Самарский рыболовный портал SAMARAFISHING.RU Главная страница

Автор Тема: Спортивный сезон 2016 года  (Прочитано 18150 раз)

Оффлайн Домино

• Просмотр профиля
Re: Спортивный сезон 2016 года
« Ответ #60 : 07 Июня 2016, 14:10:12 »
1.Я тоже считаю, что не понятно, какой сектор хороший, какой плохой.
2.Я считаю, что любую формулу жеребьёвки надо было согласовывать и озвучивать перед жеребьёвкой 1 этапа, если она планируется не по стандартному формату.
Мы, как и все, можем ошибаться. И своевременное исправление ошибки может быть разумнее, чем доведение итогов ошибки до логического конца. Не факт, что что-то здесь было ошибкой, но групповое сознание часто бывает надежным источником правильно принятых решений. Можно же поставить вопрос на голосование.

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07 Июня 2016, 14:48:05 »
Юра, а я и высказал только свое мнение. И могу объяснить почему. Каждый конечно может высказывать как кому удобнее, но я уже писАл, что сейчас 19, 20 не плохи по моему личному мнению. Через месяц я предполагаю, что они будут хуже. С 9 сектором все наоборот. Кто то сейчас попал в 9 ж-пу, а потом в другую ж-пу. Кто то в хороший и работающий сейчас. И потом дамба заработает, то же попадет в приемлемый. Уравнять шансы всех довольно сложно, в любом случае получается лотерея. И считаю не правильным, когда правила меняются уже по ходу соревнования. Я за голосование, но перед 1 этапом.
Добавлено: 07 Июня 2016, 15:02:12

В некотором смысле шансы уравнялись бы, если некоторые спортсмены остались бы наоборот, в своих секторах ;D 9,10,11,13,14,15,8,1,19,20. Но конечно не все сектора. Но это так, фантазии. Но думаю, что результаты были бы совсем другими. Может и за этот вариант проголосуем? ;D

« Последнее редактирование: 07 Июня 2016, 16:35:31 от Роналдо »

За это сообщение сказали спасибо:

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Июня 2016, 16:50:35 »
Смысл сейчас устраивать голосование. Это надо было делать до 1-го этапа.

Добавлено: 07 Июня 2016, 16:51:30

В некотором смысле шансы уравнялись бы, если некоторые спортсмены остались бы наоборот, в своих секторах ;D 9,10,11,13,14,15,8,1,19,20. Но конечно не все сектора. Но это так, фантазии. Но думаю, что результаты были бы совсем другими. Может и за этот вариант проголосуем? ;D

А может кто первый встал, того и тапки ;D
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Лаинский Сергей

• Талисман
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 08 Июня 2016, 13:56:13 »
Может посмотреть на жеребьевку по другому , например кто на предыдущих соревнований остались с (нулем или всего одна рыба) то у них есть право тянуть 2 раза (уже в Бариновке было такое) тогда он сам определяет есть у него возможность попасть на хороший сектор или нет.
Талисман 89277590871

Оффлайн ilshat713

• ильшат
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 08 Июня 2016, 14:35:10 »
Я считаю надо дать шанс тем кто оказался в нижней части таблицы на первом этапе. Предлагаю так, у нас есть итоговый протокол после первого этапа, где первое место заняла команда Фабригас, а последнее Самара и Флеш Карп. Пусть этот протокол послужит очередностью вытаскивания бочонков, первый тащит кто последний в протоколе: 1. Флеш Карп, 2. Самара, 3. Талисман и т.д., а последний Фабригас. Но каждому дать шанс поменять сектор если он не понравиться, допустим вытащил 6-й сектор, обратно его не кидаешь а тащишь второй раз, и уже второй становиться твоим выбором. ;)

Я ТОЖЕ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ БОРЬБУ,ЭТОТ ВАРИАНТ СЧИТАЮ САМЫМ ВЕРНЫМ. ХОТЯ МОЖНО  ОБСУДИТЬ +И-
Деревянные лестницы в коттедж.

Оффлайн seaman

• Команда "ФишМэны"
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 08 Июня 2016, 17:21:48 »
А вы Фабригас спросили об этом? И всех остальных, кто скажем в 5-7-ку первых входит. Хватит велосипед изобретать.
Рыбалка - это болезнь, от которой не лечат......

Оффлайн Александр 64

• +79276568217
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 08 Июня 2016, 17:35:35 »
Я считаю надо дать шанс тем кто оказался в нижней части таблицы на первом этапе. Предлагаю так, у нас есть итоговый протокол после первого этапа, где первое место заняла команда Фабригас, а последнее Самара и Флеш Карп. Пусть этот протокол послужит очередностью вытаскивания бочонков, первый тащит кто последний в протоколе: 1. Флеш Карп, 2. Самара, 3. Талисман и т.д., а последний Фабригас. Но каждому дать шанс поменять сектор если он не понравиться, допустим вытащил 6-й сектор, обратно его не кидаешь а тащишь второй раз, и уже второй становиться твоим выбором. ;)
А, я считаю,что бы, что то советовать,нужно самому поучаствовать,и постоять и в грядке, и в ж..пе и в хорошем секторе. Саша без обид. Просто рассуждать и советовать  всегда проще.

Оффлайн Ulex

• Просмотр профиля
« Ответ #67 : 08 Июня 2016, 17:54:02 »
Честно говоря, с точки зрения опыта иногда полезно попадать именно в самые сложные сектора. Да, мы попали в этот раз не в самый хороший сектор. Но частенько и в хороших бывали, так что грех жаловаться! Как бы там ни было, в горизонте нескольких лет мы все успеваем попасть и в хорошие, и в плохие сектора, так что в этом смысле наши шансы выравниваются. Не надо ничего мудрить, ну по крайней мере на этом турнире.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 18:00:40 от Ulex »
Алексей Уколов, команда "Карп Бланш" / "ФишМэны"

Оффлайн carp

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 08 Июня 2016, 19:29:44 »
Честно говоря, с точки зрения опыта иногда полезно попадать именно в самые сложные сектора. Да, мы попали в этот раз не в самый хороший сектор. Но частенько и в хороших бывали, так что грех жаловаться! Как бы там ни было, в горизонте нескольких лет мы все успеваем попасть и в хорошие, и в плохие сектора, так что в этом смысле наши шансы выравниваются. Не надо ничего мудрить, ну по крайней мере на этом турнире.

Поддерживаю такую точку зрения. Являюсь участником состязания этого и понимаю слово ЖРЕБИЙ буквально и в контексте соревнований! Оставте все как есть за исключением пожалуй ВНИМАНИЯ к самой процедуре! Проводить ее дважды, после того как из за ошибки чьей то люди с секторами определенными уже в своей голове меняют все на новый лад. Это важно. Остальное- нет! Так же как и верно то, что обсуждать это следует в кругу участников соревнования. Иначе это и выглядит немного странно.
За деревьям
Усадьбы не видно, но в небе
Плавает карп.

Оффлайн seaman

• Команда "ФишМэны"
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Июня 2016, 19:44:28 »
И вот на этой ноте предлагаю закончить обсуждения по этому вопросу. [ssm104] Поднять тему на встрече в клубе при подведении итогов сезона. :+_ А модераторам подчистить все ветки с этим вопросом,дабы не засорять эфир!!
Рыбалка - это болезнь, от которой не лечат......

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 08 Июня 2016, 19:59:49 »
.... Поднять тему на встрече в клубе при подведении итогов сезона. :+_ А модераторам подчистить все ветки с этим вопросом,дабы не засорять эфир!!

И потерять целый год. Да еще и следы за собой затереть ...

Было бы дико, если бы, например, в шахматном матче после каждой партии разыгрывали право ходить белыми. И сидел бы какой-нибудь бедолага карполов-шахматист, которому постоянно достаются черные, и утешал бы себя - "Каждому надо пройти через трудности. Когда-то и мне должно попереть".

Оффлайн Майкл

• Модератор раздела
  • Команда Лови Момент
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Июня 2016, 20:06:11 »
А смысл вообще это обсуждать ???, когда 4-е призовых сектора в этом этапе не отличились. И как понять, где хороший, где плохой, а где просто ж....а. Хотя где последняя, я знаю ;D
Добавлено: 08 Июня 2016, 20:10:43

Внесли бы мы 1, 8, 9, 15 сектора в список хороших, а оказались не очень, так на втором этапе, сектора еще хуже достанутся и результата не будет.
Добавлено: 08 Июня 2016, 20:12:45

Лучший выход в такой ситуации, как мне кажется, это разбивка на две зоны
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 20:12:45 от Майкл »
Бойлы "Лови Момент". Сделано в Самаре. https://vk.com/lovimomentboilies

Оффлайн Дмитрий 77

• Просмотр профиля
« Ответ #72 : 08 Июня 2016, 20:19:19 »
Разбивка дамба-хвост крайне актуальна весной. (не считая 1-го сектора)Летом уже не то на мой взгляд. А с хорошими-плохими секторами я думал это лучше, но 1 этап показал что это не так.

п.с возможно, в хорошие-плохие сектора можно было бы на оборот летом по играть. Но оба этапа тогда в один временной отрезок, например июль. Это я про будущее  :)
« Последнее редактирование: 08 Июня 2016, 20:53:14 от Роналдо »

Оффлайн Doctor.

• Команда "Доктор"
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 08 Июня 2016, 20:49:23 »
Хороший сектор - тот, где нас нет. Так будет всегда.
Хватит лирики.
Раненых не бросаем, пленных не берем!

Оффлайн R-Fox

• команда Р-Фокс
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 08 Июня 2016, 21:14:31 »
.... Хватит лирики.

А чем же еще заниматься, когда до следующего этапа Кубка целый месяц? ;D

У нас большинство постов по обсуждаемому вопросу несут смысл  Нет ... Не надо ... Запрещено ... Давайте оставим как есть ... Вернемся позже ... Сотрем и забудем ...

Карповый спорт должен развиваться, и не только в методах привязывания крючков, или наращивания дальности броска - но и в формах проведения соревнований.

К сожалению, единогласно договориться тут невозможно. Кто-то должен принимать на себя ответственность за решения. Возможно, в этом и есть проблема.

А нам остается только подкидывать идеи. Которые должны излагаться в формате  А вот есть такой вариант ... А можно так ... Почему бы не попробовать ... 

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal