
И полной скорби путь обратный

Оффлайн выдержанный

• Просмотр профиля
« Ответ #284 : 07 Мая 2015, 10:02:55 »
Будильник прозвенел в 3 часа ночи....В 4 подъехал ещё один больной(какой нормальный в дождик поедет на рыбалку?). 10 минут и мы на набережной. Погода дрянная-дождь,ветер.  90 грамм сносит-течка хорошая. Мусор мешает рыбачить спокойно-приходится часто перебрасывать.

До 9 утра 3 поклёвки. Попался только один голавлик на 500 грамм. Супруга сейчас жарит вкусняшку-первый голавлик в этом году [smile=beer2]

А какой он вкусный горячего копчения [ssm113]
Надежда на наслаждение почти так же приятна как и само наслаждение

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal