Здравствуйте, Самарские рыбаки.
Хочу поделиться, на мой взгляд, интересной картой для рыбаков.
http://multimaps.ru/Пытался в сети найти карты глубин р. Волги, Саратовского вдхр..., но кроме сканированных вариантов, с одного и тоже журнала, не нашел.
Интерактивную карту, которую предлагаю рассмотреть, не нужно покупать, скачивать и устанавливать, а достаточно иметь наличие компьютера и интернета.
Как пользоваться данной картой:
1) На интерактивной карте, есть карта глубин Саратовского вдхр. (р. Волга)
Также вы найдете другие водохранилища, реки, озера, моря Российской федерации и Зарубежья

2) При увеличение, карта преобразуется в подробный вид.

3) В карту интегрированы 3 интересные функции, которые необходимы каждому рыбаку:
- Возможность установить метку и посмотреть координаты перспективного рыболовного места. В нижней части экраны обозначается положение курсора и координаты последнего клика.

При клике на метку, открывается табличка с подробными координатами, которые можно записать в навигатор или скопировать и отправить другу по почте.

- Проложить и подсчитать путь к заданной точке.

- Забыл сделать фото, но надеюсь, Вы сможете самостоятельно найти, еще одну функцию (в левом верхнем углу) "определить Ваше местоположение". С помощью этой функции, вы можете с мобильных устройств определить местоположение на водоеме. Обратите внимание, что мобильные устройства, не так точно определяют место, как профессиональные навигаторы!
4) Одна еще из не мало важных функций, это когда в зимний период, на картах можно отследить, состояние ледовой обстановки со спутников в реальном времени.
Правда тут есть один нюанс, если день облачный, то на спутниковом снимке трудно рассмотреть ледовую обстановку.
Поэтому в календаре нужно найти день, когда небо было ясное.
Так как 31.03.2015 день был ясный, то на спутниковом снимке все отчетливо видно.

Пример распада льда со спутника.

Снимок со спутника в летний период.

5) Ещё на картах есть функция по силе и направлению ветра в реальном времени, также можно отследить, как ветер будет меняться по часам, в течении всего дня.

6) Ну и конечно, прогноз погоды на неделю.

Надеюсь, моя разработка карты поможет вам, точнее и продуктивнее спланировать рыбалку.
Хотел бы выслушать Ваши пожелания и замечания.