Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Весна 2015  (Прочитано 284291 раз)

Оффлайн Fedor

• Просмотр профиля
Re: Весна 2015
« Ответ #240 : 04 Мая 2015, 13:26:25 »
Всех с праздниками!
Вчера решил открыть сезон. Ездил на один секретный водоем в район Дубового умета, за карасиком.

С 6 до 7 клев был хороший, клевал как ладошечный, так и живцового размера. Далее начался ветер, который в дальнейшем только усиливался, и клев пропал. Рыба тоже играть перестала. Посидел еще немножко и уехал.  Ловил на червя. Природа просыпается, рядом куча всякого зверья. С природой пообщался, сезон открыл. Всем НХНЧ!

Оффлайн BeZenchuk

• Per aspera ad astra!
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : 04 Мая 2015, 13:43:23 »
Добрый день, уважаемые форумчане и гости форума!
 «Придется мне «а-ля Монаххх» описывать отчет в стихах… :^{
Дружище, Макс, задачу дал, я не поэт, а рыболов,
Но получилось у тебя, попробую, наверно я…
Хорей иль ямб, иль хокку, нее… Обычный стиль мне всех милей! :#~
Короче, СеверИн мне книгу обещал (про Васили, где все красиво написАл…),
«Ты во Владимировку приезжай, бесплатно я тебе ее отдам…» [smile=klass]
Базара нет, и в Первомай я в том селе, но там…
Ни СеверИна, них…никого… :-X :%
Ну ладно, мож, ошибся он, а уж второго мы втроем-
С отцом и братом выезжаем, испив с утра стаканчик чая…
Неблизко, за Верхнепечерским, но там я знаю все места,
Где каждый год в начале мая карась нам дарит чудеса.. :#~ [smile=klass]
Приехали, расположились, народу нету - красота!
Я на «свое», естессно, место,

а родственники – кто куда…

Заброс (без прикорма) – и первый есть!  :#~ Потом еще таких штук шесть… [smile=klass]
Потом внезапно отрубило….Пошел к отцу, мож им фартило?! sm:4
У бати два, у брата три… Чего те надо-то?! Лови! ;D
Эт я себе так подсказал, и «Боспы» новой намешал...
Как сказал однажды друг:  «Sealex?А что? А вдруг?!» [ssm24]
«Боспа» тут не подвела, и рыбалочка пошла…
Два десятка разменял, и считать уж перестал…
Мелочь просто отпускал, но ротанчик доставал…
Интересный тоже рып, разноцветный, а берет, зараза, так...
Два крючка пока достанешь из его желудка,
Пальцы в кровь изрежешь, су..а, вредный не на шутку!

Поклевки хищные, сходов нет, но тут уже приближается обед…
Да плюс ко всему к месту рыбалки
Коварный кобёл приближается, жалко..
Значит, сверху был знак – закругляйся с рыбалкой!
(Для тех, кто не знает, это плавающий остров,
Метров десять в длину, три в ширину,
Плавает сам – куда захочу!) -  ... кобел справа, фото с того же места, как на первой фотографии...

" Читаю отчет свой…. Не Пушкин, однако….
Но хотя бы вот так отчитался, писАка…" :% ;D
Волшебная рыбочистка с форума рядом с карасем:

Итог – 8 кг, удочки - 4,5м ( блин, конечно же, одна! >:( ;D), леска - 0,14, крючки - какие были, три штуки отдал ротанам,
насадка-червь, прикорм – «Боспа» карась-лещ  + сироп «Боспа» шоколад.

Всем удачи на воде и не только!
P. S. Макс Монаххх, не пиши больше в стихах!... Думаешь, легко рифмоплетством заниматься?! :-X :% ;D

Рыбак рыбака видит издалека...

Оффлайн reks5555

• Просмотр профиля
« Ответ #242 : 04 Мая 2015, 14:42:40 »
Как и собирался ночь провел на набережной с фидером. Начало было интересное . С третьего заброса поклевка и рыб на крючке. Оказался голавль. И на этом все. Было пару попыток червя съедали и все. Уже утром попалась сорожка. И опять тишина. Воды почти нет. Пляж весь открытый. Будем ждать. Самое главное вырвался на рыбалку. P.S. Отчеты BeZenchuka u других писателей это просто шедевры. Спасибо читать очень интересно.

Оффлайн PROFESSOR

• Диагноз - РЫБАК!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : 04 Мая 2015, 17:20:42 »
Все праздники свербила мне мысля,
А не сходить ли мне на 2 часа на набережную опосля.
Пришёл я на берег сегодня к полудню,
Течение норма и мусора нет.
Смешав ароматный свой прикорм по-круче,
Забил я потуже в кормухи его.
Закинул я фидер, закинул второй,
За час не узрев и поклёвки одной.
Прошёл уж второй, а поклёвок всё нет.
И тут осознал я что ЖОРА-то нет!
Толь рано, толь уровень, толи погода,
Но сегодня остался увы без улова…

P.S.: строго не судите!… Хохмы ради написал.)
По факту за два часа рыбалки было выловлено 2 пакета и немного мусора в виде травинок.
Рыбалка - это болезнь которая не лечится!!!,,,

Оффлайн Fedirich

• Просмотр профиля
« Ответ #244 : 04 Мая 2015, 17:47:58 »
Сегодня. Копылова, пол ведра прикормки ,  сто граммам прикормочного мотыля, насадка все, что шевелиться ;D Выхлопа.... почти ни ко кого, очень вяло. Две плотвы и один подлещик....все назад в воду.

просто рыбак

• Гость
« Ответ #245 : 04 Мая 2015, 17:55:56 »
Всем здравствовать!
Вчерашняя рыбалка или хождение по прудам...
Вчера решили проверить жуткокарасевые водоемы. С утра начали с самого дальнего. Пара часов не принесла результатов. Ни единого движения поплавка! Местных рыбаков полное отсутствие, только один на лодке трес сети. Рыбы не видел.  Уровень воды больше прошлогоднего. Местами по берегам еще много снега.
Следующий пруд принес бешеный клев сороги, красноперки, окунька. Причем на все: червь, опарыш, кукуруза, перловка. На карася даже намека нет... Линька тоже нет. Снег по берегам присутствует. Прошлые года бывали там уже в конце апреля, такого не наблюдали.
Очередная пара прудов - результат ноль. Заскочили еще на один. Расположен практически в чистом поле. ШТОРМ!!!!!!
Как на Волге. Но ухвостье прикрыто берегами оврага. Там полным ходом идет нерест. Посидели, попили чайку и поглядели на этот праздник "крокодилов"... Значит там еще не все выгребли из ближайшей деревни браконьеры. Прошлый год там одни сети стояли.
Завершающий пруд -трупы мелко карася, помойка, вонь и прочее. Но из ближайших поселений народ шашлычит... Пруд для себя закрыл насовсем. Немного фото.

Первые грибы...

Цвет вербы.

На одном из прудов наблюдали слет велобайкеров.

убийца толстолоба

• Гость
« Ответ #246 : 04 Мая 2015, 19:27:00 »
Отдыхали с 1 по 3 мая у тещи в Большой Глушице
1 мая как положено огород, пиво, вечером шашлык и банька [ssm113].
2 мая вывез семейство в Лопухово. Дерясь друг с другом и деля удочки вымучили за 1.5 часа 9 карасиков.
Насадка навозный червь. Прикорма небыло. Кот был доволен [ssm4].
3 мая выезжал в Августовку. Юго-Восточный ветер 6-8 м и относительное похолодание сделали свое дело поклевок 0.Три разных вида прикорма.Насадка червь и опарыш. Все безрезультатно. Поразило полное отсутствие рыбаков на данных озерах. Во всей округе наблюдается низкий уровень воды. Карась так и неначав клевать уже был замечен в довольнотаки вялылых попытках нереста в камыше прямо под ногами [ssm39].

« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 20:19:00 от дмитрий 1978 »

Оффлайн Толич

• 89272018914 Чти отца твоего и матерь твою
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : 04 Мая 2015, 20:33:02 »
Сегодня выбрался в Царевщину попробовать моторчик и половить карасика.нашли подходящее озерцо мотор опробовал скорость на самом малом ходу 5км. После "ходовых испытаний половили карасика крупного не было но  это первая  рыбалка на поплавок так что сезон открыт.

Всем клева "хорошей" рыбы.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 10:44:27 от Толич »
Будьте терпеливы друг к другу.

Оффлайн sauron

• груза и поводки
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : 04 Мая 2015, 20:34:31 »
 Fedirich тестирует штык на Копылова :#~
o

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Шуран

• Рыболов-любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : 04 Мая 2015, 21:00:53 »
Сегодня ездил чисто на карася, в Царевщину, за экспериментальный завод. Так,как вчера обгорел, сел на противоположный берег, где нет солнца и глубоко. Теоретически, надо бы на этот берег, где мелко и тепло.Ловил сначала на пикер(имею интерес к данной снасти), после махом, карася так и не поймал. Несколько некрупных плотвиц. Соседи парочку карасей поймали. Так карасик играет, но не клюёт.
Мы, дураки, парни не глупые

Мой канал на ютуб

Оффлайн Dimich1

• Просмотр профиля
« Ответ #250 : 04 Мая 2015, 21:23:40 »
Уррааа первомай [smiley=ura1.gif]
Наконец то и я вырвался к водичке, правда не более часа, на вечерку и с ребятней. Итак, Черновское вдх., без прикормки, насадка опарыш (т.к. манку попросту забыл в суете сборов), два вечерних выхода с дамбы, рыбачил на поплавочку(дачный вариант со сломанным поплавком и др. недоразумениями [ssm4]), чем дальше заброс, тем крупнее рып, глубины от 1,5 до 2,5м., в зависимости от интенсивности поклевок, цель отвести душу. Рядом стояли рыбаки на фидер, колокольчик у них почему то молчал.
 Рыбка попадалась разнокалиберная, в основном чебак, сорожка. Дети организовали очередь за отпусканием рыб.

Вечерком традиционно шашлык-башлык

Ждем следующих праздников.

Оффлайн DEVIL-STALKER

• У природы нет плохой погоды...
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : 04 Мая 2015, 21:35:40 »
Доброго времени суток. 3 мая, Самарка, под Кировским мостом  с противоположной стороны. Фидер и поплавок, прикорм пшено со жмыхом и анисом. Полтора десятка разнокалиберной бели. Самый крупный грамм на 300. Клевало только на бутерброт червь - опарыш.
Это было открытие сезона жидкой воды в этом году!!! [ssm113]
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 22:28:54 от DEVIL-STALKER »
"...А я люблю свои, места родные, свои родные, милые места."

Оффлайн Ольга

• 8-927-736-16-01
    • Просмотр профиля
« Ответ #252 : 04 Мая 2015, 21:44:29 »
3 мая открыли сезон весенней рыбалки и оказалось очень удачно.Приехали на неизвестное болото, закинули удочки и тишина часа два.Мы время даром не теряли, пошли по шашлычку.А потом как начал карась клевать, да такой крупный, мы просто не ожидали.Не успевали крючки привязывать, отрывал. Карась был по 400-500гр.Итог 25 кг за два дня.Фото выложу позже, по размеру не проходят.Придется уменьшать.

Фото можно посмотреть  http://ok.ru/profile/345631708981/pphotos/772555325493     
http://ok.ru/profile/345631708981/pphotos/772555346229
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 21:52:38 от Щукарь »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн романович

• Просмотр профиля
« Ответ #253 : 04 Мая 2015, 22:19:17 »
                            Друзья мои ;)поздравляю Вас с праздниками,прошедшими и наступающими ;) ;)
                             Желаю Вам добра,счастья и здоровья Вам и Вашим близким ;) ;)

.....Ну простите,заработался... :-[ ::)у всех праздники-у нас же работа,работа.... ;D
Но настоящий рыбак,всегда выкроит часок на свое хобби ;) ;Dи я в том числе,нашел чуток времени на ловлю ротанокарася ;D ;D ;Dпогодка прелесть,а ты на работе....а душу всю рвет жажда рыбалки.....
и вот отправив старшую в садик,и взяв малого с собой подмышку,едем в Царевщину.Благо не далеко и водоем под боком ;)всю зиму об этом мечтал....

ууххххххххххххххх ;D ;D ;Dпервый заброс-и вот он,желанный обладатель сковородки ;D ;D ;D

кстати это Я...не бритый и не стриженный ;D ;D ;D ;Dни в одном отчете до этого не светился,а тут попался....так скажем-в непотребном виде ;D ;D ;D ;D ;D
ладно,смеюсь ;)тут Любимая попросила ей тоже уду снарядить....мол,что я,не жена рыбака что ли??? :o :o :o ;DВОТ ЭТО ПОВОРОТ... ;D ;D ;Dно как оказалось позже,хватило ее на 20 минут ;D ;D
в итоге ловил на две,с периодическим подключением супруги :D

вообщем за пару часов на жареху поймал ;)
из позитивного ;D....значит,весь водоем сидит...то тут,то там кто то что то вытащит...тут,вдруг,нарисовывается парень (по секркту это Я ;D)и начинает с неудобного места,таскать вполне удобных карасей ;D ;D ;D...........я думал меня побьют ;D ;D..............
в итоге рядом сидевший мужичок не выдержал....
-парень,либо ты расскажешь секрет,либо мы соберемся всеми рыбаками и узнаем силой.... ;D ;D ;D
-а что тут таить...БУТЕРБРОД ;D ;D ;D
-как это,с колбасой что ли :o ???
-да нееет,с начала червь,затем опарик один...
смех смехом,а на бутер брал как из АК 47 ;Dчисто на червя так себе,на опарика ротан за.....мучивал,а на бутер шел чисто карась ;) ;Dв итоге вот,результат 2х часовой рыбалки...

на второй день была картошка,которую надо было засадить в помощь младшему Деду ;D ;D ;Dда да,именно она ;)но и тут малой мне помог... ;D ;D ;D ;D
-Батя,где копать???? ;D

-ааааа,понятно,ладно,не вопи,начинаю ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Посадили картошечку,а потом рыбалочка.....но уже всей Дружной Семьей ;) :D
второй день фото не делал ::) :-[но результат тот же,даже чуть лучше.пару десятков карасей Матушке отвез,пусть старшего Деду побалует ;D ;Dпоменялся так скажем..лакомство-на лакомство...карасей на сморчки в сметане..мммммммммммммммм ;) :#~ :#~ :#~
вот как то так Друзья мои ;)на последок....тем кто еще не ощутил вкус жаренного карася... ;D ;D ;D

вот так вот ;) ;)
Всем Вам всего всего,да побольше [smile=klass] [smile=klass] [smile=klass]
главное не болейте,здоровья Вам [smile=klass]
с уважением,Серега ;)
Чем ниже человек душой,
тем выше задирает нос
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос

Оффлайн Dmitry1980

• 8927294913три
    • Просмотр профиля
« Ответ #254 : 05 Мая 2015, 08:20:23 »
Добрый день. На праздники ездил на дачу в Старосемейкино. 02.05 немного порыбачил. Ловил на опарыша. Итого около 1.5 кг сорожки, красноперки, чебака. Во время рыбалки проплывали инспектора. Ко мне даже не подплыли. Так же у них не возникло вопросов и к другим рыбакам-поплавочникам. Сейчас тесть рыбачит в Белозерках. В улове с десяток сорожек больше ладони. Говорит, что клюет вяло и только на перловку. Горох, опарыш в игноре.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2015, 08:36:54 от Dmitry1980 »

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal